Какую Россию мы строим?
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2633
- Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49
Igor Malinin
Не переживай, знаю, если упаду, такие как ты, на помощь придут, ничуть не сомневаюсь. Ну да ладно, ближе к теме директора,
Не переживай, знаю, если упаду, такие как ты, на помощь придут, ничуть не сомневаюсь. Ну да ладно, ближе к теме директора,
Можешь что-то более вразумительное по теме сказать? В чём исключение? А я, навсяк случай, крепче за стул возьмусьIgor Malinin писал(а):Этот является исключением.tabachka писал(а):Igor Malinin
К твоему сведению, директор не может быть ватником, у него есть мозги и он знает то, что не покажут по Первому.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2633
- Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49
Igor Malinin
Ну, если других мыслей родить не в состоянии... не сори в эфире
Кстати... "Росбалт" часто по Первому цитируют. Понятно, когда выгодно. Тем отличаются альтернативные источники, что информацию дают разноплановую.
Ну, если других мыслей родить не в состоянии... не сори в эфире
Кстати... "Росбалт" часто по Первому цитируют. Понятно, когда выгодно. Тем отличаются альтернативные источники, что информацию дают разноплановую.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 9498
- Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 0:02
- Откуда: Москва
Мусор в подъезде убираю, когда особо одаренные из своих почтовых ящиков вынимают рекламу и несут её не в урну, а кидают на площадке первого этажа. Налоги плачу... что еще надо сделать для России?SnowLion писал(а):и всё меньше людей, задающих вопрос "А что я сделал для России?


-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2633
- Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49
Дай-ка я об это "директоре совхоза" народ в теме проинформирую. Личность он известная. И никакой он не директор совхоза.
Вот статья из
© "Наша Версия", 30.08.2010,
Передовик нелегального импорта
Как директор совхоза имени Ленина продавал турецкую клубнику под видом подмосковной
Павел Грудинин
В России редко встречаются успешные сельскохозяйственные предприятия. Поэтому история каждого успешного всегда привлекает особое внимание. И часто при внимательном рассмотрении выясняется, что этот успех весьма специфичен.
Например, совхоз имени Ленина в ближнем Подмосковье, производящий плодоовощную продукцию, входит в число лучших предприятий аграрного сектора России уже полтора десятка лет. В реальности, формула его успеха словно списана с тех страниц старых учебников истории стран Запада, где говорится о рабском труде инородцев, обезземеливании крестьян и сомнительных операциях с поставками зарубежных фруктов.
Если верить пословице, не место красит человека. Зато главным фактором успешности сельскохозяйственного предприятия всегда является расположение его земель. Чем ближе поля, теплицы, или птицефермы к потребителю, тем меньше расходы на доставку, выше оборачиваемость капитала и уровень продаж.
Именно эта азбучная истина капитализма в лихих 90-х годах помогла бывшему советскому совхозу имени Ленина. Угодья совхоза находятся буквально сразу же за МКАДом в Ленинском районе Подмосковья. А огромный рынок сбыта — на другой стороне кольцевой автодороги.
В совхозе сейчас — почти две тысячи гектаров мелиорированных земель, собственное стадо из 800 коров, собственные холодильники и яблоневый сад.
Среди партнеров у совхоза — немецкая фирма «Эрманн», покупающая молоко для йогуртов.
Руководитель совхоза Павел Грудинин отнюдь не замшелый красный директор. Он охотно дает интервью, участвует в передачах на радио и телевидении, любит комментировать действия правительства.
Критику в свой адрес Грудинин не любит.
Причем, вовсе не по причине зазнайства. Просто каждый негативный факт, замеченный острым глазом заезжего недоброжелателя, может обернуться для преуспевающего агропромышленника масштабной ревизией.
А по итогам таким мероприятий обычно интервью не дают.
Земля — буржуям?
Лукавство здесь прячется даже в названии. Совхоз имени Ленина, конечно же, никаким совхозом не является.
По словам Павла Грудинина, название было придумано, чтобы оставить прежний «бренд», который был известен многим москвичам.
Это обычное капиталистическое ЗАО — то есть, закрытое акционерное общество.
