Треск двигателя

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Rise Of Paradise
Завсегдатай

Треск двигателя

Сообщение Rise Of Paradise » Вс июн 28, 2015 20:31

Два дня назад появился достаточно громкий треск предположительно со стороны цепи ГРМ или ремня. На холостых треска нет и если газовать без нагрузки - его тоже нет. Появляется только когда либо медленно разгоняешься, либо поддерживаешь определенную скорость. Если нормально нажать педаль газа - двигатель работает тихо и хорошо разгоняется. Когда едешь накатом - треска нет. Ошибок вроде нет, Чек не загорался уже давно.
Раньше был легкий треск в любых режимах кроме езды накатом и ХХ. Я заметил что появился легкий треск когда мне подтянули натяжитель цепи. Но это не 100%, может просто раньше не замечал.
А теперь совсем громко трещит.
Куда смотреть? что подёргать?

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Вс июн 28, 2015 20:50

Rise Of Paradise
Проверьте воздуховоды (в районе дросселя), их видимо рассоединяли при подтяжке натяжителя.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс июн 28, 2015 20:54

я бы обратил внимание на кожух катализатора

Rise Of Paradise
Завсегдатай

Сообщение Rise Of Paradise » Вс июн 28, 2015 20:59

VladimirAl
Да вроде все воздуховоды проверял. Всё на месте.
Да и звук не похож чтоб из воздуховода.
Скорее где-то в районе цепи грм. Если на ХХ немного прибавить газ, то можно словить пару таких стуков в первую секунду как набираются обороты, в потом опять тихо. Только так и удалось локализовать звук.
А чтоб подольше послушать - это только на ходу.

Rise Of Paradise
Завсегдатай

Сообщение Rise Of Paradise » Вс июн 28, 2015 21:12

http://youtu.be/Fe4tf1MnsbU

Вот видео. После 12-й секунды треск периодически. Если ехать с одной и той же скоростью, то он не прекращается. Перестаёт когда отпускаешь газ или наоборот нажимаешь.

Rise Of Paradise
Завсегдатай

Сообщение Rise Of Paradise » Вс июн 28, 2015 21:16

mich67 писал(а):я бы обратил внимание на кожух катализатора
Ну вообще мне в прошлую субботу меняли прокладку корпуса масляного фильтра и скидывали выпускной коллектор. Через 3-4 дня после этого вот такое и началось.

Rise Of Paradise
Завсегдатай

Сообщение Rise Of Paradise » Вт июл 07, 2015 16:37

Вроде причина треска ясна.

Ни у кого нет такой детальки? (код 0904.47) Вдруг у кого завалялась от убитой ГБЦ.

Изображение

Изображение

Изображение

Почему разбило - не понятно. Может из за люфта и убитой постели впускного распредвала?
Это на 3-м цилиндре.

Talibi
Завсегдатай

Сообщение Talibi » Ср июл 08, 2015 12:35

Походу у меня аналогичная картина, замечается при определенных оборотах внатяг до 2000 оборотов при переключении на высшую передачу треск больше похож на пластмассовый.

Rise Of Paradise
Завсегдатай

Сообщение Rise Of Paradise » Ср июл 08, 2015 12:59

Talibi писал(а):Походу у меня аналогичная картина, замечается при определенных оборотах внатяг до 2000 оборотов при переключении на высшую передачу треск больше похож на пластмассовый.
У меня треск прогрессировал постепенно.
Сначала было похоже больше на пластиковый треск, который слышно только при нагрузке на двигатель. Чем сильнее нагрузка, тем громче треск. Но он был достаточно глухой и тихий. 4-я скорость обдува его заглушала.
Так было месяца два.
Потом в один день треск стал металлическим.
Стал появляться только при средней и слабой нагрузке - неспешно разгоняешься или поддерживаешь одну и ту же скорость. При более-менее нормальном нажатии на железку треск пропадал. Сначала треск было сложно поймать, надо было реально очень медленно разгонятся и он был перерывами. Но с каждым днём он стал всё легче появляться. В день когда отвёз в сервис - треск был на холодную на холостых и сопровождал почти всю дорогу. Чтобы треск пропал надо было тапку в пол вдавливать.
Можно было даже на горячем двигателе послушать характер треска на ХХ если немного газку прибавить получается два-три металлических удара прямо под клапанной крышкой, дальше треск пропадает.

Talibi
Завсегдатай

Сообщение Talibi » Ср июл 08, 2015 15:24

Rise Of Paradise писал(а):
Talibi писал(а):Походу у меня аналогичная картина, замечается при определенных оборотах внатяг до 2000 оборотов при переключении на высшую передачу треск больше похож на пластмассовый.
У меня треск прогрессировал постепенно.
Сначала было похоже больше на пластиковый треск, который слышно только при нагрузке на двигатель. Чем сильнее нагрузка, тем громче треск. Но он был достаточно глухой и тихий. 4-я скорость обдува его заглушала.
Так было месяца два.
Потом в один день треск стал металлическим.
Стал появляться только при средней и слабой нагрузке - неспешно разгоняешься или поддерживаешь одну и ту же скорость. При более-менее нормальном нажатии на железку треск пропадал. Сначала треск было сложно поймать, надо было реально очень медленно разгонятся и он был перерывами. Но с каждым днём он стал всё легче появляться. В день когда отвёз в сервис - треск был на холодную на холостых и сопровождал почти всю дорогу. Чтобы треск пропал надо было тапку в пол вдавливать.
Можно было даже на горячем двигателе послушать характер треска на ХХ если немного газку прибавить получается два-три металлических удара прямо под клапанной крышкой, дальше треск пропадает.
в выхи поеду крышку скидывать смотреть цепь и эти штучки

kekseg
Гуру

Сообщение kekseg » Чт июл 09, 2015 19:36

На рокерах износа нет? Я думаю надо всю связку по этому клапану менять.

Rise Of Paradise
Завсегдатай

Сообщение Rise Of Paradise » Чт июл 09, 2015 20:00

kekseg писал(а):На рокерах износа нет? Я думаю надо всю связку по этому клапану менять.
Износ есть вроде, там перекос сразу идет. Все детали будут меняться и они есть в наличии. Нет только этой кулисы. Уже заказали новую, благо стоит не дорого.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»