Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт янв 02, 2015 23:47

Да, другое. :)
tabachka писал(а):SnowLion
И ты не сможешь привести мне ни одного примера, когда бы этот дуализм русской веры переставал бы работать[/quote] Работает, ещё как, на этом пропаганда построена, противостояние добра и зла, замешанное на двойных стандартах. Или другое имел ввиду? Потому как мной сказанное и к пиндосам относится :)
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт янв 02, 2015 23:59

SnowLion
Може... от того, когда меняется направление ветра, меняется модель поведения? Но это также не чисто русское. Не издевайся, колись :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб янв 03, 2015 0:53

tabachka писал(а):SnowLion
Може... от того, когда меняется направление ветра, меняется модель поведения? Но это также не чисто русское. Не издевайся, колись :)
Ну вспомни, какое настроение было перед Олимпиадой.
Хоть и ветку профильную зайди, там все как на ладони.
Настроение - полная жопа, миллиарды рублей просраны, руководители стран Запада приглашения бойкотируют, теракты с десятками жертв в центре России, спортсмены по льду ползают как дохлые мухи, в олимпийской деревне оборванные шторы, смешные унитазы, канализационные колодцы без крышек...
Хохлы покрышки жгут, скачут, кружевных трусов требуют, ментов ледорубами крушат, хотят в ЕС на место Болгарии и Румынии заступить, а нас нахер посылают с нашими миллиардными кредитами.

А потом видишь - все складывается не так, как ЭхоМосквы пророчило - на Олимпиаде - win, каких давно не было, и по организации, и по безопасности, и по достижениям. Злопыхатели заткнулись, хохлы добровольно встали на путь национального самоубийства, вояки на пять с плюсом отработали.

Начинаешь потихоньку оценивать происходящее в течение недавних 5-8 лет, и видишь, что все, что нам могли противопоставить, просчитано и заложено в бюджет, что закончились времена, когда нам тупо диктовали, что надо делать.

Более того, начинаешь видеть моральную импотенцию и ущербность тех, кто нас пытался учить.
Те 84%, над которыми так любят зубоскалить, родились именно так.

Все чаще и чаще слышишь истории "я всегда был против Путина, но сейчас я - за".

23 года спячки завершились, Россия получила возможность оглядеться, оценить свое положение в окружающем мире, наметить какие-то цели на ближайшую перспективу.

Как этим шансом воспользуемся - будет видно.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб янв 03, 2015 1:31

SnowLion
Значит, я не русский. Кто... вражина моя национальность.
Касаемо Олимпиады. Ежу было понятно, что пройдет на высоком уровне. Только вот цена очень высокая, по мне, есть много других проблем, те же инфраструктурные проекты. А мы поступили, как будто у нас куры денег не клюют. И что мы миру доказали? Что, если ввалить кучу денег, что-нибудь получится? Дык это не хитрая наука.
Начинаешь потихоньку оценивать происходящее в течение недавних 5-8 лет, и видишь, что все, что нам могли противопоставить, просчитано и заложено в бюджет, что закончились времена, когда нам тупо диктовали, что надо делать.
Никто ничего не диктовал. Да, были попытки вмешательства, и то, когда сами того хотели (типо рекомендации МВФ), остальное по жанру рыночной экономики, к которой так стремились.
Более того, начинаешь видеть моральную импотенцию и ущербность тех, кто нас пытался учить.

К примеру, Кудрина. Который давно уже говорил, что, если не перестроим экономику, не будет многих других реформ, то мы рано или поздно сядем на попу. Но Кудрин оказался не в тренде изоляции от тлетворного влияния Запада. Хотя именно Запад много сделал для того, чтобы было куда тратить Путину нефтеденьги, только немецких предприятий было образовано 6 тыщь. В страну пришли новые технологии, появился пример того, как надо работать и... бац, вторая смена. Тогда изначально не надо было ориентироваться на гейропу, а делать отечественное, в условиях изоляции и Жигули за счастье.
Те 84%, над которыми так любят зубоскалить, родились именно так.
Это продукт пропаганды и результат правельных вопросов. Можно по другому поставить вопрос, как то "согласны ли вы оплачивать содержание Крыма". Результат будет совершенно иной, но по Первому каналу его не скажут.
23 года спячки завершились, Россия получила возможность оглядеться, оценить свое положение в окружающем мире, наметить какие-то цели на ближайшую перспективу.
Не вижу ни путей, ни движущей силы, впереди туманное будущее. Не будет дорогой нефти, не будет достаточно денег, чтоб "самим всё", надеюсь, хватит ума окончательно не турнуть иноземцев.
Как этим шансом воспользуемся - будет видно.
Боюсь, опять сделаем автомат Калашникова, ничему другому мы не научилсь. По уму, надо бы начинать со строительства гражданского общества, но возникает вопрос, "а кто учителя?", на рейтинге можно построить только Северную Корею.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб янв 03, 2015 10:23

http://ruxpert.ru/Крупные_российские_пр ... оящиеся%29 Можно посмотреть что строим. Можно смотреть что планируем строить и вообще обо всем кому что интересно. Про Путина к примеру :)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб янв 03, 2015 12:34

Valera2010 писал(а):http://ruxpert.ru/Крупные_российские_пр ... оящиеся%29 Можно посмотреть что строим. Можно смотреть что планируем строить и вообще обо всем кому что интересно. Про Путина к примеру :)
:Knight: я за пивом :)
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб янв 03, 2015 13:11

http://www.gazeta.ru/business/news/2015 ... 0337.shtml
Нефть 56.6. Всё плохо! Вы говорите, проекты? Ну-ну
конфуций
я за пивом
И то дело. Пока зарплаты хватает.
Последний раз редактировалось tabachka Сб янв 03, 2015 14:19, всего редактировалось 3 раза.

arsenii111
Гуру

Сообщение arsenii111 » Сб янв 03, 2015 13:55

tabachka писал(а):плохо
Ну может хоть бензин ⛽ расти перестанет😊. Американский народ рад что цены на нефть падают ну и бензин уних тоже дешевеет.
308 Радует!

