Какую Россию мы строим?
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
tabachka, я даже не буду пытаться доказывать, что в прошедших в России положительных изменениях виноват именно Путин.
Я лучше задам пару встречных вопросов: а что хорошего для России сделал Джордж Буш Младший? Что хорошего для России сделала Ангела Меркель? Что хорошего для России сделал Ху Цзиньтао?
Я лучше задам пару встречных вопросов: а что хорошего для России сделал Джордж Буш Младший? Что хорошего для России сделала Ангела Меркель? Что хорошего для России сделал Ху Цзиньтао?
- peacemaker
- Эксперт
Прошу пардон, а где в этом списке находятся США? Мне так, чисто из любопытства.tabachka писал(а):Немного статистики к вопросу социального расслоения и справедливости.
Дабы на меня не катили бочку, что опять привожу только негатив, констатирую, что, как позитив, распределение доходов у нас более справедливое, чем в Зимбабве.http://bs-life.ru/makroekonomika/bogati ... e2013.htmlCоотношение доходов самых богатых и самых бедных
Швеция 6:1
Германия 7:1
Италия 9:1
Испания 10:1
Чехия 11:1
Румыния 13:1
Чили 14:1
Иран 16:1
Литва 18:1
Казахстан 22:1
Беларусь 25:1
Украина 32:1
Гондурас 38:1
Нигерия 42:1
Россия 45:1
Зимбабве 80:1
... Именно он (этот показатель) четко разделяет страны на развитые и социально ориентированные, и страны, у которых проблемы со справедливым распределением богатств.
Не получится ли так, что в США еще больше указанное соотношение?
Последний раз редактировалось peacemaker Вт апр 07, 2015 13:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
А можно встречный вопрос? А что Путин хорошего сделал для США?Igor Malinin писал(а):Я лучше задам пару встречных вопросов: а что хорошего для России сделал Джордж Буш Младший? Что хорошего для России сделала Ангела Меркель? Что хорошего для России сделал Ху Цзиньтао?

Ну, спасибо за комплимент, у меня уже их коллекция. А по существу... а зачем нам существо? "Всё будет хорошо". Кому хорошо и насколько хорошо, решат без нас, мы лишь статисты. Кстати... по опросу "Левады", 78% россиян говорят, что не могут влиять на власть. Остальные, видимо, считают, что они что-то значат, начитались Конституции.Igor Malinin писал(а):tabachka, трепло тыА по существу? Правильно - нечего тебе возразить мне
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
tabachka
Ссылочку им брось, а то ведь не поверят про 78%...)))
А вообще ситуация парадоксальная... 78% не могут влиять на власть, но растет рейтинг Путина, который, собственно, это "не влияние" только усилил и возвел в вертикаль, которая, правда, тоже толком не работает... без проблем можно вывести логичную формулу: царь-хороший, бояре-говно... и хрен с ним, что основная масса этих бояр его друзья и коллеги по гэбэшному цеху.))) напоминает анекдот из русского могучего непонятного иностранцам: одень на х... шапку, а то уши замерзнут...
Ссылочку им брось, а то ведь не поверят про 78%...)))
А вообще ситуация парадоксальная... 78% не могут влиять на власть, но растет рейтинг Путина, который, собственно, это "не влияние" только усилил и возвел в вертикаль, которая, правда, тоже толком не работает... без проблем можно вывести логичную формулу: царь-хороший, бояре-говно... и хрен с ним, что основная масса этих бояр его друзья и коллеги по гэбэшному цеху.))) напоминает анекдот из русского могучего непонятного иностранцам: одень на х... шапку, а то уши замерзнут...
- peacemaker
- Эксперт
На счет "не думаю" - это, конечно, лихо. Скорее всего, у американцев этот показатель гораздо выше.tabachka писал(а):peacemaker
Не думаю. Там многих стран нет, но достаточно для того, чтобы судить, хто мы.
И как этот список позволяет судить о том, хто мы (с)?
Вы действительно считаете, что мы живем хуже, чем Гонудрас или Украина?
Более того, могу сказать, что та же самая Италия живет не сильно лучше нас, а уж по количеству бюрократии нам многому у итальянцев можно поучиться.
45:1 для России. У нас футболист получает 2 млн. евро в год. А воспитатель получает 20 тысяч рублей в месяц (или 360 тысяч рублей в год). Соотношение посчитать сами в состоянии? 45:1 получится?tabachka писал(а):Соотношение доходов 10% самых бедных и 10% самых богатых граждан
Так что этот список просто какой-то набор каких-то цифр.
