RD-45 + USB взамен RD-4. Нужен совет!!!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Можете ли вы помочь?

Опрос закончился Чт окт 01, 2015 23:15

да
3
50%
нет
1
17%
сомневаюсь
2
33%

Всего голосов: 6

Mihalych_M
Эксперт

Сообщение Mihalych_M » Вт апр 07, 2015 23:29

kostet писал(а):Mihalych_M у тя в кабеле провода между собой не звонятся случайно? в моих краях бываешь?
прозванивал. все нормуль. берем черный или красный (они крайние) с ними прозаниваются соответсвующие крайние на разъеме USB. берем зеленый или белый с ними будет соответственно прозваниваться средние. между собой разъемы не звонятся. думаю флэшку заменить и посмотреть что будет. rd45 себя интересно ведет. первые пару секунд у меня на дисплее горит сообщение об подключении аудио устройства, а потом на такие же пару секунд загорается сообщение об ошибки периферии. флэшка на компьютере читается. музыка с нее прослушивается.

CheBurashka
Командор

Сообщение CheBurashka » Ср апр 08, 2015 0:04

флешка должна быть под FAt32, желательно не более 8 каталогов, не более 2х вложенных друг в друга каталогов и не более 999 файлов с музыкой.
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Ср апр 08, 2015 9:40

Mihalych_M

aliexpress.com

там поиском по RD45
usb
aux и т.д.
С уважением,

Игорь

laa67
Старожил

Сообщение laa67 » Ср апр 08, 2015 10:49

CheBurashka писал(а):флешка должна быть под FAt32, желательно не более 8 каталогов, не более 2х вложенных друг в друга каталогов и не более 999 файлов с музыкой.
Прекрасно читает и 32 гига и папок более 60 и файлов более 2000. Только файлы надо предварительно почистить от мусора в тегах .

А вот эксперименты похоже не прошли даром- чип USB очень нежный и переплюсовки не любит - проверяйте заведомо рабочей флехой и кабелем- не помогло мафон в ремонт.
Есть кабель USB (с китая)-1000 руб.

Mihalych_M
Эксперт

Сообщение Mihalych_M » Ср апр 08, 2015 22:22

laa67 писал(а):Есть кабель USB (с китая)-1000 руб.

всем спасибо. благодаря советам понял, что кабель изначально не так воткнул. а вот некорректно работающая флэшка помогла не спалить контролер usb. теперь итог: надо было прописать вин и включить функцию свободные руки в меню экрана.

воткнул наконец-то другую флэшку и о чудо! сразу все заработало и заиграло. звучание музыки намного лучше, чем через yator. никаких тебе заморочек с выравниванием частот у композиций через mp3gain. больше не надо вслушиваться и заморачиваться с увеличением громкость при прослушивании с usb. все играет штатно, как радио или диск.

остался вопрос про микрофон. в плафоне есть под него разъем. а в магнитолу он куда должен приходить? читал, что за микрофон отвечает 3 и 9 контакт. http://postimg.org/image/9im6eikgx/ а вот такой колодки у меня нет. где ее можно искать или взамен ее необходим удлинитель до плафона?

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср апр 08, 2015 22:27

Mihalych_M вот молодец разобрался. если мне память не изменяет то где то не хватает куска проводки микрофонной. в ссылке которую я давал выше по моему про это все есть
я не волшебник. я тока учусь

Mihalych_M
Эксперт

микрофон от фольцвагена

Сообщение Mihalych_M » Вт май 05, 2015 22:22

для тех кто хочет, чтобы не было "колхоза" - http://ru.aliexpress.com/item/RD45-CD-c ... 20855.html
http://ru.aliexpress.com/item/307308408 ... 90708.html

для тех кому безразлично на "колхоз" - http://ru.aliexpress.com/item/VW-RNS315 ... dVersion=1

отличие в корпусах колодок. в первых двух левый - правильный. встанет на место без всякого "колхоза" и протягиваем до плафона. в последнем правый - вынимаем колодку из корпуса и переставляем из 1 и 7 в 3 и 9 контакты. одеваем саму колодку без корпуса и протягиваем до плафона. микрофон во всех вариантах фольцваген и работает отлично )))

сергей161

Сообщение сергей161 » Пн сен 21, 2015 0:18

varer
Добрый день! Не могли бы вы мне прописать вин в rd45?Если можно тел.

suhom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение suhom » Ср мар 30, 2016 9:11

А у кого-нибудь есть такая проблема. Когда едет звонок на телефон и магнитолой ты его "сбрасываешь", магнитола переключается в режим телефона, и не на что не переключается? Помогает только позвонить еще раз куда то.

laa67
Старожил

Сообщение laa67 » Ср мар 30, 2016 12:17

Глюки распределяются равномерно между мафоном и телефоном и если телефон вроде бы нормально работает это ещё не чего не значит- телефонов тыщи (прошивок для них кривых тоже) , а мафон один. Для начала перезагрузите телефон с выносом батареи на несколько минут - часто помогает.

varer
Командор

Сообщение varer » Ср мар 30, 2016 13:57

suhom писал(а):А у кого-нибудь есть такая проблема. Когда едет звонок на телефон и магнитолой ты его "сбрасываешь", магнитола переключается в режим телефона, и не на что не переключается? Помогает только позвонить еще раз куда то.
у меня бывает так, и она висит и висит как будто звонок не завершен и на кнопки не реагирует и но звонок принимает, но позвонить не даст и так пока или не выключишь двигатель и дождешься пока по шине заснет. Нужно качать прошивку на нее и перешивать там вроде убрали этот глюк, ни как не прошью, все некогда.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

suhom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение suhom » Ср мар 30, 2016 17:02

laa67 писал(а):Глюки распределяются равномерно между мафоном и телефоном и если телефон вроде бы нормально работает это ещё не чего не значит- телефонов тыщи (прошивок для них кривых тоже) , а мафон один. Для начала перезагрузите телефон с выносом батареи на несколько минут - часто помогает.
С iphone так не получится)))

suhom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение suhom » Ср мар 30, 2016 17:02

varer писал(а):
suhom писал(а):А у кого-нибудь есть такая проблема. Когда едет звонок на телефон и магнитолой ты его "сбрасываешь", магнитола переключается в режим телефона, и не на что не переключается? Помогает только позвонить еще раз куда то.
у меня бывает так, и она висит и висит как будто звонок не завершен и на кнопки не реагирует и но звонок принимает, но позвонить не даст и так пока или не выключишь двигатель и дождешься пока по шине заснет. Нужно качать прошивку на нее и перешивать там вроде убрали этот глюк, ни как не прошью, все некогда.
А где прошивку скачать? И главное, как ее на RD-45 устанавливать?

varer
Командор

Сообщение varer » Ср мар 30, 2016 17:27

прошивка и ссылка с инструкцией проскакивала на сайте, установка через usb так же было описание как посмотреть версию родного ПО
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

laa67
Старожил

Сообщение laa67 » Пт апр 01, 2016 13:19

suhom писал(а): С iphone так не получится)))
Тогда обновите прошиву на iphone - :)

punk41
Эксперт

Сообщение punk41 » Ср апр 06, 2016 14:59

Подскажите чайнику. Имеем RD4 с битюнером (vin в подписи, если нужно). Хочу штатный полнофункциональный usb и bluetooth. Что для этого нужно купить и какие манипуляции произвести с купленным оборудованием?

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Ср апр 06, 2016 15:08

punk41 писал(а):Хочу штатный полнофункциональный usb и bluetooth.
Поменять магнитолу.
Изображение[/url]

Ответить

Вернуться в «Электрика»