Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
Тоже провел проверку правильности показаний компьютера о расходе...
Заправился "до полного" (если что, на Лукойле)... Обнулил показания компа...
При пробеге 475 км. загорелась лампочка и машина начала настоятельно требовать бензина... При этом, комп показывал, что бензина хватит еще на 50 км... Я продолжал ездить... При пробеге 500 км комп показал "черточки", типа все, ехать больше нельзя
))
При пробеге 505 км заехал на заправку. Опять залил до полного (при трех отщелкиваниях пистолета, то есть постарался залить максимально - щаправка Роснефть)...
Итого влезло 54,5 литра... Пробег 505 км. Расход получается 9,26 л/100 км. Комп показывает 10,2 л/100 км. Стрелка бензина практически лежала на нуле... Но, если влезло ~55 литров, то получается, что в баке еще должно было быть ~5 литров? Просто как-то по указателю топлива - совсем не верится...
Вот такая статистика... Получается комп расход завышает, указатель топлива "сильно торопиться" зажечь лампочку и показать 0 литров в баке...
При пробеге 475 км. загорелась лампочка и машина начала настоятельно требовать бензина... При этом, комп показывал, что бензина хватит еще на 50 км... Я продолжал ездить... При пробеге 500 км комп показал "черточки", типа все, ехать больше нельзя

При пробеге 505 км заехал на заправку. Опять залил до полного (при трех отщелкиваниях пистолета, то есть постарался залить максимально - щаправка Роснефть)...
Итого влезло 54,5 литра... Пробег 505 км. Расход получается 9,26 л/100 км. Комп показывает 10,2 л/100 км. Стрелка бензина практически лежала на нуле... Но, если влезло ~55 литров, то получается, что в баке еще должно было быть ~5 литров? Просто как-то по указателю топлива - совсем не верится...
Вот такая статистика... Получается комп расход завышает, указатель топлива "сильно торопиться" зажечь лампочку и показать 0 литров в баке...
Показания чтрелки вообще очень индивидуальны - я один раз 60,11 литра залил, при этом красная лампочка еще и не загорелась, а стрелка только дошла до красной зоны, а в другой раз встал от того что бензин кончился (честно говоря про лампочку незнаю, но сообщений на экранах точно не было), долил 2 литра - показал что хватит еще на 80 км (дело на трассе было, расход был около 7 /100), завелся тока после долива еще 3 литров, и все это канистрочкой в 200 км от москвы... ну и вообще от зоны около красной у меня даже при заливке на 1000р (около 40 л) показывает полный бак, хотя литров 10 при этом точно влазит, даже ближе к 15....в общем стрелка явно переоценивает остаток бензина, что не очень хорошо!!!serega писал(а):Тоже провел проверку правильности показаний компьютера о расходе...
При пробеге 475 км. загорелась лампочка и машина начала настоятельно требовать бензина... При этом, комп показывал, что бензина хватит еще на 50 км... Я продолжал ездить... При пробеге 500 км комп показал "черточки", типа все, ехать больше нельзя))
Peugeot 308 PremiumPack 120 АКПП Bleu Tauranga + ESP + биксенон + 9ПБ + парктроник по кругу + JBL + чейнджер + заводская сигналка
Т.е. показание прибора на колонке ты принимаешь за эталлон и "королевы" бензоколонок перестали не доливать бензинALLeX писал(а):Показания чтрелки вообще очень индивидуальны - я один раз 60,11 литра залил, при этом красная лампочка еще и не загорелась, а стрелка только дошла до красной зоны,

С Уважением, Андрей.