Замена RD4 на RD45 изготовление USB и AUX

Все по тюнингу - от двигателя до музыки.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
varer
Командор

Сообщение varer » Чт янв 29, 2015 17:22

Костет ты железный, у меня глаза "потекли" )))) ему писали уже, какой экран и без вина, надеюсь машина его все же переживет.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт янв 29, 2015 17:28

varer ну мне интересно когда это закончится :)
я не волшебник. я тока учусь

Анатолий Т
Старожил

Сообщение Анатолий Т » Чт янв 29, 2015 22:22

Вот ерничать серьёзно не надо! >:o вы сами то давно тему перечитывали?я лично не нашол как различаются экраны,не нашол как они меняются,надо ли прописывать русскоязычный дисплей,я с 308 начал заморачиватся только месяца полтара!до этого я в 308 еле садился ( так как в тот момент когда купил его у меня брат разбился) и с 307 это разные машины!и я ничего зазорного в том что я задают кучу вопросов не вижу!когда для меня все станет по местам и у меня сложится план что где и куда вопросы сами закончатся!я же не спрашиваю вас о 406 где все более замарочено!или о 307 где есть и GPS антенна и хвост проводов в бардачке,датчики объёма,и все тому подобное!я же не спрашиваю откуда и куда подключается датчик слежения в 406!
Последний раз редактировалось Анатолий Т Чт янв 29, 2015 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт янв 29, 2015 22:25

Анатолий Т что самое забавное это примерно раз в пол года, не как в фильме каждый год, но приходит человек и задает одни и те же вопросы :)

Анатолий Т
Старожил

Сообщение Анатолий Т » Чт янв 29, 2015 22:29

kostet писал(а):Анатолий Т что самое забавное это примерно раз в пол года, не как в фильме каждый год, но приходит человек и задает одни и те же вопросы :)
если один из вас толком с чувством с растоновкой не может описать весь процесс то вопросы каждый раз будут!
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт янв 29, 2015 22:36

Анатолий Т а если просто почитать повнимательнее то тут есть все темы с вопросами и ответами.

Анатолий Т
Старожил

Сообщение Анатолий Т » Чт янв 29, 2015 22:41

Ну да типа ' меняем тип на другой ' и все!а где промежуточные действия с описанием детали?где вы нашли ответ о том что спасут ли экранированные провода от помех?прошивается или просто меняется экран БК?или же берём синезуб! Что это такое?и так везде
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт янв 29, 2015 22:52

Анатолий Т про экранированные провода это на сайты где тусят тока электрические парни.
про прошивку тоже было, про экранные процы тоже чуть чуть.
синезуб - гугля в помощь

да и еще так для размышления - у экранов бывает два типа разъемов.

а еще бывают экраны не просто типа С, а типа С+

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт янв 29, 2015 23:03

Анатолий Т о че нашел. и долго искать не пришлось
Ozy писал(а):До кучи
DVS писал(а):Уважаемые Господа! Дабы более не было путаницы с дисплеями Peugeot 308, ниже представдены фото этих дисплеев..

Дисплей "A+" двуцветный монохромный (символьный цифренно-буквенный)
Изображение

Дисплей "C" двуцветный монохромный (матричный с иконками, всплывающими окнами, меню и изменением настроек пользователя)
Изображение
Изображение
Изображение

Дисплей "C+" цветной (около 6500 цветов) (матричный с иконками, всплывающими окнами, меню, изменением настроек пользователя и изменением цветовой гаммы, и...)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Как говорится - почувствуйте разницу!!! :D

Примечания:
- На иллюстрациях (особенно дисплея "C+") представлены далеко не все возможный варианты индикации и цветовой гаммы дисплеев.
- Некоторые функции (например парктроник), изображённые на иллюстрациях могут не присутствовать на Вашем автомобиле.
- Описание "большого" цветного дисплея 16:9 "DT" здесь отсутствует, так как он уже достаточно хорошо известен, а его изображения и описание широко освещено в СМИ и в буклетах.

Анатолий Т
Старожил

Сообщение Анатолий Т » Пт янв 30, 2015 0:31

Вот это другое дело!значит у меня экран тип С без русского языка,и если я правильно понял то его просто без всяких прошивок можно сменить на тип С но с русским языком главное что бы разъём подашол!правильно?
Изображение

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пт янв 30, 2015 3:54

Анатолий Т писал(а):Вот ерничать серьёзно не надо! >:o вы сами то давно тему перечитывали?я лично не нашол как различаются экраны,не нашол как они меняются,надо ли прописывать русскоязычный дисплей,я с 308 начал заморачиватся только месяца полтара!до этого я в 308 еле садился ( так как в тот момент когда купил его у меня брат разбился) и с 307 это разные машины!и я ничего зазорного в том что я задают кучу вопросов не вижу!когда для меня все станет по местам и у меня сложится план что где и куда вопросы сами закончатся!я же не спрашиваю вас о 406 где все более замарочено!или о 307 где есть и GPS антенна и хвост проводов в бардачке,датчики объёма,и все тому подобное!я же не спрашиваю откуда и куда подключается датчик слежения в 406!
Подробно:
как различаются экраны
про типы уже сказали , только неплохо бы упомянуть источник http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=22359&start=60 . Информация 2008 года , тогда самым "писком моды" был цветной экран С+ от 407, с тех пор многое добавилось. Появилась магнитола RD45 с другим меню спаривания Bluetooth и встроенным USB ( до этого , с RD4, для этого требовался дополнительный блок ) и экраны С с поддержкой RD45 без русского языка (с 2009г) и с русским языком (с 2011г) , а также дисплеи А с русским языком (RD45 не поддерживают). С+ под RD45 не адаптировался.
как они меняются,надо ли прописывать русскоязычный дисплей
дисплей снимается поддеванием его рамки и вытягиванием её на себя. Разъем у 308/408 одинаковый , на 308(2) сенсорный дисплей . Прошивку обычного не меняют , по крайней мере , никто об этом не заявлял, все вопросы решают заменой. Через DiagBox (дилерская программа, работающая со специальным переходником OBD2 - USB) можно активировать отображение опций автомобиля (парктроник , линейный вход AUX, Bluetooth) при их наличии. Русский язык не прописывается , он зашит заводом в ПО дисплея.
с 307 это разные машины!
Заблуждение. С рестайлинговым 307 (с 2006г) у 308 по электрике очень много общего.
я же не спрашиваю вас о 406 где все более замарочено!или о 307 где есть и GPS антенна и хвост проводов в бардачке,датчики объёма,и все тому подобное!я же не спрашиваю откуда и куда подключается датчик слежения в 406!
На эти вопросы тоже есть ответы , но форум о 308й модели , так что , как минимум , отдельной темой .
в том что я задают кучу вопросов не вижу!когда для меня все станет по местам и у меня сложится план что где и куда вопросы сами закончатся!
Не скажу , что совсем нет , но я встречал единицы форумов , где на каждый вопрос пишут подробную обзорную статью . Подавляющее большинство отправляют в поиск уже написанного, зачастую в куда более грубой форме.
У нас штатный поиск по форуму работает, надо признать, неэффективно , использование расширенного поиска Яндекс и Гугл , например, с указанием адреса http://www.308-club.ru , дает намного более ощутимый результат.

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пт янв 30, 2015 4:39

varer писал(а):голову можно взять в сервисе, часто на авито продают ребята из пежо сервисов, за 1,5-2 тр и очень часто на 408 форуме, тк как меняют на фантом у дилера
По таким ценам уже днем с огнем , разве что по незнанию.
Да , было время , в 11м -12м году по всем дилерам шли акции "Фантом + парктроник с индикацией на экран в подарок" на 408 и "Фантом в подарок " на 3008 . Кто - то отдавал снятую "голову" клиенту , кто - то нет (у нас всегда отдавали , сам выкупал у клиентов). Был завал этих аппаратов на вторичном рынке. Акции давно закончились , RD45 & BT & USB вошли в бюджетные комплектации , и спрос угас . Немногие желают выложить за это изделие 40-50 тыр.
Фантомы и Андроиды все чаще продают.
Тема в топе на 408 - клубе
http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=2059&page=7

Анатолий Т
Старожил

Сообщение Анатолий Т » Пт янв 30, 2015 13:13

Ну да уже встречал как обувавуют народ на форуме 307 пыжей!!!!там им предлагают весь комплект( из поднебесной) с одоптацией за 9000 р!!!!! Или круиз с установкой и октивацией минимум за 3000 р и это цена за прошлое лето!!!на АВИТО нашол только RD3 за 1500 р,экраньчики тип С с русским всего несколько предложений за 5000 р причём без торга и нашол некий экранчик с ситроэна описание - ' с белыми буквами' за 4000р!
Изображение

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пт янв 30, 2015 14:20

Вот с Ситроенами аккуратнее. У С4 три принципиально отличающихся по электрике поколения .
"С белыми буквами" нам не подойдет , ни по разъему , ни по устройству.

Анатолий Т
Старожил

Сообщение Анатолий Т » Пт янв 30, 2015 14:32

Franky писал(а):Вот с Ситроенами аккуратнее. У С4 три принципиально отличающихся по электрике поколения .
"С белыми буквами" нам не подойдет , ни по разъему , ни по устройству.
ну я так понял остальные тип С с рашей и без неё нам подходят.
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Сб янв 31, 2015 10:11

Franky про источник умолчал специпльно, не хотел людям портить настроение :)

Анатолий Т прикольно, но не все. есть с маленьким, а есть с большим разъемом. где то тут на форуме совсем недавно про это все объясняли :)

Анатолий Т
Старожил

Сообщение Анатолий Т » Сб янв 31, 2015 15:03

kostet писал(а):Franky про источник умолчал специпльно, не хотел людям портить настроение :)

Анатолий Т прикольно, но не все. есть с маленьким, а есть с большим разъемом. где то тут на форуме совсем недавно про это все объясняли :)
да фото самих разъёмов я нашол!
Изображение

Alexey!
Эксперт

Сообщение Alexey! » Ср сен 09, 2015 13:28

Вопросы по RD45.
я так понимаю, что:
1. кабель USB можно сделать самому.
2. чтобы магнитола не пищала, надо в нее прописать вин авто?
3. заработает ли эта магнитола с дисплеем который идет на простой магнитоле?

если заработает, то как я понимаю, не получится привязать телефон?

т.е. базово, на первое время можно купить RD45 и слушать музыку с флешки? 2 этап это купить экран и звонить/слушать музыку с теелфона?

или может быть штатный дисплей перепрошивается или переконфигурируется?

Adiost

Сообщение Adiost » Ср сен 09, 2015 15:25

Alexey! писал(а):Вопросы по RD45.
я так понимаю, что:
1. кабель USB можно сделать самому.
2. чтобы магнитола не пищала, надо в нее прописать вин авто?
3. заработает ли эта магнитола с дисплеем который идет на простой магнитоле?

если заработает, то как я понимаю, не получится привязать телефон?

т.е. базово, на первое время можно купить RD45 и слушать музыку с флешки? 2 этап это купить экран и звонить/слушать музыку с теелфона?

или может быть штатный дисплей перепрошивается или переконфигурируется?
Присоединяюсь к вопросу:

4. Дисплей имеет какой-то собственный контроллер? Я не совсем понимаю, имея дисплей C с RD4, могу ли я просто воткнуть RD45 вместо изначального агрегата и сразу пользоваться BT?

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср сен 09, 2015 15:52

Adiost а почитать несудьба? ЧТО БЫ РАБОТАЛ БЛЮПУП НУЖЕН ЭКРАН СОВМЕСТИМЫЙ С РД45. ЭКРАН ТИП С ОТ РД4 НЕБУДЕТ ПОКАЗЫВАТЬ ТРЕКИ И НЕ ЗАРАБОТАЕТ БЛЮПУП. Хотя это не относится к экранам выпущенным кажется с 10того года. Там надо проверять

Ответить

Вернуться в «Тюнинг»