Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
я чего хочу сказать - Тоталь, видимо, тихой сапой менял рецептуруtabachka писал(а):krusty
100% синтетики в гражданских моторах не бывает, это маркетинг. Среди продвинутых под синтетикой подразумевается наличие настоящих синтетических компонентов (ПАО, эстеры, но не нефтяное масло глубокой очистки, именуемое гидрокрекингом и выдаваемое недобросовестными масленщиками как синтетику), их количество может быть, грубо, от 10 до 80%, конкретное количество фирменная тайна, очень редко можно найти какие-то конкретные цифры, остается только догадываться (особо продвинутым). Однако, судя по температуре замерзания -54, в Энерджи много синтетического компонента, гидрокрекинг не может быть таким морозоустойчивым.Допуск удовольствие платное, а, так как PSA c осени 2011 года не рекомендует использовать масла с допуском 2296, то, соответственно, он перестал быть актуальным. Но не рекомендует не потому, что на нем двигатель плохо работает, а потому, что наступило время эко-энергосберегающих масел, к коим масла с допуском 2296 не относятся.допуск PSA у него пропал
ежели сходить сюда http://total-techspecs.com/, набрать в поиске 9000
и открыть документик quartz-9000-energy-0w-30-pds-7-2013.pdf (Folder: PDS)
то можно увидеть Pour point °C -45
так что тут и ПАО может не быть, и совсем другой состав, отчего и надпись на канистре поменялась, про что я писал в предыдущем сообщении
в отрыве от даты производства эта информация бесполезна - рецептура сейчас и в прошлом может отличаться, а предсказать, какую именно канистру купишь - невозможноyrk писал(а):А у Инео Фест 0в30 что? Какая температура и состав?
но вообще вот http://www4.total.fr/nordic/auto_lubs/Q ... 30_ENG.pdf
-
- Эксперт
- Контактная информация:
tabachka
А вы знаете что-то о масле KiXX http://www.oil-kixx.ru/
один из местных поставщиков, очень хорошо его нахваливает) И Цена по моему у не не плохая.
А вы знаете что-то о масле KiXX http://www.oil-kixx.ru/
один из местных поставщиков, очень хорошо его нахваливает) И Цена по моему у не не плохая.
krusty
Dmitry Leonov
Да, PP изначально был -54, потом -45, затем снова -54. А может была зеркальная опечатка. Но другие заявленные параметры вроде не менялись. Хотя, допускаю, рецептура, хотя бы по мелочам, менялась. Энерджи выпускается почти 10 лет, за это время, понятно, наука двигалась вперед, усовершенствовались технологии, появились новые, более эффективные присадки, более совершенные и дешевые базы... было бы даже странно, если не менялась рецептура, в конце концов, это не какой-нибудь дорогущий сыр, вся прелесть которого в том, что рецепт не меняется 100 лет.я чего хочу сказать - Тоталь, видимо, тихой сапой менял рецептуру ...
Dmitry Leonov
По причине низкой цены Kixx попал под микроскоп маслофанатов, но ничего компрометирующего найдено не было. Тем не менее, в силу сравнительно малой распространенности, нет хорошей статистики. Ну и... как понимаю, для нас, по допускам, в линейке нет ничего подходящего, в основе масла заточены под азиатов.А вы знаете что-то о масле KiXX
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
ненене, -45 это именно сейчас значится, я же давал ссылку на самый актуальный документtabachka писал(а):krustyДа, PP изначально был -54, потом -45, затем снова -54. А может была зеркальная опечатка. Но другие заявленные параметры вроде не менялись. Хотя, допускаю, рецептура, хотя бы по мелочам, менялась. Энерджи выпускается почти 10 лет, за это время, понятно, наука двигалась вперед, усовершенствовались технологии, появились новые, более эффективные присадки, более совершенные и дешевые базы... было бы даже странно, если не менялась рецептура, в конце концов, это не какой-нибудь дорогущий сыр, вся прелесть которого в том, что рецепт не меняется 100 лет.я чего хочу сказать - Тоталь, видимо, тихой сапой менял рецептуру ...
и то, что сначала на канистре было написано про 100% синтетику, а сейчас всего лишь про "синтетическую технологию" (вдобавок к падению пурпойнта), склоняет меня к мысли что рецептуру в последнее время упростили и удешевили - все равно допуск PSA просрочен, чего зря деньги тратить?
тем не менее, я и не хочу сказать, что это плохое масло, ни в коем разе! Но французы явно где-то мухлюют...
PS: упс... у меня на этом форуме, оказывается, два акаунта

"tabachka":
-У меня запас на 1.5 года
Веришь-у меня масло на логан куплено, по бросовой правда цене, в году эдак в 2000-м. Тотал Кварц 9000 5-40(кончилось уже правда) и Тотал 7000 10-40(ещё осталось литров сорок, думаю ещё на три-четыре года хватит). Так, что и через 15 лет ему нифига не будет!
ЗЫ: Мне логан об этом лично сказал
-У меня запас на 1.5 года

Веришь-у меня масло на логан куплено, по бросовой правда цене, в году эдак в 2000-м. Тотал Кварц 9000 5-40(кончилось уже правда) и Тотал 7000 10-40(ещё осталось литров сорок, думаю ещё на три-четыре года хватит). Так, что и через 15 лет ему нифига не будет!
ЗЫ: Мне логан об этом лично сказал

VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
А что это он LL-98 стал? Был же LL-01 (и там -54):
http://www.lubadmin.com/upload/produit/ ... 9/5806.pdf
А тут LL-01 и -45
http://elfrus.ru/katalog/masla_i_smazki ... 9000_0w30/
Опечатка, видимо.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Viento
С допуском не опечатка. Не знаю, по какой причине, но допуск LL-01 действительно исчез. Как и допуск GM, осталось только декларируемое соответствие. Может, решили экономить на допусках, такие масла в Европе уже не в тренде, объём производства, по логике, должен значительно снизиться.
С допуском не опечатка. Не знаю, по какой причине, но допуск LL-01 действительно исчез. Как и допуск GM, осталось только декларируемое соответствие. Может, решили экономить на допусках, такие масла в Европе уже не в тренде, объём производства, по логике, должен значительно снизиться.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».