Какую Россию мы строим?
Модератор: Кузовщик
SnowLion
У тебя или уже фантазии не хватает, чем меня подцепить или забываешь моё мнение по тому или иному вопросу, в любом варианте всё плохо. Дык вот, напомню, касаемо Крыма, я, по сути, за "Крымнаш", но другой вопрос дальнейшие действия Кремля. И, ес=но, как здравомыслящему и неравнодушному к происходящему гражданину, мне, мягко скажем, очень не нравица аморальность действий власти в отношении собственного народа (его оболванивание и использование в целях удовлетворения собственных амбиций, в том числе личное обогащение за счёт народа и забывчивости, кто для кого существует) и низкоэффективная экономическая политика. Все прекрасно понимают, что мы могли бы жить гораздо лучше (во всех смыслах), но почти всех устраивает нынешнее болото. Мне это непонятно. И мне такая Россия не нравица.tabachka, я так понимаю, что живи ты в Британии во время фолклендской кампании, ты бы всем жужжал в уши что Тэтчер все слила.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Valera2010
- Ветеран клуба
Valera2010
Вперед это куда? Дальше в болото? Что-то изменилось в сознании людей? Власть начала служить народу? Есть подвижки в возрождения экономики? Щас, разбежались, ничего хорошего для народа не случится. Не будет ни эффективной экономики, ни гражданского общества. Хотя... "блажен, кто верует, тепло ему на свете", и, возможно, это главное для человека. Внуши, что всё прекрасно "и делай с ним что хошь".
Ты сам этого не понимаешь, об этом говорит твоя фразаНасчет оболванивания, не смеши, все все понимают.
Двигаемся вперед...
Вперед это куда? Дальше в болото? Что-то изменилось в сознании людей? Власть начала служить народу? Есть подвижки в возрождения экономики? Щас, разбежались, ничего хорошего для народа не случится. Не будет ни эффективной экономики, ни гражданского общества. Хотя... "блажен, кто верует, тепло ему на свете", и, возможно, это главное для человека. Внуши, что всё прекрасно "и делай с ним что хошь".
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Valera2010
- Ветеран клуба
tabachka
Да нет вперед идем.
http://fritzmorgen.livejournal.com/752535.html
Это ты ничего не понимаешь.
Да нет вперед идем.
http://fritzmorgen.livejournal.com/752535.html
Это ты ничего не понимаешь.
Valera2010
Из твоей ссылки
Из твоей ссылки
Плакать или смеяться? Если мы и дальше будем идти вперед такими темпами, боюсь, лет через 10-20 нас вообще в мире будут не замечать.индекс промпроизводства на 2013 год составил 89% от уровня советского 1991 года.
Последний раз редактировалось tabachka Вс янв 18, 2015 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Valera2010
Ещё пример, как идем "вперед". И таких примеров море, мне уже надоело читать прогнозы экономистов о нашем "светлом" будущем.
Или
Так что Valera2010 сохраняй моё душевное спокойствие и не компостируй мозг своими движениями вперед, кризис только начался, а ты уже рванул. Не надорвешься?
Ещё пример, как идем "вперед". И таких примеров море, мне уже надоело читать прогнозы экономистов о нашем "светлом" будущем.
http://top.rbc.ru/finances/17/01/2015/5 ... al_traffic]--[top.rbc.ru]-[54b688369a7947db9d42a7f6]-[subject_links]Агентство Moody's понизило рейтинг государственных облигаций России. Понижение произошло на одну ступень, до уровня Baa3/Prime 3. На решение повлияли ожидания, что падение цен на нефть и шок от падения курса рубля подорвет уже снизившийся экономический рост, а валютные резервы и доходы бюджета сократятся
Или
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает высокой вероятность снижения суверенного рейтинга России, присваиваемого международным рейтинговым агентством S&P, до «мусорного» уровня
«Вероятность довольно высокая», – заявил министр журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.
