"Поздравляю", дежавю 98го, про бакс и рубль
Модератор: Кузовщик
- Кузовщик
- Super Moderator
Ну и так что делать то ?tabachka писал(а):Ни один нормальный человек не выдвинет свою кандидатуру
Я предложил лучше/эффективней работать, каждому из нас ...
Ты не инертный и с хребтом что предлагаешь, заглядывать в будущее ... ?
Это мы и без тебя знаем ...tabachka писал(а):Я стараюсь заглядывать на будущее. И нехрен пока подкалывать... мы, по ряду показателей, находимся там, откуда быстро не вылазят
бла бла
+79161346492
Кузовщик
Знаем, но молчим. Да, система ждёт именно такого поступка. Работать и не забивать голову всякой фигней, а смотреть только Первый канал. Боже упаси читать эхо-москвы, пятой колонной будешь.
Это мы и без тебя знаем ...
бла бла... я предложил лучше/эффективней работать, каждому из нас ...
Знаем, но молчим. Да, система ждёт именно такого поступка. Работать и не забивать голову всякой фигней, а смотреть только Первый канал. Боже упаси читать эхо-москвы, пятой колонной будешь.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Кузовщик
- Super Moderator
По первому смотреть только фильмы, в этой теме молчим или вообще закрываем этот пустой и вредный треп, работаем и не забиваем голову ...
Я рад что мы поняли друг друга ...
первый вариант твоего ответа мне понравился больше :
Я рад что мы поняли друг друга ...

первый вариант твоего ответа мне понравился больше :
tabachka писал(а):Да, система ждёт именно такого поступка
Последний раз редактировалось Кузовщик Чт дек 25, 2014 17:21, всего редактировалось 2 раза.
+79161346492
-
- Гуру
Да как обоснуешь.
Если банки берут депозит под 20%рублей - значит прикидывают рублевую инфляцию существенно больше.. ну это я себе представляю - денег напечатает "регулятор". Мне кажется в долгосрочной перспективе рубль еще упадет.
А вот что означает долларовый депозит под 8%? не собираются отдавать? просчитан обвал доллара в мире? Отдадут рублями по нереальному курсу?
оффтоп:
Табачка - масло вот такое последнее время пользовал Aral "SuperTronic G 0W-30", хотел еще Fuch попробовать - но он все так и не появился в пределах досягаемости.
Если банки берут депозит под 20%рублей - значит прикидывают рублевую инфляцию существенно больше.. ну это я себе представляю - денег напечатает "регулятор". Мне кажется в долгосрочной перспективе рубль еще упадет.
А вот что означает долларовый депозит под 8%? не собираются отдавать? просчитан обвал доллара в мире? Отдадут рублями по нереальному курсу?
оффтоп:
Табачка - масло вот такое последнее время пользовал Aral "SuperTronic G 0W-30", хотел еще Fuch попробовать - но он все так и не появился в пределах досягаемости.
Алексей в
Алексей, спасибо. Приятно, что не весь мир свихнулся. Ну, или приятно, что я не один свихнулся
driverscrew
Всё та же высокая потребность банков в бабках, не важно, рубли или баксы, просто для банков деньги стали дорогие. Но и отбивать их будут также высокой стоимостью кредитов.
Алексей, спасибо. Приятно, что не весь мир свихнулся. Ну, или приятно, что я не один свихнулся

