Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Dmitry Leonov
Нагар есть разный. Есть относительно мягкий черный, это продукт ещё не до конца сгоревшего масла и тяжелых фракций бензина, можно размягчить и частично удалить Лавром, по старому методу керосином или сольвентом. Есть дедовский способ добавить в бензобак из расчёта 100 грамм нафталина на 20л. бензина, но в современный двигатель как-то стрёмно. А есть коричневый, уже закаменевший нагар, который ни в чём не растворяется, только механическая чистка, и то, даже ножом с трудом соскребается.А вы не знаете? может какие-то присадки могут избавить от нагара((((
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Dmitry Leonov ну и жуткие у вас цены, загляните сюда http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=17687, может интересно будет
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
< Хочешь мира - готовься к войне >
Ирина174
Бред вам сказали. А также допускаю, что вы неправильно их истолковали, женщина и техника понятия несовместимые
. А на зиму лучше заливать как раз 0W30, потому как в сильный мороз, в отличие от 5w30, оно более жидкое (меньше замерзает), что облегчит запуск и уменьшит износ двигателя. Справедливо для температуры -20 гр. и ниже.
Бред вам сказали. А также допускаю, что вы неправильно их истолковали, женщина и техника понятия несовместимые

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Спасибо большое, но мне до Москвы 450 км ехать, далеко(MadElvis писал(а):Dmitry Leonov ну и жуткие у вас цены, загляните сюда http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=17687, может интересно будет
tabachka Я вот думаю подобрать присадку в бак от нагара какого-то именитого производителя, но я опасаюсь как на это отреагирует моё малозольное масло Quartz INEO First 0W-30. Подскажите что вы думаете?
Dmitry Leonov
Честно, не думаю, что присадка к топливу поможет, там такая мизерная концентрация активного вещества получается, что пофик нафик, лучше заливать непосредственно в цилиндры, по типу Лавра, после чего необходимо менять масло. Ну, если денег не жалко, можно пробовать Ventil Sauber от ЛиквиМоля (сам заливал когда-то для профилактики), в этом случае масло менять нет необходимости, но и эффект сомнительный.
Честно, не думаю, что присадка к топливу поможет, там такая мизерная концентрация активного вещества получается, что пофик нафик, лучше заливать непосредственно в цилиндры, по типу Лавра, после чего необходимо менять масло. Ну, если денег не жалко, можно пробовать Ventil Sauber от ЛиквиМоля (сам заливал когда-то для профилактики), в этом случае масло менять нет необходимости, но и эффект сомнительный.
Dmitry Leonov писал(а):Спасибо большое, но мне до Москвы 450 км ехать, далеко(MadElvis писал(а):Dmitry Leonov ну и жуткие у вас цены, загляните сюда http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=17687, может интересно будет
tabachka Я вот думаю подобрать присадку в бак от нагара какого-то именитого производителя, но я опасаюсь как на это отреагирует моё малозольное масло Quartz INEO First 0W-30. Подскажите что вы думаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Эксперт
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Официально рекомендованное средство ПСА.Dmitry Leonov писал(а):yrk
Это что за средство?![]()
tabachka
Думаю попробовать) Главное что бы не навредило, я уж распереживался думал что малозольное масло капризное к разным присадкам в масло и в бак
Я пользую.
Раз в 5000.
Мне помогло избавится от попытки заглохнуть на торможении в пробке.
Банка в почти пустой бак и сверху литров 15-20.
И далее на максимальных оборотах. Чтоб в натяг.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 548#544548
TechnoGreen
Разницу в легкости прокрутки на 10-20% (в сильный мороз) сложно ощутить, тем не менее. Но я больше к тому, что даме на зиму "нулевку" вообще не рекомендовали.
Dmitry Leonov
Не знаю, что это за химия. Обычно нечто подобное, как и выше указанный Ventil Sauber, очищает впуск, но у нас речь идет, как понимаю, об отложениях на поршневой, разница существенная. Если на впуске низкотемпературный, относительно легко удаляемый нагар, то на поршневой может быть сродни камню. Как вам поступить... я бы Лавром пробовал залить цилиндры, чтобы откисли и заменил масло. Не поможет Лавр, значит, не судьба.
Разницу в легкости прокрутки на 10-20% (в сильный мороз) сложно ощутить, тем не менее. Но я больше к тому, что даме на зиму "нулевку" вообще не рекомендовали.
Dmitry Leonov
Не знаю, что это за химия. Обычно нечто подобное, как и выше указанный Ventil Sauber, очищает впуск, но у нас речь идет, как понимаю, об отложениях на поршневой, разница существенная. Если на впуске низкотемпературный, относительно легко удаляемый нагар, то на поршневой может быть сродни камню. Как вам поступить... я бы Лавром пробовал залить цилиндры, чтобы откисли и заменил масло. Не поможет Лавр, значит, не судьба.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
tabachka
Я хочу переменить комплекс, сначяло в бак потом Лавр) На ночь + колпачки сменить. Думаю не всё так запущено 17тк я с масло жором гоняю) К тому-же я тут прочитал что - (Улучшена Total Quartz INEO First 0W-30 защита двигатель от формирования отложений, связанных с образованием сажи при сгорании топлива) Может низкозольное масло хоть чем-то хорошо будет))tabachka
А у вас какой пробег? И какой расход масла? Все таки деревянные колпачки это проблема всех ЕР6
Я хочу переменить комплекс, сначяло в бак потом Лавр) На ночь + колпачки сменить. Думаю не всё так запущено 17тк я с масло жором гоняю) К тому-же я тут прочитал что - (Улучшена Total Quartz INEO First 0W-30 защита двигатель от формирования отложений, связанных с образованием сажи при сгорании топлива) Может низкозольное масло хоть чем-то хорошо будет))tabachka
А у вас какой пробег? И какой расход масла? Все таки деревянные колпачки это проблема всех ЕР6

-
- Эксперт
- Контактная информация:
Еще бы знать кто тут достойный)? Может кого то порекомендуете? А на счет сервиса, напротив именно с целью получить квалифицированный сервис обслуживала машину в данной автомастерской, квалифицирующейся именно на французах пежо и цитроен.Dmitry Leonov писал(а):Ирина174
Вставлю свои 3 копейки. Я не любитель форумов, но у нас есть достойные мастера и теоретики.Выберете кто вам мил спросите тел. в личку и расспросите что вам важно. И бегите от вашего не квалифицированного сервиса.