Какую Россию мы строим?
Модератор: Кузовщик
Valera2010
А что мы 15 лет делали, имея как никогда высокую цену на нефть? Хоть одно крупное предприятие построено? Что сделано, чтобы уйти от сырьевого придатка? Ничего, только больше подсели на иглу. Продажа нефти и потребительство, вот основные движущие силы нашей экономики. Была возможность диверсификации? Была. Были деньги? Были. А сейчас это делать много сложнее. Да и нихрена хорошего не получится, кроме сделать автомат Калашникова, ничему не научились, все, что есть хорошее в массе, так или иначе связано с Западом, с его технологиями, оборудованием, отношением к работе. Не нужен нам Запад, сами с усами? Ну и получим то, что заслужили. Сразу замечу, Китай далеко не всё может заместить, да и условия много жестче будут, уже понятно, руки выкрутят по полной. Но по телевизору об этом не скажут. Где обещанные CNPC 25 млрд. баксов аванса на "Силу Сибири? Тю-тю? А теперь строим за счет налоговых послаблений, то есть, за деньги своих налогоплательщиков, значительно снижая рентабельность проекта. Кстати, с Турецким потоком также серьёзные проблемы, но политического характера. Одно дело, вешать лапшу с экрана телевизора, другое, грамотно решать экономические и политические задачи.это их вина, что мы сейчас сырьевой придаток Европы.
Много было предсказаний. В том же 95 году в "Комсомолке" предупреждали, что грядет сращивание преступности и власти, что и случилось.Вот казалось бы Жирик клоун, а предсказания его сбываются.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Valera2010
- Ветеран клуба
Valera2010
Не знаю
, у меня нет таких денег. Наверное, химические (нефтехимические) предприятия, у нас по химии импорт более триллиона. Предприятия фармокологии, бОльшую часть сложных лекарств мы импортируем, а в простых много импортного компонента. По машино-станкостроению у нас полная попа. На вскидку сложно сказать, надо смотреть структуру импорта и вникать в тему. Ешё бумагу импортируем, сделанную из нашего леса. Много чего можно делать, была бы воля и деньги, рынок у нас огромный, вложенные деньги отобьются.
Кстати, в Штатах экспорт сырой нефти запрещен государством, понимают буржуи, что торговать сырьём преступление против себя.
Не знаю

Кстати, в Штатах экспорт сырой нефти запрещен государством, понимают буржуи, что торговать сырьём преступление против себя.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Цирк обновил программу. Тяжко коррупционерам приходится, надо облегчить их участь. Кризис, зарплаты снизили, надо людям как-то компенсировать убытки.
Следующим шагом будет вообще освобождение от ответственности, в ВУЗах появится новая специальность "специалист по даче (получению) взятки" и "менеджер по откатам". Если президент так считает, правельным путем идём, народ одобрит. А я, видимо, старый стал, не понимаю его новации. Скоро настоящая патриотка г-жа Васильева будет реабилитирована, мол, не воровала, хотела всего лишь помочь детскому дому, а в возмещение моральных страданий назначат рулить Алмазным фондом.
http://news.rambler.ru/29490894/Путин одобрил снижение минимальных штрафов за взятки
Следующим шагом будет вообще освобождение от ответственности, в ВУЗах появится новая специальность "специалист по даче (получению) взятки" и "менеджер по откатам". Если президент так считает, правельным путем идём, народ одобрит. А я, видимо, старый стал, не понимаю его новации. Скоро настоящая патриотка г-жа Васильева будет реабилитирована, мол, не воровала, хотела всего лишь помочь детскому дому, а в возмещение моральных страданий назначат рулить Алмазным фондом.
Последний раз редактировалось tabachka Пн мар 09, 2015 21:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
Я помню времена, когда з/п выдавали посудой (Гусь-Хрустальный) или пластиковой посудой (тазики и бочки)... вот продадите на обочине и будет вам зарплата. Не спорю, времена были очень сложные и многое было мерзко... особенно в сфере пилежа предприятий за сущие копейки... Рома Абрамович при Ельцине за слезы купил Сибнефть, за цену куда меньшую, чем предприятие реально стоило... зато при Путине он хорошо его продал, хотя казалось бы-где эти правда и "приятности", которые Вы описываете нынче? Влупили бы ему доплатить то, что недоплатил... нет? То то же... и не Ельцип всех посадил на иглу... при нем бензин в Москве 2 рубля за литр стоил (97 год), а в Курске-1.70... а сейчас что у нас там с ценой?))) У Путина 15 лет было подумать, как соскочить с иглы... но нахуа, правда?))Valera2010 писал(а):Сириус Блэк
В разных регионах видимо было по разному с выплатой зп, в моем местожительстве вообще талоны с печатью предприятия( по сути фальшивые деньги) были, у каждого предприятия свои, на эти талоны можно было на рынке одежду купить и прочее. Вот так выживали. А по поводу того, что ругаю правление Ельцина, так ведь они развалили всюпромышленность, градообразующие предприятия и прочее, это их вина, что мы сейчас сырьевой придаток Европы. Да недавно Михалков в передаче Бесогон выложил видео с Жириновским снятое в 1995 году, где Жирик в Думе парламентариям доказывал, что станем сырьевым придатком, а эти рожи занимались кто чем, им посох было, что дальше в стране будет. А сейчас из - за них мы имеем то что имеем. Вот казалось бы Жирик клоун, а предсказания его сбываются. Про пенсионеров спорить не буду, в городе наверняка не до жиру, а малых городах откладывают ибо огороды имеют и на зиму картофель и овощи свои.
Сириус Блэк