История его очень интересна и увлекательна. В начале 90-х годов бывший совхоз попал, как и все подобные ему предприятия, в полосу кризиса.
Грудинин работал в нем с начала 80-х годов, а в 90-х годах он уже был заместителем директора по коммерческой части. Именно при его непосредственном участии была провернута сделка по продаже 5,6 гектаров колхозных земель, выходивших прямо на пересечение Каширского шоссе и МКАД.
Покупателем стала компания «Крокус Интернэшнл» известного азербайджанского бизнесмена Араса Агаларова, который построил на ней магазин сети «Твой дом» — один из самых успешных объектов коммерческой недвижимости у этой компании. Продавали землю вроде бы как по 1500 долларов за сотку, но это со слов самого Грудинина.
Эксперты, кстати, говорят, что «сотка на МКАДе» может достигать цены в 100 тысяч условных единиц… Куда пошли «задекларированные» 840 тысяч долларов — тоже не понятно.
По официальной версии, на эти деньги удалось расплатиться с долгами и приобрести новые технологии. Однако сразу же после продажи земли в совхозе сменилась власть — прежний директор Петр Рябцев добровольно ушел в отставку, а собрание членов артели новым руководителем избрало 35-летнего Грудинина.
По слухам, Рябцева «попросили» уволиться, поскольку он был в курсе всех прежних манипуляций с землями совхоза (красный директор сдавал их в аренду и т.п., о чем ранее сообщали и газета «Коммерсантъ)
Став директором совхоза, Грудинин сразу же взял власть в свои руки так, что времена Рябцева некоторым работникам показались раем.
Вообще же, ловкому предтече «эффективных менеджеров» 2000-х годов удалось развести наивных селян как в игре в наперсток.
Первым делом Павел Грудинин объявил судебную войну тем крестьянам, которые на основе указов Бориса Ельцина получили 15 соток колхозной земли на члена семьи.
Им предложили вернуть участки обратно, но под благовидным предлогом — в виде взноса в акционерный капитал созданного в 1995 году ЗАО «Совхоз имени Ленина». Потеряв полученную землю, они стали акционерами. При этом совхозников уговорили — в целях защиты якобы от «рейдеров» — закрепить в уставе положение, о том, что земли совхоза могут быть проданы только по цене 1500 долларов за сотку. Это притом, что земли оставались сельскохозяйственного назначения и под жилищное строительство не переводились, что делало такую цену в тогдашних условиях абсурдной.
Но крестьяне поверили. И, в итоге, потеряли как свои земли, так и полученные ценные бумаги. Ведь что такое акции, если речь идет о мизерной доле уставного капитала, которая досталась каждому из членов артели? Сегодня они есть, завтра их нет, и понятно, что рано или поздно они достанутся тому, у кого больше денег.
Угадать того, кто сумел аккумулировать их большую часть, труда не составляет. — Акционерами вначале, в 1995 году, были 526 акционеров, работников совхоза. А сейчас их осталось 40 человек, большинство акций в руках у менеджеров, у главных специалистов, — честно признался Павел Грудинин в одном из своих интервью в 2010 году.
При этом у самого Грудинина, по его информации, есть около 40% акций.
Проще говоря, верхушка ЗАО во главе с директором исподволь скупила акции у почти 90 процентов акционеров.
Так подмосковные крестьяне потеряли свою землю окончательно.
Оброк и получка.
Свою заботу о совхозной земле и крестьянах Павел Грудинин объясняет высокими целями: желанием сохранить производство, добиться роста заработной платы, дать людям будущее и так далее.
Внешне все так и выглядит: зарплаты в совхозе выросли, поселок «прирос» новыми домами, а надои у коров выросли в три-четыре раза.
Правда, некоторыми вещами общительный директор совхоза предпочитает не хвастать.
К примеру, Грудинин вряд ли расскажет о том, что большая часть квартир в которых продана «сторонним инвесторам». Или, скажем, раскроет схему участия совхоза в делах и капитале некоторых коммерческих предприятий, вроде торгового комплекса «Каширский двор» и ТЦ «Каширка Молл».
А главной производственной тайной «коммунистического» предприятия можно считать схему по ввозу в столицу России импортных ягод, имеющих зачастую геномодифицированное происхождение.