- peacemaker
- Эксперт
Ceceron
Зачем она тебе? Постебаться? Выбери себе другую цель, об меня зубки поломаешь. А мне твои зубки не жалко, времени только жалко.
peacemaker
Буквально, ссылка http://www.rbc.ru/rbcfreenews/552229959a7947047983e68d
Зачем она тебе? Постебаться? Выбери себе другую цель, об меня зубки поломаешь. А мне твои зубки не жалко, времени только жалко.
peacemaker
А "скорее всего" не лихо? Прикольно получается. Не так ли?На счет "не думаю" - это, конечно, лихо. Скорее всего, у американцев этот показатель гораздо выше.
Я этого не писал, догадки можете оставить при себе. Но, если так интересно... полагаю. что лучше.Вы действительно считаете, что мы живем хуже, чем Гонудрас или Украина?
Я русским языком написалИ как этот список позволяет судить о том, хто мы (с)?
Ну и в тексте ссылки также была фразаНемного статистики к вопросу социального расслоения и справедливости.
В конце концов, мне не важно, сколько в Штатах, мне важно то, что у нас сформировалось общество, где одним всё, другим нечего. Если опять захотите сравнить со штатами, то замечу, по их понятиям "ничего" (к примеру, пособие по безработице) гораздо больше нашего среднего.Именно он (этот показатель) четко разделяет страны на развитые и социально ориентированные, и страны, у которых проблемы со справедливым распределением богатств
а что конкретно вкладывается в понятие власть?
Буквально, ссылка http://www.rbc.ru/rbcfreenews/552229959a7947047983e68d
Больше половины россиян (55%) живут, полагаясь только на себя и избегая вступать в контакт с властью. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», передает Интерфакс.
При этом четверть респондентов заявили, что жизнь во всем зависит от власти, а 10% добиваются от власти того, что им необходимо. Большинство россиян (78%) считают, что не могут влиять на принятие государственных решений в стране, противоположной точки зрения придерживаются 18% респондентов. Три четверти опрошенных заявили, что не влияют на принятие решений в своем регионе, городе, районе, 22% уверены в обратном.
Также три четверти россиян хотели бы жить в обществе, где власть заботиться о людях, в то время как в 2012 году таких было 65%. Почти половина (47%) респондентов полагают, что граждане имеют право бороться за свои права, даже если это идет вразрез с интересами государства. При этом четверть россиян допустила ущемление интересов отдельных граждан ради интересов государства. По мнению 50% респондентов, в настоящее время Россия нуждается в том, чтобы власть была подконтрольна обществу.
Опрос центра проводился в марте среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Ещё любопытные цифры
- как россияне знают основной Закон страны
- ещё
Зато все знают, что запад нам угрожает и "есть Путин - есть и Россия !".
Ну и хто мы? Приложение к Путину.
- как россияне знают основной Закон страны
http://www.levada.ru/10-12-2014/rossiya ... nstitutsiiНикогда не читали основной закон 59% служащих, 51% рабочих, 46% домохозяек и в целом россияне моложе 25 лет (44%), со средним образованием (47%)...
- ещё
http://vlasti.net/news/207711лишь 23% граждан знают, кто является источником власти в стране
Зато все знают, что запад нам угрожает и "есть Путин - есть и Россия !".
Ну и хто мы? Приложение к Путину.
Ceceron
Раннее я тебе сделал предложение
Раннее я тебе сделал предложение
Однако ты лишь показал свои способности к мышиной возне, сливать это твоя планка. Поэтому не путайся под ногами, найди занятие более достойное тебя. Ни одного твоего сообщения, наполненного содержанием, весь их смысл в троллинге. К сожалению, практика модерирования форума такова, что пустые сообщения не удаляются, так бы даже следа не было на форуме.хотелось бы перевести разговор в конструктивное русло, к примеру, представления о будущем России, какие необходимо решить задачи, какие использовать ресурсы и где их взять
Кому интересно, в контексте "жизнь налаживается" взгляд ВШЭ на наше будущее. Замечу, в той или иной мере я затрагивал нарисованные ВШЭ проблемы, разница лишь только в том, что в статье сказано очень корректно и в мягкой форме, оно понятно- контора государственная, правду-матку рубить ныне непозволительная роскошь.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/04/07/1386088.htmlЭксперты ВШЭ: Россия может потерять 10 лет в развитии, если не приступит к реформам
МОСКВА, 7 апреля. Высшая школа экономики, подготовившая доклад для апрельской конференции, утверждает, что из российской экономики выпали 10 лет развития. В результате к 2020 году страна может оказаться на уровне 2010 года, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на специальный доклад экспертов ВШЭ, подготовленный под руководством ректора Ярослава Кузьминова, директора по социальным исследованиям Лилии Овчаровой и проректора Льва Якобсона.
Эксперты считают, что спасти российскую систему сможет модернизация, и в данном случае речь идет о росте производительности, опережающем другие страны. Кроме того, специалисты отметили, что цены на нефть практически перестали оказывать влияние на российскую экономику, которая теперь нуждается в новой модели социальной политики.