Да ладно придираться по мелочам, зато человек хороший и Россию любит, главный патриот России. "Есть Путин - есть и Россия !". И не нужна нам никакая экономика, нам Путина достаточно. На обед, завтрак и ужин. Хотя, говорят, завтрак надо отдать врагу... не, не катит Путина врагу отдавать. И делиться нельзя. Кароче... фигня какая-тоУ Путина 15 лет было подумать, как соскочить с иглы... но нахуа, правда?))

-
- Ветеран клуба
Картина маслом
http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/03/09/1375797.htmlМОСКВА, 9 марта. Президент России Владимир Путин наградил орденом Почета главу Чечни Рамзана Кадырова. Текст указа президента опубликован на официальном портале правовой информации.
Отмечается, что Кадыров получил государственную награду "за трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу".
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Сириус Блэк
Самое противное в этой истории, что это, по большому счету, был социальный заказ достаточно большой части общества, в глазах которых образ Немцова был сформирован пропагандой как вражеский. Однако исламисты в этой части общества играют не главную скрипку.
Самое противное в этой истории, что это, по большому счету, был социальный заказ достаточно большой части общества, в глазах которых образ Немцова был сформирован пропагандой как вражеский. Однако исламисты в этой части общества играют не главную скрипку.
Ещё не вечер. Пару часов назад на эту тему общался с молодым человеком, хорошо образованным, прожившим немного в Штатах. Дык вот, он сказал, что виноват... да, Запад, не фик было рисовать карикатуры, тогда и Немцов был бы жив. Типа, за что боролись, на то и напоролись. Очень просто и логично, сложно найти сильный контраргумент.Ну вроде бы по делу Немцова арестованы люди не шибко похожие на запад
Я читал эти высказывания. Немцов был не против самого ислама, а против его средневековых проявлений. Собственно, за что мы все ратуем, лояльно относясь к традиционному исламу, но отвергаем радикальные его проявления. Но грехи Немцова не только в высказываниях касаемо ислама, но, по большей части, в работе, которую он вел против режима. Что, в совокупности, и решило его судьбу. Лично мне даже не важно, кто конкретный исполнитель, но важнее заказчик. А тут всё очень печально.мотивы названы-высказывания Немцова относительно мусульман.
-
- Ветеран клуба
У меня встречный вопрос: Вы полагаете, что что-то можете строить?mich67 писал(а):ну и вопрос тогда - кто что строит, если времени хватает только тут по клавишам стучать?

З.Ы. Я вчера работал вечером... сегодня рано утром... можно бутылочку пивчанского выпить... на сегодня я свою Россию "построил"... завтра поход в Пенсионный фонд... надо им борзометр слегка прикрыть... собрались по второму кругу налоги за прошлый год собрать... видимо кто-то четвертый этаж на даче в связи с кризисом достроить не успел.