Естественным партнером совхоза в этом нелегком деле стали, по версии представителей правоохранительных органов, представители организованной преступности, давно уже отошедшие от примитивных схем «палаточного рэкета» и своими скромными усилиями обеспечивающие продовольственную безопасность страны. Правда, на свой лад. Все просто.
На словах совхоз позиционируется как крупнейший производитель так называемой «садовой земляники», которую столичным жителям продают под видом привычной клубники.
Но выращивать овощи и ягоды в условиях Подмосковья при импорте подобной продукции из Турции, Польши, Марокко, Испании и Египта — экономически нецелесообразно. Собственно, именно поэтому крупные российские тепличные хозяйства, вроде «Белой дачи» приобретают хозяйства на Кубани.
Причина, конечно, в климате, высоких энергозатратах, в необходимости иметь большие холодильные мощности — ведь ту же ягоду держать без холодильника дольше одного дня летом невозможно, товар пропадет.
Зато ее можно ввозить из той же Турции.
Схема уже давно отлажена: поставки импортных ягод из Турции и Польши, стоимость которых при транзите занижается в 2-3 раза, а также занижается их вес в фурах, попадает в Россию, где растаможивается с минимальной налоговой базой, а затем через фирму-однодневку попадает к конечному продавцу.
Наличие у криминалитета хороших связей в Турции позволяет им договариваться о поставках дешевых ягод.
Конечно, при этом уже никто не смотрит на их сертификацию и как они выращены.
Затем ягоды проходят через совхоз, где на их упаковке переклеиваются бирки, и далее они поступают уже в торговые сети.
Подобная схема позволяет не только получать прибыль от реализации импортных ягод, став опорной точкой их контрабанды в Подмосковье, но и занижать налогооблагаемую базу.
В итоге это дает до 70-80 миллионов «серых» рублей за сезон.
Собственно, о чересчур передовых методах «выращивания» нежных ягод Грудинин проговорился сам, в интервью газете «Новые Известия». «В мае под видом нашей клубники продавали турецкую…», — пожаловался в июне этого года директор совхоза.
Похоже, что вышел технический сбой: «совхозная» клубника, по идее, вызревает только в июне.
Как мы считаем, другой прокол директор совхоза допустил при заказе тары: каждый год только под «клубнику» совхоз должен покупать до 150 тысяч фирменных деревянных ящиков, однако почему-то этого не делает.
А главная ошибка Грудинина заключалась в некоторой заносчивости.
Первоначально сбыт ягод был налажен через сети гипермаркетов «Ашан» и «Метро».
Однако затем сотрудничество было внезапно разорвано, и совхоз отказался поставлять туда свою продукцию. Продавать клубнику пришлось все тем же «неформальным партнерам» Грудинина, посадив, для вида, вдоль дорог десяток палаток для розничной торговли. Фрукты, а не люди. Впрочем, торговать на обочине крестьяне Грудинина не отказались. Такие уж здесь порядки. Да и понимали работники, что реальной причиной разрыва отношений с «Ашаном» и «Метро», конечно же, стали не низкие закупочные цены.
Будучи, по сути, иностранными компаниями, они затребовали у совхоза сертификаты на поставляемую им продукцию, которых, как не сложно догадаться, у «эффективного» менеджера не отказалось.
Правда, большого скандала из этого не вышло. Контролирующие органы по странному стечению обстоятельств, ничего не заметили. А совхозный начальник, собрав своих «пахарей и плотников», объяснил все неурядицы происками конкурентов.
Конечно, сейчас торговать с рук импортной ягодой совхозным рабочим уже не приходится. По некоторым данным, «подмосковная клубника» уже поставляется в крупные гипермаркеты Москвы.
А вот положение рядовых работников по прежнему остается незавидным. Речь, конечно, идет не о «выставочных крестьянах», каждый из которых получает менеджерский оклад. Как мы считаем, основную работу в совхозе выполняют временно нанятые работники. Только этим летом на «земляничных» плантациях ежедневно гнули спину около трех тысяч человек. А за год их через совхоз проходит до 20 тысяч пенсионеров, гастарбайтеров-иностранцев, детей и подростков...
