Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Ср апр 08, 2015 15:25

tabachka писал(а): А "скорее всего" не лихо? Прикольно получается. Не так ли?
Я сужу по рассказам людей, которые там живут.
tabachka писал(а):И как этот список позволяет судить о том, хто мы (с)?
Я русским языком написал
можно мне цитатку, а то видел только вот это:
Там многих стран нет, но достаточно для того, чтобы судить, хто мы.
tabachka писал(а):мне важно то, что у нас сформировалось общество, где одним всё, другим нечего
у вас нет ничего? Мне вот, лично, грех жаловаться на жизнь. Хотя, при этом, у меня в доме живет полно людей, достаток которых выше моего.
Во-вторых, расслоение по уровню дохода - есть суть капитализма. Т.к. мы получили капитализм и рыночные отношения, то, вместе с ним, мы получили очень богатых и очень бедных.
Больше половины россиян (55%) живут, полагаясь только на себя и избегая вступать в контакт с властью. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», передает Интерфакс.

А сколько из этих людей никогда даже не пробовали вступать в контакт с властью?
И вот вопрос: ГИБДД - представители власти? А служба одного окна?
Или речь идет только о принятии государственных решений в стране?

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Ср апр 08, 2015 15:26

tabachka писал(а):Кому интересно, в контексте "жизнь налаживается" взгляд ВШЭ на наше будущее.
ВШЭ тот еще кладезь либералов и "патриотов".

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср апр 08, 2015 18:06

Ох ты, три дня не был, столько пропустил. ВЗГЛЯД / Снятие санкций с Ирана сулит России огромные выгоды
www.vz.ru/economy/2015/4/3/738000.html
5 дней назад - Доля России только по сырой нефти на мировом рынке несопоставимо выше. Так, Иран может экспортировать 25–30 млн тонн сырой ... Про ВШЭ вообще класс. Ректор и иже с ним постарались. Они всегда стараются, предрекали дефолт в России в 2014 году. Либералы, что с них взять. А других ректоров нет? Ну может кто- то из них по другому видит? Сколько в стране ректоров?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 08, 2015 18:11

peacemaker
Я сужу по рассказам людей, которые там живут.
Ну и? Будете отрицать, что их "ничего" получше нашего среднего будет? Ещё раз. Мне пох, какие в Америке богачи и какая разница между большими зарплатами и малыми, потому что там на малую зарплату уровень такой, что нам не снился. А люди, в общем, одни и те же, с двумя руками и ногами. Не объясните, почему они лучше нас, в материальном плане, живут? Какую они знают американскую тайну, что мы не знаем?
у вас нет ничего? Мне вот, лично, грех жаловаться на жизнь.
При том, что уже порядка 20 миллионов россиян живут за чертой или на границе бедности, у вас всё в шоколаде. Наверное, это хорошо. Но хорошо было бы, если всем было хорошо.
Во-вторых, расслоение по уровню дохода - есть суть капитализма.
Капитализм везде. Но не везде основная часть населения живет в жопе, при том, что у нас есть потенциал жить гораздо лучше. При этом власть говорит, что заботится о народе, на самом деле у неё другие заботы. Все это знают. Мне ещё раз пох, как власть плюёт на свой народ в других странах, я живу в России и мне такое отношение власти не нравица.
можно мне цитатку, а то видел только вот это:
Вот и читайте, что я в том сообщении написал после "я русским языком написал", повторять лениво возвращаться.
Или речь идет только о принятии государственных решений в стране?
Вы же спрашивали о цифре 78%, но не 55. Да, так и написано в ссылке.
ВШЭ тот еще кладезь либералов и "патриотов".
Понятно, что либералы. только никто не знает, что это такое и с чем его едят. Замечу, Жириновский у нас также либерал. Не объясните, в чём его либерализм? В организации проекта "Грузия это степь"? Касаемо патриотизма аналогично, это понятие, на котором спекулируют все кому не лень, не вникая в его сущность. Кстати, наверное, вы считаете себя патриотом? В чём заключается ваш патриотизм?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 08, 2015 18:25

