Машину трясет, вибрация, большие обороты при малой скорости

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Sash1981
Водитель

Сообщение Sash1981 » Ср окт 22, 2008 8:51

Натка писал(а):А мне в сервесе сегодня сказали, что с двигателем все в порядке и что дело в прошивки ее надо заменить, но у них сейчас нет, как прийдет позвонят и заменят .
дааа, главное чтобы не шла она полгода!

Sash1981
Водитель

Сообщение Sash1981 » Ср окт 22, 2008 8:53

Dmitry29 писал(а):Sash1981
А сигнализация есть? Если есть, ставилась отдельно и ставили не у официалов, то травбла может и в неправильной установке. У меня мотор глох неправильно и детонировал из-за этого. Баг искали месяц! :russian:
Есть, ставилась у оф. дилера. У меня кстати есть подозрения что они кривовато ее поставили, ибо брелок чудит - хотя не знаю, может это прост ов брелке контакты плохие...Тоже сегодня буду пытать сервисменов

Sash1981
Водитель

Сообщение Sash1981 » Ср окт 22, 2008 8:55

Zhuk-Skarabey писал(а):Как колеса и движок, так с такой же радостью могла и коробка дать сбой...
По идее если коробка, то бортовой комп написал бы. Почитав форум ,я поняла что как раз ошибки реальные или мнимые он выдает на раз-два-три))
Уже не терпиться прямо доехать до сервиса и узнать в чем же дело)))

Sash1981
Водитель

Сообщение Sash1981 » Чт окт 23, 2008 8:51

DiVo писал(а):Короче причин может быть миллион, а правильный ответ надеюсь услышим от Sash1981 :-)
Рассказываю!
Сервисмен сказал, что с машиной все прекрасно...Если медленно разгонялась - скорее всего проблемы с бензином, и ставить машину на диагностику причин нет.
Тряска и вибрации - это подвеска и амортизаторы, которые мол пока машина обкатывалась, могли работать не в полную силу как бы, а теперь вот заработали и я могу спокойно ездить, а к тряске привыкать.
Посоветовали бензин израсходовать под ноль в баке, и залить экто на Лукойле.
Ну вот теперь не знаю - или от меня просто отбрехались или действительно, так и должна ездить эта машина...Буду пытать друзей - пусть поездят на ней, может действительно так и должно быть:))

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Чт окт 23, 2008 9:24

Sash1981 писал(а): Сервисмен сказал, что с машиной все прекрасно...Если медленно разгонялась - скорее всего проблемы с бензином, и ставить машину на диагностику причин нет.
Тряска и вибрации - это подвеска и амортизаторы, которые мол пока машина обкатывалась, могли работать не в полную силу как бы, а теперь вот заработали и я могу спокойно ездить, а к тряске привыкать.
Ну вот теперь не знаю - или от меня просто отбрехались или действительно, так и должна ездить эта машина...Буду пытать друзей - пусть поездят на ней, может действительно так и должно быть:))
С расходованием бензина - поаккуратнее! Как бы Вы с пустым баком посредине дороги не встали. Лампочка минимального остатка загорится - и на заправку. Заправку себе подыщите качественную: друзей-соседей пораспрашивайте.
А про амортизаторы - полная лажа :banned:
Девушка, берите какого-нибудь мужика знакомого и с ним - в сервис: пусть ему эти "мастера" попробуют лапшу на уши повесить.
Да и сервис лучше поменять: с козлами по любому дел лучше не иметь. А Вам козлы полнейшие попались.
Последний раз редактировалось PilotS37 Чт окт 23, 2008 9:29, всего редактировалось 1 раз.

serega
Завсегдатай

Сообщение serega » Чт окт 23, 2008 9:26

Sash1981 писал(а):Рассказываю!
Сервисмен сказал, что с машиной все прекрасно...Если медленно разгонялась - скорее всего проблемы с бензином, и ставить машину на диагностику причин нет.
Ну вот теперь не знаю - или от меня просто отбрехались или действительно, так и должна ездить эта машина...Буду пытать друзей - пусть поездят на ней, может действительно так и должно быть)
Чо-то фигня какая-то... Медленно разгоняется - проблема с бензином... Трясется - работают не в полную силу (!!!) амортизаторы и подвеска... ИМХО, бред!

Если у Вас все так, как Вы описали - то с машиной явно проблемы... А то, что в сервисе сказали - бред...

Либо, Вы немноге не адекватно описали ощущения от езды (слабо разгоняется, трясется...) Мож с ней и правда все нормально? У Вас до этого были машины, чтобы с чем-то сравнить?

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Чт окт 23, 2008 9:39

Sash1981 писал(а):... Тряска и вибрации - это подвеска и амортизаторы, которые мол пока машина обкатывалась, могли работать не в полную силу как бы, а теперь вот заработали
Такой бредятины я еще не слышал Изображение

DiVo
Командор

Сообщение DiVo » Чт окт 23, 2008 10:07

Sash1981 Это в каком же сервисе ты была? Оставляю 10 % на твои неточности, но на 90 % сервисмены гонят полную чушь...
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr

ДИМАН 199
Эксперт

Сообщение ДИМАН 199 » Чт окт 23, 2008 10:19

Вам надо попросить у этого сервиса письменное объяснение, что с машиной все впорядке и трясет ее только потому, что она еще новая и амортизаторы не приработались. А то ведь потом Вас же обвинят в том, что Вы вовремя не обратились на СТОА для устранения неисправности и естественно откажут в гарантийном ремонте. А про устные заверения они ничего не вспомнят.
Граждане! Пока мы будем вести на устные заверения мастеров -слесарей -диагностов, нас будут кидать по полной! Все объяснения со СТОА берем в письменном виде. Поверьте это решает проблему значительно эффективнее, чем скандылы и ругань с этими сервисменами. Лично я уже давно убедился в эффективности такого общения и уже давно не трачу свои нервы зря.

Вратоадов
Старожил

Сообщение Вратоадов » Чт окт 23, 2008 10:22

... Оставляю 10 % на твои неточности, но на 90 % сервисмены гонят полную чушь...
Надо заметить, что хитрозадые и ленивые сервисмены вешают лапшу в таких пропорциях именно девушкам Изображение
Вот уроды!

Сорри, за флуд .

Sash1981
Водитель

Сообщение Sash1981 » Чт окт 23, 2008 10:25

serega писал(а): Чо-то фигня какая-то... Медленно разгоняется - проблема с бензином... Трясется - работают не в полную силу (!!!) амортизаторы и подвеска... ИМХО, бред!

Если у Вас все так, как Вы описали - то с машиной явно проблемы... А то, что в сервисе сказали - бред...

Либо, Вы немноге не адекватно описали ощущения от езды (слабо разгоняется, трясется...) Мож с ней и правда все нормально? У Вас до этого были машины, чтобы с чем-то сравнить?
То-то и оно что первая машина и сравнивать не с чем.
Буду в выходные просить друзей прокатиться, если они подтвердят мои ощущения - поеду еще раз в сервис...

Sash1981
Водитель

Сообщение Sash1981 » Чт окт 23, 2008 10:26

DiVo писал(а):Sash1981 Это в каком же сервисе ты была? Оставляю 10 % на твои неточности, но на 90 % сервисмены гонят полную чушь...
Бретань Авто.
Насчет тряски мне еще заявили, что видимо я раньше не попадала в ямки (на протяжении 1000 км), а теперь стала попадать. О как.

Sash1981
Водитель

Сообщение Sash1981 » Чт окт 23, 2008 10:29

ДИМАН 199 писал(а):Вам надо попросить у этого сервиса письменное объяснение, что с машиной все впорядке и трясет ее только потому, что она еще новая и амортизаторы не приработались. А то ведь потом Вас же обвинят в том, что Вы вовремя не обратились на СТОА для устранения неисправности и естественно откажут в гарантийном ремонте. А про устные заверения они ничего не вспомнят.
Граждане! Пока мы будем вести на устные заверения мастеров -слесарей -диагностов, нас будут кидать по полной! Все объяснения со СТОА берем в письменном виде. Поверьте это решает проблему значительно эффективнее, чем скандылы и ругань с этими сервисменами. Лично я уже давно убедился в эффективности такого общения и уже давно не трачу свои нервы зря.
Эх, да, Вы правы. Что-то он мне так по мозгам проехался, что даже не сообразила как-то запротоколировать свой визит...А зря.
К сожалению, машины первая, поэтому не знаю всех правил поведения, чтобы не облапошили:)

serega
Завсегдатай

Сообщение serega » Чт окт 23, 2008 10:32

Sash1981 писал(а):Буду в выходные просить друзей прокатиться, если они подтвердят мои ощущения - поеду еще раз в сервис...
Обязательно продолжай наблюдение :-) И напиши нам потом. чем все-таки все закончилось...
Честно, мне кажется, что наверняка вся причина в какой-нибудь фигне - мож банально колеса не прикручены, и от этого вибрация? А то, что плохо разгоняется и обороты большые - попробуй посильнее на педаль надавить, при этом машина и правда может достаточно долго ехать на высоких оборотах (4000...4500), но потом (на ровном участке) АКПП обязательно переключиться на низку передачу и будет тебе счастье... попробуй на ровном участке трассы, хотябы км 10...20... Разгони 80 км/час, и в таком режиме проехай (можно даже круиз включить)... Тогда и станет понятно - правильно ли АКПП работает (обороты должны быть около 2000...

Удачи! :-)

Sash1981
Водитель

Сообщение Sash1981 » Чт окт 23, 2008 10:34

PilotS37 писал(а):
С расходованием бензина - поаккуратнее! Как бы Вы с пустым баком посредине дороги не встали. Лампочка минимального остатка загорится - и на заправку. Заправку себе подыщите качественную: друзей-соседей пораспрашивайте.
А про амортизаторы - полная лажа :banned:
Девушка, берите какого-нибудь мужика знакомого и с ним - в сервис: пусть ему эти "мастера" попробуют лапшу на уши повесить.
Да и сервис лучше поменять: с козлами по любому дел лучше не иметь. А Вам козлы полнейшие попались.
Да расспрашивала, ту же ТНК, бензин которой сейчас по идее чудит, мне рекомендовали как одну из лучших. И машинки то у друзей не столь капризны - им бензин нашей одинцовской топливной компании, например, вполне прекрасен, а я вот его опасаюсь.