driverscrew
Как думаю. Не совсем прямая связь. Что имеем... есть какая-то обычная потребность в кредитах, но, по причине санкций, к обычной потребности добавилась потребность расплачиваться по внешним долгам. Раньше подобные проблемы решались дешевыми внешними кредитами, не затрагивая рублевую массу, но санкции перекрыли возможность перекредитации по внешнмм заимствованиям. То есть, потребность в деньгам внутри страны сильно увеличилась. А тут ставка рефинансирования прыгнула до 17%. Как результат, на межбанке стоимость кредитов возросла до 30% (раньше была, как понимаю, 8-9). Понятно, когда такая высокая потребность, есть желание притянуть деньги населения и свободные деньги предприятий, межбанковская конкуренция довела цифру по депозитам до 20% (и даже уже больше). К тому же уже мало дураков замораживать деньги под, предположим, 10% и менее, на фоне негативных ожиданий в экономике логичнее конвертировать их в баксы. Но депозит под 20% звучит заманчиво, соответственно, люди понесли в банки свою денежку. Инфляция это другое. Но, так как высокая стоимость кредитов будет заложена в стоимость товаров, то, соответственно, инфляция возрастёт. Но вряд-ли пропорционально депозитам или кредитам. Однако, на инфляцию также будет оказано давление со стороны бакса, увеличения стоимости энергоресурсов, транспортных услуг, других возросших накладных расходв. В совокупности, думаю, будет не меньше 15-20%. Если правительство уже говорит о 10-12, то жизненный опыт подсказывает- будет больше. Но это как пальцем в небо, очень сильно зависит от нефти и бюджетной политики правительства. Правительство может уменьшить расходы бюджета за счет урезания программ (составлен не нынешнему содежимому кармана, бакс заложен 37.7), а может выполнить все обязательства, но тогда придется залезть в золотовалютные запасы или включить станок или опять опустить рубль, что, понятно, сильно скажется на показателе инфляциии. Как-то так.Если банки берут депозит под 20%рублей - значит прикидывают рублевую инфляцию существенно больше.
Всё та же высокая потребность банков в бабках, не важно, рубли или баксы, просто для банков деньги стали дорогие. Но и отбивать их будут также высокой стоимостью кредитов.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Уважаемые коллеги!
Любимый всеми нами доллар стоит не 300 рублей, а гораздо меньше, валютная паника улеглась даже в рядах пармезанной сотни, власти принимают меры по поддержке банковской системы и стабилизации госбюджета.
С учетом изложенного, имея в виду серьезную долю оффтопа, накопившегося в текущей ветке и с верой в светлое будущее национальной валюты тему закрываю.
Желающим обсудить перспективы развития нашего государства, покритиковать действия властей в сфере экономики и финансов, и предложить свои методики решения имеющихся проблем, предлагается переместиться сюда:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16024
Те, кого до сих пор беспокоит судьба Украины, наверняка захотят продолжить изложение своих мыслей/ымоций по сабжу в этой ветке:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 803#563803
Любимый всеми нами доллар стоит не 300 рублей, а гораздо меньше, валютная паника улеглась даже в рядах пармезанной сотни, власти принимают меры по поддержке банковской системы и стабилизации госбюджета.
С учетом изложенного, имея в виду серьезную долю оффтопа, накопившегося в текущей ветке и с верой в светлое будущее национальной валюты тему закрываю.
Желающим обсудить перспективы развития нашего государства, покритиковать действия властей в сфере экономики и финансов, и предложить свои методики решения имеющихся проблем, предлагается переместиться сюда:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16024
Те, кого до сих пор беспокоит судьба Украины, наверняка захотят продолжить изложение своих мыслей/ымоций по сабжу в этой ветке:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 803#563803
Работаем, братья! (С)
Вот, время, блин, летит!...
Не прошло и полугода, а наш фанерный очередные рекорды ставит.
Не сегодня-завтра за зеленый жупел наших белоленточных коллег будут меньше 50 рублей давать - осталось 2 копейки сбросить (курс на сегодня - 50,01 за одного бакинского).
Вот пруф:
https://news.yandex.ru/quotes/1.html
Широкие народные массы этого факта почему-то не замечают, банкиры, бизнесмены и прочие спекулянты засели за калькуляторы, чегой-то там себе меркуют, при этом нам ничего не рассказывают, а власти уже строят планы как наметившийся тренд в обратную развернуть.
Ну и, поскольку не так давно текущая тема бурлила от столкновения противоположных мнений (а отдельные форумчане даже в знак протеста против её закрытия покинули форум), следовательно востребована, предлагается приостановить мораторий на её обсуждение.
Что скажете, коллеги?
Кто поделится своими соображениями по сабжу?
Не прошло и полугода, а наш фанерный очередные рекорды ставит.
Не сегодня-завтра за зеленый жупел наших белоленточных коллег будут меньше 50 рублей давать - осталось 2 копейки сбросить (курс на сегодня - 50,01 за одного бакинского).
Вот пруф:
https://news.yandex.ru/quotes/1.html
Широкие народные массы этого факта почему-то не замечают, банкиры, бизнесмены и прочие спекулянты засели за калькуляторы, чегой-то там себе меркуют, при этом нам ничего не рассказывают, а власти уже строят планы как наметившийся тренд в обратную развернуть.
Ну и, поскольку не так давно текущая тема бурлила от столкновения противоположных мнений (а отдельные форумчане даже в знак протеста против её закрытия покинули форум), следовательно востребована, предлагается приостановить мораторий на её обсуждение.
Что скажете, коллеги?

