Украина - что дальше? часть 2

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
shelly
Командор

Сообщение shelly » Пн янв 19, 2015 18:46

SnowLion, больше всего позабавил абзац про "киборгов"))
Они
Убили
Кенни,
Сволочи!

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Пн янв 19, 2015 18:53

Они, что правда только силу понимают?
[/quote]
Правильно как только п-й получают так сразу мир.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн янв 19, 2015 19:18

Вся аналитика не проживает и 3-х дней.
Необходимо брать Мариуполь и Славянск.
Только после этого можно говорить о переговорах.
Далее Харьков и Одесса.
По другому не получится.
Как только это случится,все санкции отменят.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн янв 19, 2015 19:21

конфуций писал(а): ....
В этом я сильно сомневаюсь.
Работаем, братья! (С)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн янв 19, 2015 19:32

Уже пора понять,что современный мир, заболтанный информацией, начинает трезветь только от применении силы.
Стоит что нибудь у них взорвать,как сразу начинают задумываться.
Как гадить на пустом месте-выпускать комиксы на пророков для забавы похлебывая кофе- это они демократы.
В знак протеста,я отказываюсь ездить на пежо 308 вообще, то есть завтра!
Тем более,что завтра, я выходной ,мне так каатся.
:)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн янв 19, 2015 19:44

SnowLion писал(а):
конфуций писал(а): ....
В этом я сильно сомневаюсь.
Смысл санкций к чему то принудить,заставить.
Если нет интереса ,то к чему эти песни.
Американцы всегда были прагматиками.
Они уважают только силу.
Ну а потом,мне это так кажется. :)

shelly
Командор

Сообщение shelly » Пн янв 19, 2015 19:44

Мне почему-то кажется, что если ополченцы продолжат наступление, то ВСУ побегут в сторону Киева быстрее реактивных снарядов, выпущенных им вслед из Градов.

ДНР/ЛНР нужно брать Мариуполь, а также полностью забирать под свой контроль территории Луганской и Донецкой областей. А уж после этого устраивать переговоры с хунтой, тем паче что они будут в более выгодном положении.

А уж если хунта потеряет контроль над всей территорией Луганской и Донецкой областей, то Парашенко и Ко однозначно ждет Гаага. Если их к тому времени кураторы из Вашингтона не замочат.
Они
Убили
Кенни,
Сволочи!

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн янв 19, 2015 20:20

shelly писал(а):Мне почему-то кажется, что если ополченцы продолжат наступление, то ВСУ побегут в сторону Киева быстрее реактивных снарядов, выпущенных им вслед из Градов.

ДНР/ЛНР нужно брать Мариуполь, а также полностью забирать под свой контроль территории Луганской и Донецкой областей. А уж после этого устраивать переговоры с хунтой, тем паче что они будут в более выгодном положении.

А уж если хунта потеряет контроль над всей территорией Луганской и Донецкой областей, то Парашенко и Ко однозначно ждет Гаага. Если их к тому времени кураторы из Вашингтона не замочат.
Там уже не ополченцы.
Сформированы войсковые соединения под единоначалием.
Укропам их не взять.
Мариуполь и Славянск взять они в силах и просто обязаны.
А дальше уже как карта ляжет.

shelly
Командор

Сообщение shelly » Пн янв 19, 2015 20:26

конфуций, ополченцы - это образно. Понятно, что там уже сформированы полноценные боевые соединения с единым командованием.
Они
Убили
Кенни,
Сволочи!

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Пн янв 19, 2015 21:22

А мне вот интересно а хотят ли жители Мариуполя и Славянска (адекватные , не свихнутые на "Слава Украине), что бы их присоединили к ДНР и ЛНР.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн янв 19, 2015 21:32

shelly писал(а):Понятно, что там уже сформированы полноценные боевые соединения с единым командованием.
Ну да. И еще самая современная техника из России.

Изображение

Я вот не могу понять, почему укропы опять осмелели настолько, что применяют авиацию? Почему не сбиваются самолеты?
Темносерый аллюр.

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Пн янв 19, 2015 21:41

Возможно, они провоцируют восточников на применение чего либо, дающего право обвинить Россию в поставках оружия. Затем последует запрет гумконвоев и попытка полной блокады. Порошенко хитрожопый. Допускаю, что сам собъёт пару самолетов и обвинит нас.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживу - учту!

shelly
Командор

Сообщение shelly » Пн янв 19, 2015 21:43

МихаилК, скоро и самолеты ВСУ начнут падать, всему свое время. Я думаю у ополчения достаточно средств для этого.

Запасаемся попкорном.
Они
Убили
Кенни,
Сволочи!