Спасибо, думаю надо еще раз туда смотаться с кем-нибудь грозным. и разбирающимся...

Sash1981
Водитель

Сообщение Sash1981 » Чт окт 23, 2008 10:36

Вратоадов писал(а):
... Оставляю 10 % на твои неточности, но на 90 % сервисмены гонят полную чушь...
Надо заметить, что хитрозадые и ленивые сервисмены вешают лапшу в таких пропорциях именно девушкам Изображение
Вот уроды!

Сорри, за флуд .
Да уж, при этом нагловато ухмылялся так...Жаль, что я ругаться не умею))) А то надо было бы поскандалить))

Sash1981
Водитель

Сообщение Sash1981 » Чт окт 23, 2008 10:41

serega писал(а):
Sash1981 писал(а):Буду в выходные просить друзей прокатиться, если они подтвердят мои ощущения - поеду еще раз в сервис...
Обязательно продолжай наблюдение :-) И напиши нам потом. чем все-таки все закончилось...
Честно, мне кажется, что наверняка вся причина в какой-нибудь фигне - мож банально колеса не прикручены, и от этого вибрация? А то, что плохо разгоняется и обороты большые - попробуй посильнее на педаль надавить, при этом машина и правда может достаточно долго ехать на высоких оборотах (4000...4500), но потом (на ровном участке) АКПП обязательно переключиться на низку передачу и будет тебе счастье... попробуй на ровном участке трассы, хотябы км 10...20... Разгони 80 км/час, и в таком режиме проехай (можно даже круиз включить)... Тогда и станет понятно - правильно ли АКПП работает (обороты должны быть около 2000...

Удачи! :-)
Сегодня на Кутузе рискнула разогнаться до 85 км/ч (нечасто такая возможность выпадает))) Первый раз наверно за долгое время машина ехала ПЛАВНО и БЕЗ тряски)))) Экое было мне счастье...И вроде с оборотами порядок.

Поэтому я думаю или может это реально был машинковый глюк на почве бензина...или я теряюсь в догадках...

ДИМАН 199
Эксперт

Сообщение ДИМАН 199 » Чт окт 23, 2008 11:11

Эх, да, Вы правы. Что-то он мне так по мозгам проехался, что даже не сообразила как-то запротоколировать свой визит...А зря.
К сожалению, машины первая, поэтому не знаю всех правил поведения, чтобы не облапошили

Еще не поздно все исправить:
1. Едите к этому сервисмену с диктофоном, внимательно слушаете и улыбаетесь
2. После просите руководство сервиса подтвердить его бредятину письменно
3. В случае отказа руководства уходите соблюдая спокойствие
4. Направляете в адрес СТОА заказное письмо с просьбой дать письменное подтверждение словоблудству сервисмена. аудиозапись прикладывается. И не забудьте приложить исковое заявление в СУД на замену автомобиля, по причине невозможности устранения неисправности.

Вы уже задумались о новой машине? Вот и правильно! а нервы берегите, они не восстанавливаются

serega
Завсегдатай

Сообщение serega » Чт окт 23, 2008 11:21

Sash1981 писал(а):Сегодня на Кутузе рискнула разогнаться до 85 км/ч (нечасто такая возможность выпадает))) Первый раз наверно за долгое время машина ехала ПЛАВНО и БЕЗ тряски)))) Экое было мне счастье...И вроде с оборотами порядок.
Вот - все и подтверждается... Получается машина едет нормально, и обороты нормальные...
Только не очень понятно, почему живя в Одинцово не получается разгоняться 85 км/час? :-) Выезжай вечером или пораньше утром, и катайся в сторону Голицыно и обратно :-)
ИМХО - все нормально...

Sash1981
Водитель

Сообщение Sash1981 » Чт окт 23, 2008 11:57

serega писал(а):
Sash1981 писал(а):Сегодня на Кутузе рискнула разогнаться до 85 км/ч (нечасто такая возможность выпадает))) Первый раз наверно за долгое время машина ехала ПЛАВНО и БЕЗ тряски)))) Экое было мне счастье...И вроде с оборотами порядок.
Вот - все и подтверждается... Получается машина едет нормально, и обороты нормальные...
Только не очень понятно, почему живя в Одинцово не получается разгоняться 85 км/час? :-) Выезжай вечером или пораньше утром, и катайся в сторону Голицыно и обратно :-)
ИМХО - все нормально...
Ну и я вот думаю ,что это был какой-то глюк у машины (по поводу разгона), но он был и это не женская дурь...
А где разгоняться то и куда уж раньше??? Я и так выезжаю в 7 утра, уже плотное движение. Вечером даже в районе 23-00 машин полно. Только если в воскресенье с утреца)))

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»