Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср янв 28, 2015 21:47

Valera2010 писал(а):peacemaker
писал,что
Именно по причине наличия РВСН с нами и не воюют. В Ираке, Югославии, Ливии не церемонились с принесением демократии. В Сирии тоже хотели, да проклятые русские все испортили.

Все верно. Где то читал РВСН может понизить рейтинг США до мусорного. :)
Обратите внимание.Обама всегда подчеркивает,что с Россией он не собирается вступать в военный конфликт.
Тем самым он исключает РВСН.
Недавно было внесено изменение в военную стратегию России,где его пожелания были учтены.
Отныне Россия сама будет определять,когда применять эти средства, в не зависимости от того, каким оружием на ее напали.
За океаном копченому не отсидеться.
:)
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср янв 28, 2015 22:43

Одним из наиболее веских аргументов чемпионов белоленточного движения против текущей власти является тезис о том, что золотоносный "нефтяной дождь", пролившийся над Россией, не был использован в целях переориентации на более технологичные способы добывания денег на международном рынке.
Найти объяснение на понятном для указанной категории граждан языке может помочь интервью губернатора Кировской области Никиты Белыха на ЭхеМосквы.
http://www.echo.msk.ru/programs/oblozhk ... 2004-echo/

Если в двух словах, то по его словам никакой вменяемый руководитель не будет проводить реформы если "всё в порядке". В качестве примера приводится ситуация, когда мы не идем лечить зубы при первом признаке кариеса, а ждем, пока болящий зуб начинает доставлять боль.

Да, это плохо, но это факт, и это общее правило не только для нашей страны - для того, чтобы начать модернизацию тебя должно чем-то жахнуть по голове (кошельку).
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср янв 28, 2015 23:30

SnowLion писал(а): В качестве примера приводится ситуация, когда мы не идем лечить зубы при первом признаке кариеса, а ждем, пока болящий зуб начинает доставлять боль.
В качестве понятного тебе примера можно привести ремень ГРМ... можно заменить по регламенту, а можно подождать обрыва и ремонта ГБЦ... судя по всему, вариант "намбер ту" тебе ближе и понятней... тут же жахнет по башке (кошельку) Причем жахнет не по-децки.... Не находишь, что модернизация "когда все окуенно" проходит спокойней и лучше, чем когда уже звиздец "головке с клапанами"... в общем, Лёв, опять ты мимо со своей теоремой...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт янв 29, 2015 0:35

Сириус Блэк писал(а): ...
В качестве понятного тебе примера можно привести ремень ГРМ... можно заменить по регламенту, а можно подождать обрыва и ремонта ГБЦ... судя по всему, вариант "намбер ту" тебе ближе и понятней... тут же жахнет по башке (кошельку) Причем жахнет не по-децки.... Не находишь, что модернизация "когда все окуенно" проходит спокойней и лучше, чем когда уже звиздец "головке с клапанами"... в общем, Лёв, опять ты мимо со своей теоремой...
Как докладывалось ранее, у меня нет никаких теорем. :)
Равно как и желания обратить кого-либо в свою веру.
Просто я попытался в качестве аргумента привести пример от человека, выдернутого текущей властью из оппозиции и поставленного в строй, и его личный опыт я считаю показательным, т.к. вместо походов по болотным ему сейчас надо решать реальные проблемы реальных людей, а не пиариться для всяких БиБиСи.
Тебе не нравится его аналогия с больным зубом - я опять согласен, но на поход к стоматологу есть регламент, ТЫ ЛИЧНО его соблюдаешь?
Тогда ты - молодец, но ты в меньшинстве, так как немного найдется людей, меняющих исправный кран на кухне только потому, что подошел срок, указанный в гарантийном талоне.

Поверь, никто из здесь присутствующих не оправдывает недоработки и тупые ошибки власти, которые есть, и которые признаются самой властью (см. ссылку на выступление И.Шувалова в Давосе в интервью Н.Белыха).

Просто уже достал ваш совершенно бесплодный и бесполезный скулеж и обсиралово всего вокруг.

По десятому разу уже талдычите одно и то же - сраная рашка катится в сраное говно.

Тогда уже и я повторюсь, что и ты и табачка у меня лично вызывают одну стойкую ассоциацию - с таксистом(ами) из "Брат-2".
Без обид.

