Какую Россию мы строим?
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
-
- Эксперт
Сириус Блэк
Не все так однозначно в нашей жизни, о войне никто из них не мечтал, они из приграничных областей есть родственники и хорошо что в их кругу это принято: помогать родственникам в тяжелой ситуации. И кто знает как бы поступили Вы будь у Вас там очень близкий человек.
А чем проникаться дело Ваше, для нас как компании это не есть хорошо, но по ТК насильно их держать никто не может, взяли отпуска и уехали, на такое волевое решение не каждый готов. Но речь в принципе не об этом, а о том что это не регулярная армия (как любят визжать в некоторых иносми) это работники коммерческой структуры никак с военной областью не связанной, люди примерно Вашего возраста (т.е. юношеский максимализм и некий адреналиновый драйв обычно к этому возрасту уже давно проходит), никто им оружие в военкомате РФ не давал, какими-то специальными навыками они не обладали просто в армии в свое время отслужили.
Другими словами это их мнение, желание так же как и Ваше мнение и никакая власть в данном случае не при делах.
Не все так однозначно в нашей жизни, о войне никто из них не мечтал, они из приграничных областей есть родственники и хорошо что в их кругу это принято: помогать родственникам в тяжелой ситуации. И кто знает как бы поступили Вы будь у Вас там очень близкий человек.
А чем проникаться дело Ваше, для нас как компании это не есть хорошо, но по ТК насильно их держать никто не может, взяли отпуска и уехали, на такое волевое решение не каждый готов. Но речь в принципе не об этом, а о том что это не регулярная армия (как любят визжать в некоторых иносми) это работники коммерческой структуры никак с военной областью не связанной, люди примерно Вашего возраста (т.е. юношеский максимализм и некий адреналиновый драйв обычно к этому возрасту уже давно проходит), никто им оружие в военкомате РФ не давал, какими-то специальными навыками они не обладали просто в армии в свое время отслужили.
Другими словами это их мнение, желание так же как и Ваше мнение и никакая власть в данном случае не при делах.
Сириус Блэк
dmitrijann
Недавно приводил цифру, что оценочная рентабельность бизнеса, с учетом существующих рисков, должна быть не менее 40%. То есть, есть смысчл вкаладываться только в высокорентабельный бизнес. Потому у нас молоко не будет стоить меньше, чем в Польше, но по ряду причин будет значительно дороже. Ещё, соглашусь с тем, что Польша сраная. Потому как только в Калининграде БМВ Х6 по количеству больше, чем во всей Польше.Я давно говорил, что мир инвестирует в Россию, когда можно по-быстрому срубить бабла.
dmitrijann
Там не был, но, в контексте сообщения, к примеру, та же Польша.Что есть цивилизованная страна (к примеру ОАЭ является таковой?);
Уже слили? А, может, для начала, не будем говорить об экономике, а будем корректно комментировать сообщения? Не слили, но риски такие есть, пример Казахстан, где Китай имеет очень сильные позиции, способные влиять на политику государства. Замечу, в России есть отрасли промышленности, почти 100% (или близко) контролируемые иностранцами.Поэтому кто Вам говорить что все РФ слили китаю, не смыслит в экономике.
Можно. Вместе с украинской темой. Не?поэтому как модератору предлагаю снести на хрен все эти баталии
Аналогично с пятой колонной. Даже не хочется развивать тему, замечу, начинать надо с себя. Также замечу, начинал не я, это меня Путин не спросил, что ему делать и поступил так, как я не хотел. Соответственно, следует ответная реакция.1. Почему если кто-то не согласен с точкой зрения другого и его точка зрения в чем то совпадает с линией власти, сразу: "телека насмотрелся... пропаганда, путин"
Какой переворот, непонятно. Если в Донбассе, это не переворот, а вооруженный бунт. Касаемо баек про не поддержку Путиным... боюсь, в этом утверждении вас не поддержит даже Белый Лев.И не надо баек про великого путина устроившего переворот и поддержавшего ополченцев (типа если не он ничего бы не было)
У вас только белое и черное? А ведь есть ещё оттенки. Не все в России плохое, а за границей хорошее. Касаемо вали... лично я там не нужен, по разным причинам, прежде всего, пользы никакой. Да и есть некоторые привычки, непозволительные там, к примеру, бычки бросать на чисту улицу.1. Почему многие выезжающие в другие страны на отдых считают, что в РФ все плохо, а вот в "цивилизованных странах" все довольны все счастливы (что в принципе не возможно пока на земле живут не роботы, брейвик тому яркое подтверждение), почему тогда с таким отношением не собрать манатки и не уехать туда где нравиться.