Valera2010
предрекали дефолт в России в 2014 году.
Да ну? Опять бабки на лавочке сказали? Или по Первому? Смотрим ссылку http://www.kp.ru/daily/26321/3202045/
и читаем
Профессор Высшей школы экономики Леонид Григорьев: Дефолт нам не грозит
А теперь хотелось бы перевести разговор на конкретику. По вам, спецы ВШЭ нихрена не смыслят. В чем они ошибаются? Прошу ответить с цитированием и понятным комментов. Очень любопытно оценить ваш уровень знаний. Цирк начинается? Или не будем в следующий раз умничать и пересказывать содержимое забора?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср апр 08, 2015 18:38

tabachka
Зря ты так о бабках и лавочках. Вот говоришь, какую они знают американскую тайну?, . Ответ прост. Они там считают, что время- деньги, а мы сиволапые- что жизнь - копейка. Вот и вся тайна. По ссылке твоей прошелся. Ты комменты справа сам читал? Чето негативные они про профессора ВШЭ. Да тут таблица была. Да в России плохо. А где хорошо. В ЕС ? https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov ... 90?fref=nf
https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov ... 90?fref=nf

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 08, 2015 21:02

Valera2010
Что зря? Про дефолт твои слова? Да. Они подтвердились? Нет, сказано было ровно наоборот. Так откуда слова? Сам выдумал? Сомневаюсь. Из комментов? Но в комментах есть и такое
Смеюсь со « вселенских комментаторов», обладающих «безграничным разумом».Даже профессора им в подмётки уже не годятся.Дожили, называется.))))
Далее
Да в России плохо. А где хорошо. В ЕС ?
Причём здесь хорошо или плохо? Есть плюсы, есть минусы. Но речь даже не об этом, но том, что можем жить лучше, сделать это просто, чисто технический вопрос, но самая большая проблема захотеть. Я не к тому говорю, что призываю захотеть, это бесполезно, но лишь к тому, чтобы думать.
Ещё. Если бы нас ждали на западе, половина россиян, в том числе якобы сторонников Путина, здрыснула туда. Угадай, кто бы здесь остался?
Последний раз редактировалось tabachka Ср апр 08, 2015 21:11, всего редактировалось 1 раз.

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Ср апр 08, 2015 21:10

Привет строителям! :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср апр 08, 2015 21:20

дэнис типа, мимо проходил? Ну скажи чё нибудь, ты за зеленых или за синих? Смотри, попилим, тьфу, построим Россию без тебя, а тебе ничего не достанется :)

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Чт апр 09, 2015 6:12

Valera2010 писал(а):Ох ты, три дня не был, столько пропустил.
Табачка ни одного дня не пропустил. Даже ни одного часа. Всем неразумным ответил. Ради этого на работу не ходит.
Всё хорошо, если готов к этому.

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Чт апр 09, 2015 8:40

А что строить и пилить,все уже попилено. Свое бы сохранить. Прифект СЗАО Говердовский ушел с поста на пост руководителя по ЖКХ в СЗАО. Вот где пилить и строить ему надо будет. :)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт апр 09, 2015 9:23

дэнис
Что строить, написано много. Да и как развиваться тоже. Причем и вон даже Табачка много написал про то что нужно. А в сухом остатке выходит, что все мы пишем то, что сказано в послании царя федеральному собранию. :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт апр 09, 2015 10:18

ГеоргийF
Это в тебе зависть говорит, не ожидал такого от шахтеров. Ходят слухи, что шахтеры за справедливость на рельсы лягут, а тут углём готовы закидать за правду. Или по одному шахтеру об остальных не судят?

дэнис
А что строить и пилить,все уже попилено.
Молодой, не понимаешь. Вот потому надо строить, чтоб было что пилить. Только подряд на строительство дело хлопотное, вот и стараемся. А на подачки госдэпа только и купить Пыжа, а хотца, что было всё как у уважаемых людей. При первом переделе власти ничего не досталось, при втором уже своего не упустим :).

Valera2010
А как тебе 29% на оборонку от общего расхода (выше ссылка)? На фоне призыва сдавать нормы ГТО и антизападных настроений очевидна тенденция милитаризации и возврата к холодной войне времен совка. Ошибочный путь. Огромное количество денег опять будет потрачено на вооружение, по сути, выброшено, хотя ресурсы можно пустить на благое дело создания более полезного для общества продукта. Изоляция нам также никогда не была на пользу, а боязнь русского медведя не значит уважение к нему. Или... чтоб мы не делали, всё равно возвращаемся к автомату Калашникова? Такова наша судьба? Наступаем на те же грабли. С той лишь разницей, что раньше строили социально справедливое государство и ценности были другие, а сейчас настали времена воровской малины "кто не ворует, тот лошара". Привет, лошары ! :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 09, 2015 11:59

tabachka
Иногда хочется попросить опустить окошко водиле с наклейкой "Обама чмо" и спросить, что лично ему херового сделал этот креол? :) Можно ненавидеть Гитлера или Геббельса по понятной всем причине... но вот как-то Обаму... хотя я допускаю, что в Штатах тоже есть почти аналогичная наклейка по отношению к дядюшке Путину... хорошо хоть сейчас градус накала идиотизма постепенно снижается, даже вон какой-то рыцарский турнир проведут 2-3 мая "Кубок святого Георга" или что-то в этом духе... :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт апр 09, 2015 12:38