Улюкаев также предупредил, что эпоха благостного развития экономики для России миновала безвозвратно и призвал россиян сохранять душевное спокойствие."В кризисной ситуации самое главное сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома в семье, и больше всего думать о собственном здоровье и здоровье своих близких. Баррели, санкции - это все преходящее", - цитирует Улюкаева
http://top.rbc.ru/finances/14/01/2015/5 ... c6bcb7a6c6Чистый отток капитала из России в 2014 году составил $151,5 млрд 16.01.2015
http://top.rbc.ru/economics/18/01/2015/ ... al_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]Двузначная инфляция ударила по незащищенным группам населения – пенсионерам и льготникам, а спад в экономике грозит увеличить армию безработных в 2015 году более чем на 60%. На борьбу с кризисом в «социалке» нужно почти 780 млрд руб., подсчитал Минтруд. В бюджете денег на это не предусмотрено
Так что Valera2010 сохраняй моё душевное спокойствие и не компостируй мозг своими движениями вперед, кризис только начался, а ты уже рванул. Не надорвешься?

tabachka
....кризис только начался... (((((
Вот на бытовом уровне я его никак не вижу.
Моя теща с тестем получает пенсию на 2-х -40 тыс.р.
За 3-х комнатную квартиру со всем вместе -6 т.руб.
Питание выше крыши.Внукам подкидывают не по детски.
Я вот только пришел из Большого,давали "Травиату".Получил огромное духовное наслаждение.
Жизнь идет .Не надо паники.
....кризис только начался... (((((
Вот на бытовом уровне я его никак не вижу.
Моя теща с тестем получает пенсию на 2-х -40 тыс.р.
За 3-х комнатную квартиру со всем вместе -6 т.руб.
Питание выше крыши.Внукам подкидывают не по детски.
Я вот только пришел из Большого,давали "Травиату".Получил огромное духовное наслаждение.
Жизнь идет .Не надо паники.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
- Valera2010
- Ветеран клуба
. Ты специально вырываешь слова из контекста и уже не первый раз замечаю. Из моей ссылки видно как доблестные либерасты провели либеральные реформы с 1991 г до 1998 г опустив индекс до 49% , а далее при Путине и его правлении 89% . И если учесть, что индекс промпроизводства составил 89% это хороший результат. Причем Российский результат, а не СССР с пятнадцатью республиками. Стало быть с 1998 г с 49% подняли до 89% это не вниз а вперед идем. Да, по ссылке итог хороший и не надо плакать. Э, да просто отличный результат, т к это результат только России, без 15 бывших республик и если добавить к результату только одну Белоруссию, то будет более 100% от СССР 1991 годаtabachka писал(а):Valera2010
Из твоей ссылкиПлакать или смеяться? Если мы и дальше будем идти вперед такими темпами, боюсь, лет через 10-20 нас вообще в мире будут не замечать.индекс промпроизводства на 2013 год составил 89% от уровня советского 1991 года.

- Valera2010
- Ветеран клуба
Е.Гришковец.
Я не Шарли, но я боюсь!
.....
"А ещё необходимо европейцам признать публично и признаться самим себе, что удар террористы нанесли не по свободе слова, не по свободе как таковой, и не по европейским ценностям, которые в своей основе являются ценностями общечеловеческими… Удар был нанесён по лицемерному и ханжескому устройству общества так называемых развитых европейских стран. По обществу, которое давно не верит в то, что декларирует.
....
http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishko ... 3058-echo/
Я не Шарли, но я боюсь!
.....
"А ещё необходимо европейцам признать публично и признаться самим себе, что удар террористы нанесли не по свободе слова, не по свободе как таковой, и не по европейским ценностям, которые в своей основе являются ценностями общечеловеческими… Удар был нанесён по лицемерному и ханжескому устройству общества так называемых развитых европейских стран. По обществу, которое давно не верит в то, что декларирует.
....
http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishko ... 3058-echo/
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
Нам бы так жить 
Молоко в Польше стало дешевле воды. Причиной беспрецедентного обвала цен стали перепроизводство, ценовые войны гипермаркетов и введенный Россией запрет на импорт молочных изделий, пишет«Biznes.onet.pl».
«Падение цен, которое мы наблюдаем, убивает нас», — приводит польский портал слова одного из производителей молочной продукции. — Люди не в состоянии понять, почему коллапс произошел так быстро. Никто не помнит, чтобы в течение последних лет в отрасли пищевой промышленности имело месточто-то подобное».
Материал подготовлен при участии Польского культурно-делового центра в Калининграде.
http://www.newkaliningrad.ru/news/brief ... -vody.html

Молоко в Польше стало дешевле воды. Причиной беспрецедентного обвала цен стали перепроизводство, ценовые войны гипермаркетов и введенный Россией запрет на импорт молочных изделий, пишет«Biznes.onet.pl».