Особенно востребован детский труд — и места надо меньше, и еды, а детские ручки клубнику не помнут... Ни договоров, ни предоставления документов, удостоверяющих личность, ни санитарных проверок...
В сладком вкусе «подмосковных» ягод трудно заметить горечь фактически подневольного труда.
А правоохранительные и контролирующие органы к новым российским помещикам относятся с удивительной даже по российским меркам лояльностью.
http://www.compromat.ru/page_29725.htm
Вот статья из
© "Наша Версия", 30.08.2010,
Передовик нелегального импорта
Как директор совхоза имени Ленина продавал турецкую клубнику под видом подмосковной
Павел Грудинин
В России редко встречаются успешные сельскохозяйственные предприятия. Поэтому история каждого успешного всегда привлекает особое внимание. И часто при внимательном рассмотрении выясняется, что этот успех весьма специфичен.
Например, совхоз имени Ленина в ближнем Подмосковье, производящий плодоовощную продукцию, входит в число лучших предприятий аграрного сектора России уже полтора десятка лет. В реальности, формула его успеха словно списана с тех страниц старых учебников истории стран Запада, где говорится о рабском труде инородцев, обезземеливании крестьян и сомнительных операциях с поставками зарубежных фруктов.
Если верить пословице, не место красит человека. Зато главным фактором успешности сельскохозяйственного предприятия всегда является расположение его земель. Чем ближе поля, теплицы, или птицефермы к потребителю, тем меньше расходы на доставку, выше оборачиваемость капитала и уровень продаж.
Именно эта азбучная истина капитализма в лихих 90-х годах помогла бывшему советскому совхозу имени Ленина. Угодья совхоза находятся буквально сразу же за МКАДом в Ленинском районе Подмосковья. А огромный рынок сбыта — на другой стороне кольцевой автодороги.
В совхозе сейчас — почти две тысячи гектаров мелиорированных земель, собственное стадо из 800 коров, собственные холодильники и яблоневый сад.
Среди партнеров у совхоза — немецкая фирма «Эрманн», покупающая молоко для йогуртов.
Руководитель совхоза Павел Грудинин отнюдь не замшелый красный директор. Он охотно дает интервью, участвует в передачах на радио и телевидении, любит комментировать действия правительства.
Критику в свой адрес Грудинин не любит.
Причем, вовсе не по причине зазнайства. Просто каждый негативный факт, замеченный острым глазом заезжего недоброжелателя, может обернуться для преуспевающего агропромышленника масштабной ревизией.
А по итогам таким мероприятий обычно интервью не дают.
Земля — буржуям?
Лукавство здесь прячется даже в названии. Совхоз имени Ленина, конечно же, никаким совхозом не является.
По словам Павла Грудинина, название было придумано, чтобы оставить прежний «бренд», который был известен многим москвичам.
Это обычное капиталистическое ЗАО — то есть, закрытое акционерное общество.
История его очень интересна и увлекательна. В начале 90-х годов бывший совхоз попал, как и все подобные ему предприятия, в полосу кризиса.
Грудинин работал в нем с начала 80-х годов, а в 90-х годах он уже был заместителем директора по коммерческой части. Именно при его непосредственном участии была провернута сделка по продаже 5,6 гектаров колхозных земель, выходивших прямо на пересечение Каширского шоссе и МКАД.
Покупателем стала компания «Крокус Интернэшнл» известного азербайджанского бизнесмена Араса Агаларова, который построил на ней магазин сети «Твой дом» — один из самых успешных объектов коммерческой недвижимости у этой компании. Продавали землю вроде бы как по 1500 долларов за сотку, но это со слов самого Грудинина.
Эксперты, кстати, говорят, что «сотка на МКАДе» может достигать цены в 100 тысяч условных единиц… Куда пошли «задекларированные» 840 тысяч долларов — тоже не понятно.
По официальной версии, на эти деньги удалось расплатиться с долгами и приобрести новые технологии. Однако сразу же после продажи земли в совхозе сменилась власть — прежний директор Петр Рябцев добровольно ушел в отставку, а собрание членов артели новым руководителем избрало 35-летнего Грудинина.
