загородное строительство
Модератор: Кузовщик
Алексей в
всего 1.8м? забивные\завинчиные такой глубины есть смысл устраивать в твердых грунтах, слабо подверженных коррозии.
и если только устройство свай не из серии "по дружбе", в таких грунтах, то дешевле и проще - уплотнить и уложить ленточный монолитный.
всего 1.8м? забивные\завинчиные такой глубины есть смысл устраивать в твердых грунтах, слабо подверженных коррозии.
и если только устройство свай не из серии "по дружбе", в таких грунтах, то дешевле и проще - уплотнить и уложить ленточный монолитный.
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
-
- Ветеран клуба
Вы неправы. Почитайте про такие сваи. Их завинчивают в любые грунты. Все зависит от грунта и глубины завинчивания. Их можно завинчивать даже у торфяник. Главное праввильно вычислить глубину завинчивания. Сначала делается пробное завинчивание и потом принимается решение по фундаменту. Сарай стоит два года. Две зимы. Усадки нет. На одну сваю сила выталкивания пять тонн.
если руки золотые то неважно откуда они растут
ну это не фундамент...Кузовщик писал(а):Что здесь не понятного, просто столбики и никакого ростверка ...mihamster писал(а):что именно из себя представляет заявленный "столбчатый фундамент".. они разные технологически бываюkbkbz писал(а):фундамент столбчатый(20х20х40см),
это то что "увидит юзер"...
фундамент, все таки это не только столбики, но еще и подготовка под них.
как ЛКП, это ведь не только краска.. но и технология с которой подготовили покрытие и затем на него нанесли эту краску.
это да.. сваи крутят, забивают, погружают до твердых грунтов.Алексей в писал(а): Почитайте про такие сваи. Их завинчивают в любые грунты.
до тех, за которые которые они могут "зацепится"
но если это всего полтора метра, то по сути то, получается так что эти "твердые грунты" (если проводилось геологическое исследование, для принятия решения о глубине заложения), они уже на поверхности, и на них вполне можно устраивать любые фундаменты.
по количеству грязи, это все зависит от опытности рабочих (буровая установка, она тоже знаете ли английский газон не улучшит)
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
-
- Ветеран клуба
Никаких буровых установок. Копается яма примерно 40х40 и на штык. Дальше две обученные белки крутят сваю трубой по два метра на каждую сторону. В свае отверстие под трубу. Потом лишнее от сваи отрезается болгаркой. Грязи почти нет. Сваи по нивелиру ржутся. Ростверк варится к сваям. Потом возводится строение.
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А наличие плывуна на глубине 50 см как влияет на выбор типа фундамента?
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
вот развели
под баню правда одноэтажную и сильно заморачиваться смысла нет, но у моих родителей к примеру мы заливали хз как называется, короче как обычно
вырыли траншею по колено и еще опалубку чуть выше, потом кирпич и уже на нее сруб 
вот если под дом то я бы плиту залил, хоть и дорого, но понадежнее

вот если под дом то я бы плиту залил, хоть и дорого, но понадежнее
я не волшебник. я тока учусь
Алексей в не ну есть еще вариант в фундаменте глубже забуриваются и потом еще под конус там внутри бурят, но это под дома. у нас к примеру тут земля гуляет писец. в родительской квартире дом 9ка на сваях по весне и осени дверь в толчок поджимало все время 
сосед забетонировал столбы под забор. врать не буду, но года три прошло точно и столбы выперло на 20 см в среднем

сосед забетонировал столбы под забор. врать не буду, но года три прошло точно и столбы выперло на 20 см в среднем

я не волшебник. я тока учусь
-
- Ветеран клуба
Столбы нельзя бетонировать. Только забуривать и забивать песком. А сваи винтовые не выпрет. Они держатся за счет лопастей. Но лопасти должны дойти до твердой субстанции. Длинна свай не ограничена. Для жтого и есть пробное бурение и доки по геологии участка.
- Кузовщик
- Super Moderator
Само сабой .., пучинистый грунт хотя бы на полметра должны убрать ...mihamster писал(а):фундамент, все таки это не только столбики, но еще и подготовка под них.
можно, но с умом, иначе выдавит ...Алексей в писал(а):Столбы нельзя бетонировать
Я просыпал ПГСом и с водичкой утрамбовывал, держит лучше бетона ...

+79161346492