Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт апр 02, 2015 11:23

Любопытно:

"На круглом столе в ТАСС подвели итоги 15-летнего правления Владимира Путина. Он начал выплачивать пенсии, олигархов прижал, нефтянку и газовую отрасль вернул в государственную собственность.
С точки зрения экс-министра финансов Алексея Кудрина, все выглядело совсем по-другому: пенсии начали выплачивать регулярно еще в 1997 г., да и налоги естественные монополии стали отдавать в бюджет еще до прихода Путина к власти. Кудрин напомнил также, что во время первого срока нынешнего президента рост экономики составлял 7 - 8%. Во время второго срока рост снизился до 5%. На третьем сроке рост еще больше скукожился - до 2% в год.
Что дальше? А дальше падение уровня жизни населения, пообещали участники круглого стола. "В период 2015 - 2018 годов экономический рост будет 1,5%. Это низкие темпы, не соответствующие амбициям России", - сказал Кудрин. И пообещал российской экономике многолетнюю стагнацию.
Генеральный директор медиахолдинга "Дождь" Наталья Синдеева вспомнила, как в 90-е почти каждый "совершенно поверил в себя, поверил, что главное - талант, желание не сидеть на месте и что-то делать. И ты хватал эту энергию в руки, бежал, что-то делал, и у тебя получалось". С приходом Путина никто никуда уже не бежит - все сидят и радостно наблюдают, как растет экономика. А кто не наблюдает радостно, пакуют чемоданы для отъезда за границу на ПМЖ - Синдеева констатировала, что число желающих уехать из страны при Путине постоянно растет.
Режиссер Карен Шахназаров вспомнил Крым, благодаря которому президент окончательно превратился из менеджера в национального лидера: "Политические лидеры существуют только тогда, когда они имеют коллективную поддержку народа… И чем выше рейтинг у Путина... он выражает после Крыма однозначно интересы народа".
С точки зрения экономики, прикинул Кудрин, косвенные и прямые потери от присоединения Крыма и последовавших за этим санкций и оттока капитала составят до $200 млрд на ближайшие три года.
Таким образом, единственным неоспоримым достижением Путина за последние 15 лет оказался его рейтинг - он все время рос как на дрожжах - со смешных 3% в 1999 г., и сейчас находится на максимуме, причем, вероятно, еще продолжит расти. Соцопросы рисуют радужные картины: половина населения и кризиса-то никакого не видит, тревожность выросла всего на 10%.
"Соцопросы в этом недостоверны, - прокомментировал корреспонденту "Yтро.ru" психотерапевт Марк Сандомирский. - Человек убегает от мыслей о неприятном - он может считать в душе, что все плохо, но если у него об этом спросят в ходе соцопроса, то он заявит, что у него все хорошо".
На следующем этапе общество начинает "есть" само себя - повышается конфликтность на работе, в семье, в общественном транспорте. Люди выплескивают на других свое напряжение, и этим создают и другим, и себе дополнительные стрессы и проблемы. У молодых растет количество нервных заболеваний, в том числе психозов, неврозов и психопатий, а у старшего поколения на первое место выходят физические недомогания. Если верить статистике, народ един: все за Крым, все за Путина. Но в реальной жизни всяк за себя, взаимопомощь да и просто уважение друг к другу практически отсутствуют.
Патриотизм тоже весьма условный. "Почти каждый в глубине души понимает, что за "наш Крым" придется платить, и его все равно в итоге, возможно, отнимут. Нагнетание тревоги государству только на руку: оно делает россиян более лояльными. В страхе они еще сильнее нуждаются в спасителе, в сильной руке. Отсюда максимальный рейтинг. Многие из-за кризиса начинают пребывать в детском, беспомощном состоянии, искать папу. А что делать? Человек теряется в неопределенности: везде кризис, вся промышленность развалилась, импортозамещение - это только слова. Нефть дешевеет, и не известно, что будет дальше", - объяснил высокий рейтинг Путина Сандомирский.
Аделаида СИГИДА
14:12, 01.04.2015"

