Какую Россию мы строим?
Модератор: Кузовщик
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сириус Блэк
Не соглашусь, что большинство устраивает нонешняя Россия. Это не так. Многие хотят чтобы страна процветала и все жили как в раю, но как это сделать? Вот ДИРЕКТОР правилно задал вопрос: что конкретно надо делать?; Я писал, что начать строить дороги и ввести пятилетний план, как в СССР был. И планирование планирование, с постановкой задач регтонам., к примеру у нас рожь хороший урожай дает, тка нахрен пшеницу сеять? Нужен хозяйственник на сельское хоз-во типа белоруского БАТЬКИ на должности министра. Что еще нужно сделать к примеру на твой взгляд? Пиши, тема то предполагает делиться своим мнением.
Не соглашусь, что большинство устраивает нонешняя Россия. Это не так. Многие хотят чтобы страна процветала и все жили как в раю, но как это сделать? Вот ДИРЕКТОР правилно задал вопрос: что конкретно надо делать?; Я писал, что начать строить дороги и ввести пятилетний план, как в СССР был. И планирование планирование, с постановкой задач регтонам., к примеру у нас рожь хороший урожай дает, тка нахрен пшеницу сеять? Нужен хозяйственник на сельское хоз-во типа белоруского БАТЬКИ на должности министра. Что еще нужно сделать к примеру на твой взгляд? Пиши, тема то предполагает делиться своим мнением.
Не надо нервничать.Компетентные органы проверятСириус Блэк писал(а):Я нормально заплатил, сколько полагается по закону налогов и в пенсионный фонд. Поищи кликуш в другом месте!GEO878 писал(а): Сколько вы лично заплатили налогов за прошлый год?

Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
-
- Ветеран клуба
Valera2010
Может Вы и помните магазины изобильные при СССР, но я тока многочасовые очереди помню, когда три часа за колбасой... и это еще до Горбачева было... так что мне не понятно, чем планирование лучше, когда селедки и маргарина было докуя, а колбасу днем с огнем не сыскать...
Что же касается каких-то примеров радикальных, то мне сложно вот так сразу сказать... во многом на местах зависит все от грамотных управленцев, так мне кажется... которые будут не карман свой набивать, а работать за чем он туда и поставлен.
конфуций
А где Вы нервы уловили, я не понял?)) У компетентных органов ко мне нет претензий... я же не нефтью занимаюсь, юлить мне не надо...
Может Вы и помните магазины изобильные при СССР, но я тока многочасовые очереди помню, когда три часа за колбасой... и это еще до Горбачева было... так что мне не понятно, чем планирование лучше, когда селедки и маргарина было докуя, а колбасу днем с огнем не сыскать...
Что же касается каких-то примеров радикальных, то мне сложно вот так сразу сказать... во многом на местах зависит все от грамотных управленцев, так мне кажется... которые будут не карман свой набивать, а работать за чем он туда и поставлен.
конфуций
А где Вы нервы уловили, я не понял?)) У компетентных органов ко мне нет претензий... я же не нефтью занимаюсь, юлить мне не надо...
- Valera2010
- Ветеран клуба
Вот стырил. Интересная картина, правда много букв.
http://www.antonenkov.com/?a=1137
Еще не плохо живем, получается.
http://www.antonenkov.com/?a=1137
Еще не плохо живем, получается.
-
- Ветеран клуба
Не согласен.Деньги- это главное в жизни.Главное,чтобы они были честно заработаны.Сириус Блэк писал(а):А мне как ни странно, нет...Director писал(а):Жаль, искренне жальСириус Блэк писал(а): я же не нефтью занимаюсь....Бабло не самое важное в жизни... надо просто уметь его интегрировать в свою жизнь.
Если так,то человек получает от них удовольствие.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
-
- Ветеран клуба
Valera2010
А где Польша, Словакия и страны Прибалтики? Они хуже нас живут, по уровню достатка? Неправда, лучше. Если автор считает иначе... може, он из Москвы? Которая вовсе не вся Россия. Потом, мы постоянно забываем, что половина национального дохода это прибыль от торговли природными ресурсами, то есть, фактически это не наша заслуга, просто повезло. Отними природные деньги и сравни по чесноку, где мы будем?
А где Польша, Словакия и страны Прибалтики? Они хуже нас живут, по уровню достатка? Неправда, лучше. Если автор считает иначе... може, он из Москвы? Которая вовсе не вся Россия. Потом, мы постоянно забываем, что половина национального дохода это прибыль от торговли природными ресурсами, то есть, фактически это не наша заслуга, просто повезло. Отними природные деньги и сравни по чесноку, где мы будем?
Вообще не серьёзно. Если бы наше пособие составляло эдак 300-400 Евро, как считаешь, какой процент был бы безработных? То есть, там это дело выгодное, а у нас стоять на учёте зачастую себе дороже, поэтому даже специалисты вынуждены мести дворы, лишь бы как-то выжить, но центр занятости, по данным которого формируется официальная статистика, в решении проблемы не поможет, предлагаемые зарплаты за вакансии иначе как издевательством не назвать. То есть, их безработицу и нашу сравнивать нельзя, слишком разные условия. Там можно как-то существовать на пособие (а во многих странах очень даже хорошо существовать), но у нас просто не выжить, поэтому и цифра относительно низкая (но не везде, в некоторых регионах России она приближается к этим самым 20%).Несмотря на общий, достаточно высокий уровень жизни безработица в этих странах топчется в районе 20%, а это очень много
Системная ошибка. Я уже писал, что, для того, чтобы определиться, что делать, необходимо знать, что мы хотим. Бабки? Гражданское общество? Пиндосов мочить? Другими словами, общество должно определиться с приоритетами, только затем думать, что делать. То ли необходимые реформы, то ли поля коноплёй засевать. А у нас лебедь, рак и щука и разруха в головах, мы сами не знаем, что конкретно хотим. Зато власть имеющие знают. Понятно, за нас. И живёт хорошо, также понятно, за счёт кого. И их такая ситуация вполне устраивает. А мы просто, в основной массе, не хотим жить хорошо. Мы согласны эффективно работать, любить Родину, но жить хорошо это нечто большее, до этого мы не созрели. Увы. Хотя, конечно, всё относительно, нет войны уже жить хорошо. И в Северное Корее, наверное, считают, что они хорошо живут. Но наша планка выше.Многие хотят чтобы страна процветала и все жили как в раю, но как это сделать? Вот ДИРЕКТОР правилно задал вопрос: что конкретно надо делать?;
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Дайте, пожалуйста, источник, где Вы взяли эту информацию.tabachka писал(а):Valera2010
половина национального дохода это прибыль от торговли природными ресурсами
Я, например, такое нашел.
Как одна из крупнейших в мире нефтегазодобывающих стран, Россия получает значительные доходы от использования своих ресурсов. Добыча нефти и природного газа составляет 10,2 % ВВП России (данные за 2014 год)
Последний раз редактировалось Ceceron Чт фев 05, 2015 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Volvo S40 (2002 год) B4204T3, 5-ст. AT ===> Peugeot 308 (2011 год) 1.6 AT (комплектация Allure)
tabachka писал(а):
.....
Там можно как-то существовать на пособие (а во многих странах очень даже хорошо существовать), но у нас просто не выжить, поэтому и цифра относительно низкая (но не везде, в некоторых регионах России она приближается к этим самым 20%).
....
А никого не смущает, что список стран, где можно неплохо жить на пособие, каким-то непостижимым образом совпадает со списком рекордистов из этого списка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B3%D1%83
Работаем, братья! (С)
Ceceron
Смысл захода понял, но, оценив вежливость, отвечаю.
Доход и валовый продукт разные понятия, отличия как между теплым и мягким. Уточнять конкретику не буду, толкование понятий в Рунете есть, лишь по быстрому поиску нахожу для вас диаграмму структуры доходов бюджета, по годам. Если вникните, убедитесь, что примерно половина доходов (таможенные пошлины на нефтегаз, суммарный НДПИ на нефтегаз и других искапаемые) состаляют поступления от торговли природными ресурсами. Есть и другие источники, более подробно расписывающие, из чего состоят доходы бюджета, но данного примера, думаю, достаточно.
http://ria.ru/infografika/20130912/958932396.html
PS. Понятие ВВП очень лукавое. Вы можете произвести товара на миллиард, но если ваши расходы при этом составят 999,9 миллионов, т, в итоге, в кармане почти ничего не останется. Но можете проивести товаров всего на миллион, при этом расходы составят 0.1 млн., то тогда в кармане останется во много раз больше. Но именно на содержимое кармана мы живём. И именно высокорентабельная торговля природными ресурсами является основным нашим доходом - объёмы продажи ого-го, но затрат мало, значит, много прибыли. Как-то так.
Кстати... по ВВП мы в лидерах, но по доходу на душу населения где-то 50-60 место, то есть, нет особого предмета гордости. Да, есть и хуже варианты, за что спасибо нашей власти, прямо в коленки падаю.
SnowLion
Ничего не смущает. Внешний долг такая же лукавая цифра, как и приведеный мной пример ВВП, тут надо хорошо вникать, только тогда делать выводы. Хотя тенденцию такую допускаю, что некоторые страны живут, отчасти, как паразиты. Но это никак не намекаемая Америка, уже хотя бы потому, что она, в широком смысле, двигатель всего и вся. Только благодаря Америке у многих россиян есть смысл существования
Смысл захода понял, но, оценив вежливость, отвечаю.
Доход и валовый продукт разные понятия, отличия как между теплым и мягким. Уточнять конкретику не буду, толкование понятий в Рунете есть, лишь по быстрому поиску нахожу для вас диаграмму структуры доходов бюджета, по годам. Если вникните, убедитесь, что примерно половина доходов (таможенные пошлины на нефтегаз, суммарный НДПИ на нефтегаз и других искапаемые) состаляют поступления от торговли природными ресурсами. Есть и другие источники, более подробно расписывающие, из чего состоят доходы бюджета, но данного примера, думаю, достаточно.
http://ria.ru/infografika/20130912/958932396.html
PS. Понятие ВВП очень лукавое. Вы можете произвести товара на миллиард, но если ваши расходы при этом составят 999,9 миллионов, т, в итоге, в кармане почти ничего не останется. Но можете проивести товаров всего на миллион, при этом расходы составят 0.1 млн., то тогда в кармане останется во много раз больше. Но именно на содержимое кармана мы живём. И именно высокорентабельная торговля природными ресурсами является основным нашим доходом - объёмы продажи ого-го, но затрат мало, значит, много прибыли. Как-то так.
Кстати... по ВВП мы в лидерах, но по доходу на душу населения где-то 50-60 место, то есть, нет особого предмета гордости. Да, есть и хуже варианты, за что спасибо нашей власти, прямо в коленки падаю.
SnowLion
Ничего не смущает. Внешний долг такая же лукавая цифра, как и приведеный мной пример ВВП, тут надо хорошо вникать, только тогда делать выводы. Хотя тенденцию такую допускаю, что некоторые страны живут, отчасти, как паразиты. Но это никак не намекаемая Америка, уже хотя бы потому, что она, в широком смысле, двигатель всего и вся. Только благодаря Америке у многих россиян есть смысл существования

Последний раз редактировалось tabachka Чт фев 05, 2015 12:06, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
230 лет назад Россия помогла США обрести суверенитет и демократию, которыми они гордятся до сих пор. Российская империя признала независимость новой Америки, ее нежелание строить свою жизнь под управлением монархий Англии и Франции.tabachka писал(а):SnowLion
Шутки шутками, но Америка всегда была для России особым раздражителем. Не было бы Америки, наша страна была другой. Какой... фик знает.
http://izvestia.ru/news/315616#ixzz3QrQT0Yrv
Россия помогла американцам обрести независимость ровно так же, как сейчас помогает народу Новороссии добиться независимости о фашистского режима, управляемого из этих же самых США.
"Я землю покинул, пошел воевать
Чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать"(ц)
Помните, была такая песня?
Традиция зеленых человечков у русских в крови. У тех русских, кто не продается за польскую колбасу.
Не буду даже упоминать, что Россия за последние 200 лет 2 раза спасала Европу от воцарившихся там "объединителей".
Или нафиг надо было спасать, а просто лечь под них?
"Щас бы баварское пили" (ц)
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
Тока ты забыл тот факт, что окромя признания Россия на тот момент ничем более не помогла США. А вот Франция отправила флот и 10 000 синих человечков на помощи разношерстной армии американцев. И мне странно, что ты тут приплел Францию... Америка почти целиком была колонией Англии... стали бы французы помогать тем, кто от них хотел избавиться... но в целом отношения у России с США были очень добрые... на тот момент.SnowLion писал(а):230 лет назад Россия помогла США обрести суверенитет и демократию, которыми они гордятся до сих пор. Российская империя признала независимость новой Америки, ее нежелание строить свою жизнь под управлением монархий Англии и Франции.
Отметим, что некоторые историки оценивают вышеназванную декларацию как более серьезный удар по Англии, чем если бы Россия объявила ей войну. Кроме того, нелишне упомянуть, что определенное число российских добровольцев участвовали непосредственно в военной кампании за независимость США. Не правда ли, параллель с происходящим на юго-востоке Украины просматривается более чем явно?Сириус Блэк писал(а):Тока ты забыл тот факт, что окромя признания Россия на тот момент ничем более не помогла США. А вот Франция отправила флот и 10 000 синих человечков на помощи разношерстной армии американцев. И мне странно, что ты тут приплел Францию... Америка почти целиком была колонией Англии... стали бы французы помогать тем, кто от них хотел избавиться... но в целом отношения у России с США были очень добрые... на тот момент.SnowLion писал(а):230 лет назад Россия помогла США обрести суверенитет и демократию, которыми они гордятся до сих пор. Российская империя признала независимость новой Америки, ее нежелание строить свою жизнь под управлением монархий Англии и Франции.
Однако устоявшие в войне за независимость США во второй половине XIX столетия ждало еще одно испытание на прочность — гражданская война между Севером и Югом. Великобритания и Франция по собственным политэкономическим мотивам поддержали южан. Россия, напротив, встала на сторону Севера. Император Александр II принял решение послать в Новый Свет две мощные эскадры, перед которыми ставилась задача угрожать английским коммуникациям, а в случае нападения нанести вред и военному флоту англичан. Из первой задачи вытекала следующая: поддержать северян в войне против рабовладельческого Юга. Так, в инструкции, полученной в июле 1863-го командующим Атлантической эскадрой контр-адмиралом Степаном Лесовским, в частности, говорилось: «…в случае предвидимой ныне войны с западными державами действовать всеми возможными и доступными вам средствами против наших противников, нанося посредством отдельных крейсеров наичувствительнейший вред и урон неприятельской торговле или делая нападения всею эскадрою на слабые и малозащищенные места неприятельских колоний». Уже в сентябре корабли Лесовского бросают якорь в порту Нью-Йорка, где северяне, ликуя, встречают русских моряков...
http://portal-kultura.ru/articles/bolsh ... y-i-polosy
Как и сейчас, Россия в те времена не могла предоставлять помощь борцам за независимость напрямую.

К тому же транспортная доступность Америки была несколько хуже чем сейчас.
А Франция с Британией не только в Северной Америке за колонии воевала, а во многих других местах по всему шарику.
Работаем, братья! (С)