Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт янв 15, 2015 17:25

vaddmt писал(а):
Valera2010 писал(а):Всего 18% от ВВП. Какой нахрен дефолт?
Какие нахрен 18%?
По вашей ссылке, страница 14, структура экспорта в России, 60% нефть/газ. Доля в ВВП говорит только о том что мы все-таки сможем пересесть на тазик в качестве следующего авто.
ВВП состоит не только из экспорта, поэтому 18% в структуре ВВП - правильная цифра.

Желающим обсудить фактор "крымнаш" в процессе падения цен на нефть предлагаю для начала ознакомиться с этим:
http://slobodin.livejournal.com/96251.html
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 15, 2015 19:51

Valera2010
Какой нахрен дефолт?
Лично для тебя уже приводил цифру корпоративный долга в 700 миллиардов. В случае скатывания России на мусорный уровень заемщики гипотетически могут одномоментно потребовать погашения долга и тогда дефолта не избежать. Хотя, в структуре корпоротивого долга долги самого государства относительно невелики, но зато велика доля долгов госкомпаний, по которым отвечать придется опять же государству.
Вероятность дефолта экономисты отмечают как невысокую, но, при желании, Запад нам может его устроить (однако это им самим не выгодно, полудохлая курица лучше, чем дохлая ).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Чт янв 15, 2015 20:10

SnowLion писал(а):ВВП состоит не только из экспорта, поэтому 18% в структуре ВВП - правильная цифра.
я не рассуждаю о правильности цифры, хотя в ней можно сомневаться. Я говорю о том что структура ВВП не влияет на вероятность дефолта никак. А падение доходов от экспорта - да.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 15, 2015 20:13

Европарламент очертил вероятный спектр новых санкций против России
Европарламент принял 15 января резолюцию по Украине, в которой назвал, какие новые санкции могут грозить России в случае невыполнения ее условий Евросоюза. В документе отмечается, что «в случае любых дальнейших действий России, направленных на дестабилизацию Украины», Евросовету следует принять новые ограничительные меры и расширить их спектр, «охватив ядерный сектор и ограничив возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции».[/quote
http://finance.rambler.ru/news/economic ... self_promo
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт янв 15, 2015 20:20

tabachka писал(а): ...
Вероятность дефолта экономисты отмечают как невысокую, но, при желании, Запад нам может его устроить (однако это им самим не выгодно, полудохлая курица лучше, чем дохлая ).
Вот вот!
Поэтому и РФ пока Украине претензий не предъявляет.
Хотя ... нет, не только поэтому. :)
Но и поэтому тоже.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 15, 2015 20:58

SnowLion
Хотя ... нет, не только поэтому.
Но и поэтому тоже.
Не первое и не второе. Россия Украине дефолт при всём желании не устроит, а вот самой Украине подобное кровопускание может на пользу.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт янв 15, 2015 21:24

​MasterCard переводит транзакции на процессинг в Национальную систему платёжных карт.

Международная платёжная система MasterCard переводит транзакции на процессинг Национальной системы платёжных карт (НСПК). Об этом сегодня сообщила пресс-служба Банка России. Соответствующий договор НСПК и ООО «МастерКард» заключили 30 декабря 2014 года.

Ну вот и все. Осталось Visa подождать. И ведь никуда не денется, такой рынок потерять - себе дороже.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт янв 15, 2015 21:46

tabachka писал(а):Valera2010
Какой нахрен дефолт?
Лично для тебя уже приводил цифру корпоративный долга в 700 миллиардов. В случае скатывания России на мусорный уровень заемщики гипотетически могут одномоментно потребовать погашения долга и тогда дефолта не избежать. Хотя, в структуре корпоротивого долга долги самого государства относительно невелики, но зато велика доля долгов госкомпаний, по которым отвечать придется опять же государству.
Эта молниеносная атака Запада на рубль и на нефтяные цены с применением сокрушительной мощи фирм с Уолл-стрит уже до основания потрясла европейские банки, активно работающие в России. Их кредитные дефолтные свопы резко пошли в гору. Представьте, как эти банки рухнут подобно карточному домику в стиле Lehman Brothers, если Россия решит объявить дефолт, вызвав тем самым цепную реакцию. Подумайте о неядерном взаимно гарантированном уничтожении безо всякой войны. Но Россия самодостаточна по всем видам энергоресурсов, полезных ископаемых и в сельском хозяйстве. А Европа – нет. Поэтому санкционная война может закончиться летальным исходом.

По сути дела, Империя хаоса блефует, используя европейские страны в качестве пешек. Империя хаоса паршиво разбирается в шахматах, как и в истории. В чем она преуспела, так это в повышении ставок, пытаясь вынудить Россию отступить.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт янв 15, 2015 21:49

tabachka писал(а):SnowLion
Хотя ... нет, не только поэтому.
Но и поэтому тоже.
Не первое и не второе. Россия Украине дефолт при всём желании не устроит, а вот самой Украине подобное кровопускание может на пользу.
Чет я совсем запутался... :crazy:
Украине дефолт может пойти на пользу, а Россия никогда дефолта Украине не устроит... =-O
Опять эти кляти москали хохлам в шаровары гадят!!!! (Oh, those Russians!)
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 15, 2015 22:04

Valera2010
Международная платёжная система MasterCard переводит транзакции на процессинг Национальной системы платёжных карт (НСПК). Об этом сегодня сообщила пресс-служба Банка России. Соответствующий договор НСПК и ООО «МастерКард» заключили 30 декабря 2014 года.