http://www.utro.ru/articles/2015/04/01/1239471.shtml

Red Carrot
Гуру

Сообщение Red Carrot » Чт апр 02, 2015 13:11

Хочу задать вопрос путирастам ресурса.
Вот ссылка на ресурс одного путираста.
http://ternovskiy.livejournal.com/327192.html
Прочтите, там совсем кратенько.
Он из тех путирастов, которые искренне считают, что царь хороший, а гадят всё — нет, не американцы, как многие из вас подумали бы, а свои бояре. Да. И что этих бояр за это надо на кол. Он как бы за союз вождя и гражданского общества без этих боярских кровососущих прокладок, постоянно искажающих волю народа с одной стороны и замыслы царя с друглй.
Ну, на мой скромный взгляд союз вождя и гражданского сообщества — это всё равно, что водка и пирожные или коньяк и кислая капуста, но вот Терновский опять же искренне считает, шо подобный симбиоз возможен.
Теперь, в чём вопрос:
Вот его цитата: «Шутки-шутками, а за последний год "отзывчивость власти" к гражданскому обществу снизилась очень сильно. Запросы и жалобы игнорируются, реагируют только на очень громкие скандалы.»
А вот сам вопрос: КТО ВИНОВАТ?
Нет, я вот не знаю кто, но может быть вы, путирасты, знаете? Шо, и в самом деле бояре народ оттирают? И шо тогда, это и есть та Россия, которую вы строите? Или вам, путирастам упоротого толка это всё гражданское сообщество нах не нужно?

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт апр 02, 2015 13:39

EVK
А кто такая - Аделаида СИГИДА ? И по чему так много не точностей. Всё таки надо смотреть в "первоисточнике"

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт апр 02, 2015 13:43

Red Carrot писал(а):Хочу задать вопрос путирастам ресурса...
Встречный вопрос к пидорасам (в плохом смысле этого слова)ресурса:
А что вы сделали хорошего для страны? что б иметь своё мнение...

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Чт апр 02, 2015 14:01

Чех писал(а):EVK
А кто такая - Аделаида СИГИДА ? И по чему так много не точностей. Всё таки надо смотреть в "первоисточнике"
Да какая разница?
ИМХО РБК и Утро, пожалуй, немногие, кто в освещении событий, как в РФ , так и на Украине, проводят в массы западную точку зрения на происходящее. Что тоже по-своему интересно, ведь истина - она ж посередине :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 02, 2015 15:07

Чех
Уважаемый, Вам не кажется, что Вы смешны задавая подобный вопрос?)) Напоминает анекдот...
Волк, лиса и медведь угодили в яму. Прошло много дней и кушать изрядно хочется... порешили заточить того, кто самый молодой... Лисе 5 лет... волку 4... а медведь: " А мне, а я... да я вам всем пи..ды дам!" Вот и тут, когда ответить нечего банально скатываются оскарбление... мне по хрен, не жалко... хреново тока, что таких "аргументаторов" полстраны...

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт апр 02, 2015 15:44

EVK писал(а):
Чех писал(а):EVK
Да какая разница?
ИМХО РБК и Утро, пожалуй, немногие, кто в освещении событий, как в РФ , так и на Украине, проводят в массы западную точку зрения на происходящее. Что тоже по-своему интересно, ведь истина - она ж посередине :)
:) так в том и дело что слова, того же Кудрина, истолкованы не точно...

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт апр 02, 2015 15:45

Касьянова от кормушки отлучили, опозиционер. Кудрина отодвинули за несогласие с политикой власти, тоже пишет. Ну, а этот в статье Сандомирский, он вообще с головой дружит? Это же надо ляпнуть, что россияне думают якобы Крым отдать придеться. Да хрена с два, никто об этом и не думает. Скорее наоборот, все знают хрен вернем. И мост построим.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт апр 02, 2015 15:49

Сириус Блэк писал(а):Чех
Уважаемый, Вам не кажется, что Вы смешны задавая подобный вопрос?)) Напоминает анекдот...
Волк, лиса и медведь угодили в яму. Прошло много дней и кушать изрядно хочется... порешили заточить того, кто самый молодой... Лисе 5 лет... волку 4... а медведь: " А мне, а я... да я вам всем пи..ды дам!" Вот и тут, когда ответить нечего банально скатываются оскарбление... мне по хрен, не жалко... хреново тока, что таких "аргументаторов" полстраны...
:) наверное "смешон", для определённой группы писарчуков :-[

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт апр 02, 2015 15:52

Red Carrot
А где ты тут Путирастов нашел? Если разобраться то со многим негативом происходящим в стране все согласны. Но кроме негатива надо уметь видеть и хорошее. И да, есть мнение, что на данном этапе развития, президентом должен быть Путин. Или есть другой вариант? Кто например?

