!!!Тормозные колодки и диски!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
-
- Гуру
- Контактная информация:
наконец поставил на днях передние тормоза:
диски Brembo 09876010
колодки REMSA 132300
уже почти притерлись, диски стали красивые, тормозит лучше
ВОПРОС
могут ли колодки быть чуть уже прежних (были бош)?
дело в том, что "нестираемый" буртик по краю диска шире, чем был раньше.
миллиметра так 4 шириной.
это получается, если потом колодки попадутся опять шире, придется либо диск протачивать, либо колодки по краю напильником?
и вообще такая ситуация не нравится - рабочая площадь ниже, причем в самой важной зоне - по краю.
или забить болт (к чему склоняюсь)и ездить, а там видно будет))
диски Brembo 09876010
колодки REMSA 132300
уже почти притерлись, диски стали красивые, тормозит лучше
ВОПРОС
могут ли колодки быть чуть уже прежних (были бош)?
дело в том, что "нестираемый" буртик по краю диска шире, чем был раньше.
миллиметра так 4 шириной.
это получается, если потом колодки попадутся опять шире, придется либо диск протачивать, либо колодки по краю напильником?
и вообще такая ситуация не нравится - рабочая площадь ниже, причем в самой важной зоне - по краю.
или забить болт (к чему склоняюсь)и ездить, а там видно будет))
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
Поменял передние тормоза:
диски:
Otto Zimmermann440.3106.20
колодки:
Otto Zimmermann24660.180.1
здание колодки NiBKPN0019W
В комплекте с колодками шли пластмассовые проставки, на перед мастер их не стал ставить - сказал что они "лишние". Хотел и с задних снять - но я не позволил. Менял в Панин-сервисе. Суппорта не смазывали, между тормозным цилиндром и колодками ничем не обрабатывали (хотя в комплекте с колодками был тюбик).
эффективность тормозов не проверял. обкатываю )))
диски:
Otto Zimmermann440.3106.20
колодки:
Otto Zimmermann24660.180.1
здание колодки NiBKPN0019W
В комплекте с колодками шли пластмассовые проставки, на перед мастер их не стал ставить - сказал что они "лишние". Хотел и с задних снять - но я не позволил. Менял в Панин-сервисе. Суппорта не смазывали, между тормозным цилиндром и колодками ничем не обрабатывали (хотя в комплекте с колодками был тюбик).

эффективность тормозов не проверял. обкатываю )))
-
- Гуру
Probolic
Да я и пытался сам, думал что всё-таки получится самому задавить задние тормозные цилиндры, но без спец инструмента не получилось. На 206м пыже сам менял, думал и тут получится хотя будет и тяжковато
. Теперь знаю что и как, придёт время будет у меня и спец инструмент для задавливания поршня. Кстати, капот мне не открывали, надо посмотреть, может там еще и выдавленная тормозуха заполнила бачок и обделала мне подкапотное пространство...
Да я и пытался сам, думал что всё-таки получится самому задавить задние тормозные цилиндры, но без спец инструмента не получилось. На 206м пыже сам менял, думал и тут получится хотя будет и тяжковато

-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
-
- Гуру
- Контактная информация:
Александр (19alex81)
Я прежде чем менять, форумы почитал и ютуб посмотрел по этому знал с чем придется столкнутся)) И предварительно закупил наборчик для вкручивание поршней суппартов, смазку направляющих и противоскрипную для колодок. Не доверяю я этим рукожопым в сервисах, если делаю что сам не умею или не знаю то стою рядом и то пытаются накосорезить.
Я прежде чем менять, форумы почитал и ютуб посмотрел по этому знал с чем придется столкнутся)) И предварительно закупил наборчик для вкручивание поршней суппартов, смазку направляющих и противоскрипную для колодок. Не доверяю я этим рукожопым в сервисах, если делаю что сам не умею или не знаю то стою рядом и то пытаются накосорезить.

-
- Гуру
- Контактная информация:
а что кстати такое противоскрипные пластины?))))
такие жестяночки подпружиненные, которые всегда слегка прижимают колодку, чтобы она не вибрировала?
в комплекте с моими колодками их не было.
и на машине не стояло.
со старыми тормозами воообще не скрипело, с новыми пока -тьфу-тьфу-тьфу - тоже.
надеюсь так и останется))) ибо скрип не переношу
такие жестяночки подпружиненные, которые всегда слегка прижимают колодку, чтобы она не вибрировала?
в комплекте с моими колодками их не было.
и на машине не стояло.
со старыми тормозами воообще не скрипело, с новыми пока -тьфу-тьфу-тьфу - тоже.
надеюсь так и останется))) ибо скрип не переношу
-
- Завсегдатай
было тоже самое само прошлоbp писал(а):Поставил на перед новый комплект оригинальных дисков + колодок Bosch. Как слегка касаешься педали тормоза свистят колодки, дожимаешь сильнее свист проходит. Блин, надоело уже... особенно по городу в пробке. такой комплект стоял с завода, нареканий не было... Я так понимаю решение только замена колодок? Ничего с этими уже не сделать?
и ты оплатил?Орион писал(а):мне позавчера официалы показали счёт на замену передних дисков и колодок- 17000рублей
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Эксперт
Вот в прошлом году менял и диски и колодки. Старые детали снял, оставшиеся зачистил от колодочной пыли, смазал все что можно. На каждое колесо у меня ушло примерно по часу времени +пакетик смазки хаскей, балон очистителя тормозов. Мастер, конечно же, быстрее сделает, но такая работа явно не тыщу будет стоит.