Какую Россию мы строим?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Igor Malinin
Ветеран клуба
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49

Сообщение Igor Malinin » Сб окт 11, 2014 18:22

Хороша наша рассейская власть, кабы б она ещё о людях своих вспоминала иногда, да заботится начала о них - народ бы ежедневно по очереди городами и поселениями в храмы ходил и за здравие чиновников молитвы воздавал :)
По этой причине отстает каждый новый правитель России на шаг - два.
Кнут, кнут, кнут.....глубинке, а пряники Москоо-о-ооовии;)

конфуций
Ветеран клуба
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 19:46

Сообщение конфуций » Сб окт 11, 2014 18:44

Концепция развития страны еще не определена.Еще лет 15-20 будет определятся ее вектор.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Аватара пользователя
EVK
Ветеран клуба
Сообщения: 6617
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 11:46
Откуда: Москва

Сообщение EVK » Чт окт 30, 2014 10:44

Любопытный анализ: какие реформы ДАМа еще не отменил ВВП :) :

http://www.mk.ru/politics/2014/10/29/re ... -dama.html

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15759
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Чт дек 04, 2014 8:39

Вася Обломов - Национальная идея:
http://youtu.be/o6sGEBpOQ1A

Перекликается с предыдущим постом. :)
Работаем, братья! (С)

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15759
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Чт дек 25, 2014 23:03

EVK писал(а):Любопытный анализ: какие реформы ДАМа еще не отменил ВВП :) :

http://www.mk.ru/politics/2014/10/29/re ... -dama.html
До сих пор не запретил бадминтон.
Работаем, братья! (С)

Igor Malinin
Ветеран клуба
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49

Сообщение Igor Malinin » Пт дек 26, 2014 1:27

Власти Саудовской Аравии рассчитывают, что цены на нефть в следующем году составят $80 за баррель.

С такой оценкой фискальных планов королевства выступил в своем интервью агентству Bloomberg Джон Сфакианакис, бывший главный советник Министерства финансов Саудовской Аравии.
Директор Gulf Cooperation Council Ashmore Group, ближневосточного подразделения британской инвесткомпании, отметил, что правящая династия Саудитов ожидает возобновления "бычьего" тренда по нефти.
http://www.vestifinance.ru/articles/51409

Igor Malinin
Ветеран клуба
Сообщения: 2633
Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49

Сообщение Igor Malinin » Пт дек 26, 2014 7:42

В 2015 году россияне получат почти месяц дополнительных выходных

Правительство утвердило окончательный список праздничных дней

Правительство утвердило окончательный список праздничных дней на следующий год. В конечном счете в следующем году россияне будут отдыхать 28 дней.

Самыми длинными каникулами станут новогодние праздники, которые растянутся на рекордные 11 дней.

Еще четыре выходных придутся на 1-4 мая.

Помимо вышеуказанных дней, нерабочими также будут 21-23 февраля, 7-9 марта, 9-11 мая, 12-14 июня и 4 ноября.......

http://astv.ru/news/mir/v-2015-godu-ros ... h-vihodnih

Аватара пользователя
Valera2010
Ветеран клуба
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:07

Сообщение Valera2010 » Пт дек 26, 2014 12:03

Что из себя представляет ракета Ангара и из-за чего пиндосы начали нервничать.Если объяснять совсем на пальцах, для неспециалистов — Ангара в состоянии выйти на низкую орбиту с неотсоединенной второй ступенью, причем с некоторым запасом горючего в оной второй ступени. И совершить несколько оборотов вокруг Земли до повторного включения двигателей второй ступени — после чего на тяге этой ступени сменить орбиту, или наоборот — затормозиться и сбросить свою нагрузку в атмосферу, или разогнать нагрузку до второй космической скорости без использования третьей ступени (разгонного модуля). В общем, это означает, что русские теперь могут вытаскивать значительную нагрузку (спутники и «неспутники») на орбиты, которые раньше считались труднодостижимыми для стартов, расположенных в России. Те самые орбиты, на которых пасутся группировки спутников США. Теперь среди них могут появиться русские «исследовательские аппараты».Кроме того, такую странную ракету вообще трудно отслеживать. Она может поменять орбиту вне зоны обзора американских локаторов, скинуть какой-то малозаметный для радаров космический аппарат и еще раз поменять орбиту — и это настоящая головная боль для систем слежения США.Под контролем космических войск РФ будет весь мир. Да-да — минобороны РФ так прямо и заявило. Блин не смог как следует вставить

tabachka
Ветеран клуба
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 16:14
Откуда: Калининград

