Продам би ксеноновые фары и русский дисплей

Размести свое объявление о купле-продаже автомобиля, аксессуаров и прочей автомобильной атрибутики и вообще любых вещей здесь

Модератор: Кузовщик

Ответить
laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Вт апр 28, 2015 15:16

vovella писал(а): ... либо лежат годами в гараже. :)
Пусть лежат - за 15 тысяч я их не отдам. Если не будет вариантов по продаже - разберу и посмотрю, какого цвета у них потроха :)
vovella писал(а): Кстати, как они, лампы, свежие или уже севшие?
Лампы живые - в машине датчик света был, так что гонялись только ночью.
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Ср апр 29, 2015 16:51

laleksss писал(а):Если не будет вариантов по продаже - разберу и посмотрю, какого цвета у них потроха :)
Таких принципиальных еще надо поискать. :)

Чувствую, дорого наверное они тебе достались, но со временем к сожалению все дешевеет, а может и к с частью.

Где-то находишь, где-то теряешь...
Изображение

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Ср апр 29, 2015 16:53

laleksss писал(а):Лампы живые - в машине датчик света был, так что гонялись только ночью.
Живые и свежие\новые - разные лампы. Ксенон со временем сильно подсаживается и по световому потоку приближается к галогену.
Изображение

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Ср апр 29, 2015 17:29

vovella кто-то на ксеноне и днем ездит и не жалуется за 2-3 года эксплуатации на световой поток. Откуда такие данные что он подсаживается?
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Ср апр 29, 2015 17:33

MadElvis писал(а):vovella кто-то на ксеноне и днем ездит и не жалуется за 2-3 года эксплуатации на световой поток. Откуда такие данные что он подсаживается?
Общеизвестный факт и опыт.

Из-за этого если сгорает одна лампа, то менять нужно сразу две, иначе могут светить по разному.
Изображение

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Чт апр 30, 2015 1:37

vovella
Ничего страшного, пусть лежат - 20 тысяч это меньше чем 500$, в своё время одна фара без пересыла стоила более 500. Так что какой смысл их продавать дешевле? Они же не просят жрать :)
Лампы не менялись, светят одинаково хорошо.

MadElvis
Человек просто хочет скинуть цену. На самом деле ксенон садится, но не так сильно - профилактически лампы советуют менять через 6-8 лет + разборка фары и чистка оной от грязи (налёт - помутнение линз). Но это только в том случае, если фары светят постоянно и на машине нет ДХО :)
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

Probolic
Эксперт

Сообщение Probolic » Чт апр 30, 2015 5:45

MadElvis
Человек просто хочет скинуть цену. [/quote]

Да уж, все бы на халяву... :)

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Чт апр 30, 2015 10:16

laleksss, фара вообще-то должна быть достаточно герметичной и никакой грязи там и близко не должно быть. :)

Ну про 6-8 лет людей то не нужно вводить в заблуждение. Ксеноновые лампы уже по 200 часов наработки начинают потихоньку менять свой спектр. Со временем они все больше и больше уходят в розовый и в итоге севшая лампа ксенона свет уже не белым, а розовым цветом. Такое явление можно наблюдать достаточно часто.

Ну что значит хочет скинуть цену... Всему есть своя цена, и как я уже говорил, она определяется в спросом, а не предложением.

Все просто и старо как мир. Есть предложение с желаемой суммой, но нет спроса. Есть спрос но с суммой поменьше, дальше уже воля хозяина, продавать или оставить себе. :)

Probolic, ну где вы видите халяву? :) Была бы халява, сабж тут же оторвали бы с руками.
Изображение

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Чт апр 30, 2015 13:51

vovella писал(а): фара вообще-то должна быть достаточно герметичной...
Простите. Учите матчасть. Без этого мы ещё долго будем слышать про герметичные фары и севший через 8 дней (200 часов) ксенон.

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Чт апр 30, 2015 15:42

laleksss, прошу не обижаться. :) Я как бы тему помогаю поднимать и поддержать ее живой, авось кто-то и купит. А так то вообще нужно читать внимательнее и вдумчивее.

Не герметичные, а достаточное герметичные - это разные вещи.

Через 200 часов наработки начинается изменение спектра свечения, а не уменьшение светового потока - это тоже разные вещи.
Изображение

CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Чт апр 30, 2015 15:43

laleksss

Прошу прощения за несколько странную просьбу, но надеюсь поможете.

Если возможно - выньте ксеноновую лампу из фары, посмотрите кто ее делает? По экзисту бьется Bosch и LYNXauto, но интересно кто делает именно оригинал. Спасибо!
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Чт апр 30, 2015 16:50

CheBurashka
Простите, но в высоковольтную часть не полезу ) Если полежат с годик и будет время - вскрою и посмотрю какого цвета у них потроха ) Тогда и выложу инфу )

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Чт апр 30, 2015 17:18

laleksss так там же не разбирать ее, а просто как при замене, вытащить, посмотреть и вставить обратно. Или с ксеноном сложнее как-то?

CheBurashka а что с твоими лампами случилось-то?

CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Чт апр 30, 2015 17:39

MadElvis писал(а):laleksss так там же не разбирать ее, а просто как при замене, вытащить, посмотреть и вставить обратно. Или с ксеноном сложнее как-то?

У меня одна новая, одна старая (с пробегом 20тыс и 4 года) - разница на лицо)))
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Чт апр 30, 2015 17:46

laleksss писал(а):CheBurashka
Простите, но в высоковольтную часть не полезу ) Если полежат с годик и будет время - вскрою и посмотрю какого цвета у них потроха ) Тогда и выложу инфу )
И этот человек советует мне учить мат часть. :))))
Изображение

vovella
Гуру

Сообщение vovella » Чт апр 30, 2015 17:47

CheBurashka писал(а):
MadElvis писал(а):laleksss так там же не разбирать ее, а просто как при замене, вытащить, посмотреть и вставить обратно. Или с ксеноном сложнее как-то?

У меня одна новая, одна старая (с пробегом 20тыс и 4 года) - разница на лицо)))
Естественно!!!

Ксеноновые лампы меняются ТОЛЬКО ПАРАМИ! Если вы конечно хотите, чтобы они одинаково светили. :)
Изображение

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Чт апр 30, 2015 18:20

vovella
Я занимаюсь проф. ремонтом сложной электроники уже как 15 лет. проблема в том, что потенциальному покупателю, хочется получить качественную вещь, в которую никто не лазил, все разъёмы подключены с завода и что бы состояние было идеальным. в настоящий момент всё именно так. После того, как я открою заднюю крышку и сниму штекер крепления с лапы, всё уже будет не так (даже если не накосячу, а я не накосячу, в железяке побывают российские руки, а это уже не есть гуд.

Я понимаю то, что Ваша цель - купить дёшево, но Вы не переживайте, я просто не продам их Вам.

Кстати, как толстый троллинг: Пользователям serpalkash Belker Franky kostet Device и Mich67 отдам за 15 тыр

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Чт апр 30, 2015 18:58

laleksss
Ну что ты творишь? я тут над кожаным салоном сижу думаю, а тут.....халява
это блин нифига не смешно, я очень сильно теперь репу чешу

MadElvis
Ветеран клуба

Сообщение MadElvis » Чт апр 30, 2015 19:37

serpalkash нафиг тебе кожаный салон?! Бери Фары, еще прикупишь датчики и поставишь, только чур за мной в очереди на установку.

Такой халявы реальной давно не было. laleksssу респект.

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Чт апр 30, 2015 19:53

MadElvis
В очереди на установку? Где?

Ответить

Вернуться в «Куплю-продам»