Цокание движка!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Подскажите, что может быть: на прогретом двигателе звук с периодичностью 2 раза в секунду как будто расческой по краю стола. С увеличением оборотов звук становится чаще и переходит в равномерное стрекотание. Впервые заметил звук год назад летом, зимой его почти не было, сейчас потеплело и стало гораздо отчетливее и громче. Слышно только из салона.
- -Александр
- Завсегдатай
А звук идёт с правой стороны двигателя или почти из под правого крыла?_dude_ писал(а):Подскажите, что может быть: на прогретом двигателе звук с периодичностью 2 раза в секунду как будто расческой по краю стола. С увеличением оборотов звук становится чаще и переходит в равномерное стрекотание. Впервые заметил звук год назад летом, зимой его почти не было, сейчас потеплело и стало гораздо отчетливее и громче. Слышно только из салона.
Гидрокомпенсаторы -это я так понимаю стрекотание,которое еще описывают как звук дизеля. Это тоже есть и всегда было. Этот же звук больше похож на трение как будто у велосипеда цепь за что-то цепляет или как будто периодически расческой по углу водят. Причем только на хорошо прогретом движке, те через полчаса движения начинается. Определить откуда звук не получается, т.к. слышу это только в салоне. Причем слышно заметно громче звука самого движка на холостых.shelly писал(а):_dude_. гидрокомпенсаторы?
А вообще, все, кто со мной ездил на ФФ3 и теперь ездит на 308-ом, говорят, что на 308-ом двигатель громче рычит, особенно при разгоне. Еще и вентилятор работает почти постоянно (это летом, т.к. езжу только полтора месяца), на прошлой машине, за 1,5 года ни разу не слышал вентилятора на радиаторе.
Volvo S40 (2002 год) B4204T3, 5-ст. AT ===> Peugeot 308 (2011 год) 1.6 AT (комплектация Allure)
Director
Ну сказать, что вентилятор молотит не могу. Просто, он работает, не на max скорости и после отключения зажигания еще функционирует секунд 10-20. Про двигатель, тоже не скажу что рычит, как будто прокладка прогорела или еще что-нибудь, просто его слышно, по сравнению с Фокусом, громче.
mich67
Попробую.
Ну сказать, что вентилятор молотит не могу. Просто, он работает, не на max скорости и после отключения зажигания еще функционирует секунд 10-20. Про двигатель, тоже не скажу что рычит, как будто прокладка прогорела или еще что-нибудь, просто его слышно, по сравнению с Фокусом, громче.
mich67
Попробую.
Мой дрыгатель тарахтит на холодную, как дизель, так громко, что все прикормленные коты от подъезда с воплями сразу разбегаются кто куда вытаращив на меня свои глазищи когда я завожу мотор.
Даже сосед вышел и спрашивает у меня:"В этом...дизель штоль стоит?"
Я соврал и говорю: "Да, дизель", а он и отвечает, что у него в лендровере тише, вот так.
Даже сосед вышел и спрашивает у меня:"В этом...дизель штоль стоит?"
Я соврал и говорю: "Да, дизель", а он и отвечает, что у него в лендровере тише, вот так.
"Ну, случайно, ну, шутя,
Сбилась с верного путя!
Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя!" (с)
Сбилась с верного путя!
Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя!" (с)
-
Добрый день, всем! Сделал на выходных ТО с заменой цепи ГРМ, читайте тут https://www.drive2.ru/l/6660021/. Цокание не исчезло никуда. Смирился, забил болт. Душа спокойна, что цепь новая. Сказали, что старая цепь была по меткам близка к критическим, а новая стала почти в ноль. Через старый натяжитель цепи сочилось масло вниз по двигателю и загадило мне весь поддон снаружи и защиту. Это (поддон масла в масле) видимо предвестник того, что цепь надо менять.