Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт фев 05, 2015 13:47

tabachka писал(а):SnowLion
Традиция зеленых человечков у русских в крови.
У тех русских, кто не продается за польскую колбасу.
Все продаются. И человечки и колбаса. И оптом и в розницу.
Не буду сильно спорить.
Однако есть разница между например Европой, которой Большой Брат фаберже в тиски зажал, и Украиной, которая сама себя как на панели предлагает.
И те и те продаются, но "есть нюанс".

И в истории России были моменты, когда нас тупо покупали, но это было продиктовано безвыходностью нашего положения, как например, в начале 90-х.
Но я рад, что в настоящее время страной руководят люди, которые не считают такое положение вещей нормальным.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 05, 2015 13:59

SnowLion
Соглашусь, зеленые человечки ныне хорошо оплачиваемы и уважаемы, за три копейки не перекупить, но они также видят, что в стране не всё хорошо. И здесь главное будет, кто как промоет мозги. Если их дадут, конечно, промыть, что очень сомнительно. Потому и говорю, что нынешние времена это надолго.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт фев 05, 2015 14:13

tabachka писал(а): ... нынешние времена это надолго.
Если имеется ввиду, что Россия не управляется из-за большой лужи, то я ничего не имею против.
Пусть будет надолго.

Или тебя больше устраивает когда России диктуют каждый шаг - как "реформировать" промышленность, финансы, армию и т.д.?
Меня нет.

Если я вижу косяки текущей власти, то я знаю, что это наши косяки, родные, а не умышленные действия заморских доброжелателей и их положенцев из местных, как в 90-е.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт фев 05, 2015 14:23

Вот, кстати, новость.

​Меркель и Олланд сегодня прибудут в Киев
Четверг, 05 февраля 2015, 12:23

В четверг Киев посетят президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

«Вместе с Ангелой Меркель мы решили предпринять новую инициативу. Мы отправляемся в Киев после обеда»,– говорится в сообщении администрации французского президента всоциальной сети Twitter.

В пятницу госпожа Меркель и господин Олланд вместе с госсекретарем США Джоном Керри отправятся в Москву.

http://apostrophe.com.ua/news/politics/ ... iev-/14201

Ща приедут шакалы, посмотрим, кто и за сколько продаётся. ;)

Зы заранее прогнозов не делаю, мало ли, вдруг и Вова продастся...:)
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт фев 05, 2015 15:28

SnowLion
Или тебя больше устраивает когда России диктуют каждый шаг - как "реформировать" промышленность, финансы, армию и т.д.?
Меня нет.
У меня своя голова. но иогу прислушаться к чужому совету, посмотреть на чужой опыт, иногда делаю полезные открытия для себя. Это очевидные вещи. Все разумные люди так поступают. И с общения с тобой что-то находил полезное. А замыкаться и убеждать себя, что ты (я) самый супер-пупер... заведомо быть ущербным. Однако, сейчас мы явно в направлении изоляции идём. Понятно, своего народа от мировой цивилизации.
Если я вижу косяки текущей власти, то я знаю, что это наши косяки, родные, а не умышленные действия заморских доброжелателей и их положенцев из местных, как в 90-е.
Ну, вижу, что дальше? Так и смотреть? Вся история России, что мы видим касяки, но нихрена не делаем для их исправления, только ломаем, опять строим, потом оказывается, не то строим. То понос, то золотуха, нету настоящего хозяина, только самоутверждающиеся на шее у народа альфа стерхи. Что последний, что предыдущие... одни казлы.
Зы заранее прогнозов не делаю, мало ли, вдруг и Вова продастся...
И ему ничего мирское не чуждо. Тем более,для человека из Системы. Скоко раз он был куплен и продан, пока до нынешнего уровня вырос?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт фев 05, 2015 15:39

tabachka писал(а): ...
только самоутверждающиеся альфа-стерхи.
У тебя есть неоспоримое преимущество перед пересичным жителем Украины - ты хотя бы знаешь источник своих печалей, и можешь предъявить ему свои претензии, хотя бы в текущем форуме. :)
Ну, если не ему лично, то любому, кто подвернется под руку.

А у уркаинца нет такой роскоши ибо его влада управляется извне, критиковать её - все равно что собаке ненавидеть палку, которой её лупят, а не человека, который орудует этой палкой.