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт апр 02, 2015 16:03

Valera2010 писал(а):Касьянова от кормушки отлучили, опозиционер. Кудрина отодвинули за несогласие с политикой власти, тоже пишет. Ну, а этот в статье Сандомирский, он вообще с головой дружит? Это же надо ляпнуть, что россияне думают якобы Крым отдать придеться. Да хрена с два, никто об этом и не думает. Скорее наоборот, все знают хрен вернем. И мост построим.
+1000000000000000000000000000000000000000000..... :)

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Чт апр 02, 2015 16:05

Чех писал(а):
Red Carrot писал(а):Хочу задать вопрос путирастам ресурса...
Встречный вопрос к пидорасам (в плохом смысле этого слова)ресурса:
А что вы сделали хорошего для страны? что б иметь своё мнение...
Да, что???;)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт апр 02, 2015 16:15

EVK
проводят в массы западную точку зрения на происходящее.
Ну, если у нас точка зрения не совпадает с официальной лапшой, то она западная. А может это точка зрения здраво и самостоятельно мыслящих людей? Также не забываем, несмотря на разногласия, Кудрин по прежнему близок к ВВП.
Потом... если не согласны, то давайте аргументированный ответ, а не типа "клевета, заблуждения, происки запада".
Valera2010
Кудрина отодвинули за несогласие с политикой власти,
Какой несогласие с политикой власти? Он что, такой же лошара, как и Табачка, у которого действительно ничего нет за душой, кроме стремления продать родину за 30 рублей? Кудрин и был одной из значимых фигур во власти, другой вопрос, его концепция дальнейшего развития страны не совпадала с позицией остального кабинета Медведева. И Кудрина не отодвинули, это он хлопнул дверью, сказав, что думает о Медведеве. Как результат, время для реформ было потеряно. Только не говорите, что Кудрин либераст или пидераст, сначала найдите в Нэте его предложения по реформам, а потом делайте выводы, сначала вникаем, что такого плохого сказал Кудрин, а потом клеймим, иначе получается "я не знаю, но уверен".
Это же надо ляпнуть, что россияне думают якобы Крым отдать придеться.
Там было слово "возможно". Не заметил? Дык вот, никто не знает, что будет завтра, может, придётся Крым отдать и Калининград до кучи. Никто в 1985 году также не думал, что империя развалится как карточный домик, ан нет, случилось.
Или есть другой вариант? Кто например?
Вместо Путина только Путин, он у нас самый красивый и сильный. И сильнее и красивее его не может быть никто. Как же Солнышко можно заменить? Оно ведь одно единственное.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Чт апр 02, 2015 16:27

EVK писал(а):Любопытно:

"На круглом столе в ТАСС подвели итоги 15-летнего правления Владимира Путина. Он начал выплачивать пенсии, олигархов прижал, нефтянку и газовую отрасль вернул в государственную собственность… и тд по тексту

По мне статья оочень однобокая, но по порядку.
Если кто помнит над Олимпиадой в Сочи изгалялись и хаяли все кто только может и в случае провала обязательно бы предъявили лично Путину, он же выступил гарантом. В итоге к большому сожалению оппонентов Олимпиада прошла на высшем уровне. Как результат мы получили курорт который вряд ли мог появиться нашей стране в ближайшие 10-20 лет.
Аналогичная ситуация сейчас происходит вокруг Крыма, Путин опять взял на себя принятие очень не простого решения и конечно его оппоненты этим попытались воспользоваться.
Отток капитала, озлобление европоамериканцев это все факты которые притянули к слову Крым, но вряд ли в ближайшее время мы узнаем так ли это на самом деле. Лет через 50 когда с документов спецслужб будет снят гриф совершенно-секретно, может быть мы узнаем правду о сегодняшних событиях.
Для того чтобы дать оценку событиям и поступкам должно пройти определенное время. Правильнее будет года через 2 поднять эту тему и сравнить что было и что стало.
А вот по поводу подобных фраз: «импортозамещение - это только слова» могу прямо сказать, что это чушь. Как пример я очень люблю стейки, до санкций в перекрестке мраморное мясо было исключительно импортное и стоило 1600-1800 рублей за кг, сейчас я покупаю брянское мраморное мясо от мираторга за 450 руб/кг. Вполне возможно, что если сравнить эти два стейка Австралийское может и выйграет, но уж точно не на разницу в цене. На прилавках появилась наша отечественная рикотта, моцарелла, маскарпоне. В принципи импортозамещение работает, может быть не теми темпами и объемами которыми мы бы все хотели, но оно есть.
З.Ы. Главное правило карьериста, это не в коем случае не брать на себя ответственность за что либо, необходимо всегда находиться рядом и в зависимости от результат либо высказать о своем «главном» участии либо «слить» ответственного. Можно по разному относиться к Путину, но упрекнуть его в боязни взять на себя ответственность нельзя.
Изображение

