Какую Россию мы строим?
Модератор: Кузовщик
SnowLion
. Правдв, непонятно чем.
.
А не печалит, что мало кого истина интересует? И что мы, как забыли (или не знаем), что кроме белого цвета и чёрного, есть ещё масса оттенков. А у нас... если не с нами, то пятая колонна. Конституцию изменили в части свободы убеждения, мысли и слова? Введено военное положение и кругом враги? Хотя... у нас всегда достижение той или иной цели битвой называют. Битва за урожай, битва за умы... бред какой-то, не страна, а одно большое поле битвы и враги на нем.
Igor Malinin
На форуме мало кому дано засунуть мне. Однако, если сделано красиво, ловлю кайф, мне учиться не зазорно. А тебе засунуть брезгливо, делаю только, чтоб помнил своё место тупой шестёрки.
Чех
Касаемо ссылки на футбол. Если хочешь что-то сказать, лучше это сделать своими словами, мне как-то не хотца заниматься догадками, что ты имел ввиду. Чтобы тебя поняли и захотели отвечать, твоя проблема, не хочешь... незачем сотрясать воздух. Не в обиду, но призываю к конструктиву, по другому никак.
И тут происки врагов ищещь? Зря. Профит в том, что режим видимости не означает автоматом, что я нахожусь даже рядом с компом, просто не закрываю страницу форума, но занимаюсь другими делами, к компу могу подойти через сутки (на работе на выходные не выключаю). Если так для тебя критично.... сейчас включил видимость, надеюсь, тебе легче будетКакие преимущества даёт пребывание в форуме в режиме невидимки?

Это понятно. Но ты сам допустил возможность двоякого толкования, не обессудьВ приведенном мной примере санкции предполагается наложить не за аннексию, а за размещение плаката на трибуне.

Печалит то, что многие россияне считают такое поведение стран Запада нормой, а оборонительные действия России - агрессией.
А не печалит, что мало кого истина интересует? И что мы, как забыли (или не знаем), что кроме белого цвета и чёрного, есть ещё масса оттенков. А у нас... если не с нами, то пятая колонна. Конституцию изменили в части свободы убеждения, мысли и слова? Введено военное положение и кругом враги? Хотя... у нас всегда достижение той или иной цели битвой называют. Битва за урожай, битва за умы... бред какой-то, не страна, а одно большое поле битвы и враги на нем.
Igor Malinin
Лучше быть клоуном, чем пустым местом. Какой твой смысл существования? Для чего небо коптишь? Ссышь даже свой профиль заполнить.tabachka, читаю тему и понимаю, что клубни всегда держали тебя на форуме за местного клоуна.
Глаза разуй, меня не было, когда был в бане. К слову, я не обязан здесь быть, хочу буду, хочу не буду, вопрос только моего интереса.Обращал внимание, что как только тебя ставили в позу обиженного, исчезал ты и тема глохла одномоментно.
Ты хоть смазывай её растительным маслом, когда тебе ее хором на форуме засовывать начинают.
На форуме мало кому дано засунуть мне. Однако, если сделано красиво, ловлю кайф, мне учиться не зазорно. А тебе засунуть брезгливо, делаю только, чтоб помнил своё место тупой шестёрки.
Чех
Думай шире. Есть технологическая оценка, есть моральный аспект. Можно восхищаться совершенством человечьей мысли в устройстве атомной бомбы, можно восхищаться результатом её работы. Разницу видишь? Или не хочешь видеть?...то есть, даже "мастерское" уничтожение людей в конц. лагерях фашистов в тебе вызывает уважение? и ты готов "аплодировать стоя"?
Касаемо ссылки на футбол. Если хочешь что-то сказать, лучше это сделать своими словами, мне как-то не хотца заниматься догадками, что ты имел ввиду. Чтобы тебя поняли и захотели отвечать, твоя проблема, не хочешь... незачем сотрясать воздух. Не в обиду, но призываю к конструктиву, по другому никак.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Да знаю, знаю, аж целых 50 оттенков.tabachka писал(а): .....
кроме белого цвета и чёрного, есть ещё масса оттенков.
....

Но об этом начинают писАть когда тебя в кандалах на растяжке поимеют, тогда 50 оттенков могут насчитать, а могут и 99...
Все зависит от диаметра иглы (ц).
А по факту - таки да, либо черное либо белое.
Выбор за тобой.
Работаем, братья! (С)
SnowLion
Сразу видно опытного человека, но, поясни, тебя имели или сам имел?Но об этом начинают писАть когда тебя в кандалах на растяжке поимеют, тогда 50 оттенков могут насчитать, а могут и 99...

