Вентилятор охлаждения шалит
Вентилятор охлаждения шалит
Здравствуйте
Возможно тема уже обсуждалась, напишу свой случай. Как обычно завожу 308-й прогреваю минут 5 и еду. И если попадаю в пробку на дороге, а двигатель не успел ещё нагрется до своей рабочей температуры 90 град., то при температуре 60-70 град. включается вентилятор охлаждения на полную мощность и работает пока двигатель не нагреется до 90 град. В это время пропадаем былая мощность 120 лошадей и машина начинает тупить как при включении кондера.
А если проскакиваю без пробок то все нормально.
Был у официалов поменят термостат, не помогло. Говорят что возможно происходит какая-то аварийная ситуация двигателя, но что это не говорят. Ошибок нет, диагностику двигателя делал, тоже все норм.
Подскажите что это может быть
Возможно тема уже обсуждалась, напишу свой случай. Как обычно завожу 308-й прогреваю минут 5 и еду. И если попадаю в пробку на дороге, а двигатель не успел ещё нагрется до своей рабочей температуры 90 град., то при температуре 60-70 град. включается вентилятор охлаждения на полную мощность и работает пока двигатель не нагреется до 90 град. В это время пропадаем былая мощность 120 лошадей и машина начинает тупить как при включении кондера.
А если проскакиваю без пробок то все нормально.
Был у официалов поменят термостат, не помогло. Говорят что возможно происходит какая-то аварийная ситуация двигателя, но что это не говорят. Ошибок нет, диагностику двигателя делал, тоже все норм.
Подскажите что это может быть
Re: Вентилятор охлаждения шалит
А что реально чувствуете разницу в МОЩЩЕ при работающем и нет кондиционере?)))))Igoreza писал(а):. В это время пропадаем былая мощность 120 лошадей и машина начинает тупить как при включении кондера.
Какой термостат ставили? С внешним датчиком?
Кто читал ошибки? Чем?
Мое мнение - такое не может происходить без ошибок.
Последний раз редактировалось yrk Чт мар 26, 2015 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Попробую угадать - на Лукойле 95-м заправляетесь?
У меня такое было.
Залил оригинальную присадку к топливу (что то типа очистки топливной системы) и перешел с 95-ого на 92 (как вариант, можно сменить заправку), проблема исчезла.
А сервисы предлагали кучу вариантов решения проблемы, от чистки головы от нагара на клапанах, до замены бензонасоса. Начните с наименее затратного.
У меня такое было.
Залил оригинальную присадку к топливу (что то типа очистки топливной системы) и перешел с 95-ого на 92 (как вариант, можно сменить заправку), проблема исчезла.
А сервисы предлагали кучу вариантов решения проблемы, от чистки головы от нагара на клапанах, до замены бензонасоса. Начните с наименее затратного.
yrk
ну да при включеном кондере чувствуется разница, не так быстро обороты набирает, в общем разгоняется медленее.
У термостата датчик внутри
Ошибки читал у ОД, чем сказать не могу, у них по идее нормальное оборудование должно быть, хотя может никто и не читал, просто сказали что все нормально.
А могут быть ошибки скрытые, т.е. на экране не вывечивается а при диагностике показывает?
ну да при включеном кондере чувствуется разница, не так быстро обороты набирает, в общем разгоняется медленее.
У термостата датчик внутри
Ошибки читал у ОД, чем сказать не могу, у них по идее нормальное оборудование должно быть, хотя может никто и не читал, просто сказали что все нормально.
А могут быть ошибки скрытые, т.е. на экране не вывечивается а при диагностике показывает?
Может.
Нажмите на заведенном авто один раз кнопочку возле правого круга (спидометр). Машина проведет диагностику. Что скажет?
После завода гаснет значек двигателя?
Если ошибка по смеси - она вылазит как ДЕПОЛЮШН Систем Фаулти.
Едьте к тем, у кого сканер ЛЕКСИЯ и пусть выдают распичатку с кодом ошибки.
Давно термостат меняли?
Нажмите на заведенном авто один раз кнопочку возле правого круга (спидометр). Машина проведет диагностику. Что скажет?
После завода гаснет значек двигателя?
Если ошибка по смеси - она вылазит как ДЕПОЛЮШН Систем Фаулти.
Едьте к тем, у кого сканер ЛЕКСИЯ и пусть выдают распичатку с кодом ошибки.
Давно термостат меняли?
СлаваБ зачем так сложно? достаточно нажать на распечатать и выбрать не принтер а "Сохранить как...", а там сохранить в PDF. Я так все время сохраняю купоны и др вещи, которые печатать нет надобности но нужны на компьютере или кому-то отослать.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
< Хочешь мира - готовься к войне >