Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Eugene_A
Старожил

Сообщение Eugene_A » Сб дек 27, 2014 23:25

"Ну вот, началось в колхозе утро..."
Ватник вроде на тебе надет))
все пройдет и это тоже пройдет..

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб дек 27, 2014 23:35

Eugene_A писал(а):"Ну вот, началось в колхозе утро..."
Ватник вроде на тебе надет))
Да мы здесь привыкли общаться с джентльменами в белых фраках => подначка пролетает мимо. :)
Работаем, братья! (С)

Eugene_A
Старожил

Сообщение Eugene_A » Сб дек 27, 2014 23:56

Сырок плавленый "Дружба" останется один в магазинах, как в лучшие времена СССР, тогда и поговорим о Великой России и ее возможностях))
все пройдет и это тоже пройдет..

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс дек 28, 2014 0:09

Eugene_A писал(а):Сырок плавленый "Дружба" останется один в магазинах, как в лучшие времена СССР, тогда и поговорим о Великой России и ее возможностях))
Ваше мнение очень важно для нас. (с)

Пишите еще.

Только когда сырок "Дружба" купите, не раньше.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс дек 28, 2014 0:35

Кузовщик
Да, люблю творить добро,помогаю людям по мере возможности ...
Дык и я, когда занимался авторемонтом, с народом дружил, свой в доску был. Клиентам это нравилось, они, в свою очередь. рекламу делали. А ты, наверное, бессеребренник. Или умный, потому как сделав бесплатно на рубль, получишь затем выгоду на два. Потом... "честный авторемонтник" звучит также смешно, как и "честный менеджер".
Работу свою выполняю качественно, форумчане не дадут соврать ...
Дык это на уровне форумчан работа качественная, если по уму да по совести, тут бабка на двое сказала. Пороги изнутри мажешь после сварки? Сам говорил, что нет. Через 3 года дырка. Что такое, на самом деле, делать качественно, я знаю. Но это слишком дорогое удовольствие, поэтому все делают "как всегда", то есть на "троечку".
Да и ты вроде ко мне не раз обращался, помогал чем мог, нет ? ...
Дык и ты консультировался. Не? Только я тебе давал развернутый ответ, а ты лишь бы я отстал. Потом... если я консультирую, то не пишу об этом на самом видном месте, для меня это не бизнес. И не свечусь в каждой теме, лишь бы заметили, только в тех, которые мне действительно интересны.

PS Я просил тебя меня не подкалывать? Просил. Ну и ... долг платежом красен.

Valera2010
Если бы с тобой по сто грамм выпили, уверен, пришли бы к консенсусу. Просто мы в двух крайностях, но барахтаемся на одной поляне.
Но все было бы ничего и зажили бы лучше, если закон был для всех одинаков и соблюдался на всех уровнях. Ну и дороги строить.
И чиновник понимал, что мы его содержим, но не мы должны его благодарить, что он в нашу сторону посмотрел. Но это лишь один из многочисленных элементов системы. Но системы совершенной, в том смысле, что она живуча, иной системы (по крайней мере, скоро) не будет. Правильно сейчас ориентируется молодежь- в предприниматели начать дело не хочет, в инженеры также, но в государственные структуры очередь на поколение вперед выстроилась.
Дороги, линии электропередач, газопроводы, железные дороги... это понятно.

Eugene_A
Кто с такими будет иметь дело? Никто!
Будут, китайцы. Но с ними так не пошутишь, они работают по 100% предоплате (образно).

SnowLion
Только не надо говорить, что не понимаете, на чем основано благосостояние Европы
Зачем так далеко ходить, можно посмотреть, на чем основано благосостояние наших слуг народа, с той лишь разницей, что сейчас 21 век, слуги элиту (по Путину) палками не колотят, для этой цели есть телеящик.
А, про Европу... первый раз, когда в 97 году поехал в Германию, сразу обратил внимание на другое выражение лиц, нет перекошенных тяжелой ношей физиономий. И не видел, чтоб кто-то ходил в спортивных штанах (мне казалось, я был такой единственный на всю Германию, можно сказать превнёс элемент русской культуры). Мы действительно сильно отличаемся от них (про недостатки и достоинства не говорим, это отдельная песня).
Последний раз редактировалось tabachka Вс дек 28, 2014 1:57, всего редактировалось 4 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс дек 28, 2014 1:08

tabachka писал(а):
....
Зачем так далеко ходить....

Затем, что это фундамент, то, на чем основано их материальное благосостояние.

Без основы нет здания.

Вытащи - все обратится в прах.

Вопрос к залу: имеют ли эти люди право навязывать себя в качестве морального маяка для всего человечества?

