Кто и как проходит государственный ТО и где купить ОСАГО?

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ooops
Эксперт

Сообщение Ooops » Вт фев 17, 2015 16:08

yrk
А хочешь прикол,я во Фрязино живу Моск.обл. пошел делать страховку на пыжа,мне объявили 9500 =))это без ограничения водителей...знакомый страховщик сделал на следующий день то же самое за 4500 =)))

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Вт фев 17, 2015 16:18

ПЫЖЕЯРИК писал(а):
BigLLL писал(а):ПЫЖЕЯРИК
На Ярпортал.ру загляни в раздел АвтоЯрославль - Автозакон. Ты прям как заново родился, чесслово...
Самый простой выход из ситуации - при покупке осаго переплатить 1200р. за страхование жизни. Оформление займет 10 минут.
Нас нагнули уже давно в этом плане, все раком стоИм.
Хочешь - иди пиши заявление в ФАС, в казармах находится, только купить страховку по номиналу это не поможет.
У нас, в области, походу у одних такая жопа.
Ты видишь, что соклубники пишут?
ФАС...возможно и пойду. Херня какая я то в Ярославле..
Во всех почти маленьких областях такая .опа, у нас если страховка менее 2500 т.р. то жизнь 2-3 т.р., если более 3500 то жизнь за 980, если более 5 т.р. то 480 за жизнь.
Есть с потерей всех коэффициентов, но без страховки жизни.

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вт фев 17, 2015 21:15

yrk писал(а):
ПЫЖЕЯРИК писал(а):
dmitrijann писал(а):ТО никак не прохожу, считаю это не абсолютно не нужной профанацией, было как-то по глупости заехал: не прошел - брызговика одного не оказалось оторвал зимой (к слову на многих машинах он штатно даже и не устанавливается).
+500
ТО дается на год и целый год у тебя машина в идеальном состоянии по бумажкам! Как будьто ты заколдовал себя на год. И лампочки можешь не менять-бумажка есть. Про более серьезное промолчу....
Кто знает в странах "загнивающего западной демократии" есть такое понятие как гос.ТО?
В РБ есть.
Причем за отсутстыие штраф не кислый. И ОЧЕНЬ придирчивое. Например с нештатным ксеноном без омывателя НЕ пройдешь.
Ну про РБ я знаю не менее. И знаю какие корчи ездят в том же такси 7788 (позвони и мы подбросим). Верю, что все они проходили ТО. Дело не в этом. Само ТО стало механизмом для выкачивания дензнаков без видимого результата. ЗАЧЕМ ОНО? ЗАЧЕМ? Его можно просто купить(у нас на столбах уже стали в горорде вешать информацию про ТО без заезда!)
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вт фев 17, 2015 21:19

mikhail48 писал(а):
ПЫЖЕЯРИК писал(а):
BigLLL писал(а):ПЫЖЕЯРИК
На Ярпортал.ру загляни в раздел АвтоЯрославль - Автозакон. Ты прям как заново родился, чесслово...
Самый простой выход из ситуации - при покупке осаго переплатить 1200р. за страхование жизни. Оформление займет 10 минут.
Нас нагнули уже давно в этом плане, все раком стоИм.
Хочешь - иди пиши заявление в ФАС, в казармах находится, только купить страховку по номиналу это не поможет.
У нас, в области, походу у одних такая жопа.
Ты видишь, что соклубники пишут?
ФАС...возможно и пойду. Херня какая я то в Ярославле..
Во всех почти маленьких областях такая .опа, у нас если страховка менее 2500 т.р. то жизнь 2-3 т.р., если более 3500 то жизнь за 980, если более 5 т.р. то 480 за жизнь.
Есть с потерей всех коэффициентов, но без страховки жизни.
В маленьких областях и зарплата маленькая. Вот уrк заплатил более десяти касарей и очевидно думает, что это нормально. Возможно, если его доход под сотку...У меня доходы расписаны. Сынишке год..есть куда деньги девать.
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

yrk
Ветеран клуба

Сообщение yrk » Вт фев 17, 2015 21:52

Я бы заплатил меньше. Но по закону и любомк калькулятору сумма именно такая.
Посчитайте себя в Москве. Сколко выйдет?
Ссылка выше.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт фев 17, 2015 21:55

В электростали пару недель назад у агента РГС делал "без ограничений", отдал 7к + 2к за диагностическую карту "без осмотра".

