справка

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
СТРАТОКАСТЕР
Эксперт

справка

Сообщение СТРАТОКАСТЕР » Ср май 20, 2015 19:02

Вот и прошло 10 лет, как 200 убитых президентов сказали "да" и дядя в погонах выдал мне права. За это время изменились не только пдд, но и требования к справке, необходимо получить еще 2 печати (с пнд и нд).
Всё утро я читал форумы и думал, кто я: "правдолюб-борец с системой" или "чмо с бабками". В пнд требуют ээг, а это обязательно только для профессиональных водителей, навязывают оказание услуг за бабки, в поликлинике можно пройти врачей без мзды...

Начитавшись о подвигах посещений поликлиник, пнд, с последующими обращениями в прокуратуру и т.п., я, к своему сожалению, выбрал менее звучный, но более быстрый вариант.
фото - 300р - 15 мин. (нужно фото 3х4 матовое)
ээг - 1500р - 10 минут мучений, 30 минут ожиданий результата;
комиссия - 1400р - 20 минут обход врачей (пока ждал результаты ээг)
пнд - 760р - 15мин очередь, терминал оплаты, заполнение дошовора, 5 мин врач,
комиссия - 22р; вынужденный платеж на телефон - остаток с 1000;
нд - 530р - 15мин в основном в банкомат и 5 мин врач;
комиссия - 10р; вынужденный платеж на телефон - остаток с 600р.
время на дорогу между пунктами ~ 2 часа (бауманка - авиамоторная - смоленская - багратионовская) 2 остановка - заезд на работу.

~4500р и 3,5 часа с пробками по Москве, на мой взгляд, хороший результат))
максимум экономии 1500-2000р, но с учетом пошлины на права в 2000р - это не 50% экономии, а 30%.
Nihil est certum, omne licitum est.

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Вс май 31, 2015 21:58

детально ты описал! спасибо
актуальная тема, действительно переоформление усложнили, я б сказала очень сильно((( интересно . оно того стоило!?((

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн июн 01, 2015 11:35

aroma писал(а):детально ты описал! спасибо
актуальная тема, действительно переоформление усложнили, я б сказала очень сильно((( интересно . оно того стоило!?((
Пользуюсь отсканированной справкой, отпечатать на струйнике - не отличишь. Остается только ФИО и дату вписать.
Самое смешное, что справки в бассейн кажется исключительно советское изобретение, нигде такого больше не встречал. И смысл какой, если 90% справок или купленные или поддельные?
Приказа верить в чудеса не поступало...

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Пн июн 01, 2015 16:03

PapiRus писал(а): Пользуюсь отсканированной справкой, отпечатать на струйнике - не отличишь.
а права тоже по ней менял?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вт июн 02, 2015 0:33

Нет, в Гаёвне такое не прокатывает. Я менял когда еще не было этого идиотизма с ЭЭГ и тп. Приехал на Энгельса 31 и за 15 мин за 1400р выдали справку. Осмотр формальный, доп справки не требовались. Лафа закончилась: врачебный осмотр пройти можно, но по диспансерам рейд пройти придется...
Вообще то, глядя на манеру поведения нашего народа на наших дорогах возникает желание не то что усилить психиатрическую экспертизу, а класть в стационар на углубленное обследование. И затеп прогонять через что то вроде немецкого "идиотен-теста".
Приказа верить в чудеса не поступало...

Ответить

Вернуться в «Курилка»