По факту выбираю серобуромалиновый, так хочу. А у вас нет выбора, какой скажут, в такой и окраситесь.А по факту - таки да, либо черное либо белое.
....
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.
....
(А. Макаревич)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Надо книжки читать, а не только госдеповские инструкции.tabachka писал(а):SnowLionСразу видно опытного человека, но, поясни, тебя имели или сам имел?Но об этом начинают писАть когда тебя в кандалах на растяжке поимеют, тогда 50 оттенков могут насчитать, а могут и 99...
По факту выбираю серобуромалиновый, так хочу. А у вас нет выбора, какой скажут, в такой и окраситесь.А по факту - таки да, либо черное либо белое.....
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.
....
(А. Макаревич)

Загуглите " 50 оттенков серого", все будет понятно.
Есличо, это такая безобидная подначка, чур - не обижацца.

Работаем, братья! (С)
Кипр предложит России разместить на острове военные базы
Президент Кипра Никос Анастазиадис заявил о готовности разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы, сообщаетагентство Синьхуа со ссылкой на кипрские СМИ. Договор о военном сотрудничестве двух государств должен быть подписан во время визита главы Кипра в Москву 25 февраля 2015 года.
http://lenta.ru/news/2015/02/08/cyprus/
Президент Кипра Никос Анастазиадис заявил о готовности разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы, сообщаетагентство Синьхуа со ссылкой на кипрские СМИ. Договор о военном сотрудничестве двух государств должен быть подписан во время визита главы Кипра в Москву 25 февраля 2015 года.
http://lenta.ru/news/2015/02/08/cyprus/
Работаем, братья! (С)
SnowLion

Загуглил, из ВикипедииНадо книжки читать... Загуглите " 50 оттенков серого", все будет понятно.
Это что? Намёк, что делает Пу с Россией? Пожалуй, соглашусь. А ты, случаем, не свечи держишь?«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году.... в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ[/u].

Предмет шантажа ЕС, деньги не пахнут.Президент Кипра Никос Анастазиадис заявил о готовности разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы
SnowLion
Я к тому, что это вроде зло, но, с другой стороны, заключённые построили очень много объектов народного хозяйства, это как-бы добро. То есть, черное с оттенком белого. Или черное с белыми полосками. Так что ли? Малевич со своим квадратом отдыхает
Я к тому, что это вроде зло, но, с другой стороны, заключённые построили очень много объектов народного хозяйства, это как-бы добро. То есть, черное с оттенком белого. Или черное с белыми полосками. Так что ли? Малевич со своим квадратом отдыхает

Последний раз редактировалось tabachka Пн фев 09, 2015 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Хоть кто-то, кроме меня, думает о народе
Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что зарплата россиян должна составлять от 70 до 100 тысяч рублей. Также он выступил за сокращение разрыва между доходами рядовых работников и зарплатами топ-менеджеров и назвал несправедливой «систему распределения доходов и расходов в России».
Зарплаты россиян только недавно стали сопоставимы с «цифрам дохода работников в последние годы Советского Союза», считает Михаил Шмаков. «Но Россия, в отличие от Советского Союза, не имеет прежних общественных фондов, которые дополняли доходы работников, например, и в свободе передвижения, при низких ценах на билеты на транспорте, и в возможностях лечения, таких как бесплатная медицина и льготные путевки. С учетом этого, чтобы догнать СССР, зарплата в современной России должна была бы расти, как минимум, в три раза быстрее, и составлять сегодня не менее 70 тысяч, а с учетом обвала рубля и все 100», — заявил глава профсоюзов.
- Valera2010
- Ветеран клуба
tabachka
Ну так это мы все поддержим, конечно зарплаты хотим большие. Справедливости ради скажу, что цифра 70-100 тыс в месяц по нынешним ценам, несколько завышена по отношению зарплат и цен советского периода. На мой взгляд вдвое завышена. В СССР я получал 220-260 руб в месяц и мог купить на эти деньги телевизор или холодильник, или 44 бутылки водки( 5 р 30 коп), правда потом 10 руб стала, а зарплата прежняя осталась. Сейчас сопоставимо с советскими зарплатами 35 тыс руб в месяц., но хотелось бы 200 тыс, чтоб свободно покупать ну, польскую колбасу и пармезан к примеру.
Ну так это мы все поддержим, конечно зарплаты хотим большие. Справедливости ради скажу, что цифра 70-100 тыс в месяц по нынешним ценам, несколько завышена по отношению зарплат и цен советского периода. На мой взгляд вдвое завышена. В СССР я получал 220-260 руб в месяц и мог купить на эти деньги телевизор или холодильник, или 44 бутылки водки( 5 р 30 коп), правда потом 10 руб стала, а зарплата прежняя осталась. Сейчас сопоставимо с советскими зарплатами 35 тыс руб в месяц., но хотелось бы 200 тыс, чтоб свободно покупать ну, польскую колбасу и пармезан к примеру.
Valera2010

Тоже так считаю. Но вопрос, к чему сказано, потому как проблема огромного разрыва зарплат высокооплачиваемых категорий и низкооплачиваемых сейчас часто упоминается в СМИ (и это правильно). Интересно, будут щипать богатых или нет. Наступит то время, когда считаться богатым опять будет стыдно?На мой взгляд вдвое завышена.

Мне кажется и холодильник и телевизор стоили раза в два дороже.Valera2010 писал(а):На мой взгляд вдвое завышена. В СССР я получал 220-260 руб в месяц и мог купить на эти деньги телевизор или холодильник
У меня был рубин середины восьмидесятых - стоимость 500 руб., двухкамерный холодильник бирюса 1986 г.в. - 480 руб.
Так что сейчас при средней зарплате покупательная способность выше.
Мне это напоминает старый анекдотtabachka писал(а):Наступит то время, когда считаться богатым опять будет стыдно?
1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается дворник.
-О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!
А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было бедных!
-
- Ветеран клуба
Белый писал(а):Мне это напоминает старый анекдотtabachka писал(а):Наступит то время, когда считаться богатым опять будет стыдно?
1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается дворник.
-О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!
А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было бедных!

Белый
анекдот старый, на самом деле всё относительно. Но слуги народа не должны жить лучше самого народа, это нонсенс. А у нас многократная разница. Потому как слуги вовсе не слуги, а, оказались, хозяева народа. Причём по доброй воле самого народа. Не порядок.
В СССР было много дармового жилья, при желании бесплатную квартиру можно было получить через 3-5 лет, да и коммерческое стоило относительно не дорого (кооперативная однушка 6 тыщь руб). Сейчас, если брать ипотеку, то оставшийся доход значительно снизится, для половины россиян жильё не по карману. Как и высшее образование по новым расценкам. В СССР были почти бесплатные дома отдыха, пансионаты, сейчас сие удовольствие почти недоступно. Продукты, в основе, были качественней, сейчас такое качество неподъёмно простому россиянину, всякие лечебные таблэтки также дешевле были. Сейчас также, по отношению к зарплате (пенсии), выше квартплата. Касаемо телевизоров и прочей сложной техники... да, раньше это были чуть ли не предметы роскоши, но на Западе также не копейки стоили, однако прогресс не стоит на месте, за многие годы себестоимость этой категории товаров снизилась многократно. По мне, если считать, "то на то".
анекдот старый, на самом деле всё относительно. Но слуги народа не должны жить лучше самого народа, это нонсенс. А у нас многократная разница. Потому как слуги вовсе не слуги, а, оказались, хозяева народа. Причём по доброй воле самого народа. Не порядок.
Не факт, здесь надо много чего считать, причём применительно к конкретному случаю.Так что сейчас при средней зарплате покупательная способность выше.
В СССР было много дармового жилья, при желании бесплатную квартиру можно было получить через 3-5 лет, да и коммерческое стоило относительно не дорого (кооперативная однушка 6 тыщь руб). Сейчас, если брать ипотеку, то оставшийся доход значительно снизится, для половины россиян жильё не по карману. Как и высшее образование по новым расценкам. В СССР были почти бесплатные дома отдыха, пансионаты, сейчас сие удовольствие почти недоступно. Продукты, в основе, были качественней, сейчас такое качество неподъёмно простому россиянину, всякие лечебные таблэтки также дешевле были. Сейчас также, по отношению к зарплате (пенсии), выше квартплата. Касаемо телевизоров и прочей сложной техники... да, раньше это были чуть ли не предметы роскоши, но на Западе также не копейки стоили, однако прогресс не стоит на месте, за многие годы себестоимость этой категории товаров снизилась многократно. По мне, если считать, "то на то".
Последний раз редактировалось tabachka Пн фев 09, 2015 12:00, всего редактировалось 1 раз.
tabachka, ну я согласен. Да, таки надо брать конкретныую область и рассматривать, что стало лучше, что хуже. Но факт таков - в СССР всем не хватало жвачки, колбасы, джинс, видео, авто и прочего ширпотреба. Сейчас всё это стало вполне доступно среднестатистической российской семье и с точки зрения доступности в магазинах и с точки зрения наличия денег.
И знаете чего я хочу сейчас:)
Чтобы квартира, как в СССР, стоила не дороже жигулей.
И знаете чего я хочу сейчас:)
Чтобы квартира, как в СССР, стоила не дороже жигулей.
Белый
Конечно, для кого-то были джинсы в приоритете (которые стоили месячную зарплату), а кому-то лечиться/учиться бесплатно. Сейчас первому лафа, а второму как удавка.Да, таки надо брать конкретныую область
увы, не реально. Если дома не собирать как машины. Но ещё есть инфраструктура, её на конвейере не соберешь.Чтобы квартира, как в СССР, стоила не дороже жигулей.