Замена МСК на выпуске ЕР6 без съема головы! Здесь!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Скажи из ходя из опыта какие МСК порекомендуете купить?Viento писал(а):Посмотрел что у нас Экзист предлагает для БМВ.Viento писал(а):Решил посмотреть аналоги - если проблема в оригинальных МСК, может нужно поставить иные...
Экзист дает всего 2 заменителя. Elring и Reinz.
Почитал немного о них. Оказались вполне себе именитые немецкие фирмы. Но пишут про них от Г. до лучших в мире. Виной тому, огромное количество подделок. Я пока Экзисту доверяю (оригинальные свечи на 308-м ходили 50 ткм. и менялись бес признаков проблемной работы). В инете нашел сравнение Рейнца оригинального и подделки - похоже, что по этим признакам я купил оригинал.
Итак. Визуально все одинаковые почти. Есть уверенность в том, что оригинал - Elring, но где-то наткнулся на высказывание, что францизский Elring лучше немецкого... дилема, однако
Еще, верхняя часть оригинала более аккуратной, чем у Elring.
У Reinz есть бортик в верхней части.
На первый взгляд больше визуальных различий, кроме цвета, нет.
Упаковка:
Оригинал - запечатанный пакет с перфорацией + 4 пластиковые направляющие для установки колпачков (МСК / САЛЬНИКОВ КЛАПАНОВ).
Elring - заклеенная картонная коробка + 4 направляющих (самая основательная упаковка).
Reinz - коробка, которую можно открыть без проблем + 0 направляющих. (немного смутило это).
Вот фото:
Оказалось, что кроме оригинала есть вышеупомянутый Reinz и Elwis royal (Дания). Elring, почему-то, не предложили...
Я, естественно,заказал Elwis колпачок - посмотреть (хорошо, что по 1 шт. можно купить). Осталось оригиналы для БМВ глянуть.
Но, блин, есть одна проблема. Elring уже стоят на 2-х машинах, и я не могу Elwis сравнить с Elring... придется еще комплект Elring покупать...
Elwis на ощупь мягкие - кажутся самыми мягкими МСК, из тех. что я покупал... но это субъективно, конечно...
Фотки сами смотрите:
Забыл. А на сайте Elwis находится по своему коду, но в применимости показывает код такой же, как и код БМВ оригинал.
http://www.elwis.com/automotive/en/catalogue.aspx

Dmitry Leonov
Ну Элринг у двоих снизил в 3 раза. Оригинал примерно так же снижает. В один двигатель бы поставить разные и через 100ткм посмотреть, вот тогда можно будет побольше сказать. Рейнз уже не помню кому ставил, но не думаю, что сильно хуже будет. Но, так как оригинал уже известно сколько ходит, ставим его.
Ну Элринг у двоих снизил в 3 раза. Оригинал примерно так же снижает. В один двигатель бы поставить разные и через 100ткм посмотреть, вот тогда можно будет побольше сказать. Рейнз уже не помню кому ставил, но не думаю, что сильно хуже будет. Но, так как оригинал уже известно сколько ходит, ставим его.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Поздно))) Уже заказал VICTOR REINZ 123762101 понравился мне бортик по краю, надеюсь из за него будет лучше держать. Жаль что нет направляющих((( Кстати а они очень нужны да?Viento писал(а):Dmitry Leonov
Dmitry Leonov
я без направляющих не пробовал.
Думаю, что один раз можно и повозиться без них. Просто дольше будет немного.
я без направляющих не пробовал.
Думаю, что один раз можно и повозиться без них. Просто дольше будет немного.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Приехали поддельные маслосъемные колпачки Reinz Упаковка не синяя и голубая, направляющих в комплекте нет(( 17шт колпачков. 100% левак, все как описано тут https://www.drive2.ru/b/492713/ Заказывал в http://www.autodoc.ru/ Будьте аккуратны!!!

-
- Ветеран клуба
привет ДмитрийDmitry Leonov писал(а):Приехали поддельные маслосъемные колпачки Reinz Упаковка не синяя и голубая, направляющих в комплекте нет(( 17шт колпачков. 100% левак, все как описано тут https://www.drive2.ru/b/492713/ Заказывал в http://www.autodoc.ru/ Будьте аккуратны!!!
собираешся менять в сервисе, так может лучше взять и купить установить их колпачки пусть и дороже у них чем купить на стороне, что бы не получить головняк ни дай бог конечно, что после смены МСК жор будет и может произойти неприятности с сервисом, будет говорить что вы такие купили и гарантию за них они не несут, свои опыт. ведь в россии живем.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Ветеран клуба
-
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Ветеран клуба
Может тебе выслать направляющих? До конца недели не дойдут, правда.. Что-то сразу об этом не подумал...Dmitry Leonov писал(а):maximusA33
Да.в конце недели я планирую все сделать. Отпишусь.
-
- Эксперт
- Контактная информация: