Треск двигателя
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Rise Of Paradise
- Завсегдатай
Треск двигателя
Два дня назад появился достаточно громкий треск предположительно со стороны цепи ГРМ или ремня. На холостых треска нет и если газовать без нагрузки - его тоже нет. Появляется только когда либо медленно разгоняешься, либо поддерживаешь определенную скорость. Если нормально нажать педаль газа - двигатель работает тихо и хорошо разгоняется. Когда едешь накатом - треска нет. Ошибок вроде нет, Чек не загорался уже давно.
Раньше был легкий треск в любых режимах кроме езды накатом и ХХ. Я заметил что появился легкий треск когда мне подтянули натяжитель цепи. Но это не 100%, может просто раньше не замечал.
А теперь совсем громко трещит.
Куда смотреть? что подёргать?
Раньше был легкий треск в любых режимах кроме езды накатом и ХХ. Я заметил что появился легкий треск когда мне подтянули натяжитель цепи. Но это не 100%, может просто раньше не замечал.
А теперь совсем громко трещит.
Куда смотреть? что подёргать?
-
- Гуру
- Rise Of Paradise
- Завсегдатай
VladimirAl
Да вроде все воздуховоды проверял. Всё на месте.
Да и звук не похож чтоб из воздуховода.
Скорее где-то в районе цепи грм. Если на ХХ немного прибавить газ, то можно словить пару таких стуков в первую секунду как набираются обороты, в потом опять тихо. Только так и удалось локализовать звук.
А чтоб подольше послушать - это только на ходу.
Да вроде все воздуховоды проверял. Всё на месте.
Да и звук не похож чтоб из воздуховода.
Скорее где-то в районе цепи грм. Если на ХХ немного прибавить газ, то можно словить пару таких стуков в первую секунду как набираются обороты, в потом опять тихо. Только так и удалось локализовать звук.
А чтоб подольше послушать - это только на ходу.
- Rise Of Paradise
- Завсегдатай
http://youtu.be/Fe4tf1MnsbU
Вот видео. После 12-й секунды треск периодически. Если ехать с одной и той же скоростью, то он не прекращается. Перестаёт когда отпускаешь газ или наоборот нажимаешь.
Вот видео. После 12-й секунды треск периодически. Если ехать с одной и той же скоростью, то он не прекращается. Перестаёт когда отпускаешь газ или наоборот нажимаешь.
- Rise Of Paradise
- Завсегдатай
- Rise Of Paradise
- Завсегдатай
- Rise Of Paradise
- Завсегдатай
У меня треск прогрессировал постепенно.Talibi писал(а):Походу у меня аналогичная картина, замечается при определенных оборотах внатяг до 2000 оборотов при переключении на высшую передачу треск больше похож на пластмассовый.
Сначала было похоже больше на пластиковый треск, который слышно только при нагрузке на двигатель. Чем сильнее нагрузка, тем громче треск. Но он был достаточно глухой и тихий. 4-я скорость обдува его заглушала.
Так было месяца два.
Потом в один день треск стал металлическим.
Стал появляться только при средней и слабой нагрузке - неспешно разгоняешься или поддерживаешь одну и ту же скорость. При более-менее нормальном нажатии на железку треск пропадал. Сначала треск было сложно поймать, надо было реально очень медленно разгонятся и он был перерывами. Но с каждым днём он стал всё легче появляться. В день когда отвёз в сервис - треск был на холодную на холостых и сопровождал почти всю дорогу. Чтобы треск пропал надо было тапку в пол вдавливать.
Можно было даже на горячем двигателе послушать характер треска на ХХ если немного газку прибавить получается два-три металлических удара прямо под клапанной крышкой, дальше треск пропадает.
в выхи поеду крышку скидывать смотреть цепь и эти штучкиRise Of Paradise писал(а):У меня треск прогрессировал постепенно.Talibi писал(а):Походу у меня аналогичная картина, замечается при определенных оборотах внатяг до 2000 оборотов при переключении на высшую передачу треск больше похож на пластмассовый.
Сначала было похоже больше на пластиковый треск, который слышно только при нагрузке на двигатель. Чем сильнее нагрузка, тем громче треск. Но он был достаточно глухой и тихий. 4-я скорость обдува его заглушала.
Так было месяца два.
Потом в один день треск стал металлическим.
Стал появляться только при средней и слабой нагрузке - неспешно разгоняешься или поддерживаешь одну и ту же скорость. При более-менее нормальном нажатии на железку треск пропадал. Сначала треск было сложно поймать, надо было реально очень медленно разгонятся и он был перерывами. Но с каждым днём он стал всё легче появляться. В день когда отвёз в сервис - треск был на холодную на холостых и сопровождал почти всю дорогу. Чтобы треск пропал надо было тапку в пол вдавливать.
Можно было даже на горячем двигателе послушать характер треска на ХХ если немного газку прибавить получается два-три металлических удара прямо под клапанной крышкой, дальше треск пропадает.
- Rise Of Paradise
- Завсегдатай