Присадки для восстановления маслосъемных колпачков.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Шакалака
Гуру

Сообщение Шакалака » Пт апр 17, 2015 14:10

Dmitry Leonov
По цене эти масла одинаковы.
По поводу присадки думаю чтоб эффект какой то был это надо с ноля лить её а по деньгам это немногим меньше замены тех же колпачков если брать 100к. км за отсечку) сомнительная выгода

EP6
Гуру

Сообщение EP6 » Пт апр 17, 2015 14:20

yrk писал(а):Вся тема присадок и живет уже 30 лет только благодаря тому что хрен докажеш пользу, как и хрен докажеш обратное.
Думаю они просто бесполезны. А вред нанести могут.
Собственно надпись в документах по ссылке на это и наводит :)
"Наша информация основывается на тщательных исследованиях и может считаться надежной, однако рекомендации по применению продукции не являются обязательными."
Dmitry Leonov: на ойлклабе обсуждались присадки (ссылки ищите сами)
и вот пост http://hondamotor.ru/board/index.php?sh ... 2450&st=20 (читайте шмеля) с которым в большинстве согласен с той лишь разницей что речь идет о движке B16A2, который изначально более низкотемпературный и едет на более вязком масле: как будет работать на нашем движке не знаю. Нигде не нашел информации о точном составе и рабочих параметрах этих жидкостей с mich67 согласен, что могут навредить (при высокой температуре, могут к примеру способствовать "выводу" абразивных присадок из самого масла).
Но хозяин барин, если есть возможность можете налить, а потом отписаться (желательно еще с анализами как на ойлклабе иногда делают) :)

Dmitry Leonov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Leonov » Пт апр 17, 2015 15:17

Личный опыт, у пользователя Крепыж. Или возможно кто знает глубоко мат часть, как например tabachka. Но таких людей мало(( В основном люди считают себя экспертами даже не зная что находится в этих присадках. :)

Dmitry Leonov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Leonov » Пт апр 17, 2015 15:19

EP6 писал(а):
yrk писал(а):Вся тема присадок и живет уже 30 лет только благодаря тому что хрен докажеш пользу, как и хрен докажеш обратное.
Думаю они просто бесполезны. А вред нанести могут.
Собственно надпись в документах по ссылке на это и наводит :)
"Наша информация основывается на тщательных исследованиях и может считаться надежной, однако рекомендации по применению продукции не являются обязательными."
Dmitry Leonov: на ойлклабе обсуждались присадки (ссылки ищите сами)
и вот пост http://hondamotor.ru/board/index.php?sh ... 2450&st=20 (читайте шмеля) с которым в большинстве согласен с той лишь разницей что речь идет о движке B16A2, который изначально более низкотемпературный и едет на более вязком масле: как будет работать на нашем движке не знаю. Нигде не нашел информации о точном составе и рабочих параметрах этих жидкостей с mich67 согласен, что могут навредить (при высокой температуре, могут к примеру способствовать "выводу" абразивных присадок из самого масла).
Но хозяин барин, если есть возможность можете налить, а потом отписаться (желательно еще с анализами как на ойлклабе иногда делают) :)
Спасибо для пищу для размышлений, буду думать :)

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Пт апр 17, 2015 16:29

Dmitry Leonov писал(а):Личный опыт, . Или возможно кто знает глубоко мат часть, как например tabachka. Но таких людей мало(( В основном люди считают себя экспертами даже не зная что находится в этих присадках. :)
Дискуссия в принципе бессмысленна.

Не попробовав судите. каждый спец в своей области, и мне нафиг не нужен состав присадок , ни мнение табака. Мне важно что мои двигатели ни разу не ломались. Тут же спецы по мат части затрахались чинить свои машины, но зато они СПЕЦЫ. Слушайте их но делайте свои выводы, Табаки не панацея от поломок а так болтун.

VladimirAl
Гуру

Сообщение VladimirAl » Пт апр 17, 2015 19:03

стаг
Добавлю свои "пять копеек". В 80-90 года присадки привозили из-за рубежа, с оригинальным текстом (инструкцией). Подделки не рассматриваем. Практически на всех было написано одно и тоже: для недлительного использования, в целях устранения течи, повышения компрессии и т.д. При обращении в ближайший сервис предупредить приемщика о типе использованной присадки. Как-то так.
Износ и старение сальников устраняется их заменой, повышение компрессии и восстановление хона - кап.ремонтом.

Шакалака
Гуру

Сообщение Шакалака » Пт апр 17, 2015 19:04

стаг
Ваш пост выше не несет ни какой интеллектуальной нагрузки) тролирование

cmd
Старожил

Сообщение cmd » Пт апр 17, 2015 19:49

Dmitry Leonov писал(а): большой вопрос, что лучше рапиаренный Мотюль или к примеру моё масло TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W30.
табачка за ваше масло уже писал в соответствующей теме. по секрету скажу не в положительную сторону, если вы конечно не изучили еще всю тему про масло здесь на форуме и на оил клабе . ну и само собой данной масло не использует :)
но это так, для сведения

Dmitry Leonov
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Leonov » Пт апр 17, 2015 20:51

cmd писал(а):
Dmitry Leonov писал(а): большой вопрос, что лучше рапиаренный Мотюль или к примеру моё масло TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W30.
табачка за ваше масло уже писал в соответствующей теме. по секрету скажу не в положительную сторону, если вы конечно не изучили еще всю тему про масло здесь на форуме и на оил клабе . ну и само собой данной масло не использует :)
но это так, для сведения
Спасибо за заботу. Я и сам читал много разных мнений про своё масло :)
стаг писал(а):
Dmitry Leonov писал(а):Личный опыт, . Или возможно кто знает глубоко мат часть, как например tabachka. Но таких людей мало(( В основном люди считают себя экспертами даже не зная что находится в этих присадках. :)
Дискуссия в принципе бессмысленна.

Не попробовав судите. каждый спец в своей области, и мне нафиг не нужен состав присадок , ни мнение табака. Мне важно что мои двигатели ни разу не ломались. Тут же спецы по мат части затрахались чинить свои машины, но зато они СПЕЦЫ. Слушайте их но делайте свои выводы, Табак не панацея от поломок а так болтун.
Вы правы мастеров много, но реальных спецов своего дела единицы. Насчет Табаки не соглашусь, он реально понимает о чём говорит, убеждал сам в этом не единожды. :)

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»