Зы: я не удивлюсь, если через 10 страниц придется опять повторяться. Видимо имеет смысл тупо копировать текущий пост, чтобы время на вас не тратить.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 29, 2015 1:13

SnowLion
Одним из наиболее веских аргументов чемпионов белоленточного движения против текущей власти является тезис о том, что золотоносный "нефтяной дождь", пролившийся над Россией, не был использован в целях переориентации на более технологичные способы добывания денег на международном рынке.
Чесно слово, не знаю, хто это такие, но ребята правы. Высокие тхнологии это, прежде всего, умение делать то, что другие не имеют, как следствие, это приток огромных бабок и превосходство в возможностях. Касаемо нефтехимии... даже арабы поняли, что вкладываться в высокотехнологичные перерабатывающие производства выгодно.
Да, это плохо, но это факт, и это общее правило не только для нашей страны - для того, чтобы начать модернизацию тебя должно чем-то жахнуть по голове (кошельку).
Прежде всего, общее правило, что модернизация повышает добавленую стоимость и конкурентноспособность продукции. То есть, это выгодно. И не надо ждать, когда жахнет. И российские промышленники это прекрасно понимают, другой вопрос, что, в силу разных причин, не всегда получается или есть такая возможность. Или иные причины, как то неуверенность в завтрашнем дне, есть только прагматичное желание жить сегодняшним днем.
Калининрад, как СЭЗ, имеет ряд льгот, которые, по замыслу, должны были ещё десять лет назад превратить область во второй Сингапур. Но, увы, не сложилось. Прежде всего, иностранный капитал не поверил в искренность намерений. И оказался прав- правила игры много раз менялись, а бюрократия отобъёт всякое желание делать бизнес в регионе (по экономической свободе Россия на 143 месте). Если кто и обогатился, то только за счёт серых схем, то есть, не совсем законным способом. И как-то так странно получилось, среди обогатившихся мало местных, но есть известные в России люди, близкие к властным кругам. Наверное, случайность. Или просто совпадение фамилий. Но нет ни одной чисто иностранной компании, на которые так надеялись, как мост между Западом и Большой Россией.
Кстати, как пример модернизации... на предприятии, где я работаю (пищёвка), капитализация за 17 лет (с момента возникновения) возросла в 1000 раз! Именно благодаря модернизации, при том же численном составе, объём продукции увеличился за это время в 5 раз при снижении себестоимости в 2 раза. Но для этого надо было купить оборудование в 200 раз дороже раннее существующего. Бизнес чисто белый. Замечу, хозяин с самого начала не набивал себе карман, всю свободну денежку направлял на развитие, не боялся брать кредиты. И экономил на себе самом, при миллиардных оборотах жил в съемной двушке. И работал по 14 часов без выходных, на грани поехавшей крыши. Так что не надо сказки рассказывать про модернизацию, если по умному, да есть возможность, эффект потрясающий.
По десятому разу уже талдычите одно и то же - сраная рашка катится в сраное говно.
Это ты талддычишь. Потому как выгодно, больше у тебя нет других аргументов, кроме как шить ярлыки, к которым ни я, ни Сириус никакого отношения не имеем и сводить на уровень гоана. Потому как та правду, которую говорим, глаза колет. Понятно, не нравица. Но терпи, слава богу, не все в стране с твоими представлениями живут. И, кроме белоленточников и Путина, для тебя больше никто не существует? Болотная до сих пор спокойно спать не дает? Забудь, давно проехали, пора сменить пластинку, то время ушло, сейчас другие реалии.
Просто уже достал ваш совершенно бесплодный и бесполезный скулеж и обсиралово всего вокруг.
А мне ваше обсиралово Запада и Украины. Ну и что, мне вешаться? Так что расслабься и сам не ной.
Зы: я не удивлюсь, если через 10 страниц придется опять повторяться. Видимо имеет смысл тупо копировать текущий пост, чтобы время на вас не тратить.
Аналогично. Так что учись толерантности и уважай мнения других. Как я твои, о чём не раз писал. Заодно вылечишься от звездной болезни.
Последний раз редактировалось tabachka Чт янв 29, 2015 2:54, всего редактировалось 6 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 29, 2015 2:09

конфуций
Уже промышленное производство увеличилось до 4 %.
Щас, услышал звон, да не знаешь, откуда он. Это показатель только обрабатывающей промышленности, который связан, прежде всего, с длинной цикличностью производства и ажиотажным спросом в перспективе роста цен. Но цифра лукавая. Точно также можно утверждать, что к концу 14 года наш народ начал зашибись жить, скупили все телевизоры с автомобилями.
По 15 году в ряде отраслей, особо для для экспортеров, также может быть зафиксирован рост объёма продаж. К примеру, в связи с ослабевшим рублем становится выгодным экспорт труб. Но ровно до той поры, пока внутренние цены относительно не высокие.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 29, 2015 10:30

