ошибка p0011 или когда замена клапана фаз уже не поможет.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Rise Of Paradise
- Завсегдатай
Сообщение Rise Of Paradise » Чт мар 12, 2015 12:45
Гарантию дают. Поговорил с мастерами, получается, что технология немного другая - Расточить и поставить втулку. Это что касается проточки кольцом канавки или как у меня - сточился край под углом. Осевой люфт будет устранять видимо навариванием.
Отсылается целиком голова с распредвалами, они обещают всё проверить и подогнать.
Стоимость озвучили за ремонт постелей - 10 000 руб.
Сказали, что сделали уже не один EP6. Ездят без проблем.
Rise Of Paradise
device
- Rise Of Paradise
- Завсегдатай
Сообщение Rise Of Paradise » Чт мар 12, 2015 13:17
Да, я обзвонил несколько контор в Питере, в том числе и Механику. Все отмахиваются и чуть трубку не вешают, когда слышат "EP6". =)
В Москве сказали, что им со всей России шлют эти головы, уже на потоке ремонт. Они даже на Авито рекламу сделали, что делают головы злосчастных EP6.
Попробую, здесь отпишусь о результатах. Может будет надежда у братьев по несчастью, если всё пройдёт удачно.
Теперь вот меня больше заботит другое - голову-то то я сниму, а вот постаить!? ... Метки надо выставлять! Затеял заодно замену МСК и цепи ГРМ, чтобы два раза не лазать. Видимо придётся к каким-то "французским" мастерам ехать или к официалам.
Rise Of Paradise
Сообщение device » Чт мар 12, 2015 16:11
Если механика отмахивается, стоит задуматся. Я тоже много чего могу сказать. На авито любой дурак может написать что член стеклянный продает. Смотри сборка разборка башки они делают? или они только за 10 т.р. пастели востанавливают? плюс ремонт гбц(замена мск+притирка клапанов), опресовка Гбц, комплект для замены цепи, можешь у того человека у которого был взять в аренду приспособления для выставления фаз(если даст конечно). Не буду пугать, но по отзывам одного из сервиса в москве 2 из 3 таких гбц имеют термоклин, при прогреве клинит распредвал.
Про вкладыши, в пастеле той самой в которой износ чреват тем что пропадает управляющее давления масла из-за износа, будут ставить втулку, а если ее провернет?То подача масла к фазовращателям прекратится?! или про наваркутоже вопрос вот наварят, а фрезить они чем будут и известны ли им номиналы?
П.С. Все сугубо имхо!!!Но если бы все так легко было, то механика давно бы это делала, а они лидеры отрасли и начать для них ремонт таких гбц, золотая жила. ибо таких как вы очень много.
Пока что нашли единственный вариант, замена гбц, замена пастелей с распредом, с поврежденной гбц(микротрещина или лопнула).
device
- Rise Of Paradise
- Завсегдатай
Сообщение Rise Of Paradise » Чт мар 12, 2015 16:41
Ну вроде на сайте много всяких фототчётов ремонта, фоток оборудования и т.п., не маленькая компания.
Вроде инструмента и оборудования хватает. Номиналы им известны, по их словам. Если не будут халтурить, то возможно и сделают нормально.
В общем, когда буду с ними ещё раз общаться, обязательно задам все эти вопросы )
ГБЦ не дёшево и не факт что там не будет такой же проблемы. Пастели с распредвалами найти, наверное, вообще из разряда фантастики.
Если была бы ГБЦ тысяч за 25-30 руб. с гарантией что там такой или какой-то другой проблемы нет, то я бы поменял голову.
Rise Of Paradise
Сообщение Viento » Чт мар 12, 2015 17:25
Молоток!

https://m.avito.ru/moskva/predlozheniya ... _364845077
http://www.c-motor.ru/

image uploader
Viento
- Rise Of Paradise
- Завсегдатай
Сообщение Rise Of Paradise » Чт мар 12, 2015 17:30
Вот, именно это место.
Теперь вопрос стоит в качестве работ.
Будет ли голова жить долго и счастливо после такого вмешательства!? =)
Rise Of Paradise
- Rise Of Paradise
- Завсегдатай
Сообщение Rise Of Paradise » Пн мар 16, 2015 14:00
Ещё раз связался с "Механикой" в Питере... Договорился, что они посмотрят на ГБЦ и вынесут приговор, сказали, что в некоторых случаях ремонтировали такие ГБЦ... В общем оставили надежду, что смогут починить... =)
Rise Of Paradise
- Rise Of Paradise
- Завсегдатай
Сообщение Rise Of Paradise » Пн апр 13, 2015 11:13
В итоге была заменена постель впускного распредвала, снятая с умершей ГБЦ. Спасибо Дмитрию (mich67) за выявление причины и Николаю (Device) за ценную запчасть и консультации.
БЫЛО:

СТАЛО:

Люфт распредвала ушёл, уплотнительные кольца распредвала заменены на новые и стоят на своём месте.
На следующее утро после замены загорелся Antipollution на холодной машине при трогании, но по поводу пропуска зажигания (P1336, P1337, P1339). Больше не появлялся, ошибки стёрты и больше не вылезали. Пробег пока 400 км. Обороты на ХХ теперь около 750, как положено, а не 900 как раньше. Машинка начала тянуть уже с 2 тыс. оборотов, а не с 3,5 тыс. Расход по первым наблюдениям упал примерно на 1л/100км.
Буду наблюдать дальше за машиной. Надеюсь победил окончательно проблему.
Пока беспокоит только как будто пластиковое трещание от 2 до 3 тыс. оборотов при нажатии на педаль газа. Проявляется всегда по-разному, один день сильнее иногда вообще не слышно. Только когда есть нагрузка на двигатель есть звук (при разгоне или в горку). Стоя на месте звука нет, когда на ходу держишь обороты одинаковые - звука тоже нет. Надо будет проверить все пластиковые патрубки и корпус воздушного фильтра. Может что-то где-то не плотно...
Rise Of Paradise
Сообщение krym » Вт май 05, 2015 10:35

krym
krym
- Rise Of Paradise
- Завсегдатай
Rise Of Paradise
Сообщение Дим » Вт апр 05, 2016 13:51
https://www.drive2.ru/b/2942379/
Дим
kekseg
Сообщение Сергей57 » Вс июл 24, 2016 1:33
Скажите, а это у вас чертеж постели распредвала впускного с ЕР6 или другого мотора? Можно по лучше изображение увидеть?Viento писал(а):Rise Of Paradise
Молоток!![]()
https://m.avito.ru/moskva/predlozheniya ... _364845077
http://www.c-motor.ru/
image uploader
Сергей57
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел