Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Эксперт
- Кузовщик
- Super Moderator
Так и делал всегда, главное с вязкостью не баловаться ...Alechok писал(а):а лил бы обычное полнозольное масло c допуском ll-01 w30
А Сан Ёнг (Лукойл) 5W-30 А3/В4/ и в пыжа лил и в Актион сейчас лью ...
И вообще я с маслом никогда не парился и проблем с двиглом было намного меньше чем у многих "замороченных" на допуски ...

Был бы сажевый, был бы другой разговор ...
+79161346492
+1Кузовщик писал(а):Так и делал всегда, главное с вязкостью не баловаться ...Alechok писал(а):а лил бы обычное полнозольное масло c допуском ll-01 w30
А Сан Ёнг (Лукойл) 5W-30 А3/В4/ и в пыжа лил и в Актион сейчас лью ...
И вообще я с маслом никогда не парился и проблем с двиглом было намного меньше чем у многих "замороченных" на допуски ...
Был бы сажевый, был бы другой разговор ...
-
- Эксперт
- Alechok
- Заходит в гости
Вы уверены что это из за масла ? статистику ведёте ?mich67 писал(а):TechnoGreen
это вы раскажите тем у кого пропуски зажигания начинаются еще до 100 тысяч. и уход раскоксовки почти на всех цилиндрах. поверьте на слово - я этих процедур проделал не мало.
Ps надо масло чаще менять а не катать на нём по 15тык.
-
- Эксперт
mich67
А какая связь между полнозольным маслом и пропусками зажигания?
Из-за масла проблем быть не должно при своевременной его замене. Большинство проблем с мотором не из-за чуть большего содержания золы в масле, а из-за переката на масле больше пложенного. Образно 99% льют в ep6 ineo esc, а оно дохнет в нашем горячем моторе очень быстро. Да еще и до 11-го года непросвещенные катали на этом масле по 20т.км. Вот они как раз и есть Ваши клиенты. Лил ineo esc до 27 т.км. (3 замены), после лил и лью А3. Сейчас пробег, конечно, еще ни о чем: 65 т.км. - но мотор шепчет и масла практически не ест. Через пару лет докатаю до сотни, тогда еще раз убежусь в своей правоте.
А какая связь между полнозольным маслом и пропусками зажигания?
Из-за масла проблем быть не должно при своевременной его замене. Большинство проблем с мотором не из-за чуть большего содержания золы в масле, а из-за переката на масле больше пложенного. Образно 99% льют в ep6 ineo esc, а оно дохнет в нашем горячем моторе очень быстро. Да еще и до 11-го года непросвещенные катали на этом масле по 20т.км. Вот они как раз и есть Ваши клиенты. Лил ineo esc до 27 т.км. (3 замены), после лил и лью А3. Сейчас пробег, конечно, еще ни о чем: 65 т.км. - но мотор шепчет и масла практически не ест. Через пару лет докатаю до сотни, тогда еще раз убежусь в своей правоте.
-
- Эксперт
-
- Эксперт
-
- Эксперт
У меня пробег 98, купил с пробегом 76, первые 4 года лили по мурзилке раз в год при пробеге 17-18 в год, думаю дилер и лил ECS. Первая замена мною была на castrol 0W30, откатал на нем 17, потом залил енерджи 0W30, вот катаюсь до сих пор, до меня был трассовый режим в основном пробег, у меня 80% трасса, думаю все таки не в масле дело а в условиях эксплуатации, двиг шепчет, за 17 тыщ тогда с макс до мин на кастроле упал уровень масла. Но я бывает педалирую сильно, вот и подгарает в эт момент масло, если ездить как обычно ваще жора масла нет. Авто 9 года.
-
- Эксперт
-
- Эксперт
-
- Эксперт
-
- Эксперт
-
- Эксперт
-
- Эксперт
Да, классно было... Спасибо! Жаль что сайт в том виде не сохранился. Очень много интересного было написано. Сам бы с удовольствием почитал и вспомнил. Кстати, какая-то часть была на форуме Патриота.
А есть еще еще siberia-zadar.ru
Правда мы уже на 2-х машинах ездили. И это уже совсем другая история.. )
А есть еще еще siberia-zadar.ru
Правда мы уже на 2-х машинах ездили. И это уже совсем другая история.. )