Было бы смешно, когда бы не было так грустно
53 рубля стала стоить каша в столовой Госдумы.
На этот вопиющий факт несправедливости и выросших в разы аппетитов владельцев парламентского общепита обратил внимание член фракции ЛДПР Сергей Иванов. На вчерашнем заседании Госдумы он потряс коллег с зарплатой 420 тыс. рублей страшным наблюдением: «У нас в столовой цена на тарелку каши выросла в 2,5 раза... Стоила 20 рублей, сейчас уже 53». Правда, вместо того чтобы спросить с тех, кто заварил всю эту кашу с санкциями, обвалом рубля и ростом цен, думцы требуют в случае выявления фактов искусственного завышения цен на продукты «все это конфисковать, а прибыль обратить в доход государства». В общем, с такой кашей в голове, пусть и за 53 рубля, россиянам еще долго придется расхлебывать последствия кризиса.
http://www.newizv.ru/society/2015-01-29 ... ublja.html

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт янв 29, 2015 10:38

Ну, что, бездельники, готовы без работы остаться?:)
Шоу начинается:)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 29, 2015 11:10

spacestar
Наконец-то проявился. Многообещающее заявление :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 29, 2015 11:47

Северная Корея нас поддержит! Путин и Ким Чен Ын не дадут американскому империализму нас задушить, крепитесь, друзья, победа будет за нами! Ну, на крайняк, получим опыт, как выживают изгои.
На днях стало известно, что глава КНДР Ким Чен Ын лично прибудет в Москву празднование 80-летия Дня Победы. Официально приглашение ему было отправлено еще давно, однако принял он его только сейчас.
В интернете и мировых СМИ сразу стали появляться едкие статьи о том, что из-за изоляции России ездить к Владимиру Путину будут только такие лидеры, как Ким Чен Ын. Однако данные выводы весьма поверхностны. И Пхеньян, и Москва рассматривают его не как демонстрацию чего-то кому-то, а как способ за счет партнера серьезно усилить свои политические и экономические позиции.
http://news.rambler.ru/28919834/

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт янв 29, 2015 13:05

SnowLion писал(а):Как докладывалось ранее, у меня нет никаких теорем. Улыбка
Равно как и желания обратить кого-либо в свою веру.
Да ну, серьезно? :) Так прям и не желаешь? Кто-то мне осенью вещал про заблудших овец, когда еще Папирус тут с тобой дискутировал. Память у вас, однако...
SnowLion писал(а):Просто я попытался в качестве аргумента привести пример от человека, выдернутого текущей властью из оппозиции и поставленного в строй, и его личный опыт я считаю показательным
Не. Ты привел пример человека, который вовремя понял, что тусуясь с Гозманом много не заработаешь... Там еще Исаев тут же вспоминается, который в ЕдРо такое рыло наел, что на тракторе не объедешь... зато будучи еще оппозиционером был тощий аки жердь... так что извини, но мнение Белых я прочту тогда, когда все печатные издания разом пропадут. Не могу без чтения просто...
SnowLion писал(а):Тебе не нравится его аналогия с больным зубом - я опять согласен, но на поход к стоматологу есть регламент, ТЫ ЛИЧНО его соблюдаешь?
Для меня регламент такой, что если вижу или чувствую проблему, я иду и устраняю, не дожидаясь забегов в час ночи по стенам в квартире от боли. Видимо у нас в стране и правительстве все фанаты забегов... тогда нужно говорить не о дубине по башке, а об изменения менталитета, когда лучше перебдеть, чем недобдеть... но мы же самая лучшая страна на свете и все нам завидуют...(с) не то что эти тупые пендосы...
SnowLion писал(а):По десятому разу уже талдычите одно и то же - сраная рашка катится в сраное говно.
Заметь, подобное я читаю тока из твоих уст... я ни разу не назвал свою страну-Рашкой и ни разу не писал, что вокруг одно дерьмо... есть приятные моменты, встречаешься с позитивными людьми... просто не надо путать страну-дерьмо и уровень жизни дерьмо. Ты же не отрицаешь, что пока мы там типа что-то будем выстраивать, некоторые просто перейдут на комбикорм. И хорошо, если это будет не 50% страны... иначе голодному Ване терять будет нечего, он к тебе придет за едой...
SnowLion писал(а):Тогда уже и я повторюсь, что и ты и табачка у меня лично вызывают одну стойкую ассоциацию - с таксистом(ами) из "Брат-2".
Без обид.
Лёва, вот ты воздвиг свой дот убеждений, теперь сидишь там и поливаешь всех из "максима" кто думает иначе... В фильмах было два таксиста: один в Америке, другой на Волге катался, какой из них? Надо просто иногда дверь отворять и проверять глазомером, чем там люди живут, а не лазить по "удобным" сайтам за очередной дозой... я говорил раньше и скажу сейчас-время покажет, кто был прав... но я лично не верю ни в давосские россказни Шувалова, ни Путину, ни кому-либо из его окружения. Их деяния за последние 15 лет как-то не способствовали позитиву по выводу на правильную тропинку.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 29, 2015 13:28