Сообщение tabachka » Пт дек 26, 2014 16:56

Какую Россию мы строим? Хотите знать? Читайте, думайте, делайте выводы http://finance.rambler.ru/news/analytics/155670073.html
26.12.2014 09:45 | РБК
Когда в 2008 году лучшие интеллектуалы страны предались сочинению сценариев развития "вставшей с колен" державы, их воображение почти ничто не ограничивало. Подъем на финансовых и сырьевых рынках, приток иностранных инвестиций, ощущение, что "свобода лучше, чем несвобода" - все позволяло строить оптимистичные прогнозы. Нефть по цене $105/барр. (вместо нынешних $60); сокращение неэффективных бюджетных расходов как минимум на 2% ВВП (против их явного роста); активное развитие негосударственной пенсионной системы (уже дважды обворованной в 2013 и 2014 годах); отказ от интервенций ЦБ (оказавшихся в уходящем году максимальными) - это лишь немногое из того, чем гражданам России должен был запомниться 2014 год, по мнению авторов знаменитой "Стратегии-2020".

За это время 2020-й год стал вдвое ближе, а потенциал России и ее политического класса - в разы понятнее. Поэтому сегодня вполне можно наметить основные ориентиры развития страны к этому знаменательному году и предположить, что может ждать всех нас в середине очередного "путинского десятилетия" (термин этот звучал в речах Вячеслава Володина и Игоря Шувалова на сессии "Валдайского клуба" в этом октябре). Состояние России в ближайшие десятилетия определят два тренда - политический и экономический.

В политике мы окончательно увидели путинский идеал: сочетание советской державности, административного стиля управления и несменяемости лидера. Фактически восстановлена система власти андроповского типа - и за это Владимир Путин заслуживает звание одного из самых талантливых политических экспериментаторов рубежа ХХ и XXI столетий. Проблема, однако, в том, что такая система нереформируема - и это показала история Советского Союза. Поэтому общий прогноз выглядит очевидным: на каком-то этапе (вероятно, нескоро, а не в ближайшей перспективе) режим рухнет, сменившись не либеральным раем и не националистическим кошмаром, а банальным в своей обыденности хаосом.

Вероятность этого тем выше, чем сильнее наша отчужденность от мира. Запад может простить России украинское приключение - но он его не забудет. Россия сегодня и на довольно долгом горизонте выглядит для него опасным, непредсказуемым и агрессивным государством, от которого лучше держаться подальше. Диалогу с относительно разнообразным Западом придет на смену ориентация на Китай, младшим партнером которого Россия и станет как раз к началу 2020-х годов. Это сделает антиавторитарный поворот (часто происходивший в странах, ориентированных на Запад - таких, как Бразилия, Тайвань и даже Южная Корея) крайне маловероятным и заметно снизит его шансы на успех.

Таким образом, в плане политической организации Россию в 2020 году ждет, может быть, и не очень значительная, но очевидная деградация по сравнению даже с временем начала третьего срока президентства Путина.

За годы правления Дмитрия Медведева стало ясно, что модернизация явно противоречит и фундаментальным основам доминирующей в стране рентной экономики. В 2008-2009 и 2014 годах два цикла падения цен на нефть показали всю иллюзорность пресловутой экономической стабильности. В России не сложилась устойчивая национальная финансовая система, страна остается сырьевым придатком развитых держав и полностью зависит от ситуации на глобальных финансовых рынках. Убежден, что в ближайшие годы этот факт будет признан правящей элитой и попытки переломить негативные тренды будут отвергнуты. Россия начнет свое осознанное движение по "сырьевой траектории" с уклоном на восток и юг - и это будет не свободным политическим выбором, а единственной продиктованной экономической логикой возможностью.

Судя по всему, Россия сейчас меняет парадигму развития с условно "казахской" (активное промышленное развитие на основе мощного роста в сырьевом секторе, приток зарубежного капитала, внешнеполитическая многовекторность) на условно "белорусскую" (огосударствление; попытка игры на противоречиях между соседями с Запада и Востока; жизнь "от девальвации до девальвации" с медленным повышением уровня благосостояния и затем "сваливанием" в рецессию).

Цикл такого бессмысленного движения составляет 4-6 лет, и я думаю, что к 2020 году мы как раз и придем к очередной низшей точке синусоидной траектории. Как и в белорусском случае, все возможности и резервы (включая и китайскую поддержку, которая потребуется неизбежно) будут отмобилизованы к президентским выборам, после чего вновь наступит спад. При этом сырьевые цены, которые с большой долей вероятности в ближайшие годы начнут восстанавливаться, поддержат систему еще довольно долгое время, не ставя на повестку дня вопрос ее существования.

Фундаментальная черта путинского режима - полная условность прав на крупную собственность - останется основой его сохранения в обозримом будущем. Российская политическая и экономическая система основана не на целях, а на состоянии, не на результатах, а на процессе. Все в ней - временщики, от министра финансов успешного региона, исчезающего за границей с сотнями миллионов долларов, до бизнесмена, который рад уже тому, что у него отобрали его компанию, но не дивиденды, полученные за время владения ею. В стране нет идеологии - она давно заменена жаждой денег. При этом система открыта, и недовольные правилами всегда имеют право (и возможность) на "выход", что делает ее намного более устойчивой, чем в свое время СССР. Поэтому серьезные трудности, с которыми сталкивается режим, не угрожают пока его выживанию.

Большие вызовы системе находятся за горизонтом 2020 года. С одной стороны, технологический прогресс в ближайшие десять лет резко сократит зависимость развитых стран от нефти и газа. Россия с ее поставками будет оттеснена на восток, где с ней будут разговаривать куда более жестко, чем сегодня в Европе. Финансовые потоки, контроль над которыми составляет цель существования политической элиты, начнут истощаться, и борьба за них станет восприниматься как рискованная, но не приносящая должной выгоды.

В этой ситуации элита предпочтет "рассеяться по миру", наслаждаясь плодами награбленного (заработанного); для Запада было бы верхом неосмотрительности мешать этому. Некой аналогией может быть крах СССР: тогда центральная власть, по сути, просто разошлась, спустив флаг и "выключив свет". Разница будет лишь в том, насколько далеко уедут от Кремля его бывшие обитатели.

С другой стороны, к середине 2020-х годов эпоха Владимира Путина подойдет к своему концу и чисто физиологически. "Маневр" по образцу 2008 года будет невозможен по причине очевидной нереалистичности возврата в 2030-м. Поэтому, вероятно, будет принят тот или иной вариант пожизненной власти - причем, скорее, вариант не Дэн Сяопина, а Нурсултана Назарбаева. Политическое "поле" к тому времени будет зачищено так, что никто из находящихся на нем не сможет претендовать на что-либо большее, чем любой другой участник игры.

В такой ситуации уход признанного лидера практически наверняка вызовет череду конфликтов, оборачивающихся политической смутой. Если учесть, что она наступит после еще одного десятилетия выталкивания из страны деятельного, молодого и образованного населения, то она окажется достаточно затяжной, а методы противостояния вовлеченных в нее сил - не слишком цивилизованными.

Всего пять лет назад казалось, что Россия способна отрефлексировать внешние вызовы; "перезагрузить" отношения с Западом; провести хотя бы ограниченную модернизацию; сменить одно поколение лидеров на другое. Тогда все было в режиме light: пятидневная война, полугодовое снижение цен на нефть, быстрое восстановление доверия. Сейчас понятно, что перелома не случилось - и потому дальнейший путь системы просматривается вполне четко: это путь, ведущий к ее коллапсу и хаосу.

Но хотя такая перспектива не слишком оптимистична, она вовсе не безнадежна. После 2020 года видятся контуры "новых 1990-х", которыми, надеюсь, Россия воспользуется лучше, чем "настоящими" 1990-ми. Хотя бы потому, что у страны уже будет пример очередного тупикового пути, по которому она прошла, возглавляемая человеком из авторитарного прошлого.

Несколько лет назад ведущие экономисты по заказу правительства разработали "Стратегию-2020" - план долгосрочного развития России. Сегодня об этом плане и показателях, которые в нем ставились, уже мало кто помнит. Горизонты планирования для бизнеса, чиновников и потребителей сузились в лучшем случае до нескольких месяцев. Но думать о будущем все равно необходимо. В проекте РБК "Сценарии-2020" известные экономисты и эксперты рисуют сценарии развития России в ближайшие годы, по окончании экономического и политического кризиса. Другие материалы проекта читайте здесь.