Зы: только не надо рассказывать, что это было много веков назад, посмотрите на геройства американцев и британцев в Ираке или Афганистане. Ничего не изменилось. Снимать на видео как вояки мочатся на трупы или издеваются над заключенными - это лишь то, что задокументировано самими "светлыми эльфами". Это не киселефпропаганда.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс дек 28, 2014 1:20

SnowLion
Дык я и говорю
каждый решает сам, что для него Европа.
Всё там плохо? Но это не так, много наших туда свалило и далеко не воров, под которыми земля горит, а кто-то говорит "там хорошо, но мне туда не надо". По разному. И уродов там хватает. И против фактов не попрешь
России пора начинать отсчет новой волны эмиграции. За восемь месяцев 2014 года страну покинуло больше людей (203 659 человек), чем за любой полный год во время правления Владимира Путина. Уезжают все, но в первую очередь квалифицированные специалисты, способные легко устроиться за границей. Это значит, что одна из основных структурных проблем экономики РФ — дефицит опытных технических, научных и управленческих кадров — не будет решена в ближайшее время.
http://www.gazeta.ru/business/2014/10/30/6282685.shtml
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вс дек 28, 2014 1:45

Eugene_A писал(а):В принципе все, что случилось с Крымом вполне можно вложить в одну простую мысль. Просто Россия воспользовалась политическим кризисом в Украине и обокрала ее. А для того, чтобы эту кражу можно было скрыть вдобавок еще и подожгла дом в котором эта кража была совершена. И теперь сидит себе в стороне и на все вопросы отвечает: это не мы, нас там нет, докажите, что это мы.... И так без конца одно и то же..... Только ведь дело в том, что это не разговоры следователя и вора.... Это международные взаимоотношения. Тут доказательств не надо. Тут речь идет о доверии и репутации. Они или есть, или их нет. Со всеми вытекающими последствиями. И после этого можно этот крымский референдум засунуть себе в задницу. А следом за крымским туда же засунуть и донецкий с луганским. Потому, что все это шулерство. А те, кто это устроил — аферисты. Международные аферисты. Кто с такими будет иметь дело? Никто!
Именно так.
Запад под надуманным липовым предлогом откровенно развязал войну против Югославии, выбомбил всю промышленность, поубивал людей низачто, порвал страну на две части, плюс отделил исконно сербский регион Косово без всяких референдумов, выгнал оттуда сербов. И теперь сидит королём и на все вопросы отвечает - так было надо, они сами виноваты, всё в рамках правил, и так без конца одно и то же. Это разговор бандита а не международные взаимоотношения и доказательств тут не надо, всё очевидно. Тут речь идёт о доверии и репутации, Они или есть или их нет. Со всеми последтствияими. Так что запад может свои обещалки и рассказы про демократию и мир во всём мире засунуть себе в задницу. потому что всё это шулерство, а те кто всё это устраивает - лицемеры и аферисты. Международные. Кто с такими будет иметь дело в здравом уме?

И поэтому настоящих решений только два.
Либо сидеть на жопе и ждать когда и тебе рано или поздно в зад демократию введут с разрывом кишок
Либо отстаивать свои интересы теми же методами, ибо оппоненты уважают ТОЛЬКО СИЛУ, при этом соблюдая разумную меру и баланс сил на шарике (не надо пытаться как некоторые отделить какую-нибудь тасманию от австралии во имя "интересов нашей страны в другом полушарии")

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс дек 28, 2014 1:52

Хм... чую, скоро Россия будет свой рунет делать

КНДР осталась без интернета после сравнения Обамы с мартышкой
Северная Корея уже третий раз за последнюю неделю оказалась отрезанной от глобальной сети. Как сообщает USA Today, в субботу, 27 декабря, с 19:30 (13:30 по московскому времени) в стране наблюдаются перебои в работе интернета и сети 3G.
Отмечается, что неполадки начались через несколько часов после того, как представитель Государственного комитета обороны КНДР сравнил действия президента США Барака Обамы «с поведением мартышки в тропическом лесу».
http://news.rambler.ru/28536203/

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс дек 28, 2014 2:04

Lazy Cat
ибо оппоненты уважают ТОЛЬКО СИЛУ
Кроме силы ещё ум нужен. Поэтому получилось "как всегда"

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вс дек 28, 2014 2:16

tabachka писал(а):Lazy Cat
А что "как всегда"? Что не так?
Вот у америкосов с ИГИЛ проблемы, марионеточный "демократический" режим в Ираке приходится при помощи клятого Ирана спасать.
У них тоже ума нет и "как всегда"?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс дек 28, 2014 2:24

Lazy Cat
Что не так? "Как всегда" это мягко сказано, череда ошибок, от недооценки значения Майдана и поддержки Януковича до апофеоза глупости поддержки сепаратизма в Украине. Нам это очень дорого встанет (и уже встало), проще было на корню всю Украину купить. Повторили ситуацию с Чечней, когда надо было сразу договариваться, но не "наводить конституционный порядок", пролили море крови, а проблему решили бабки. Заплатили бы сразу, много проще было.
В чем сила, брат? В правде? Но правда у всех разная, а от американского доллара ни одна шушера не отказывалась. И не важно, кто платит. Примитивно, но жизненно.
Последний раз редактировалось tabachka Вс дек 28, 2014 2:38, всего редактировалось 1 раз.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вс дек 28, 2014 2:35