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб янв 03, 2015 14:16

arsenii111
Ну может хоть бензин ⛽ расти перестанет��
На 10% точно подорожает (налоговый маневр) + может быть какая-то компенсация нефтянке по инфляции, всего прогнозируется рост в течение года до 20%. Что, безусловно, подстегнёт рост цен на товары, так или иначе связанных с ценами на топливо, ну и, соотвественно, саму инфляцию.
Если правительство надумает компенсировать нефтянке хоть какую-то часть выпадающих доходов... мало не будет.

arsenii111
Гуру

Сообщение arsenii111 » Сб янв 03, 2015 16:22

tabachka
А нас Лукойл поздравил )))и сказал что встречайте новый год 🎅 с нами без повышения.... Но я 😊 31.12.14. запрвил308 под завязку. Ну на всякий случай.
308 Радует!

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб янв 03, 2015 17:25

Цена на нефть снижается, но радует то что в Канаде сворачивают добычу сланц на 60 млрд долларов, сколькомлрд теряет США не нашел. Кстати по этой ссылке, что Табачка дал, еще пишут про инвестиции которые хлынут в Россию в 2015 году. Заживем круче прежнего :)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб янв 03, 2015 18:26

Valera2010
Приятно, что кто-то читает мои ссылки и даже дает коммент, но, в том сообщении есть ещё фраза
Мировые цены на нефть преимущественно снижаются на фоне роста поставок из России и Ирака
. Опять политика двойных стандартов. Мы говорим, что сауды козлы, а сами подливаем масло в огонь стремительного падения достоинства невосполнимого природного ресурса.
Кстати по этой ссылке, что Табачка дал, еще пишут про инвестиции которые хлынут в Россию в 2015 году. Заживем круче прежнего
Там ещё много чего. про инфляцию, про рост цен. Это уже есть и, понятно, ещё цветочки. А вот про инвестиции поживём-увидим, в том числе на каких они будут условиях и что мы за них заплатим. Я также могу инвестировать штуку баксов, но, в замен, получить через год две штуки. И после такого грабежа жизнь аж засверкает. У всех. У меня, потому как была штука, стало две. И остальных, потому как по ящику скажут "мы стали жить лучше".

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб янв 03, 2015 19:41

tabachka
Ну да подливаем вместе с саудитами и Ираном( мы там часть нефти купили) . Вот и я думаю зачем? Пока ответ постом выше: Канада - 60 млрд, США не знаю сколько. Не нужна нам сланцевая нефть, она экологию земли разрушает. Поживем увидим зачем подливаем.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Сб янв 03, 2015 19:42

Valera2010 писал(а):tabachka
Ну да подливаем вместе с саудитами и Ираном( мы там часть нефти купили) . Вот и я думаю зачем? Пока ответ постом выше: Канада - 60 млрд, США не знаю сколько. Не нужна нам сланцевая нефть, она экологию земли разрушает. Поживем увидим зачем подливаем.
Да так же как и арабы боимся потерять долю в рынке. А договориться никак не можем.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб янв 03, 2015 19:54

Serge1980
Да бог с договорами то. Я ссылку кинул про нашу жизню блин, там много разделов и пишут верно, что и как у нас происходило и происходит. Подробно сколько и чего производим в сельском хоз- ве , да и вообще про все направления расписано. Вывод очевиден, не все так плохо как рисует оппозиция.

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Сб янв 03, 2015 20:32

Да все плохо у того, кто не делает ничего))) Кто хоть какое-то отношение имеет к реальному сектору, видит мир с другого ракурса, не через калейдоскоп виртуальных баталий и мерцание заманчивых ссылок и заголовков, без розовых очков и бесконечного нытья оппы... Жизнь как жизнь, нормальная, веселая и грустная, такая, как и должна быть!!!
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб янв 03, 2015 21:01

GEO878
Да скоро все станет на свои места. Ведь и гейропа сыта уже санкциями и прочими фенечками связанными с известными событиями. Посмотрим че на встрече в Астане произойдет 15 января.( германия, франция, украина и россия)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб янв 03, 2015 21:19

GEO878 писал(а):Да все плохо у того, кто не делает ничего))) Кто хоть какое-то отношение имеет к реальному сектору, видит мир с другого ракурса, не через калейдоскоп виртуальных баталий и мерцание заманчивых ссылок и заголовков, без розовых очков и бесконечного нытья оппы... Жизнь как жизнь, нормальная, веселая и грустная, такая, как и должна быть!!!
Сегодня поздравлял родственников с Аксая - да, говорят, настрой фиговый.
Спрашиваю почему - говорят погода не новогодняя.
Заняты в хлебном секторе/потребкооперации, нареканий на перспективы бизнеса не услышал.
Подозреваю: прорвёмся.
Работаем, братья! (С)

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Сб янв 03, 2015 21:44

SnowLion
Костя, Аксай (читай восточный пригород Ростова) - город прекрасных, доброжелательных, трудолюбивых людей, чтущих многонациональные казачьи традиции как самую большую святыню, на таких городках и держится Россия))))
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб янв 03, 2015 21:44

SnowLion
Сегодня поздравлял родственников с Аксая
А на Тибете у вас случайно нет родственников :)
А то как то -снежные барсы и все такое....
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»