«Падение цен, которое мы наблюдаем, убивает нас», — приводит польский портал слова одного из производителей молочной продукции. — Люди не в состоянии понять, почему коллапс произошел так быстро. Никто не помнит, чтобы в течение последних лет в отрасли пищевой промышленности имело месточто-то подобное».
Материал подготовлен при участии Польского культурно-делового центра в Калининграде.
http://www.newkaliningrad.ru/news/brief ... -vody.html
А вот еще пшеки не позвали нас на юбилей, посвященный освобождению Освенцима.
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости.
Ряд общественных организаций выступил за то, чтобы президент России Владимир Путин был в числе приглашенных на памятную церемонию по случаю 70-летия освобождения Освенцима, пишет немецкая газета Junge Welt.
По данным издания, 18 января "Коммунистическая платформа" немецкой партии "Левые" опубликовала заявление, в котором выразила возмущение в связи с тем, что российский лидер не был приглашен на юбилей освобождения Освенцима. Под заявлением подписались, в частности, зампред фракции "Левых" в бундестаге Сара Вагенкнехт, экс-министр финансов ФРГ Оскар Лафонтен, депутат бундестага Фолькмар Фогель. Подписавшиеся потребовали проявить уважение к 27 миллионам советских граждан, павших в борьбе фашизмом, и официально пригласить российского президента на памятные мероприятия в Освенциме.
В письме, пишет издание, отмечается, что спустя 70 лет после победы над фашизмом, которую ценой немыслимых жертв одержал Советский Союз, ненависть к России "вновь выросла до чудовищных размеров". "Это непостижимо, не пригласить на памятное мероприятие в Освенциме представителя страны, армия которой принесла свободу тем, кто выжил в этой фабрике смерти. Это подлейший пересмотр истории", — говорится в заявлении.
Подписавшиеся напомнили о заявлении Эфраима Зуроффа, главы израильского отделения Центра Симона Визенталя. 14 января Зурофф опубликовал статью, в которой напомнил, что именно советские войска освободили Освенцим и сыграли ключевую роль в победе над гитлеровской Германией. "Если кто-либо заслуживает того, чтобы присутствовать на юбилейной церемонии, то это Владимир Путин", — заявил Зурофф.
Кроме того, пишет Junge Welt, 16 января Международная федерация борцов сопротивления направила письмо послу Польши в Германии Ежи Марганскому. В нем организация заявила, что "оспаривание или искажение исторических истин в угоду недальновидному политическому расчету — это неуважение не только к заслугам советских войск, но и ко всем людям, которые в рядах антигитлеровской коалиции боролись за освобождение своих стран".
Организация выразила возмущение в связи с тем, что на мероприятия в Освенциме при этом пригласили представителя Германии.
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости.
Ряд общественных организаций выступил за то, чтобы президент России Владимир Путин был в числе приглашенных на памятную церемонию по случаю 70-летия освобождения Освенцима, пишет немецкая газета Junge Welt.
По данным издания, 18 января "Коммунистическая платформа" немецкой партии "Левые" опубликовала заявление, в котором выразила возмущение в связи с тем, что российский лидер не был приглашен на юбилей освобождения Освенцима. Под заявлением подписались, в частности, зампред фракции "Левых" в бундестаге Сара Вагенкнехт, экс-министр финансов ФРГ Оскар Лафонтен, депутат бундестага Фолькмар Фогель. Подписавшиеся потребовали проявить уважение к 27 миллионам советских граждан, павших в борьбе фашизмом, и официально пригласить российского президента на памятные мероприятия в Освенциме.
В письме, пишет издание, отмечается, что спустя 70 лет после победы над фашизмом, которую ценой немыслимых жертв одержал Советский Союз, ненависть к России "вновь выросла до чудовищных размеров". "Это непостижимо, не пригласить на памятное мероприятие в Освенциме представителя страны, армия которой принесла свободу тем, кто выжил в этой фабрике смерти. Это подлейший пересмотр истории", — говорится в заявлении.
Подписавшиеся напомнили о заявлении Эфраима Зуроффа, главы израильского отделения Центра Симона Визенталя. 14 января Зурофф опубликовал статью, в которой напомнил, что именно советские войска освободили Освенцим и сыграли ключевую роль в победе над гитлеровской Германией. "Если кто-либо заслуживает того, чтобы присутствовать на юбилейной церемонии, то это Владимир Путин", — заявил Зурофф.
