Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Рассматриваю масло только по кретерию - надежность ДВС.tabachka писал(а):AVEKAКак-то не оченьЯ бы выбрал вот это..., допуск БМВ LL-01 по ряду требований значительно уступает PSA 2290, который у дилерского ИНЕО ECS. И, тем более, хуже МБ229.5, который есть у Энерджи 0w30. О First 0w30 с его супер-пупер PSA 2312 вообще молчу. Кароче, Тотал рулит
Не направлены ли более крутые требования на экологию и экономию топлива.
Вот БМВ в N12 (аналог EP6) рекомендует LL-04, но с оговоркой что в России и т.д.
нужно использовать ТОЛЬКО LL-01 иначе возможно повреждение двигателя.
AVEKA
AVEKA, я не против твоего выбора, просто заставил задуматься
, Edge лучшая линейка у Кастрола и эти масла по определению должны быть хорошими.
Отчасти да. Но эти масла имеют более лучшие показатели, основные- износ, сажа, отложения на поршнях, термоокисление. Но, в силу меньшей зольности обладают меньшей устойчивостью к кислоте, то есть, требуют бензин Евро-4(5). Я думаю, по этому показателю у нас с бензином, надеюсь, проблем нет. На всякий случай, на всех профильных форумах рекомендуется эти масла чаще менять, это единственный недостаток.Не направлены ли более крутые требования на экологию и экономию топлива.
Да, в TIS так написано. И я бы так написал, потому как стремно на малозольниках ездить по 15 тыщь. Потому PSA, применительно к России, установил межсервис 10 тыщь. И, судя по форуму, если не затягивать межсервис, проблем, связанных с качеством масла, вроде нет.Вот БМВ в N12 (аналог EP6) рекомендует LL-04, но с оговоркой что в России и т.д.
нужно использовать ТОЛЬКО LL-01 иначе возможно повреждение двигателя.
AVEKA, я не против твоего выбора, просто заставил задуматься

Последний раз редактировалось tabachka Вт фев 24, 2015 23:12, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
дэнис
Здесь уже маркетинг рулит, быть поставщиком такого автогиганта, наверное, круто. Но качество продукта, имхо, здесь не на первом месте. В конце концов, масла проходят сертификацию, удовлетвлояют требованиям изготовителя, а вот конкретные цифры, как работает то или иное масло, знать нам не дано.А БМВ щас вроде на Шел перешло,
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Эксперт
N12 - нет такого двигателя у бмв, есть N13!
Кастрол, по отзывам реальных пользователей этого масла - горит!
ineo esc, сливая его на 10-ти тыщах пробега, выглядит как вода и пахнет гарью!
Хоть вы тут и говорите о косяках EP6, мол, мотор гумно, ломается и не едет. Есть много водителей, которые без проблем ездят на этих двигателях)
Хоть вы тут и говорите о косяках EP6, мол, мотор гумно, ломается и не едет. Есть много водителей, которые без проблем ездят на этих двигателях)
-
- Ветеран клуба
Шкода наоборот с Шелла на Кастрол перепрыгнула... хотя я сам уже на него давно перешел. Просто нравится масло и как мотор работает. У меня турбо на удивление грамм 300 долива от ТО до ТО требует...tabachka писал(а):дэнисЗдесь уже маркетинг рулит, быть поставщиком такого автогиганта, наверное, круто. Но качество продукта, имхо, здесь не на первом месте. В конце концов, масла проходят сертификацию, удовлетвлояют требованиям изготовителя, а вот конкретные цифры, как работает то или иное масло, знать нам не дано.А БМВ щас вроде на Шел перешло,
1. N12 есть, это и есть аналог EP6. N14 аналог ТНР.TechnoGreen писал(а):N12 - нет такого двигателя у бмв, есть N13!
2. Вот как продвинутый, объясни, с какого перепуга именно Кастрол должен гореть? Кстати, в тесте на прожарку (полимеризацию) Кастрол Эдж 0в40 был один из лидеров, нифига не хотел гореть.
3. Касаемо касяков EP6. Что кто-то долго и счастливо ездит, наверное, есть такое. Но есть и другое, как-то замена м/c колпачков уже на пробеге в 50 тыщь или замена дорогущей ГБЦ (по причине непонятных пропусков зажигания) на пробеге в 25 тыщь. Для конкурентов такие касяки нонсенс. Тут как повезёт, у кого нет проблем, тот говорит, что мотор хороший, а кто попал на хороший ремонт, тот, понятно, будет лажать. Лично мы покупали Пыжа из соображений, что у супруги смешные пробеги (за 3 года 17 тыщь км. и то, половина моих), для себя, из психологических соображений, никогда не купил бы. Может, купил бы ТНР, которому за паровозную тягу можно всё простить.
-
- Эксперт
tabachka
Наверно плохо яндексю или перевел неправлиьно, нашел это http://en.wikipedia.org/wiki/Prince_engine - про n13
Сейчас работаю в компании, тесно связанной с авто и сотрудники в основном все автолюбители со стажем и многие пробовали кастрол. Все как один твердят о "горючести" кастрола) Еще общаюсь с пыжеводами Сибири, вот никто еще не попадал на описанные вами проблемы, а пробеги у некоторых за 100. У меня пока 65, двигатель шепчет)
Наверно плохо яндексю или перевел неправлиьно, нашел это http://en.wikipedia.org/wiki/Prince_engine - про n13
Сейчас работаю в компании, тесно связанной с авто и сотрудники в основном все автолюбители со стажем и многие пробовали кастрол. Все как один твердят о "горючести" кастрола) Еще общаюсь с пыжеводами Сибири, вот никто еще не попадал на описанные вами проблемы, а пробеги у некоторых за 100. У меня пока 65, двигатель шепчет)
TechnoGreen
Касаемо N12... набери в поиске bmw n12 engine, будет куча ссылок.
Касаемо угарающего Кастрола... ты же не первый день на свете, в Интернете о любом масле можно найти подобное и знакомые расскажут много чего. Но! Кастрол Кастролу рознь, мы говорим о топовой линейке Edge, а есть ещё куча другого, дешевого Кастрола. Смотри далее... к примеру, у Сириуса (были ещё отзывы) его не жрёт. Возможно, у кого-то жрёт. О чём это говорит? У одного плохой Кастрол попался, у другого тот же Кастрол хороший? Так не бывает, тут надо искать другие причины, вплоть до необъективности оценщика.
Что не попадал, это хорошо, но есть темы на форуме, которые подтверждают сказанное- очень распространённый масложер по причине колпачков и о проблемах ГБЦ.никто еще не попадал на описанные вами проблемы,
Касаемо N12... набери в поиске bmw n12 engine, будет куча ссылок.
Касаемо угарающего Кастрола... ты же не первый день на свете, в Интернете о любом масле можно найти подобное и знакомые расскажут много чего. Но! Кастрол Кастролу рознь, мы говорим о топовой линейке Edge, а есть ещё куча другого, дешевого Кастрола. Смотри далее... к примеру, у Сириуса (были ещё отзывы) его не жрёт. Возможно, у кого-то жрёт. О чём это говорит? У одного плохой Кастрол попался, у другого тот же Кастрол хороший? Так не бывает, тут надо искать другие причины, вплоть до необъективности оценщика.
Не забывайте народ, что даже покупая все время в одном и том же проверенном месте, можно рано или поздно нарваться на поддельное масло. А левое масло, какая бы на нем наклейка не была из брендовых, может и гореть и чернеть через 1 тыс км, и еще много чего плохого. А после такого и могут ходить слухи что оно полное Го**.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
< Хочешь мира - готовься к войне >
дэнис
http://msdspds.castrol.com/msdspds/msds ... utput=Full
AVEKA
Сайт Кастрола висит, вечером глянуТабачка. Вот код производителя.Старая этикетка DE01 452699 и новая BE02 G1166176 титаниум FST.
http://msdspds.castrol.com/msdspds/msds ... utput=Full
AVEKA
Вопрос только, к чему приведет этот угарЛично меня угар масла не парит, долить не трудно и не дорого