А вот во Владимирской обл подтверждаю, идет навязывание доп услуг в безальтернативном виде, часто там бываю по работе

И немного оффа:
Тормознули меня вчера в гусь-хрустальном за грязные номера, пока выписывал разговорились. Сотрудник говорит вышла директива об "адекватном реагировании" , что ранее называлось ПЛАНом по выписыванию штрафов. Пробивают по базам штрафов всех подряд, смены вместо 8 часов стали по 12, чтобы адекватности достичь, сокращение персонала... половина служебных средств на стоянках, нечем заправлять...
Озвереют скоро полицаи
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вт фев 17, 2015 21:59

yrk писал(а):Я бы заплатил меньше. Но по закону и любомк калькулятору сумма именно такая.
Посчитайте себя в Москве. Сколко выйдет?
Ссылка выше.
3088.80= для Москвы у меня.
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вт фев 17, 2015 22:03

Вот что мне товарищ посоветовал в этом варианте без ругани и по закону:
Иди в офис РГС и покупай полис. Плати за допы. Потом распечатаешь претензию (давай почту скину шаблон), и отнесешь 2 экземпляра на Рыбинскую. С реквизитами карты сбера (или сберкнижки) и копией навязанного полиса. Через пару дней тебе перезвонят и скажут, что надо подъехать в офис, где оформлял. Там отдал доп. полис, тока с отметкой на копии, что они получили и через пару дней вернут бабло на счет. идти только надо за полисом именно в офис, а не к агентам. Там и КМБ учтут. Я ходил в офис на комсомольскую, поскольку они до 19 часов работают
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Пт мар 06, 2015 15:42

Сегодня прошёл ТО на своей второй ежедневно-поджопный машине.
На ЛОГАНе.
Машина исправна, ТО прошла также не напрягаясь.
Но все эти шарашки, получившую аккредитацию на проведение ТО, сплошь коррумпированные. У меня выскуливали как нищеброды..., хотя машина выдержала все позиции и огнетушитель этого года... и то предложили как завершение ритуала проверки...-коньячку бы, а?
Было отказано. Диагн. карту получил.
Что за страну мы построили?
Бля, раньше в ГАИёвне пройти было как два пальца, а теперь при этих коммерсантах толстомордых стала одна коррупция в этом направлении!
Категорически против гос. ТО. Оно НЕНУЖНОЕ!
Лишний раз расстаться с нн-ой суммой и унизиться.
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт мар 06, 2015 16:19

ПЫЖЕЯРИК писал(а): хотя машина выдержала все позиции
У нас только свет проверяют и ничего не просят ...
+79161346492

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Пт мар 06, 2015 17:40

В Мейджоре если прошел у них Тех обслуж, то тех осмотр делают неглядя :)
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Пт мар 06, 2015 17:53

Кузовщик писал(а):
ПЫЖЕЯРИК писал(а): хотя машина выдержала все позиции
У нас только свет проверяют и ничего не просят ...
Сладко у вас...
Второй раз в этом году и..:
- аварийный знак НОВОГО образца, огнетушитель до года, тормоза на катке, ручник(циферки должны быть не менее и разность торможения по колесам не более), свет дальний/ближний, габариты, поворотники, вкл. задн.хода(поменял на днях-датчик на логан стоит 270=!!!)тормоза, бумага о проверке ГБО, звук. сигнал, работа дворников и т.д.
Только выхлоп не проверяют и аптечка не нужна. Странно. Вроде типо экология??? и типо помощь какую на дороге(ёпт-все же через одного врачи :ROFL: ) медицинскую. Запросто жгут на шею)))
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Пт мар 06, 2015 17:54