По слухам, Рябцева «попросили» уволиться, поскольку он был в курсе всех прежних манипуляций с землями совхоза (красный директор сдавал их в аренду и т.п., о чем ранее сообщали и газета «Коммерсантъ)
Став директором совхоза, Грудинин сразу же взял власть в свои руки так, что времена Рябцева некоторым работникам показались раем.
Вообще же, ловкому предтече «эффективных менеджеров» 2000-х годов удалось развести наивных селян как в игре в наперсток.
Первым делом Павел Грудинин объявил судебную войну тем крестьянам, которые на основе указов Бориса Ельцина получили 15 соток колхозной земли на члена семьи.
Им предложили вернуть участки обратно, но под благовидным предлогом — в виде взноса в акционерный капитал созданного в 1995 году ЗАО «Совхоз имени Ленина». Потеряв полученную землю, они стали акционерами. При этом совхозников уговорили — в целях защиты якобы от «рейдеров» — закрепить в уставе положение, о том, что земли совхоза могут быть проданы только по цене 1500 долларов за сотку. Это притом, что земли оставались сельскохозяйственного назначения и под жилищное строительство не переводились, что делало такую цену в тогдашних условиях абсурдной.
Но крестьяне поверили. И, в итоге, потеряли как свои земли, так и полученные ценные бумаги. Ведь что такое акции, если речь идет о мизерной доле уставного капитала, которая досталась каждому из членов артели? Сегодня они есть, завтра их нет, и понятно, что рано или поздно они достанутся тому, у кого больше денег.
Угадать того, кто сумел аккумулировать их большую часть, труда не составляет. — Акционерами вначале, в 1995 году, были 526 акционеров, работников совхоза. А сейчас их осталось 40 человек, большинство акций в руках у менеджеров, у главных специалистов, — честно признался Павел Грудинин в одном из своих интервью в 2010 году.
При этом у самого Грудинина, по его информации, есть около 40% акций.
Проще говоря, верхушка ЗАО во главе с директором исподволь скупила акции у почти 90 процентов акционеров.
Так подмосковные крестьяне потеряли свою землю окончательно.
Оброк и получка.
Свою заботу о совхозной земле и крестьянах Павел Грудинин объясняет высокими целями: желанием сохранить производство, добиться роста заработной платы, дать людям будущее и так далее.
Внешне все так и выглядит: зарплаты в совхозе выросли, поселок «прирос» новыми домами, а надои у коров выросли в три-четыре раза.
Правда, некоторыми вещами общительный директор совхоза предпочитает не хвастать.
К примеру, Грудинин вряд ли расскажет о том, что большая часть квартир в которых продана «сторонним инвесторам». Или, скажем, раскроет схему участия совхоза в делах и капитале некоторых коммерческих предприятий, вроде торгового комплекса «Каширский двор» и ТЦ «Каширка Молл».
А главной производственной тайной «коммунистического» предприятия можно считать схему по ввозу в столицу России импортных ягод, имеющих зачастую геномодифицированное происхождение.
Естественным партнером совхоза в этом нелегком деле стали, по версии представителей правоохранительных органов, представители организованной преступности, давно уже отошедшие от примитивных схем «палаточного рэкета» и своими скромными усилиями обеспечивающие продовольственную безопасность страны. Правда, на свой лад. Все просто.
На словах совхоз позиционируется как крупнейший производитель так называемой «садовой земляники», которую столичным жителям продают под видом привычной клубники.
Но выращивать овощи и ягоды в условиях Подмосковья при импорте подобной продукции из Турции, Польши, Марокко, Испании и Египта — экономически нецелесообразно. Собственно, именно поэтому крупные российские тепличные хозяйства, вроде «Белой дачи» приобретают хозяйства на Кубани.
Причина, конечно, в климате, высоких энергозатратах, в необходимости иметь большие холодильные мощности — ведь ту же ягоду держать без холодильника дольше одного дня летом невозможно, товар пропадет.
Зато ее можно ввозить из той же Турции.