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Пн янв 19, 2015 21:54

Ехал из командировки в первой декаде декабря. Были в Краснодаре.. Где то в северной части Ростовской области заметил такую картину - полузаброшенное 3-х этажное здание, рядом то-ли кафе, то-ли дом. На стене здания, от верха на 2/3 стены висит настоящий фашисткий флаг со свастикой. Огромное полотнище (около 4х8 м). Сфотографировать не успел. Объяснений не нашел. Надеюсь, что снимали фильм, хотя рядом ни одного человека не крутилось. Может ещё кто видел? Это дорога М4 в сторону Москвы
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживу - учту!

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн янв 19, 2015 22:35

конфуций писал(а): ?..
Далее Харьков и Одесса.
...
В текущей ситуации даже выход ВС Новороссии на административные границы соответствующих областей повесит на шею гражданских властей ЛДНР камень неподъемный не только для них, но и для белых КАМАЗов. :(
Может быть именно с этим связано отсутствие наступления на рубежи, которые для нас, диванных вояк, кажутся естественными. :)
За Харьков и Одессу говорить ооооооооооооочень рано.
Пусть пока ситуация вна Украине развивается естественным путём.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн янв 19, 2015 22:39

УкроСМИ:
Водитель "автобуса смерти": нас обстреляли со стороны Волновахи

Корреспондент.net, Сегодня, 17:33

- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?
- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас  "северный район" называется. Не из Докучаевска.
- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?
- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

http://korrespondent.net/ukraine/346839 ... volnovakhy
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн янв 19, 2015 23:19

Александр Чаленко, обозреватель портала «Украина.ру»:
Многие мои московские друзья знакомы с Украиной только по статусам других в «Фейсбуке», «Тарасу Бульбе» и украинским ресторанам в Москве. Им я хотел бы объяснить, что для решения проблемы враждебной к России Украины нужна не «единая Украина», построенная на конфедеративных началах, а «отжим» Большой Новороссии.

Когда говоришь друзьям, да ничего страшного, надо «отжимать» Большую Новороссию, мне в ответ говорят: «Ну, как так отжимать. Там же, на этих землях, не все так однозначно, как было в Крыму. Вон там в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне.... очень много тех, кто настроен проукраински. Вот возьмем эти города, а там начнется сопротивление...».

Мне, человеку, знакомому с украинскими реалиями, все это слушать просто смешно.

Возможно, там есть люди, которые и настроены проукраински. И их достаточно большое количество. Не спорю. Но вы даже не представляете себе, как положительно на их умы будет воздействовать нахождение в их городе танков и ополчения Новороссии.

Вот сейчас, когда у него в городе Украина, он искренне за Украину и болеет всей душой, за киборгов. Но если у него дома вдруг начнут строить Новороссию, он так же искренне, незаметно для себя станет сторонником Новороссии. Все зависит от того, чья власть.

http://vz.ru/opinions/2015/1/19/725049.html
Мне кажется, автор прав.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн янв 19, 2015 23:21

Пшеки палятся.

http://youtu.be/XR6ghtc-lsE
Работаем, братья! (С)

shelly
Командор

Сообщение shelly » Вт янв 20, 2015 8:44

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко высказал уверенность, что через два года Украина сможет обходиться без российского газа.

"Я полностью убежден, что через два года нам вообще не нужен будет российский газ", - сказал он, выступая в Институте Европы при Цюрихском университете в понедельник.

По словам президента, Украина предпринимает меры по укреплению своей энергетической безопасности. В частности, уже запущен реверс газа из других стран Европы, а европейские и американские инвесторы приглашены к процессу модернизации газотранспортной системы. Кроме того, предприняты меры по энергоэффективности.

http://www.interfax.ru/russia/418744
Интересно, а Гейропа газ откуда берет? Уж не из России-матушки?

Да и зачем модернизировать ГТС, если через пару лет весь газ пойдет в Гейропу через Турцию?
Они
Убили
Кенни,
Сволочи!

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Вт янв 20, 2015 9:07

Орион писал(а):А мне вот интересно а хотят ли жители Мариуполя и Славянска (адекватные , не свихнутые на "Слава Украине), что бы их присоединили к ДНР и ЛНР.
. Есть на Украине политолог Игорь Беркут, который в своем интервью сказал следующее: народ запуган сейчас , но если армия Новороссии зайдет в тот же Харьков, то большинство Харьковчан поддержут это. Прав он или нет покажет будущее. В начале темы я писал про родню в Киеве, они мне подтверждают и сейчас, что боятся, и что нынешнее правительство их достало, инакомыслие не допускается И так далее . Думаю, что во всех регионах Украины большое число жителей молчит из- за страха перед понаехавшими нациками. Взять тот же Мариуполь, приехали нацики намутили, а вот сейчас бегут с Мариуполя. Подойдет армия Новороссии к Харькову, оттуда тоже убегут.

Ответить

Вернуться в «Курилка»