Ну вот и все. Осталось Visa подождать. И ведь никуда не денется, такой рынок потерять - себе дороже.
Очередной пример того, как, по незнанию темы, поражение выдается за победу- Мастеркард ушел от обеспечительного взноса в ЦБ, который был залогом "хорошего поведения".
По сути дела, Империя хаоса блефует, используя европейские страны в качестве пешек. Империя хаоса паршиво разбирается в шахматах, как и в истории. В чем она преуспела, так это в повышении ставок, пытаясь вынудить Россию отступить.
Это Запад империя хаоса? А Россия, получается, империя порядка? Что-то мне кажется, наоборот. А Россия действительно не отступит. Как те мыши, будет кусать кактусы и плакать, иного не дано.

SnowLion
Чет я совсем запутался...
В дефолте есть как минусы, так и плюсы, но это долгий разговор. Потом...если украинский дефолт Западом будет смягчён, то Россию раскрутят по полной.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт янв 15, 2015 22:16

tabachka, наблюдается слепая вера в превосходство Запада и заведомо ущербную позицию России.
По каждому слову предыдущего поста.
Может быть даже неосознанная, но крепкая и несокрушимая.
Работаем, братья! (С)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт янв 15, 2015 22:20

tabachka
Империя хаоса это госдеп и именно он использует европу в качестве пешщек. Читай внимательней, сними розовые очки. И да выбери чето одно, а то пишешь что что дефолта не избежать, а следом что им самим не выгодно, про куриц каких то дохлых, ну это наверно ты имел ввиду, что дохлая курица это Украина. Потому как ты же патриот своей страны и не оскорбишь Россию сравнив ее с дохлой курицей. :acute:

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 15, 2015 22:21

SnowLion
Это ты веришь в снежного льва, а я говорю то, что вижу. В России хаоса и бардака гораздо больше. И общество более не справедливое.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 15, 2015 22:28

Valera2010
Потому как ты же патриот своей страны и не оскорбишь Россию сравнив ее с дохлой курицей.
Не надо про патриотизм, вашему (обобщаю) патриотизму три копейки цена. Ещё говорят про такой патриотизм "квасной".
Потом... не дохлая, а полудохлая курица. Которая ещё не сдохла или не выздоровела.
Ещё... Штаты империя хаоса для кого-то, но не для собственного народа. А у нас как раз наоборот, власть самоутверждается на собственном народе. И имеет его, как хочет. Справедливости ради... самому народу это нравица (правда, не всем).

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт янв 15, 2015 22:42

tabachka писал(а):SnowLion
Это ты веришь в снежного льва, а я говорю то, что вижу. В России хаоса и бардака гораздо больше. И общество более не справедливое.
Я уже неоднократно приводил ссылки, напоминающие дюже забывчивым, что перевес в благосостоянии западной цивилизации имеет в своей основе кровь и грабеж.

Ты мне сейчас напоминаешь тинэйджера из семьи простого работяги, попрекающего своих родителей за то, что у них меньше денег, чем у соседа - урки, который убийствами, разбоем и мошенничеством заработал своему сынуле денех на новый джип, новые кроссовки, кокс, бухло и тёлок.

Из этого непонимания источника европейского богатства и рождается презрительное отношение к России у многих наших сограждан.
Работаем, братья! (С)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт янв 15, 2015 22:42

Кто пойдет с tabachka в разведку?
Я не пойду.Сдаст за кусок польской колбасы. :)
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт янв 15, 2015 22:46

конфуций писал(а):Кто пойдет с tabachka в разведку?
Боюсь, что некоторых здесь присутствующих сдаст и без колбасы, просто ради удовольствия.:)
Да и зачем ему в разведку ходить, он и сейчас на вражеской территории. ;)
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт янв 15, 2015 22:49

Вот, кстати картинка средневековой Европы - до эпохи великих открытий
http://русскоедвижение.рф/index.php/his ... 4-12-31-10
Последний раз редактировалось SnowLion Чт янв 15, 2015 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт янв 15, 2015 22:52

конфуций
Я с тобой не что что в разведку, рядом на унитаз не сяду.
SnowLion
Ты мне сейчас напоминаешь тинэйджера...
Сказал бы я, кого ты напоминаешь, да не хочу тебе уподобляться
Из этого непонимания источника европейского богатства и рождается презрительное отношение к России у многих наших сограждан.
Это тебе так выгодно выставлять меня. Сколько раз я уже говорил, в том числе и тебе, что и на Западе своих тараканов хватает, только по фигу. Ну, выгодно тебе передергивать мои слова, тогда и я в долгу не останусь. Потом... "Super Moderator" красиво, наверное звучит? Но, чёрт, это же буржуйское слово. А как же национальная гордость? Да и ник не по русски написан.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт янв 15, 2015 22:54

SnowLion писал(а):
конфуций писал(а):Кто пойдет с tabachka в разведку?
Боюсь, что некоторых здесь присутствующих сдаст и без колбасы, просто ради удовольствия.:)
Да и зачем ему в разведку ходить, он и сейчас на вражеской территории. ;)
Ясно.Чужой среди своих.
Пора на форуме внедрять СМЕРШ. :ROFL:
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»