Как утверждается в докладе, главным преимуществом российской экономики в новых условиях может стать только качество человеческого капитала, а оно зависит от социальной политики. Она становится драйвером не только социального, но и экономического развития, определяющим место России на экономической карте мира.
Однако, скорее всего, социальные реформы будут отложены до 2019 года, а до того политическую повестку будут формировать выборы Госдумы и президента, власть не сможет начать реформы, затрагивающие в том числе пенсионеров и бюджетников — важнейший электоральный ресурс. Возможны лишь точечные изменения, предупреждают эксперты ВШЭ.
Они предполагают, что в течение следующих нескольких лет остановятся также экономические реформы, что еще больше затруднит выход из начавшегося в 2014 году кризиса. Он обусловлен не только падением цен на нефть – вероятно, долгосрочным, – но и накопленными структурными проблемами экономики: недоверием бизнеса, низкой деловой активностью, хроническим оттоком капитала, необеспеченным ростом бюджетных обязательств, разрастанием неэффективного госсектора при ослаблении рыночных и правовых институтов.
Дополнительные препятствия создают санкции, ограничивающие доступ к технологиям и капиталу. По расчетам Центра развития ВШЭ, при нефти в $70 за баррель следующие три года Россия проведет в рецессии, сопровождающейся падением доходов населения и продолжением инвестиционного кризиса. Теряя годы развития, Россия к 2020 году может остаться на уровне десятилетней давности.
При этом, по мнению экспертов ВШЭ, переждать неблагоприятную нефтяную конъюнктуру можно, по сути, только за счет пенсионеров. Непрерывно реформируемая система пенсионного обеспечения исключает интересы среднего класса – основного плательщика взносов, чьи пенсии будут кратно ниже заработка; возможный отказ от накопительных взносов служит еще одним антистимулом, подрывающим перспективы внедрения соплатежа со стороны высокодоходных групп.
Экономический кризис обострил конкуренцию за бюджетные ресурсы, что привело к замораживанию накопительных взносов, но это не решает проблему дефицита пенсионной системы, а возможности ее бюджетной поддержки будут сокращаться. Главным резервом повышения сбалансированности пенсионной системы эксперты считают повышение пенсионного возраста.
Последний раз редактировалось tabachka Ср апр 08, 2015 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Ну и опять вопросы
Теперь более подробно, что хотел сказать. Предполагаемый раннее (месяц назад) дефицит, в годовом выражении, составлял 2.7 трлн. рублей. Сейчас получаем, если считать за год, порядка 5 трлн. рублей. Имеем сильное увеличение расходов по отношению к доходам. Понятно, в дальнейшем дефицит надо сводить к минимуму, возможные пути:
- ждать резкого подорожания нефти
- тратить резервы
- включать печатный станок.
По какому пути пойдем, фик знает.
Также обращаю внимание на структуру расходов- деньги, в основном, идут на оборону и социалку. С социалкой понятно, а вот с обороной... 29% расходной части бюджета огромная цифра, замечу также, оборонка превысила социалку. Готовимся к войне? А экономика подождет. может, она будет уже не нужна.
http://www.rosbalt.ru/business/2015/04/08/1386353.htmlДефицит консолидированного бюджета РФ превысил 834 млрд рублей
МОСКВА, 8 апреля. Дефицит консолидированного бюджета РФ по состоянию на 1 марта 2015 года составил 834,14 млрд рублей против профицита в 206,3 млрд рублей в январе-феврале прошлого года, следует из материалов Казначейства РФ.
Доходы консолидированного бюджета за первые 2 месяца текущего года составили 3 трлн 403,002 млрд рублей (снижение на 5% в годовом выражении), расходы — 4 трлн 237,144 млрд рублей (рост на 25,6%).
В частности, по оценкам Казначейства, дефицит федерального бюджета составил на 1 марта 679,758 млрд рублей при доходах 2 трлн 278,941 млрд рублей и расходах 2 трлн 958,699 млрд рублей.
Основными статьями консолидированного бюджета за отчетный период стали расходы на национальную оборону (1,26 трлн рублей) и социальную политику (1,16 трлн рублей).
Теперь более подробно, что хотел сказать. Предполагаемый раннее (месяц назад) дефицит, в годовом выражении, составлял 2.7 трлн. рублей. Сейчас получаем, если считать за год, порядка 5 трлн. рублей. Имеем сильное увеличение расходов по отношению к доходам. Понятно, в дальнейшем дефицит надо сводить к минимуму, возможные пути:
- ждать резкого подорожания нефти
- тратить резервы
- включать печатный станок.
По какому пути пойдем, фик знает.
Также обращаю внимание на структуру расходов- деньги, в основном, идут на оборону и социалку. С социалкой понятно, а вот с обороной... 29% расходной части бюджета огромная цифра, замечу также, оборонка превысила социалку. Готовимся к войне? А экономика подождет. может, она будет уже не нужна.