Сириус Блэк
хорошо хоть сейчас градус накала идиотизма постепенно снижается
После убийства Немцова поняли, что перегнули палку, возникла опасность неуправляемого национализма.
но вот как-то Обаму...
По опросам в Штатах, Обама мирная овечка. Да и Меркель с Олландом не настроены на конфликт. Однако, в будущем, может всё сложиться по другому, на антироссийской волне могут появится лидеры, рядом с которыми уже Путин будет выглядеть овечкой. Всякое может быть. Будем соревноваться, кто кого "перевоюет". В любом случае, по нынешней политике, о благосостоянии самого народа речь не идёт, ватникам оно не нужно. А победит в холодной войне, как всегда происходит, не идеология, а экономика. И, наверное, это будет не наша экономика. Или всё таки утрём нос Штатам? Каблуком стучать по трибуне и показывать кузькину мать мы уже умеем. Правда, с экономикой проблема, но ведь по первому каналу обещают, всё будет хорошо.

rom251
Старожил

Сообщение rom251 » Чт апр 09, 2015 12:56

"Обама мирная овечка" - прямо таки благодетель. Ливия, Сирия - кстати жил в дамаске несколько лет и до того как черный властелин не влез туда - там было нормальное общество. думаю все таки сша гнет свою линию не взирая не на что и идеализировать их не стоит.
Все пройдет и даже это....

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт апр 09, 2015 13:07

rom251
Но стоит вникать в смысл написанного, речь шла об отношении американцев к своему президенту. А были и другие президенты, как-то Трумэн, Эйзенхауер (именно его была идея американского «руководства миром») или Рейган, с такими ребятами идет сравнение. И не факт, что на следующих выборах, на фоне усилившихся антироссийских настроений не выберут типа Маккейна, такая тенденция есть. И тогда вспомним Обаму, как над ним смеялись и прикалывались. Кстати, про Путина могу сказать аналогично, что не самый плохой вариант, наш народ и Жириновского способен умудриться выбрать.

rom251
Старожил

Сообщение rom251 » Чт апр 09, 2015 13:21

если выберут типа Маккейна - то потом и вспоминать будет некому. Маккейн отморозок (недобиток вьетнамский), сразу попытается Россию напалмом залить, только вот отвертка будет и всем тогда крышка (европе в том числе).
Все пройдет и даже это....

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт апр 09, 2015 13:32

rom251
Какой бы он не был отморозок, но американская система не даст ему сделать самоубийство, там президент плотно контролируется Конгрессом, это не авторитарная страна как Россия. Другое дело, более мелких страстей будет немерянно, Маккейн амбициозный человек и всё сделает для того, чтобы, как он считает, вернуть былое американское величие и загнать русского медведя обратно в клетку. Оно нам надо? Мне лично нет, я в клетку не хочу.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт апр 09, 2015 14:07

https://news.mail.ru/economics/21663467/ - чтиво :) .... и ещё один "клоун":
Лех Валенса предсказал распад "отсталой" России
2

Экс-президент Польши Лех Валенса не исключил распада России на несколько государств. В интервью украинскому изданию "Экономическая правда" он предположил, что некоторые регионы могут отколоться, и тогда собственно Россия уменьшится до неузнаваемости. "В России - минимум 60 народов. Она может распасться и остаться с населением 20 млн человек. Это зависит от того, как произойдет распад", - заявил он в интервью украинским журналистам. Он указал, что в таком случае новообразованные государства смогут объединиться по принципу Евросоюза и существовать вместе, но не так, как сейчас существует Российская Федерация. Тогда, по мнению Валенсы, может произойти "выравнивание темпов развития экономик, страны начнут открываться для сотрудничества в различных конфигурациях". По мнению Валенсы, такие изменения произойдут нескоро. "Россияне - несчастные. Нужно, чтобы их менталитет полностью изменился. Все у них будет, но позже. Россия отстала от западного мира на 30-50 лет" - заявил экс-президент Польши.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»