Вот прямо всё по полочкам разложил. Только про духовную потребность высказаться забыл. Касаемо технической тематики на втором плане... всё по сценарию Первого канала, более сильные эмоции замещают более слабые, называется "гиперкомпенсация".2. Какую Росиию тут собираются строить если у некоторых форумчан по нескольку тысяч сообщений на форуме за такие короткие сроки при этом в технических темах многие даже не участвовали мне кажется тратя столько времени на форуме даже на семью времени не останется, а на страну и подавно
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
Igor Malinin
Тем не менее, не торопишься покидать тему. Потому что хочется сказать своё веское слово, только боишься облажаться? А ты не бойся, говори свою гражданскую позицию, а мы почитаем, дадим коммент. Не? Так и дальше будешь подсирать? Так мелко плаваешь? Всё, на что способен, троллить в теме, посвященной России? А ты вообще русский? Или чурка?
Тем не менее, не торопишься покидать тему. Потому что хочется сказать своё веское слово, только боишься облажаться? А ты не бойся, говори свою гражданскую позицию, а мы почитаем, дадим коммент. Не? Так и дальше будешь подсирать? Так мелко плаваешь? Всё, на что способен, троллить в теме, посвященной России? А ты вообще русский? Или чурка?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
-
- Эксперт
Честно ожидал большего чем Польша (получается страна с ВВП по ППС на душу имеющая на 9% меньше чем РФ к тому же моноэтнична (наверное наиболее из всех стран европы) и поддерживающая национализм хоть и не так открыто как у их соседей, но все же, про министра который считает что освенцим освободили украинцы и нападения на посольство и в целом довольно высокий уровень преступности, про президента который давал ложные обвинения и обещал уйти в отставку молчу) оказывается цивилизованная
) тогда хочется спросить а каковы критерии цивилизованности?
Про мои тезисы: белое, черное это не я излагаю, как раз таки мне это понятно, есть с чем сравнивать. А многие тут идеализмом страдают (хорошо там где нас нет).
Тема и эта и про украину (если там конечно с новой силой что не разразится) себя уже исчерпала, как было сказано выше спорить всерьез уже вряд ли кто-то будет (может если только новенький зайдет, но в силу того что со старостью машины контингент молодеет, а продажи нового исчезающи малы тоже вряд ли) я думаю и SnowLion в этих спорах для себя выводы сделал.
Вообще я думаю что Игорь когда тему открывал (видимо в противовес темы про Украину) предполагал наполнить ее преимущественно позитивом, а в итоге почти тоже самое что и про Украину.
Если не оклемаюсь может сделаю тему типа: Экономические достижения РФ
и там плакаты добыто столько-то зерна 
То что с себя начинать это верно мусорить прекратить
, на дороге вести себя по пдд (в тех же эмиратах в независимости от статуса авто перед переходами встают как вкопанные, а у нас чаще посигналят чтоб пешеход подождал, в худшем случае по пьяни и переехать могут, гнаться если помешал, подрезать, доставать дубину и забивать там тоже никто не будет максимум эмоциональные жесты, путин тут не при чем, многие люди ведущие себя так, выбрали такую линию задолго до его президенства).
