Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт дек 30, 2014 22:52

Lazy Cat
Теперь из за них на метро ехать?
А мне из-за дейстий и бездействий власти, приведших к финансовму кризису, на велосипед пересаживаться? У нас один предприниматель уже повесился, как рубль рухнул, не смог отдать валютный долг.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт дек 30, 2014 22:57

SnowLion
Опять вопросом на вопрос ?!!!
Наверное, рано говорить "слопал", как дальше будет, неизвестно (и даже интересно), Госдеп за Навальных уже заступился. Хотя, не факт, что это на пользу Навальным.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт дек 30, 2014 22:57

и это ему помогло? о семье то подумать не удосужился? долг то все равно с кого то возьмут

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт дек 30, 2014 23:05

mich67
Там не то что криминал, просто мужик занимался производством строительных конструкций, свой заводик был, но настал кризис, заказов нема, а долги отдавать надо, вот и решил таким образом проблему. 43 года стукнуло. Про семью не знаю, инфа с местной прессы.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вт дек 30, 2014 23:16

tabachka
вот и решил таким образом проблему.
Ну решил и решил.Получи и распешись.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вт дек 30, 2014 23:16

tabachka писал(а):Lazy Cat
Теперь из за них на метро ехать?
А мне из-за дейстий и бездействий власти, приведших к финансовму кризису, на велосипед пересаживаться? У нас один предприниматель уже повесился, как рубль рухнул, не смог отдать валютный долг.
Это мои проблемы?
Не нравится власть - идите на выборы, выбирайте кого нравится, выдвигайтесь сами, завоёвывайте авторитет, идите во власть, создавайте свою политическую партию.
Всё строго в рамках цивилизованной западной законности о которой все тут так мечтают.
Или как? Давайте вместе на майдане побегаем, с ментами подерёмся, пожжём чегонибудь? Свергнем ненавистный режим, наступит покращенне как у хохлов и повесится не один мужик а тысячи, а ещё пяток-десяток тысяч просто убьют. Оттож отомстим кровавому режиму и лично наебулинной

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт дек 30, 2014 23:27

tabachka писал(а):SnowLion
Опять вопросом на вопрос ?!!!
Наверное, рано говорить "слопал", как дальше будет, неизвестно (и даже интересно), Госдеп за Навальных уже заступился. Хотя, не факт, что это на пользу Навальным.
Я не об этом.
Я о том, что факт задержания 117 человек нельзя оценить как "хорошо-плохо".
Также, как и то, что волк слопал зайца - для волка хорошо, для зайца - плохо.
А в целом - это естественно, так как волки питаются зайцами, а власти задерживают несогласных. Одного, 117 или 17 или 1700, это всего лишь констатация факта.
Когда КНР подавляла беспорядки на Тянаньмынь все конечно возмущались, но когда смотришь на плоды евромайдана, поневоле начинаешь думать, что нынешняя ситуация вна Украине - следствие излишнего миролюбие предыдущих украинских властей.
И даже не было бы небесной сотни, а была бы небесная дюжина, или небесная пятерка, но были бы и с Крымом и с Донбассом, и с российским газом и с донецким углем и с западными траншами и с российскими кредитами.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт дек 30, 2014 23:33

Lazy Cat
Это мои проблемы?
Если мы живём в одной стране и называемся русскими, то это наши общие проблемы. Если "моя хата с краю"... то надо идти в монастырь или в жить в лес. Коли живём в социуме, то его проблемы касаются всех.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вт дек 30, 2014 23:42