Кроме того, пишет Junge Welt, 16 января Международная федерация борцов сопротивления направила письмо послу Польши в Германии Ежи Марганскому. В нем организация заявила, что "оспаривание или искажение исторических истин в угоду недальновидному политическому расчету — это неуважение не только к заслугам советских войск, но и ко всем людям, которые в рядах антигитлеровской коалиции боролись за освобождение своих стран".
Организация выразила возмущение в связи с тем, что на мероприятия в Освенциме при этом пригласили представителя Германии.
Белый
Путину никто не отказывал приехать. Да, приглашения не было, но была нота с уведомдениемо о торжестах. Причём Путин изначально собирался ехать, но затем... не сложилось. Видимо, обиделся. На какие-нибудь похороны, наверное, также приглашение ждёт.
Путину никто не отказывал приехать. Да, приглашения не было, но была нота с уведомдениемо о торжестах. Причём Путин изначально собирался ехать, но затем... не сложилось. Видимо, обиделся. На какие-нибудь похороны, наверное, также приглашение ждёт.
Valera2010
Дык, ещё раз, касаемо движения вперед, очень коротко. Кризис 2008 года показал, что страна экономика страны движется в неверном направлении, об этом не писал разве что ленивый. С тех пор прошло 6 лет, а гром грянул, как всегда, неожиданно. Теперь хотим или не хотим, но экономику (и не только экономику) уже не по доброй воле, а по острой необходимости надо реструктуризировать. Причём в условиях, когда нет для этого ни времени, ни денег. Вот такое происходит движение вперёд. Потом... о каком вообще движении вперед может идти речь, если в правительстве говорят, что мы будем 3 года в попе. А вот когда из неё, дай бог, выберемся, тогда и поговорим. Сейчас зарплата в Германии выше российской в 9 раз (или будет сравнивать себя с Гондурасом?). А, когда двинемся вперед, во сколько раз она будет выше? в 10 раз? в 20 раз? Молчу уже о качестве социалки и здравохранении. Справеливости ради... могло быть и хуже, и на том спасибо, с голоду не пухнем, да ещё на иномарках ездим.
конфуций
Конечно. И ты этим занимаешься. Сколько я приводил тебе тех или иных аргументов по тому или иному вопросу, но ты споришь лишь по тем, где есть твои аргументы, но по тем вопросам, где, видимо, аргументов нет возразить, ты их как бы не замечаешь. Справедливости ради, так поступают практически все, поэтому искать истину на форумах смысла нет.Ты специально вырываешь слова из контекста и уже не первый раз замечаю.
Дык, ещё раз, касаемо движения вперед, очень коротко. Кризис 2008 года показал, что страна экономика страны движется в неверном направлении, об этом не писал разве что ленивый. С тех пор прошло 6 лет, а гром грянул, как всегда, неожиданно. Теперь хотим или не хотим, но экономику (и не только экономику) уже не по доброй воле, а по острой необходимости надо реструктуризировать. Причём в условиях, когда нет для этого ни времени, ни денег. Вот такое происходит движение вперёд. Потом... о каком вообще движении вперед может идти речь, если в правительстве говорят, что мы будем 3 года в попе. А вот когда из неё, дай бог, выберемся, тогда и поговорим. Сейчас зарплата в Германии выше российской в 9 раз (или будет сравнивать себя с Гондурасом?). А, когда двинемся вперед, во сколько раз она будет выше? в 10 раз? в 20 раз? Молчу уже о качестве социалки и здравохранении. Справеливости ради... могло быть и хуже, и на том спасибо, с голоду не пухнем, да ещё на иномарках ездим.
Не понимаешь. Мусорный рейтинг говорит о том, что инвестиции вкладывать не рекомендуется.Ну и про мусорный рейтинг.
конфуций
Конечно. Если есть деньги на Пыжа, то увеличение стоимости потребительской корзины на 10-30 процентов мало скажется на настроении. А вот что делать тем, кто ходит по черте бедности. Да и малообеспеченных у нас 54% (данные за декабрь).Вот на бытовом уровне я его никак не вижу.
Последний раз редактировалось tabachka Пн янв 19, 2015 23:37, всего редактировалось 3 раза.