Все утомился я, пора о хлебе насущном думать, государственные дела подождут

Про мои тезисы: белое, черное это не я излагаю, как раз таки мне это понятно, есть с чем сравнивать. А многие тут идеализмом страдают (хорошо там где нас нет).
Тема и эта и про украину (если там конечно с новой силой что не разразится) себя уже исчерпала, как было сказано выше спорить всерьез уже вряд ли кто-то будет (может если только новенький зайдет, но в силу того что со старостью машины контингент молодеет, а продажи нового исчезающи малы тоже вряд ли) я думаю и SnowLion в этих спорах для себя выводы сделал.
Вообще я думаю что Игорь когда тему открывал (видимо в противовес темы про Украину) предполагал наполнить ее преимущественно позитивом, а в итоге почти тоже самое что и про Украину.
Если не оклемаюсь может сделаю тему типа: Экономические достижения РФ

То что с себя начинать это верно мусорить прекратить

Все утомился я, пора о хлебе насущном думать, государственные дела подождут

-
- Ветеран клуба
dmitrijann, да, думал дельное говорить будут. Приперся tabachka из соседней темы про Украину и устроил сплошную антироссийскую пропаганду.
Народ глянул на этого юродивого, у виска покрутил и темы не стало. Один понос словесный. А зла-то, желчи!!! Я не удивлюсь если узнаю, что дед tabachki эсэсовцем в отечественную был, так этот фрукт россиян ненавидит.
Ток не светит таким как он ничего в этой стране. И за бугром эта субстанция никому не сдалась. Вот и обречен на вечные муки. При жизни Господь наказал так, что мало не кажется. Представляю, что в семье этого типа творится. Пожрали от ненависти к окружающей действительности друг друга наверное! Страшные люди
Народ глянул на этого юродивого, у виска покрутил и темы не стало. Один понос словесный. А зла-то, желчи!!! Я не удивлюсь если узнаю, что дед tabachki эсэсовцем в отечественную был, так этот фрукт россиян ненавидит.
Ток не светит таким как он ничего в этой стране. И за бугром эта субстанция никому не сдалась. Вот и обречен на вечные муки. При жизни Господь наказал так, что мало не кажется. Представляю, что в семье этого типа творится. Пожрали от ненависти к окружающей действительности друг друга наверное! Страшные люди

-
- Ветеран клуба
Аха, агнец. А сам то владеет всякой недвижимостью за бугром. Здесь только чёс за баблом.
Кстати, очень много чистых и ухоженных городов в России, и что? Есть толк? Все равно все та же беспросветность. Так что не только дело в чистоте улиц. Дело в справедливости, а её у нас днем с огнем не сыщешь.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
вот млин и едем. за напутствия спасибо! Без них с голоду помер бы ( когда с 11ти лет работал в колхозе за 0,5 трудодня в каникулы и на выходных, и заметьте никаких вам артеков, пионерлагерей и пр защиты детства. либо работаешь либо сидишь голодный). Так и сейчас работаю на себя и з/п никто не дает. Крестьянская привычка, всегда рассчитывать на себя а не на партком, местком, профсоюз и т.д. В нынешних реалиях это госслужба.Igor Malinin писал(а):suvar, зависть плохое качество. А ещё в чужих руках всегда толще
Сейчас все свободны как сопли в полёте, никто никого не держит, едь и живи оазисе "справедливости".
Только не забывай, что не на отдых поедешь, а то ведь привычка отдыхать на работе в России вторая натура россиян
Так что уезжают те кто хочет и может работать а не те какими нам их показывают.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
-
- Ветеран клуба
suvar, уезжают. Только и обратно возвращаются. Вот мой знакомый, талантливый специалист в своей отрасли, заслуженный металлург России, немец по национальности, уехал. Через три года вернулся. Сказал невмоготу там жить, не могу без России.
А знакомая башкирка уехала, работает крановщицей и счастлива
Каждому свое!
А знакомая башкирка уехала, работает крановщицей и счастлива

Каждому свое!