Сириус Блэк
сейчас-время покажет, кто был прав...
Если фраза сказана с позиции корректности к убеждениям собеседника, то. наверное, это так. Но, если между нами девочками... я прихожу в ужас от каждой новости и уже самому не хочется верить в свою правоту, лучше бы ошибался, так жить проще.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт янв 29, 2015 13:42

spacestar писал(а):Ну, что, бездельники, готовы без работы остаться?:)
Шоу начинается:)
. В Японии на олимпиаде наш лыжник сказал японскому журналисту волшебное слово перед стартом, шел снег и лыжник натирал мазью лыжи. Японец спросил:" думаешь поможет, снег идет". Потом, когда наш лыжник взял золото, японец написал, что это удалось из- за волшебного слова ДАХУСИМ.. Вообщем без разницы будет работа или не будет ДАХУСИМ. А если серьезно работа будет всегда. Просто за хорошую зарплату пахать надо, стремиться больше заработать, а не сидеть ровно на жопе и ждать когда предложать хорошие бабки за сидение на жопе.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт янв 29, 2015 14:06

Очень интересно
http://perevodika.ru/articles/26378.html

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт янв 29, 2015 14:21

tabachka писал(а):spacestar
И главное радостное.
Безработицы не будет.
Переориентация некоторых предприятий возможно.
Пром.производсво увеличилось.
Нужно идти работать на производство,овладевать полезной для общества работой.
Это уникальный шанс для страны и его надо использовать по полной.
Безработица пускай настигнет бездельников от власти и тех кто рвачеством занимается.
Деловой человек никогда без работы не останется.
Вот и посмотрим,кто есть кто.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 29, 2015 15:19

конфуций
Безработицы не будет.
Это мантра такая? Ну да ладно, что с верующего взять...
Два месяца назад на нашем предприятии прорабатывался вопрос автоматизированного склада. Немцы ломали хозяина на самый крутой вариант, с применением роботов манипуляторов, типа, это позволит максимально уменьшить количество рабочих мест. На что хозяин спокойно ответил, что скоро все бесплатно будут работать. У немцев от такой новости отвисли челюсти. Может, позавидовали хозяину, а может, представили, как они сами бесплатно работают.
Так что догоним и перегоним хохлов в нищете. Напомню, в некоторых регионах страны з/п ниже, чем средняя в Украине. С учетом, что у нас даже в отстающих регионах много высокооплачиваемых категорий (чиновники, силовики), а в Украине эти категории получают в разы меньше наших, то можно утверждать, что простой люд живет не лучше, чем его аналог в Украине. Но в Украине нет трубы. Получается, что деньги с трубы идут на чиновников , силовиков и по карманам. Риторический вопрос, а что сам российский народ с этого имеет?
Из классики. Конституция гласит... недра принадлежат народу. Неужели в России так мало народа ?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 29, 2015 16:24

Valera2010
Просто за хорошую зарплату пахать надо, стремиться больше заработать,
Любопытно стало. Приведи пример, применительно к среднестатистическому россиянину:
- что такое хорошая зарплата. Сколько?
- реально ли найти работу с такой зарплатой, при соблюдения норм ТК?
По мне, для обычного человека с обычными способностями, хорошей является зарплата тыщь 40-50. Это те деньги, на которые можно более-менее комфортно существовать (но не жить, в масштабах развитых стран, там планка гораздо выше). Однако не уверен, что в Калининграде можно найти такую работу. Тыщь на 30 и то проблема и не факт, что будут соблюдены нормы ТК.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт янв 29, 2015 16:46

tabachka писал(а): ....
- что такое хорошая зарплата. Сколько?
....
Вам сюда:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=620
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 29, 2015 16:55

SnowLion
У меня вопрос к Valera2010, по ссылке его мнения не увидел.
Вопрос-ответ имеют прямое отношение, какую Россию мы имеем сегодня и какую в будущем. Если кто-то считает это демагогией... его право так считать, лично я так не считаю, потому как от, в том числе, количества рублей (как эквивалент материальных ценностей) напрямую зависят наши требования к будущему.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт янв 29, 2015 17:37

конфуций писал(а):
tabachka писал(а):spacestar
И главное радостное.
Безработицы не будет.
Переориентация некоторых предприятий возможно.
Пром.производсво увеличилось.
Нужно идти работать на производство,овладевать полезной для общества работой.
Это уникальный шанс для страны и его надо использовать по полной.
Безработица пускай настигнет бездельников от власти и тех кто рвачеством занимается.
Деловой человек никогда без работы не останется.
Вот и посмотрим,кто есть кто.
Безработица есть всегда:)
2015 году поднимет планку безработицы очень даже неплохо.
О каком росте пром.производства речь? Где это произошло?
Я смотрю ящик промывает мозг как надо:)

Закрыто

Вернуться в «Курилка»