Схема уже давно отлажена: поставки импортных ягод из Турции и Польши, стоимость которых при транзите занижается в 2-3 раза, а также занижается их вес в фурах, попадает в Россию, где растаможивается с минимальной налоговой базой, а затем через фирму-однодневку попадает к конечному продавцу.
Наличие у криминалитета хороших связей в Турции позволяет им договариваться о поставках дешевых ягод.
Конечно, при этом уже никто не смотрит на их сертификацию и как они выращены.
Затем ягоды проходят через совхоз, где на их упаковке переклеиваются бирки, и далее они поступают уже в торговые сети.
Подобная схема позволяет не только получать прибыль от реализации импортных ягод, став опорной точкой их контрабанды в Подмосковье, но и занижать налогооблагаемую базу.
В итоге это дает до 70-80 миллионов «серых» рублей за сезон.
Собственно, о чересчур передовых методах «выращивания» нежных ягод Грудинин проговорился сам, в интервью газете «Новые Известия». «В мае под видом нашей клубники продавали турецкую…», — пожаловался в июне этого года директор совхоза.
Похоже, что вышел технический сбой: «совхозная» клубника, по идее, вызревает только в июне.
Как мы считаем, другой прокол директор совхоза допустил при заказе тары: каждый год только под «клубнику» совхоз должен покупать до 150 тысяч фирменных деревянных ящиков, однако почему-то этого не делает.
А главная ошибка Грудинина заключалась в некоторой заносчивости.
Первоначально сбыт ягод был налажен через сети гипермаркетов «Ашан» и «Метро».
Однако затем сотрудничество было внезапно разорвано, и совхоз отказался поставлять туда свою продукцию. Продавать клубнику пришлось все тем же «неформальным партнерам» Грудинина, посадив, для вида, вдоль дорог десяток палаток для розничной торговли. Фрукты, а не люди. Впрочем, торговать на обочине крестьяне Грудинина не отказались. Такие уж здесь порядки. Да и понимали работники, что реальной причиной разрыва отношений с «Ашаном» и «Метро», конечно же, стали не низкие закупочные цены.
Будучи, по сути, иностранными компаниями, они затребовали у совхоза сертификаты на поставляемую им продукцию, которых, как не сложно догадаться, у «эффективного» менеджера не отказалось.
Правда, большого скандала из этого не вышло. Контролирующие органы по странному стечению обстоятельств, ничего не заметили. А совхозный начальник, собрав своих «пахарей и плотников», объяснил все неурядицы происками конкурентов.
Конечно, сейчас торговать с рук импортной ягодой совхозным рабочим уже не приходится. По некоторым данным, «подмосковная клубника» уже поставляется в крупные гипермаркеты Москвы.
А вот положение рядовых работников по прежнему остается незавидным. Речь, конечно, идет не о «выставочных крестьянах», каждый из которых получает менеджерский оклад. Как мы считаем, основную работу в совхозе выполняют временно нанятые работники. Только этим летом на «земляничных» плантациях ежедневно гнули спину около трех тысяч человек. А за год их через совхоз проходит до 20 тысяч пенсионеров, гастарбайтеров-иностранцев, детей и подростков...
Особенно востребован детский труд — и места надо меньше, и еды, а детские ручки клубнику не помнут... Ни договоров, ни предоставления документов, удостоверяющих личность, ни санитарных проверок...
В сладком вкусе «подмосковных» ягод трудно заметить горечь фактически подневольного труда.
А правоохранительные и контролирующие органы к новым российским помещикам относятся с удивительной даже по российским меркам лояльностью.
http://www.compromat.ru/page_29725.htm
Igor Malinin Ну, плохой он, раскусил ты его. Как будто хороший человек может быть депутатом Мособлдумы и преуспевающим бизнесменом. И звание "Менеджер года" у нас только за взятки и липовые показатели даются, как и звание "заслуженный". Не знаю, не в теме. И что? Я не обсуждаю, хороший он человек или плохой, честный или проворовавшийся, я говорю, что он знающий производственник, на которых производство в России держится. И наверняка не без греха, но чистоплюям в российском бизнесе делать нечего, на честности можно только банкротом стать, всегда хитрили и будут хитрить, в том числе обманывать государство, много или по совести, значение не имеет НО!!! Речь шла о его точке зрения на происходящие экономические процессы, поэтому, если хочешь и можешь доказать его неправоту, приводи свои доводы. Хотя, понятно, твой мир ватника не способен на какие либо знания и анализ. Или способен?