Владислав Иноземцев
Доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

tabachka
Ветеран клуба
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 16:14
Откуда: Калининград

Сообщение tabachka » Пт дек 26, 2014 20:38

Смотрю, тема украинского грязного белья много интересней нашего светлого (а, может, темного) будущего, 465 страниц против 7. Ожидаемо.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15759
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Пт дек 26, 2014 22:05

tabachka писал(а):Какую Россию мы строим? Хотите знать? Читайте, думайте, делайте выводы....
Из приведенной статьи я лично могу сделать только один вывод: заплатите этой журнашлюшке на 50% больше, и он с изящностью необычайной попытается убедить вас в том, что пrоцветание Rоссии возможно только при сохrанении путенского кrовавого rежима.
Работаем, братья! (С)

tabachka
Ветеран клуба
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 16:14
Откуда: Калининград

Сообщение tabachka » Пт дек 26, 2014 22:40

SnowLion
За деньги можно купить любой взгляд. Это к вопросу, в чём сила. Но тема не об этом. Пусть за деньги, но это версия сценария нашего будущего. Аргументы в подтверждение или опровержение будут? По мне, с общими тенденциями согласен, но заглядывать в 20 год и далее... чересчур надо быть мечтателем.
Последний раз редактировалось tabachka Пт дек 26, 2014 22:40, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

конфуций
Ветеран клуба
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 19:46

Сообщение конфуций » Пт дек 26, 2014 22:40

Кончита Вурст-это гвоздь в крышку гроба европейской цивилизации.
России еще придется спасать их от душевных заболеваний.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

tabachka
Ветеран клуба
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 16:14
Откуда: Калининград

Сообщение tabachka » Пт дек 26, 2014 22:46

конфуций
Не придавай значения. Кстати... не помнишь, а какое место дали Кончите россияне? И почему Кончита оказалась в топе рейтинга самых запрашиваемых тем в Рунете? К чему бы такой интерес? Случаем, причина не в душевных заболеваниях? Хотя... понятно, это гейропейцы в Рунете шарились :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Аватара пользователя
mich67
Модератор
Сообщения: 7950
Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 10:27
Откуда: Сосновый Бор СПб

Сообщение mich67 » Пт дек 26, 2014 23:11

ну наверное хотели посмотреть на европейцев.

Аватара пользователя
artyomovm
Командор
Сообщения: 1610
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 8:17
Откуда: Москва

Сообщение artyomovm » Пт дек 26, 2014 23:13

mich67 писал(а):ну наверное хотели посмотреть на европейцев.
Нет. Просто что бы в цирк не ходить. Тетка с бородой . Такой номер всегда был в различных бродячих цирках.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

tabachka
Ветеран клуба
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 16:14
Откуда: Калининград

Сообщение tabachka » Пт дек 26, 2014 23:17

Вролне могло бы прокатить, НО! Россия дала Кончите 3 место. Наверное, от жалости :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

конфуций
Ветеран клуба
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 19:46

Сообщение конфуций » Пт дек 26, 2014 23:24

tabachka
Речь идет не об интересах и рейтингах.((

Кошка сожрала на 60т.руб в аэропорте-офигительный интерес в Рунете,и что?
В России дураков в малом возрасте, которые сморят Евро до фига!Но это не вся Россия.
Наступает 2015г.Россия будет совсем другой страной.Сильной и притягательной.У нас есть все для этого.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

tabachka
Ветеран клуба
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 16:14
Откуда: Калининград

Сообщение tabachka » Пт дек 26, 2014 23:51

конфуций
Речь идет не об интересах и рейтингах.((
Тем не менее, Россия дала Кончите 3 место. Значит, выступление понравилось. При этом вряд-ли ли люди заморачивались, гей, натурал или природа пошутила. И правильно. Евровидение это шоу (пусть и с элемнтом политки), но, если номер хороший, то остальное на втором плане. Или, о боже... все голосовавшие были геями?
Наступает 2015г.Россия будет совсем другой страной.Сильной...
.
Сильной она будет только в больном воображении путиноидов, для остального мира она будет жалкой и злой крысой с ядерной бомбой, которой удалось 3.14 кусок сыра и ей за это прищемили хвост. Мне не хотца, чтоб Россия такой стала.
... и притягательной
Даже не хватает фантазии, для кого... может, для Северной Кореи? Или бедного населения Китая?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Аватара пользователя
Valera2010
Ветеран клуба
Сообщения: 3020
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:07

Сообщение Valera2010 » Сб дек 27, 2014 7:47

tabachka
Так это евровидение давно куплено и места распределены. Все эти голосовалки хрень собачья. Есть бабло купить первое место - купишь. Пример- Алсу. Билан. А как запад смотрит на нас, так известно из истории и лебезить перед ними все равно что бисер метать перед свиньями. Да и возврата к железному занавесу не будет. Еще раз предлагаю посмотреть, что будет через три года, станет понятно кто прав в своих суждениях.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»