Кто поделится своими соображениями по сабжу?
Работаем, братья! (С)
Послушал Демуру и сделал все наоборот - в итоге жирный + в товарном остатке и скупил оборудование с 6 разорившихся точек .... сейчас с большой маржей расходится очень быстро .....
От консультантов "морковки вперед/морковки взад" поступает ЮТУБно/РБКашная - и не обращать на это внимание не может лишь слепоглухонемойкапитандальнегоплаванья ...
Всегда найдется провидец который кричал по прошествии времени "я знал я вам пророчил" - только одинаковые книжки эти "финансовые гении" в одних и тех же институтах читали и как выдавать "на люди" правильные прогнозы в "интересной ситуации" описано по пунктам у многих столпов биржевой игры ....
Прогнозы приблизительные и простые для сумм в кубышке выше 5 рублей:
берете стоимость нефти (120 доллярей) на момент 30 руб за бакс и придерживаетесь данной точки с поправкой на сегодняшний день с учетом возросших нагрузок на бюджет (Крым Донбасс и другие прожекты выше 30 лярдов)
итого получается примерно так:
30 за доллар х 120 баррель = 3600 руб
50 за доллар х 60 баррель = 3000 руб
вот и считайте куда чего ползти должно

От консультантов "морковки вперед/морковки взад" поступает ЮТУБно/РБКашная - и не обращать на это внимание не может лишь слепоглухонемойкапитандальнегоплаванья ...
Всегда найдется провидец который кричал по прошествии времени "я знал я вам пророчил" - только одинаковые книжки эти "финансовые гении" в одних и тех же институтах читали и как выдавать "на люди" правильные прогнозы в "интересной ситуации" описано по пунктам у многих столпов биржевой игры ....
Прогнозы приблизительные и простые для сумм в кубышке выше 5 рублей:
берете стоимость нефти (120 доллярей) на момент 30 руб за бакс и придерживаетесь данной точки с поправкой на сегодняшний день с учетом возросших нагрузок на бюджет (Крым Донбасс и другие прожекты выше 30 лярдов)
итого получается примерно так:
30 за доллар х 120 баррель = 3600 руб
50 за доллар х 60 баррель = 3000 руб
вот и считайте куда чего ползти должно

Журнал Euromoney признал Набиуллину лучшим руководителем Центробанка
О присуждении награды Набиуллиной сообщается на сайте журнала.
Euromoney отметил попытки Набиуллиной с помощью «сдержанной политики» бороться с «макроэкономическим штормом», с которым столкнулась Россия.
http://top.rbc.ru/finances/16/09/2015/5 ... 4920daa407
Видимо тоже киселевской пропагандой контуженые.
О присуждении награды Набиуллиной сообщается на сайте журнала.
Euromoney отметил попытки Набиуллиной с помощью «сдержанной политики» бороться с «макроэкономическим штормом», с которым столкнулась Россия.
http://top.rbc.ru/finances/16/09/2015/5 ... 4920daa407
Видимо тоже киселевской пропагандой контуженые.

Россия ставит на золото и может серьезно выиграть от этого уже в следующем году, пишут немецкие СМИ.
Следующий год может ознаменоваться взрывным ростом сильно подешевевшего за последние два года золота. Вероятная причина — рост государственных расходов США, Европы и Японии выше уровня доходов.
К ожидаемому росту цен на золото активнее других готовится Россия, пишет немецкое деловое издание Handelsblatt. И пока весь мир бурно обсуждает участие Москвы в сирийском конфликте, незамеченной осталась новость, что в августе РФ купила почти 30 тонн золота.
Судя по статистике, в последнее время ни одна другая страна так решительно не занималась покупкой золота, как Россия. Всего с 2014 года года ей было закуплено почти 283 тонны этого металла, не считая внутреннего производства. Сегодня такой объем золота стоит 11 миллиардов долларов, но уже в 2016 году цена изменится в сторону повышения, полагает обозреватель немецкого издания Инго Нарат.
www.ridus.ru/news/201216
Всепропальщики/путенслильщики тоже имеют все основания радоваться - это ж сколько мильярдов резаных бумажек из сраной рашки убежало!
Отток капитала однако!
Следующий год может ознаменоваться взрывным ростом сильно подешевевшего за последние два года золота. Вероятная причина — рост государственных расходов США, Европы и Японии выше уровня доходов.
К ожидаемому росту цен на золото активнее других готовится Россия, пишет немецкое деловое издание Handelsblatt. И пока весь мир бурно обсуждает участие Москвы в сирийском конфликте, незамеченной осталась новость, что в августе РФ купила почти 30 тонн золота.
Судя по статистике, в последнее время ни одна другая страна так решительно не занималась покупкой золота, как Россия. Всего с 2014 года года ей было закуплено почти 283 тонны этого металла, не считая внутреннего производства. Сегодня такой объем золота стоит 11 миллиардов долларов, но уже в 2016 году цена изменится в сторону повышения, полагает обозреватель немецкого издания Инго Нарат.
www.ridus.ru/news/201216
Всепропальщики/путенслильщики тоже имеют все основания радоваться - это ж сколько мильярдов резаных бумажек из сраной рашки убежало!
Отток капитала однако!