Полный дебилизм автора. Я ещё в совковое время малолетним пацаном деревянные ящики сколачивал и картошку собирал с родителями на колхозном поле и ничего, гнул спину, зато копеечку зарабатывал, помню, на ящиках заработал 12 рублей за месяц и был счастлив так, что на всю жизнь запомнил. И гастеры также для этого приехали. А ты, так понимаю, не гнешь, образно, спину? На милостыню живешь? И далее в таком духе, время жалко хрень комментировать, откопал бред редкостный.Только этим летом на «земляничных» плантациях ежедневно гнули спину около трех тысяч человек. А за год их через совхоз проходит до 20 тысяч пенсионеров, гастарбайтеров-иностранцев, детей и подростков...
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2633
- Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49
Igor Malinin
Потом... понятно, такой материал на Первом не скажут, Эрнст не самоубийца, а другие СМИ, независимые от власти, с удовольствием печатают такой интересный материал. Интересный не потому, что красочно клевещет, а потому, что там реально описана нынешняя экономическая ситуация. Но, вижу, тебе подобное не интересно, интересней врагов искать. Ищи. Но знай, у всякого дерева есть корни- твоя проблема не во врагах, а в первопричине, откуда они появились.
Называется приплыли, заслуженный директор совхоза, депутат Мособлдумы агент госдепа. Путина также много кто цитириут, и что?Отребье потому как статейки сочиняет. На госдеповские подачки.
Потом... понятно, такой материал на Первом не скажут, Эрнст не самоубийца, а другие СМИ, независимые от власти, с удовольствием печатают такой интересный материал. Интересный не потому, что красочно клевещет, а потому, что там реально описана нынешняя экономическая ситуация. Но, вижу, тебе подобное не интересно, интересней врагов искать. Ищи. Но знай, у всякого дерева есть корни- твоя проблема не во врагах, а в первопричине, откуда они появились.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2633
- Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49
Вот такая у них демократия, Бабицкий второй раз под жопу получил за "неправильное" освещение событий на Украине
Журналист "Радио Свобода" уволен за публикацию о зверствах украинских националистов
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1829143
А вот в России действительно демократия!
tabachka который год в интернете в хвост и гриву кроет руководителей России не взирая на чины и регалии. Президента! как только не обзывал!!!
В дерьмократической Европе о таком подумать боятся, а у нас это запросто и без последствий!
Еще раз убеждаюсь, что в России золотой середины не бывает, только крайности

Журналист "Радио Свобода" уволен за публикацию о зверствах украинских националистов
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1829143
А вот в России действительно демократия!
tabachka который год в интернете в хвост и гриву кроет руководителей России не взирая на чины и регалии. Президента! как только не обзывал!!!
В дерьмократической Европе о таком подумать боятся, а у нас это запросто и без последствий!
Еще раз убеждаюсь, что в России золотой середины не бывает, только крайности

Igor Malinin
Если бы половина населения так крыла, то руководители думали не о себе, любимых, а как народу угодить. Хотя, наверное, фигню сказал, народ и так доволен. Жвачка по телевизору, где пиндосам хвост накручиваем и клеймим позором пятую колонну, дешевая водка, обещания жить ещё лучше... а что ещё надо, жизнь наполнена яркими красками и содержательным смыслом, только надо думать о духовном, материальных благ нам не надо. А как не считать копейки до зарплаты, вырастить и обучить детей, прочно стоять на ногах и быть уверенным в завтрашнем дне... это уже удел избранных. Может, оно и верно, естественный отбор определит, кому в этой стране жить, а кому существовать.tabachka который год в интернете в хвост и гриву кроет руководителей России не взирая на чины и регалии.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Хороша быть богатым и здоровым, точно лучше, чем бедным и больным. А только как? Есть варианты? Быть мертвым только не предлагать, у нас соседняя страна пошла по такому пути, давайте мы как ни будь по другому пойдем.tabachka писал(а):Если бы половина населения так крыла, то руководители думали не о себе, любимых, а как народу угодить...и тд и тп
Эта система слишком огромна, инертна и не поворотлива, ее можно лишь только подталкивать в нужном направлении, но сколько это займет времени, никто не знает. Нет, ее конечно можно разом развернуть...но тогда надо будет готовиться к земле (вот не разу не шутка).