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт апр 02, 2015 16:27

tabachka
Хорошо запишем так: Кудрина отодвинули из- за несогласия с концепсией дальнейшего развития страны. :) И да, знаем, что он в хороших отношениях с Путиным. Ну и рад, что согласен, что Солнышко на сегодняшний день незаменимо. Иначе бы уже озвучил имечко кандидата в президенты.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт апр 02, 2015 16:41

afyon
Любого руководителя можно упрекнуть в чем либо, а уж Президента буквально за все происходящее в стране. Просто кто- то вообще не был в шкуре небольшого начальника даже и им кажется, что вот он бы ( если был бы начальником) поставил бы дело на высоте. Поэтому всегда будут писать статейки против действующей власти, но нужно писакам понимать, что ложка дорога к обеду. Сейчас, когда на страну навалились санкциями США и их сателиты, все эти писаки воспринимаются большинством негативно.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 02, 2015 17:03

Valera2010
Кудрин как вариант... или не канает по причине его излишней либаральности и не желании махать елдой налево и направо?)) А ну точно, он же Крым вернет... мы же без него пропадем на хрен... даже смешно становится, когда народ считает, что во всей России окромя Путина и править некому... не знал, что в КГБ готовили лучших в мире управленцев...)) и без Якунина РЖД сто пудофф развалится...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт апр 02, 2015 17:06

Valera2010
Высота здесь не при чём, не всем нравица избранный путь. Причём несогласные записаны в пятую колонну. Так не делается. Как не делается многое другое. Не по понятиям нормальных пацанов. О Конституции уже молчу, пора о ней вообще забыть.
Сейчас, когда на страну навалились санкциями США и их сателиты, все эти писаки воспринимаются большинством негативно.
Позитив или негатив всего лишь эмоции. Когда нет аргументов, правильно сказано выше, начинается негатив, как ответная реакция. На большее ума не хватает.

afyon
Касаемо Сочи... вопрос открытый. Нам нужны зрелища и курорты? Других проблемы уже решены?
А вот по поводу подобных фраз: «импортозамещение - это только слова» могу прямо сказать, что это чушь.
Когда читаю подобное, возникает впечатление, что слово импорт синоним слова колбаса. На самом деле импорт это не только колбаса, но и промышленное оборудование, технологии, кадры, опыт. Это круче колбасы будет.
Можно по разному относиться к Путину, но упрекнуть его в боязни взять на себя ответственность нельзя.
Столько на себя взял, что забыл народ спросить. Народ ставят перед фактом, вешают ему лапшу на уши, а затем преподносят, как желание самого народа. Если бы изначально спросили народ, хотите за Крым платить? Хотите крови и разрушений в братской Украине? Не уверен, что наш народ это захотел.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт апр 02, 2015 17:15

tabachka
Думаю, захотел бы... разумеется не своими хотелками, котороми по пятницам вечером голову бутылки с беленькой сворачивают, а теми же контрактниками. Ну а их вклад был бы тока слюнями тут все забрызгивать... я уже Лёве предлагал отправиться воевать с украинскими фашистами... да видать уже навоевался, время пенки снимать и купоны настригать.))

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт апр 02, 2015 17:16

Сириус Блэк
Кудрин как вариант... или не канает по причине его излишней либаральности
Либералы они такие... нехорошие. А что конкретно за человек, какова его программа... по фигу. Если критикует Путина, либераст, пятая колонна, вражина, агент госдепа и т.д. Вообще я восхищаюсь эффективностью нашей пропаганды. Просто, но со вкусом, лапша приготовлена так, что наш народ её глотает, как будто всю жизнь мечтал кушать только её. Прикольно наблюдать.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»