Это мои проблемы?
Если мы живём в одной стране и называемся русскими, то это наши общие проблемы. Если "моя хата с краю"... то надо идти в монастырь или в жить в лес. Коли живём в социуме, то его проблемы касаются всех.
Это справедливо. В общем смысле. Я за обсуждение и решение общих проблем.
Но должен ли я отказываться от поездки в театр из за того что какому то не уважаемому мной проходимцу сегодня дали условный срок и поэтому в центре моего города непонятно кто устраивает скачки?
Я тыщу раз был в эуропах. Вот я хочу чтобы у нас было как там. Если им не нравится - пусть идут в суд, собирают согласованные митинги в строго отведённых местах, создают свои политические движения с ясными и понятными мне целями и задачами. Может и я присоединюсь.
А если скачки на майдани - добро пожаловать под резиновые пули и водомёты.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт дек 30, 2014 23:48

SnowLion
Это был вопрос Малинину :)
А в целом - это естественно, так как волки питаются зайцами, а власти задерживают несогласных.
Может, задерживать несоглсных это естественно, только несогласным не нравица, когда их задерживают, лучше бы вести с ними диалог и находить компромисс. однако, правильно заметил, излишнее миролюбие также чревато. Но на то и власть, чтобы обладать искусством "и волки сыты и зайцы целы".

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт дек 30, 2014 23:57

Lazy Cat
Я тыщу раз был в эуропах. Вот я хочу чтобы у нас было как там. Если им не нравится
Там по разному. В том числе, за такое падение уровня жизни, которое произошло у нас, любое европейское правительство пошло бы в сад. А не пошло добровольно... забастовки и митинги сделали бы свое дело.
Но должен ли я отказываться от поездки в театр из за того что...
Можно воспринимать как форс-мажор. А, когда к нам какая-нибудь московская шишка приезжает и менты перекрывают полгорода, что делать? Можно прыгать до потолка, а можно воспринимать как форс-мажор.
Последний раз редактировалось tabachka Ср дек 31, 2014 0:04, всего редактировалось 1 раз.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср дек 31, 2014 0:01

tabachka писал(а):SnowLion
Это был вопрос Малинину :)
А в целом - это естественно, так как волки питаются зайцами, а власти задерживают несогласных.
Может, задерживать несоглсных это естественно, только несогласным не нравица, когда их задерживают, лучше бы вести с ними диалог и находить компромисс. однако, правильно заметил, излишнее миролюбие также чревато. Но на то и власть, чтобы обладать искусством "и волки сыты и зайцы целы".
Ну, если так, то видимо задержание 117 человек - это и есть тот компромисс между майданом и Тяньаньмынь. :)
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср дек 31, 2014 0:03

Я тыщу раз был в эуропах. Вот я хочу чтобы у нас было как там. Если им не нравится
Там по разному. В том числе, за такое падение уровня жизни, которое произошло у нас, любое европейское правительство пошло бы в сад. А не пошло добровольно... забастовки и митинги сделали бы свое дело.
Ну в Греции пошло в сад.
И не одно.
И случаи самосожжения были.
И постоянно правительства в сад ходят, а ща еще и президент в сад пошел.
Полегчало им?
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср дек 31, 2014 0:12

SnowLion
Полегчало им?
Зато ихние волки не борзеют, всегда принимают решения с оглядкой, а что скажут зайцы, то есть, волкам дают понять, что они живут за счет зайцев, но не зайцы должны быть благодарны судьбе, что есть волки. Хоть какая-то справедливость.
задержание 117 человек - это и есть тот компромисс...
Наверное. Оптимизация решения.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср дек 31, 2014 0:33

SnowLion
Кстати... вспомнил польскую "Солидарность". Хотя путь был долгий и трудный. Зато конечный результат на "отлично".

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Ср дек 31, 2014 1:03

tabachka писал(а): Там по разному. В том числе, за такое падение уровня жизни, которое произошло у нас, любое европейское правительство пошло бы в сад. А не пошло добровольно... забастовки и митинги сделали бы свое дело.
Да ну... вон в Испании 30% безработица. Приложить видео как в Мадриде пару лет назад митинг разгоняли?