Что не так? "Как всегда" это мягко сказано, череда ошибок, от недооценки значения Майдана и поддержки Януковича до апофеоза глупости поддержки сепаратизма в Украине. Нам это очень дорого встанет (и уже встало), проще было на корню всю Украину купить. Повторили ситуацию с Чечней, когда надо было сразу договариваться, но не "наводить конституционный порядок", пролили море крови, а проблему решили бабки.
Как жаль, что все, кто знает, как управлять страной, уже работают таксистами или парикмахерами. (с) Рональд Рэйган

история становится историей через 50 лет. Когда уйдут заинтересованные и вскроются скрытые сейчас факторы. И когда будут видны все результаты и последствия. Вот тогда и будем судить строго и пристрастно.
А пока лучше не "глядеть в наполеоны" слишком глубоко...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс дек 28, 2014 2:50

Lazy Cat
Получается, тебе можно рассуждать о геополитике, а другим уже пора в таксисты? Ничего не напоминает?
Вот тогда и будем судить строго и пристрастно.

Это ближе к истине, но мы любители тарахтеть, ответственности никакой и последствий также. Почему бы не вообразить себя Президентом РФ? Хотя бы пофантазировать, как бы поступил на его месте. По мне, формат курилки позволяет это сделать и ничего зазорного нет. Вдруг и во сне увижу себя Президентом... блин, надо подумать, что я там буду делать. На пиндосов бомбу скинуть, что-ли... к утру рейтинг уже будет 105% :)
Последний раз редактировалось tabachka Вс дек 28, 2014 2:59, всего редактировалось 1 раз.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вс дек 28, 2014 2:57

Получается, тебе можно рассуждать о геополитике, а другим уже пора в таксисты? Ничего не напоминает?
Нет. всем можно.
Но я считаю что рассуждая, разумно избегать лихих категоричных суждений имея лишь обрывки информации о реальном положении дел. А иначе можно наворотить суждений "космического масштаба и космической же глупости".
tabachka писал(а):мы любители тарахтеть, ответственности никакой и последствий также. Почему бы не вообразить себя Президентом РФ? Хотя бы пофантазировать, как бы поступил на его месте. По мне, формат форума позволяет это сделать и ничего зазорного в этом нет. Вдруг и во сне увижу себя Президентом... блин, надо подумать, что я там буду делать. На пиндосов бомбу скинуть, что-ли... :)
А я вот мечтал бы не увидеть себя президентом (на это даже во сне не претендую) , а просто почитать все те сводки информационные от всех ведомств что ему на стол каждый день кладут. Ну и ещё конечно послушать о чём там онина самом деле по телефонам с меркелями-обамами базарят. Была бы обильная пища для ума
:)
Последний раз редактировалось Lazy Cat Вс дек 28, 2014 3:01, всего редактировалось 1 раз.

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вс дек 28, 2014 2:59

Кстати
Украина выплатила России второй купонный доход в размере $75,5 млн по облигациям на сумму $3 млрд

Украина перечислила РФ в текущем месяце второй купонный доход по облигациям внешнего государственного займа 2013 года, составляющий $75,5 млн, сообщил глава Минфина России Антон Силуанов.
26.12.2014, 14:48

Выплата произведена по облигациям, выпущенным во время президентства Виктора Януковича — в декабре 2013 года, на общую сумму $3 млрд с погашением в 2015 году по ставке 5% годовых.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс дек 28, 2014 3:05

Lazy Cat
Считаешь, больше, чем Пу можно наворотить дел? Это надо быть большим фантастом. Ну да ладно, всем спокойной ночи :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс дек 28, 2014 8:54

tabachka писал(а): ....
череда ошибок, от недооценки значения Майдана и поддержки Януковича
....
Ооооооо...
Видимо руководству страны надо было поддерживать майдан и всю эту шоблу Вальцманов-Каломойских....
Выступать со сцены вместе с западными эмиссарами, скакать, москаляку на гиляку кричать....

Вы там не слишком рано Новый Год встретили?
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс дек 28, 2014 8:59

SnowLion писал(а): tabachka,
....

Вопрос к залу: имеют ли эти люди право навязывать себя в качестве морального маяка для всего человечества?

.
Очень жаль, что ответа не последовало. :(
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс дек 28, 2014 9:13

А что получилось?
Ничего не получилось.
Ситуация смахивает на то, как в опреационную пришла горстка безмозглых скакунов и комментируют происходящее - смари, смари, усыпили его - во блин, грудную клетку вскрывает, кровищи то, кровищи - ну все, пипец пациенту, сердце резать начинает.
Нет у вас компетенции все происходящее комментировать, вы такой же обыватель, как и все здесь присутствующие (за исключением спейса, естественно), а ваши взгляды давно известны и мало кому симпатичны.
В войну таких паникеров расстреливают. Правда многие успевают перейти на сторону врага и послужить в полицаях.
Но их тоже расстреливают, правда позже.
Работаем, братья! (С)

Закрыто

Вернуться в «Курилка»