Так что не впадай в грех уныния. ;)
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт фев 05, 2015 15:56

Меня нет.
У меня своя голова. но иогу прислушаться к чужому совету, посмотреть на чужой опыт, иногда делаю полезные открытия для себя.
...
Вот это правильно.
Когда человек сам смотрит и делает выводы - это очень хорошо.
А когда те, на кого он смотрит и учится, не желают ждать, пока он сделает правильные выводы, а начинают ЗАСТАВЛЯТЬ его вести себя так, как считают правильным - это уже диктат.
Я на знаю, может быть российское общество придет к таким высотам толерантности и демократии, что по сравнению с Россией Европа будет выглядеть как Сомали, но не надо нас к этому подталкивать и шпынять на каждом углу что у нас пидорасов обижают.

Дайте России посмотреть, что у вас хорошего, и сделать для себя полезные открытия и применить ваш положительный опыт там, где МЫ сочтем нужным, а не там, где ВАМ хочется.
Если это получается у табачки, то получится и у всей страны.

Вот, собственно и суть моих претензий к позиции "цивилизованного мира" о которых ты интересовался.
К тому же моральный облик наших "учителей" далеко небезупречен, так что пусть свои проблемы сначала решат, а потом к нам со своими учебниками лезут.
Работаем, братья! (С)

Ceceron
Старожил

Сообщение Ceceron » Чт фев 05, 2015 17:43

tabachka
Спасибо за ссылку, теперь я еще больше уверен, что моя страна двигается в правильном направлении, ведь всего за 4 года, доходы от нефтегазовой отрасли, должны упасть с 50,2% до 41,4%, от общих доходов. :beach:
Volvo S40 (2002 год) B4204T3, 5-ст. AT ===> Peugeot 308 (2011 год) 1.6 AT (комплектация Allure)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт фев 05, 2015 18:43

tabachka писал(а): ...
И ему ничего мирское не чуждо. Тем более,для человека из Системы. Скоко раз он был куплен и продан, пока до нынешнего уровня вырос?
Свежо!
У тебя любопытные представления о людях "из Системы".
Работаем, братья! (С)

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Чт фев 05, 2015 20:13

Учебники - небесплатные. А плата только одна - зависимость. Другие варианты отсутствуют. Неудивительно, что иногда находятся те, которые отказываются от учебников.
Всё хорошо, если готов к этому.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт фев 05, 2015 20:19

Традиция зеленых человечков у русских в крови.
У тех русских, кто не продается за польскую колбасу.
Все продаются. И человечки и колбаса. И оптом и в розницу.
Я всегда ко всем обращаюсь на ВЫ, к Вам в том числе,хотя Вы и хамите.
Но после того что вы говорите, у меня нет к Вам желания обращаться больше на ВЫ.
Ты просто хам.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт фев 05, 2015 20:54

Процесс долгий будет или быстро управятся?
http://politrussia.com/world/zachem-putinu-ugonyat-432

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 06, 2015 0:03

конфуций
И ты жизнь свою никудышнюю продашь, если припрёт. Повезёт, если за колбасу, но, скорее, пинка под зад хватит.
Ещё. Желая кому-то кол в ж..., рискуешь сам его получить. Не? Дожив до 57 лет, ты ничего не понял.

SnowLion
Ну, если не ему лично, то любому, кто подвернется под руку.
Не своди к примитиву, проблема не в нем, проблема в нас.
Касаемо Его... если он таких как я, записал в пятую колонну, то я и его запишу, предположим, в пособника Америки, оснований много. Классика жанра- был бы человек, статья всегда найдется.
Свежо!
У тебя любопытные представления о людях "из Системы".
Да ладно, все, кто прошёл через Систему, повторюсь, был куплен и продан много раз. Понятно, не в буквальном смысле. В своё время меня впечатлило, как Ельцин каялся в 87 году в "Правде", когда сначала он топил "товарищей" по партии, а затем его самого турнули из первых секретарей МГК. Зато потом превратился прямо в царя Бориса, можно даже было поверить, что голубых кровей, если бы не знать его продажной сущности. И что, риторический вопрос, Боря взял себе в замы честного и порядошного? Ему такие были нужны, как собаке пятая нога, наверняка где-то ещё лежит папочка с компроматом на преемника. Да и не делали в 90-х честные и порядошные стремительной карьеры, в эти годы другие качества были нужны. Как и сейчас.

ГеоргийF
Учебники - небесплатные. А плата только одна - зависимость. Другие варианты отсутствуют.
И что? Теперь их не покупать? Китай купил много учебников, сейчас уже свои штампует пачками, главное, покупать умные учебники.

Ceceron
Спасибо за ссылку, теперь я еще больше уверен, что моя страна двигается в правильном направлении, ведь всего за 4 года, доходы от нефтегазовой отрасли, должны упасть с 50,2% до 41,4%, от общих доходов.
Дата ссылки 13 год :), что будет с ценами на нефть в 16 году, даже сейчас нельзя сказать, хотя бы приблизительно. Но, главное, верить, что страна движется в правильном направлении, не эти цифры, так другие найдутся, по ящику их много говорят :). А вот, что подушный доход упадет и мы будем уже ниже 60 места.... не верится? И даже не интересно? И правильно, клевета и происки Америки, а табачка её шпиён, ату его. Только тогда не надо у табачки ничего спрашивать, смотрите лучше телевизор.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 06, 2015 1:37

Valera2010
Процесс долгий будет или быстро управятся?
Извини, ты сказок в детстве не начитался? Россия уже обрушила финансовую систему Запада хитрым маневром с курсом падающего рубля, прекратила поставки газа в Европу и та замерзла, теперь на МВФ замахнулись. А Китаю больше нечего делать, как сраться со Штатами, со своим главным торговым партнером, поставщиком технологий и качественных кадров, делая "последнее китайское предупреждение, подкрепленным китайскими деньгами и российским ядерным потенциалом". Что за бред? В войну во время службы не наигрались? Не дали нажать на ядерную кнопку? Я в печали... жалко птичку, тьфу, Америку. Потом кого будем мочить? Самих китайцев, если косо посмотрят в нашу сторону? А они посмотрят, по своей природе.
Valera2010, читайте лучше серьёзные сайты, типа Коммерсанта, БФМ или РБК, где высказываются ведущие правительственные и неправительственные аналитики и экономисты, они вас хотя бы на землю опустят. Только не говорите, что это проамериканские сайты, там просто у людей с головой порядок, с подобными фантазиями не позорятся.

Ceceron
Старожил

Сообщение Ceceron » Пт фев 06, 2015 9:19

tabachka
Скажите, нужно ли было сдать Ленинград немцам, во время ВОВ, чтобы избежать множества жертв?

Что-то мне подсказывает, что Вы ответите положительно и еще выложите несколько либеральных аргументов.
Volvo S40 (2002 год) B4204T3, 5-ст. AT ===> Peugeot 308 (2011 год) 1.6 AT (комплектация Allure)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 06, 2015 9:55

Ceceron догадки свои оставь при себе (отвечаю на Ты, потому как это МОЯ форма ответа для тех, с кем хорошо знаком или не хочу иметь ничего общего), смотри телевизор дальше.
Последний раз редактировалось tabachka Пт фев 06, 2015 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пт фев 06, 2015 10:32

Кто в Европе боролся с Гитлером? Миф об «общеевропейском сопротивлении нацизму»

То, что происходит сейчас с историей Великой Отечественной войны, все эти демонстративно наглые спекуляции насчет «советской агрессии против Украины и Германии», «освобождения Освенцима украинскими солдатами» и «нецелесообразности празднования Дня Победы над фашизмом в Москве» есть не что иное, как переход Запада к новой, более продвинутой стадии перечеркивания послевоенного мирового порядка и формирования образа врага из современной России с учетом уже вполне очевидных планов по ее уничтожению и разделу.

http://www.regnum.ru/news/polit/1891950.html

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 06, 2015 10:45

Что обоюдно формируется образ врага... да, это принцип холодной войны. Касаемо уничтожения, раздела России уже фантазии нашей пропаганды. Но, так как ничего просто так не говорится, то, очевидно, имеем дальнейшее ухудшение отношений, с перспективой открытого противостояния. Я не удивлюсь, если стороны сейчас не договорятся, то у границ России будет резко усилен контингент НАТО и появится, не дай бог, ядерное оружие, далее по сценарию Карибского кризиса, у кого нервы крепче. А если нервы не выдержат? Или, расчёт на то, что инстинкт самосохранения у Запада лучше развит, сопляки не выдержат противостояния? А у нас, типа, в случае чего, бабы ещё мужиков нарожают? Вот только, боюсь, некому будет рожать. И не зачем.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пт фев 06, 2015 11:06

tabachka, западные задницы привыкли жить в комфорте и чистоте, поэтому врядли им захочется чтобы старушка Европа превратилась в ядерный полигон. Зонтик ведь заокенский дядя еще не придумал?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт фев 06, 2015 11:34

Белый
И я об этом. Для Путина военная конфронтация это лучший способ раздербанить Украину, утереть нос Западу и т.д. По мне, лучше бы энергию направить в мирное русло, но надоело уже об этом говорить.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»