Страховой случай..
Страховой случай..
Сообщение Flypaper » Чт окт 30, 2008 17:39
Flypaper
Светла
Flypaper
Сообщение Картинка » Чт окт 30, 2008 18:08
Если видно, что случай мог быть при дтп, то нужны ГАИ. У меня был знакомый и они мне за сутки написали справку для страховой, что я парковалась плохо и боком по дереву проехалась. А бампер ( у меня передний поцарапан с самого низу), это я или к концу срока страховки без справки сделаю, или буду сама наезжать и страховщиков вызывать....Это мне девушка одна посоветовала))))))
Нужно смотреть на случаи...Если прокатит, что ущерб кто-то нанес, то к участковому....Справка за денежку)
Картинка
Сообщение Картинка » Чт окт 30, 2008 18:11
Мне сказали, что страховщики не дураки и будут прикапываться, а если тебе скажут, что это не за один раз, то они посчитают это обманом и не будут платить, еще и заставят чинить за свои деньги. И пока им не предоставишь целую машину, они КАСКО на эти детали распространяться не будет(
Картинка
Сообщение Flypaper » Чт окт 30, 2008 19:21
Притерт передний бампер слева+боковая правая часть (там где дверь, арка это называется?)+правое зеркало (еле-еле), передий бампер спереди (бордюр высоковат был), задний бампер в 3-х местах+боковая левая часть (там где дверь) + мелкие царапины по всему кузову, ведки, камешки, ногти, бок знает что там еще.. Как сделать все грамотно одним разом?? Буду очень благодарен за совет.
Flypaper
Сообщение Картинка » Пт окт 31, 2008 10:52
"Притерт передний бампер слева+боковая правая часть (там где дверь, арка это называется?" - это насколько я понимаю, один случай, два элемента...справка из ГАИ, что неудачно припарковался, как например я у дерева....
правое зеркало - без справки для страховой
передий бампер спереди - тоже неудачная парковка....
задний бампер в 3-х местах+боковая левая часть - тоже два элемента....
Тебе, наверное, нужно узнать сколько элементов можно сделать без справки для страховой...У меня в росгосстрахе только один.
И искать знакомых в ГАИ...
Картинка
Сообщение Мишаня » Пт окт 31, 2008 12:10

Страховщики по таким случаям не выезжают... В РГС заявление об одном поврежденном элементе принимается без справок (раз в год), вот и обратись за починкой бампера...Картинка писал(а):А бампер ( у меня передний поцарапан с самого низу), это я или к концу срока страховки без справки сделаю, или буду сама наезжать и страховщиков вызывать....Это мне девушка одна посоветовала))))))
Мишаня
Сообщение Картинка » Пт окт 31, 2008 12:16
А вот и нерпавда про участкового...
У меня так было. Мне по крышке багажника на самом деле гвоздем проехались, а правый бок я сама поцарапала. Мне участковый справку на все написал, а когда я в салон приехала со справкой ( в отдел урегулирования убытков) мне там сразу сказали, что видно, что это при движении было совершено, что последствия ДТП. А значит нужно было ГАИ тоже вызывать....
Или Вы хотите сказать, что возможно такое, что кто-то пришел и так бампер понацарапал...?
Картинка
Flypaper
Картинка
Flypaper
Сообщение Мишаня » Сб ноя 01, 2008 11:53
Вопрос спорный, нужно было бы их вызывать и приехали бы они вообще, все зависит от того как описывать обстоятельсвта происшествия. Все упирается на мой взгляд в понятие проезжей части (для ГАИ)... Во всяком случае все мои знакомые брали справки от участкового и не было ни одного случая чтобы в ГАИ отправляли...Картинка писал(а):видно, что это при движении было совершено, что последствия ДТП. А значит нужно было ГАИ тоже вызывать....
Мишаня
Сообщение asmok » Сб ноя 01, 2008 12:10
На что я попал при первом дтп - каждая нашлепка и фенька на машине - отдельная деталь. Те бампер это 1 (один) кусок пластмассы, накладки, кронштейны, и тп это все отдельно и должно быть в справке (только внутренние детали типа кронштейна могут быть не указаны, их потом согласовывают). Есть некоторый набор деталей "в сборе" типа фар, но остальное не забудьте вписать.
Бесплатно получать справки - долго и муторно. В гаи это обычно так - вызвал, дождался дпс, поехал в гаи, оформился, потом еще к дознавателям отстоять пол дня и не факт что с первого раза дадут бумагу (попросят фотки, скажут презжать потом и тп), может быть еще несколько раз нужно будет приехать (каждый раз очередь) . Но можно ускорить процесс и получить либо прямо на месте, либо в комнате оформления дтп, но тут уже нужна благодарность.
У меня в страховой нужно сообщать в срок 10 раб дней после случая. Те фактически есть 2 недели на то чтобы случилось сколько нужно дтп. Но еще не по всем делам возможен осмотр сразу, если есть второй участник то осмотр может быть очень нескоро и тогда времени на оформление больше.
asmok
extremist
Сообщение M@son » Вс ноя 02, 2008 18:04
M@son
Сообщение Andrej » Вс ноя 02, 2008 19:15
А мы потом возмущаемся подойдя к своему автомобилю на парковке: "Какая с...ка мне дверь помяла!" Да купить права нынче не проблема.Flypaper писал(а): Машину покоцал уже 4 раза. Последний раз сегодня.. Все мелочи - притерт передний и задний бамперы в разных местах. Опыт езды - месяц, поэтому оно неизбежно
Andrej
мачо
Flypaper
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление