Какую Россию мы строим?
Модератор: Кузовщик
- Valera2010
- Ветеран клуба
spacestar
Безработиться, а это как посмотреть. Открываем газету, читаем требуется рабочие, слесаря итд, но зарплата низкая. Мы не согласны так работать.Сами же не хрена не можем. Сидим ждем чего то и общаясь с такими же безработными жрем водку и жалобимся на жизнь.
tabachka
15-20тыс - низкая зп.
30-35тыс - средняя
45-50тыс - хорошая
80-100тыс - отличная.
У моего сына зп низкая, у шурина средняя, у меня в среднем за год хорошая-отличная. Не стал сидеть на пенсии, бизнесом занялся, барыга, что с меня возьмешь. Подумываю гектар земли хапнуть для детей и чего-нибудь выращивать. Но пока не вижу у них стремления работы на земле, только менеджерство в башке.
Безработиться, а это как посмотреть. Открываем газету, читаем требуется рабочие, слесаря итд, но зарплата низкая. Мы не согласны так работать.Сами же не хрена не можем. Сидим ждем чего то и общаясь с такими же безработными жрем водку и жалобимся на жизнь.
tabachka
15-20тыс - низкая зп.
30-35тыс - средняя
45-50тыс - хорошая
80-100тыс - отличная.
У моего сына зп низкая, у шурина средняя, у меня в среднем за год хорошая-отличная. Не стал сидеть на пенсии, бизнесом занялся, барыга, что с меня возьмешь. Подумываю гектар земли хапнуть для детей и чего-нибудь выращивать. Но пока не вижу у них стремления работы на земле, только менеджерство в башке.
Вы зачем привели слова этого юмориста.tabachka писал(а):конфуций((Безработицы не будет.
На что хозяин спокойно ответил, что скоро все бесплатно будут работать. У немцев от такой новости отвисли челюсти. Может, позавидовали хозяину, а может, представили, как они сами бесплатно работают.
Кто у нас работает бесплатно?
Если вы оппонируете,то будьте любезны приводить реальные примеры.
А то и разговаривать будет не о чем.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
-
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
Так в сбыте - то все дело. Угадать что будет пользоваться спросом сложно, но можно предвидеть регулярно отслеживая рынок. Но все что произвел упрется в сбыт. В этом беда.Сириус Блэк писал(а):Valera2010
А Вы подумайте, откуда такое стремление?)) Попробуйте ради хохмы узнать все нюансы фермерства... про разрешения, кредиты и главное-каналы сбыта продукции...
Вообще я имел ввиду, что не хрен сидеть и ждать когда царь-батюшка все сделает для того, чтобы у всех была работа и достойная зарплата. Ты же не ждешь, а сам крутишься и зарабатываешь?. Вот читаю про модернизацию и прочее, а как сделать так чтоб все процветали? В 90е развалили все что можно, кинувшись на дешевый ширпотреб из Турци и Китая, (правда нужда заставила) и в итоге производимость своих заводов и фабрик снизилась. Дальше увольнение работяг и прочее. Сейчас картина такая - шьет фабрика 5тыс обуви в месяц, можно и больше, но кому сбыть? Какая здесь модернизация? Станки давно новые, че там модернизиролвать. И так чего не коснись. Производство поднять, ага щасс, импорт наше все. Вот решим поднять производство отечественных штанов, сразу введем запрет на ввоз штанов из заграницы. Вот бы нам санкции ввели о запрете ввоза в Россию мебели, сразу бы фабрики производящие мебель поднялись бы.

Последний раз редактировалось Valera2010 Чт янв 29, 2015 21:07, всего редактировалось 1 раз.
2/3 мужского населения не знает как забить гвоздь и набить сальник. О каких слесарях речь? Офисный планктон газовый ключ видел только на Ютубе:)Valera2010 писал(а):spacestar
tabachka
15-20тыс - низкая зп.
30-35тыс - средняя
45-50тыс - хорошая
80-100тыс - отличная.
Valera2010
конфуций
И я о том. Но ты говорил.45-50тыс - хорошая
однако не привёл доказательств, что такую работу можно найти. Я не подлкалываю, просто ты, имхо, смотришь через розовые очки. Потому как кажется лучше, чем есть. Или не хочешь спуститься на землю.Просто за хорошую зарплату пахать надо, стремиться больше заработать, а не сидеть ровно на жопе и ждать
Если производство действительно высокоэффективное, то проблема менеджмента. Но и, возможно, проблема действительно не решаемая. То есть, выпускают то, на чём в принципе нельзя заработать. Знаю много таких случаев, когда люди вваливали кучу денег в организацию нового производства, но, увы, оказывалось, лучше китайцев велосипед (образно) в наших условиях, далеко не комфортных для бизнеса, не сделать. Если ты конечно, не родственник мэра.но кому сбыть? Какая здесь модернизация? Станки давно новые, че там модернизиролвать
Да. Но ты помнишь советскую мебель? История повторится. Будет некачественно и дорого, по понятным причинам. Надеюсь, согласишься, это не самый хороший вариант. А хороший быть самыми красивыми и сильными, но, увы, политика власти этому не способствует. Распилить, своровать, схалявить, да, научились, но научиться качественно работать особого стимула не было. Да, качественный труд востребован, но платить за него мало кто хочет. А за обычную зарплату и качество обычное, никто не будет из штанов выпрыгивать. То есть, отсутствует стимуляция. Понятно, такая ситуация не во всех сферах, но на производстве норма, там, наоборот, максимально уходят от человеческого фактора, качество, по возможности, обеспечивается качеством оборудования, но не человека. Однако качественное оборудование дорогое удовольствие, потому выбирается некий компромисс. Менеджмент или сфера IT или банковская это уже другая песня, но здесь нет проблем. Потому как есть стимул быть самым умным (но не, к примеру, хитрым). Но производство в российских условиях качественно работать не может. Просто нет стимула "качественно и дешево", проще устроить ценовой сговор или ещё как-то выкрутиться.Вот бы нам санкции ввели о запрете ввоза в Россию мебели, сразу бы фабрики производящие мебель поднялись бы.
конфуций
Я тебе привел реальный пример. Понятно, работать бесплатно было сказано образно. НО! Зарплата на этом складе (он сейчас монтируется) у грузчика будет тыщь 12-13 (склад расположен в захудалом районе, для этой местности это очень неплохо, есть и ниже зрплаты).Вы зачем привели слова этого юмориста.
Кто у нас работает бесплатно?
Если вы оппонируете,то будьте любезны приводить реальные примеры.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Valera2010
- Ветеран клуба
tabachka
Какие доказательства? Ты о чем? Сам же пишешь, что качественный труд востребован, а то что платят мало, так и я об этом пишу. Но я пишу и о том, что самому надо усилия приложить, чтоб заработать. Нужны деньги крутись как можешь по месту жительства, или на север, бурильщиком всегда востребовано. Правда условия жизни хреновые, но ведь бабло нужнее. А мебель и у нас научились делать не хуже импортной, да и по заказу делают какую хочешь. Да и еще у нас завод по нефтяному оборудованию, работа тяжелая, но платят от 25 до 60 тыс, в зависимости от состава работы и специальности. Парень устроился и через три недели свалил на кирпичный завод обратно, тяжело, не смог.
Какие доказательства? Ты о чем? Сам же пишешь, что качественный труд востребован, а то что платят мало, так и я об этом пишу. Но я пишу и о том, что самому надо усилия приложить, чтоб заработать. Нужны деньги крутись как можешь по месту жительства, или на север, бурильщиком всегда востребовано. Правда условия жизни хреновые, но ведь бабло нужнее. А мебель и у нас научились делать не хуже импортной, да и по заказу делают какую хочешь. Да и еще у нас завод по нефтяному оборудованию, работа тяжелая, но платят от 25 до 60 тыс, в зависимости от состава работы и специальности. Парень устроился и через три недели свалил на кирпичный завод обратно, тяжело, не смог.
от ТАБАЧКИ;Да. Но ты помнишь советскую мебель? История повторится. Будет некачественно и дорого, по понятным причинам. Надеюсь, согласишься, это не самый хороший вариант. А хороший быть самыми красивыми и сильными, но, увы, политика власти этому не способствует. Распилить, своровать, схалявить, да, научились, но научиться качественно работать особого стимула не было. Да, качественный труд востребован, но платить за него мало кто хочет. А за обычную зарплату и качество обычное, никто не будет из штанов выпрыгивать. То есть, отсутствует стимуляция. Понятно, такая ситуация не во всех сферах, но на производстве норма, там, наоборот, максимально уходят от человеческого фактора, качество, по возможности, обеспечивается качеством оборудования, но не человека. Однако качественное оборудование дорогое удовольствие, потому выбирается некий компромисс. Менеджмент или сфера IT или банковская это уже другая песня, но здесь нет проблем. Потому как есть стимул быть самым умным (но не, к примеру, хитрым). Но производство в российских условиях качественно работать не может. Просто нет стимула "качественно и дешево", проще устроить ценовой сговор или ещё как-то выкрутиться.
Ну повеселил
ВСЕХ в жулики и холявщики записал, ай браво, ай да молодец. Теперь я понял почему калининградцы за колбасой в Польшу ездят а мы свою едим 
Ну повеселил

Чех
Смотря что подразумевать под жуликом и халявщиком. Возможно и так. Только не говори, что ты весь из себя такой честный и не халявишь. Если работаешь на производстве, что там без халявы не бывает. Как минимум, маленькие касячки всегда присутствуют, и, если их замечать, быстро останешься без работы. Поэтому, да, соглашусь, в какой-то мере все халявщики и жулики. А самый главный халявщик и жулик, понятно, власть, совсем оторвались от народа. Хотя... большому кораблю большое плавание. Кому то по мелочи тырить, а кому то на дворец. Совсем бяда, если нечего тырить или не научился.
. Только колбаску по праздникам покупать, на телевизор полгода копить, а, если авто купил... жизнь удалась. И все будут счастливы и за это благодарить великого вождя.
Смотря что подразумевать под жуликом и халявщиком. Возможно и так. Только не говори, что ты весь из себя такой честный и не халявишь. Если работаешь на производстве, что там без халявы не бывает. Как минимум, маленькие касячки всегда присутствуют, и, если их замечать, быстро останешься без работы. Поэтому, да, соглашусь, в какой-то мере все халявщики и жулики. А самый главный халявщик и жулик, понятно, власть, совсем оторвались от народа. Хотя... большому кораблю большое плавание. Кому то по мелочи тырить, а кому то на дворец. Совсем бяда, если нечего тырить или не научился.
Скоро и свои телевизоры будете покупать и на своих автомобилях ездить. Путин обещалТеперь я понял почему калининградцы за колбасой в Польшу ездят а мы свою едим

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
///...Скоро и свои телевизоры будете покупать и на своих автомобилях ездить. Путин обещал Улыбка. Только колбаску по праздникам покупать, на телевизор полгода копить, а, если авто купил... жизнь удалась. И все будут счастливы и за это благодарить великого вождя.///
Прям вот по пунктам;
Телек сделан в России, авто сделано в России, трусы с носками и те в соседнем районе сделаны а колбасу как ели так и будем потому что Я работаю и зарабатываю денежку!
По поводу "халявщика"
признаюсь халявлю НО! если б не "халявил" был бы уже большим начальником и миллионером. А так довольствуюсь малым
на жизнь, не нищенскую, хватает и ладно. Поэтому Я за нонешнюю власть которая двигает страну в правильном направлении, что бы не говорили всякие злопыхатели 
Прям вот по пунктам;

По поводу "халявщика"

-
- Ветеран клуба
Могу тебе корейцев и их автопром привести в пример... начали с покупки лицензионных моделей, моторов и коробок... при этом учили своих дизайнеров и инженеров под началом лучших европейских спецов. Вспомни Киа Авелла 95-ого года, которая гнила не хуже девятки и посмотри на семилетние Сиды нынешние, которые, если не биты и не деланные у Ашота, вполне себе пристойно выглядят. При этом они ввели громадные налоги на иномарки, ибо свои машины сейчас не хуже. Готовы Вы лично сейчас Пежо на Гранту сменить, даже на некий аналог от Датсуна?Valera2010 писал(а):Вот читаю про модернизацию и прочее, а как сделать так чтоб все процветали?

Так вы делайте красивые модели. У меня вторая специальность "сборщик женской обуви", причем с момента обрезания стельки на колодке. Могу в общем хоть сейчас собрать... тока часик по тренироваться. Так вот.. в 91 году делали полностью кожаную обувь, а португальские сапоги наполовину шли из картона... но женские ножки в них смотрелись куда интересней, чем в нашей продукции... понимаете о чем я? Это в совдепии было тока то, что выпускали сами: и на "манке", и "прощай молодость" и несколько что-то по эстетичней...потом появился выбор... посмотрите на белорусскую обувь по лицензии Саламандра... это же просто от полтоса и выше... сорри, но это не развитие... это опять-жрите, что есть.Valera2010 писал(а):Сейчас картина такая - шьет фабрика 5тыс обуви в месяц, можно и больше, но кому сбыть? Какая здесь модернизация? Станки давно новые, че там модернизиролвать.
Вы такие штаны точно одените или наберете при поездке в Финку 20 пар тамошних?Valera2010 писал(а):Вот решим поднять производство отечественных штанов, сразу введем запрет на ввоз штанов из заграницы.

Чех

Кстати, посмотри на курс доллара, скоро вообще придётся забыть о колбаске
Конечно, в России, отверточная сборка называется.Телек сделан в России, авто сделано в России,
Слава богу, хоть трусы делаем самитрусы с носками и те в соседнем районе сделаны
Хорошая колбаса дорогая, не жалко всю зарплату за неё отдавать?колбасу как ели так и будем потому что Я работаю и зарабатываю денежку!

Ну, если бы да кабы... зато как всепризнаюсь халявлю НО! если б не "халявил" был бы уже большим начальником и миллионером.

Кстати, посмотри на курс доллара, скоро вообще придётся забыть о колбаске

от Табачки: Ну, если бы да кабы... зато как все Улыбка
Да нет, не как все, всё есть, и еда и питьё и жильё, не жалуемся, тем более устраивает текущее положение, видно движение в перёд, я доволен, хотя не скрою, есть недочёты, но это так, текущие проблемы которые мы и должны решать
а не биться головой об пол и причитать "всё пропало" или "товарищ Кац предлагает сдаться" 

-
- Ветеран клуба
Чех
Дык и я, оказывается, был оптимист, когда прогнозировал потребительскую инфляцию в 15-20% годовых. Ан нет, последние телодвижения ЦБ показали, чихать ему на инфляцию (понижение процентной ставки), маховик роста цен набирает обороты.
Дык и я, оказывается, был оптимист, когда прогнозировал потребительскую инфляцию в 15-20% годовых. Ан нет, последние телодвижения ЦБ показали, чихать ему на инфляцию (понижение процентной ставки), маховик роста цен набирает обороты.
Чех
Этот шаг для экономики благоприятен, дешевле кредитование. Но малому и среднему бизнесу ни холодно, ни жарко, для них кредиты всё равно недоступны (большой бизнес кредитуется на льготных условиях, не доступных простым смертным). Для гособлигаций также хорошо, по ним уменьшится процентная ставка. Но, в минусе, подстегнёт инфляцию. Есть мнение (и я его придерживаюсь), что процентную ставку надо вообще сделать мизер и запустить печатный станок, тогда экономика насытится деньгами и что-то будет сделано, но инфляция будет огромная. А так, получается, полумера, инфляция всё равно большая, а в экономике нет денег на развитие, в том числе декларируемое импортозамещение.
Кстати, по поводу рубля... есть мнение, что он переоценён, со всеми вытекающими, так что, по возможности, премию трать на приобретение баксов. Правда, тем самым стимулируешь американскую экономику
. хотя... ты патриот, пусть лучше рубли сгорят, чем помогут Америке 
Этот шаг для экономики благоприятен, дешевле кредитование. Но малому и среднему бизнесу ни холодно, ни жарко, для них кредиты всё равно недоступны (большой бизнес кредитуется на льготных условиях, не доступных простым смертным). Для гособлигаций также хорошо, по ним уменьшится процентная ставка. Но, в минусе, подстегнёт инфляцию. Есть мнение (и я его придерживаюсь), что процентную ставку надо вообще сделать мизер и запустить печатный станок, тогда экономика насытится деньгами и что-то будет сделано, но инфляция будет огромная. А так, получается, полумера, инфляция всё равно большая, а в экономике нет денег на развитие, в том числе декларируемое импортозамещение.
Кстати, по поводу рубля... есть мнение, что он переоценён, со всеми вытекающими, так что, по возможности, премию трать на приобретение баксов. Правда, тем самым стимулируешь американскую экономику

Последний раз редактировалось tabachka Пт янв 30, 2015 15:51, всего редактировалось 1 раз.
В Европе другая проблема, цены падают
Как бы нам с ними поменяться...
http://news.rambler.ru/28943526/По итогам января 2015 года потребительские цены в еврозоне снизились на 0,6 процента. Месяцем ранее была зафиксирована дефляция на уровне 0,2 процента. Об этом свидетельствуют материалы Евростата. Как пишет Bloomberg, текущий уровень дефляции является самым большим с момента создания евро в 1999 году.
Сильнее всего подешевело электричество — на 8,9 процента. Также снизились цены на еду, алкоголь и табачные изделия (на 0,1 процента). При этом стоимость различных услуг выросла в январе на процент.
Как бы нам с ними поменяться...

от Табачки: Есть мнение (и я его придерживаюсь), что процентную ставку надо вообще сделать мизер и запустить печатный станок, тогда экономика насытится деньгами и что-то будет сделано, но инфляция будет огромная. А так, получается, полумера, инфляция всё равно большая, а в экономике нет денег на развитие, в том числе декларируемое импортозамещение.
у нас не будет много рублей! Народ сразу побежит в обменники и опять с баксами будет сидеть и подвывать, что "всё плохо". У меня пара таких клиентов оптовиков, на мульён в месяц выбирали товара а ща сидят и жду когда курс устаканиться