Так что крой не крой...а разом ничего не поменять.
Serge1980
Замечу, в теме было много разговоров о возможном Майдане в России, но ни разу не было предложения его устроить, то есть, идти по пути крови, но не Конституции.Быть мертвым только не предлагать, у нас соседняя страна пошла по такому пути, давайте мы как ни будь по другому пойдем.
И просто и сложно. Просто надо вспомнить, кто в стране источник власти и выбирать достойных представителей, а сложно... народ, в массе, не хочет быть источником власти, не привыкли быть свободными людьми, привыкли быть холопами, за которых барин решает. Он и решает, ес=но, в свою пользу, но не холопов. Что и имеем.А только как?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 9498
- Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 0:02
- Откуда: Москва
Serge1980
Для замены системы нужные иные люди... с другим менталитетом и мышлением. На нашем веку таких не будет... даже детям не достанется, ибо у системы есть свои дети и подрастающие внуки...
А что с соседней страной? Не мертвая же она... работают люди, живут как мы примерно, то стреляют у них и дербанят немного на запчасти в угоду "след в истории"... но всю то не растащат, что хотели отчекрыжили...
Для замены системы нужные иные люди... с другим менталитетом и мышлением. На нашем веку таких не будет... даже детям не достанется, ибо у системы есть свои дети и подрастающие внуки...
А что с соседней страной? Не мертвая же она... работают люди, живут как мы примерно, то стреляют у них и дербанят немного на запчасти в угоду "след в истории"... но всю то не растащат, что хотели отчекрыжили...
Ну вот хохлы вспомнили, кто есть источник власти.tabachka писал(а): ...
Просто надо вспомнить, кто в стране источник власти и выбирать достойных представителей....
.
Поскакали.
Помайданили.
Покрышки пожгли.
Баhато пожгли.
Админздания захватили.
Злочинну владу свергли.
Выдвинули наиболее достойных.
Полегчало?
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 9498
- Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 0:02
- Откуда: Москва
Нет, ну ведь херню городите!tabachka писал(а): ....
Хотя, наверное, фигню сказал, народ и так доволен. Жвачка по телевизору, где пиндосам хвост накручиваем и клеймим позором пятую колонну, дешевая водка, обещания жить ещё лучше... а что ещё надо, жизнь наполнена яркими красками и содержательным смыслом, только надо думать о духовном, материальных благ нам не надо. А как не считать копейки до зарплаты, вырастить и обучить детей, прочно стоять на ногах и быть уверенным в завтрашнем дне... это уже удел избранных. Может, оно и верно, естественный отбор определит, кому в этой стране жить, а кому существовать.
Когда это наш народ верил телевизору?!!
Всегда, и при старом режиме, и при Ельцине в любой деревне любой мужик имел понимание того, в чем разница между телевизором и тем, что происходит за окном.
И сейчас это понимание никуда не делось.
А если сейчас большинство населения думает так же, как телевизор, так это не населению минус, а телевизору плюс.
Перестанет телевизор вещать то, что созвучно мнению простого мужика, и опять разрыв возникнет между мнением народа и мнением телевизора.
Последний раз редактировалось SnowLion Вс мар 15, 2015 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)
1. Вы сами то видите достойных представителей? Тех, что способны не только ..здеть а телевизоре, радио и интернете, а что то еще и сделать? Я вот не вижу.tabachka писал(а):И просто и сложно. Просто надо вспомнить, кто в стране источник власти и выбирать достойных представителей, а сложно... народ, в массе, не хочет быть источником власти, не привыкли быть свободными людьми, привыкли быть холопами, за которых барин решает. Он и решает, ес=но, в свою пользу, но не холопов. Что и имеем.
2. Про людей - чистой воды демагогия, вы видите это так, я совсем по другому. Вопрос веры и (или) промытости мозгов.