Zerstoeren писал(а):В Мейджоре если прошел у них Тех обслуж, то тех осмотр делают неглядя :)
Делают неглядя за дополнительные деньги или по факту прохождения ТО у оф. дилера-как сопутствующий документ бИсплатно?
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Пт мар 06, 2015 17:56

У нас так то пестрят объявы о прохождении ТО-от касаря до 1690=,
без предъявления авто и вбиванием в базу. Жулики, чё говорить... >:o
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт мар 06, 2015 18:02

ПЫЖЕЯРИК мне тоже предлагали карту за 1700р, послал и сам прошел за 850р
кроме света по моему посмотрели огнетушитель и е что то ...
короче 10мин. на все
А пыжа нового в 2008 году там же проверяли полностью (барабаны, СО и пр.)
+79161346492

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Пт мар 06, 2015 18:05

ПЫЖЕЯРИК писал(а):
Zerstoeren писал(а):В Мейджоре если прошел у них Тех обслуж, то тех осмотр делают неглядя :)
Делают неглядя за дополнительные деньги или по факту прохождения ТО у оф. дилера-как сопутствующий документ бИсплатно?
По стандартному тарифу этого ТО, 700 или сколько там
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

Алекс973
Водитель

Сообщение Алекс973 » Пт мар 06, 2015 20:15

на счет ТО не знаю, не проходил, а по поводу ОСАГО побегал в этом году. Самый простой вариант это идешь в страховую компанию за месяц до окончания страховки с двумя пакетами документов. Один пакет оставляешь им, а на втором пакете они ставят отметку о получении документов. По закону в течении 30 дней они должны дать письменный ответ, как правило о заключении договора ОСАГО без всяких допов и с сохранением КБМ. Именно так у меня все и было. вместо 7тр заплатил 2,2тр. 5 рублей на дороге не валяются.
в пакет документов входит : заявление (образец в интернете есть)
копия диагностической карты ТО
копия водит удостоверения
копия паспорта
копия свид о регистрации ТС.
Правда с июня вроде ОСАГО будут продавать по электронке.

Helga Рыжая
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Helga Рыжая » Чт мар 19, 2015 9:44

Дней 10 назад получила диагностическую карту на 2 года на пункте Авиамотрная д.65. цена вопроса - 720 + 40 р. комиссия за оплату через банкомат))))
Проверяли все сигналы, фары, дворники, знак и огнетушитель. Огнетушитель пришлось покупать на месте :)
Выявили заводской косяк с фарами (а я то все думала, почему у всех фары светят, а у меня темень...) Сказали, что при прохождении ТО и в предпродажную подготовку - все это должны были проверять и настраивать :acute: Произвели мне коррекцию фар.

В общем 15 минут и все, свободна на 2 года)))) Еще и подсказали, когда приехать - что бы снова на 2 года карту получить
:)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.

Мы с тобой отлично поладим, потому что любим одно...меня))))))

Fall83
Ветеран клуба

Сообщение Fall83 » Чт мар 19, 2015 9:55

Статейка для тех, кто собирается покупать ОСАГО:
http://www.drive2.ru/l/6035174
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?

Blade78
Эксперт

Сообщение Blade78 » Чт мар 19, 2015 13:08

Не знаю как в Ярославле и МСК в Воронеже со страховкой туго (если без доп сборов и оплат)

Чтобы застраховать без накрутки на ценнег и доп. страховок стоял в очереди 3 недели.

Если готов дополнительно заплатить от 2 до 4 тыс. руб. то сделают в любой страховой практически без очереди.

Техосмотр дважды проходил самостоятельно без особых проблем с сертифицированном центре. цена вопроса в 450 р.
Вместе - мы сила!

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»