И главное - те скакуны на тверской за права Лёхи, они не против катастрофического падения уровня жизни там тусуют. Знаю я эту публику - бедняки на бентли с белыми ленточками и голодающие манагеры яндекса из кафе жан-жак. Обездоленные кровавым режимом да...

Когда моей матери пенсионерке на хлеб хватать не будет как в 90-х тогда и будем говорить про падение уровня жизни. Слишком уж хорошо мы помним что это такое - катастрофическое падение уровня жизни. Тогда соль-спички закупали а сейчас видители проблема - дорогие иномарки и плазменные телевизоры раскупили не достать, давай все на майдан правительство к ответу призывать.
tabachka писал(а):Можно воспринимать как форс-мажор.
Можно. Согласен.
Вот когда тверскую врачи перекроют - я буду воспринимать как форс-мажор и относится с уважением, ибо надо разобраться внимательнее что там с этой реформой вертят.
А когда скакуны "всенаманежкузаправалёхинавального" - увольтес, для меня они дурачьё и козлы лицемерные

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср дек 31, 2014 1:28

Lazy Cat
Приложить видео как в Мадриде пару лет назад митинг разгоняли?
Опасные игры. Могу антипример- в Польше с народом шепотом разговаривают.
Касаемо Лёхи... выше я уже писал свое мнение- выходец из той же системы, но уважение за принципиальность (что писает против ветра), однако больше вреда, чем пользы. Однако кто знает, что будет в обозримом будущем... но маловероятно, что лучше, чем есть. Майдана-2 не будет (и в таком виде не он нужен), а вот, то, что любая попытка наезда на власть будет просто задавливаться силой, очень вероятна. Массовое сознание народа также к этому готово и действия власти будут одобряться.
Последний раз редактировалось tabachka Ср дек 31, 2014 1:42, всего редактировалось 1 раз.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Ср дек 31, 2014 1:37

tabachka писал(а):Опасные игры. Могу антипример- в Польше с народом шепотом разговаривают.
Ну так у нас вообще в ножки кланяются! Не хуже а то и лучше польши. Не как в цитадели демократии - мордой в асфальт и дубинкой по почкам, а под белы рученьки, в тёплые автозаки...только ещё "пожалуйста" не говорят. Хотя нет - говорят "пожалуйста разойдитесь". И никаких резиновых пуль.
Кровавый очень режим...
:)

Ладно. С наступающим.
:preved:

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср дек 31, 2014 1:49

Lazy Cat
Не как в цитадели демократии - мордой в асфальт и дубинкой по почкам,
Но там и протестанты особо не стесняются в средствах, за погромы надо действительно мордой обо асфальт. Но есть и другой пример... турки во Франции, вообще беспредел, а полиция только защищается, типа как на Майдане-2.
Ну так у нас вообще в ножки кланяются!
Ну да, вежливые люди. Только кланяются они своеобразно, после их поклонов почки отваливаются. А вежливость... не более, чем цинизм.
Ладно. С наступающим.
И тебе не хворать :drink:

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Ср дек 31, 2014 2:14

tabachka писал(а): Но там и протестанты особо не стесняются в средствах, за погромы
Да ну конечно, сказок не надо про погромы. Вон немцы в штутгарте было дело протестовали против сноса какого то вокзала старинного. Без всяких погромов. Полиция применила газ и водомёты, несколько сот человек пострадало. Орднунг!
tabachka писал(а): Только кланяются они своеобразно, после их поклонов почки отваливаются.
Да да... почки...какой ужас, какая у нас власть бесчеловечная...
Только у меня огромная куча знакомых ходила тогда на болотную. Внезапно все целы-здоровы и все со своими почками. Я тут живу - все эти ужжжжжассссные разгоны демонстраций на глазах происходят. Мой вывод в сравнении с оочень многими передовыми странами однозначен - наша полиция просто образец мягкости в сравнении с...

Может быть будет хуже. Но пока - так

Закрыто

Вернуться в «Курилка»