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
CМИ: Россия возвращается к геополитике, основанной на морской мощи
http://ria.ru/defense_safety/20150308/1051476632.html
http://ria.ru/defense_safety/20150308/1051476632.html
-
- Ветеран клуба
Враги наши пишут:
Позиция США постоянно вызывает недоумение
("Der Spiegel", Германия)
По кризису на Украине Обама поддерживает курс Меркель, однако сторонники жесткой линии в Вашингтоне разжигают конфликт с Москвой.
Прежде всего этим занимается главнокомандующий силами НАТО в Европе.
Берлин недоволен......
http://inosmi.ru/europe/20150308/226721856.html
Позиция США постоянно вызывает недоумение
("Der Spiegel", Германия)
По кризису на Украине Обама поддерживает курс Меркель, однако сторонники жесткой линии в Вашингтоне разжигают конфликт с Москвой.
Прежде всего этим занимается главнокомандующий силами НАТО в Европе.
Берлин недоволен......
http://inosmi.ru/europe/20150308/226721856.html
dmitrijann
Igor Malinin
Мели Емеля, твоя неделя, в виртуале все смелые, вот только в реале наложил бы в штаны сказать такие слова. Школьник что ли? В сопатку давно не получал?
И я ожидал от тебя большего. Я не зря сказал "в контексте сообщения". Речь шла о гражданском обществе. Касаемо ВВП... по этому году уже ниже будем, но лучше этот показатель не трогать, отними трубу и в большой попе будем, эдак на сотом месте. Я понимаю, что в глазах большинства россиян Польша это фуфло, но, когда своими глазами видишь, как они живут (в широком смысле), приходят другие мысли. На фоне того, что двадцать лет назад они жили хуже нас и не имея трубы, сделать такой рывок... как говорят, респект и уважуха.Честно ожидал большего чем Польша (получается страна с ВВП по ППС на душу имеющая на 9% меньше чем РФ к тому же моноэтнична
В России сейчас национализма выше крыши. Почему тогда не смотришь сначала на свою страну? Касаемо Освенцима... то высказывание главы МИДа критиковали даже подчинённые, в том числе консулом в Калининграде (у нас такое возможно?) и была дана оценка в массовых СМИ Польши (у нас такое тоже невозможно).поддерживающая национализм...
Мы уже знаем, какую строим Россию? И чем закончатся события в Украине.Тема и эта и про украину (если там конечно с новой силой что не разразится) себя уже исчерпала,
Igor Malinin
Мели Емеля, твоя неделя, в виртуале все смелые, вот только в реале наложил бы в штаны сказать такие слова. Школьник что ли? В сопатку давно не получал?
- Valera2010
- Ветеран клуба
tabachka
Двадцать лет назад поляки жили хуже нас? Ну у нас то зарплату в то время не платили годами, а выплатив, это были уже крохи из- за инфляции. А оказывается у поляков еще хуже было. Не знал. Ну а рывок они да сделали, получив от ЕС 70 млрд евро, да и поскольку они в евросоюзе, то и до сих пор получают . К примеру на строительство дорог 50% стоимости им ЕС компенсирует. Да и инвесторы опять же бабло вливают. Вообщем у поляков все в шоколаде. Правда вот с сыром и яблоками пока не очень, но ерунда, им ЕС поможет.
Двадцать лет назад поляки жили хуже нас? Ну у нас то зарплату в то время не платили годами, а выплатив, это были уже крохи из- за инфляции. А оказывается у поляков еще хуже было. Не знал. Ну а рывок они да сделали, получив от ЕС 70 млрд евро, да и поскольку они в евросоюзе, то и до сих пор получают . К примеру на строительство дорог 50% стоимости им ЕС компенсирует. Да и инвесторы опять же бабло вливают. Вообщем у поляков все в шоколаде. Правда вот с сыром и яблоками пока не очень, но ерунда, им ЕС поможет.
Последний раз редактировалось Valera2010 Вс мар 08, 2015 12:26, всего редактировалось 1 раз.