"Поздравляю", дежавю 98го, про бакс и рубль
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Враги наши волнуются:
ВАШИНГТОН, 23 декабря. /ТАСС/. Золотой запас России в ноябре 2014 года вырос примерно до 1187,5 тонны с 1168,7 тонны в октябре и достиг максимального уровня за два десятилетия. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Международного валютного фонда (МВФ).
http://tass.ru/ekonomika/1666603
Значит правильной дорогой идём
ВАШИНГТОН, 23 декабря. /ТАСС/. Золотой запас России в ноябре 2014 года вырос примерно до 1187,5 тонны с 1168,7 тонны в октябре и достиг максимального уровня за два десятилетия. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Международного валютного фонда (МВФ).
http://tass.ru/ekonomika/1666603
Значит правильной дорогой идём

-
- Ветеран клуба
dmitrijann
Есть результаты выборов, есть соцопросы... большинство хохлов хочет в Европу. И это большинство значительнро активнее меньшинства (новороссия отдельная песня). Рассуждать, сколько в граммах, значения не имеет, есть общая тенденция, остальное частности (которые, в силу объемности, рассматривать в формате форума нет желания).Раз любите игру слов (понятно что в таких вопросах 100% не бывает никогда и не будет) почему большинство?
Они не конкурировали, в китай пришли и приходят уже готовые технологии, хуавей из той же оперы (протоколы связи и элементная база, так думаю, не в Китае разрабатывались. Но в любом случае, этот пример не меняет суть). Сами китайцы мало разрабатывают, поскольку удовольствие очень дорогое и продолжительное.Китайцы не побоялись конкурировать с японцами и корейцами в электронике
Они его и выращивают, в огромных количествахденег в свое время в рис вбухали и что им до сих пор его выращивать надо?
Нефтехимия это не только бензин и маслапро нефтехимию вы как то загнули, сами то не лукойл льете
Я только "за". Вопрос только смысла, какой ценой, кто будет делать и что из этого получится на выходе (в условиях нынешней системы).страна должна сама обеспечивать потребление по большинству отраслей как это делают другие крупные страны
Не надо, просьба только не грузить мозгЯ бы целиком согласился с Вашими доводами...
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
tabachk
Цитата:
Раз любите игру слов (понятно что в таких вопросах 100% не бывает никогда и не будет) почему большинство?
Есть результаты выборов, есть соцопросы... большинство хохлов хочет в Европу. И это большинство значительнро активнее меньшинства (новороссия отдельная песня). Рассуждать, сколько в граммах, значения не имеет, есть общая тенденция, остальное частности (которые, в силу объемности, рассматривать в формате форума нет желания).
А как же 4.5 млн. украинцев работающих в России? Чой то оне не бегут в Европы на заработки....
Цитата:
Раз любите игру слов (понятно что в таких вопросах 100% не бывает никогда и не будет) почему большинство?
Есть результаты выборов, есть соцопросы... большинство хохлов хочет в Европу. И это большинство значительнро активнее меньшинства (новороссия отдельная песня). Рассуждать, сколько в граммах, значения не имеет, есть общая тенденция, остальное частности (которые, в силу объемности, рассматривать в формате форума нет желания).
А как же 4.5 млн. украинцев работающих в России? Чой то оне не бегут в Европы на заработки....
-
- Эксперт
Где это большинство хохлов находится находилось и будет находится в объективной реальности? какие выборы, какие соц. опросы вы там случаем не наблюдателем присутствовали, типа люди были против олигархов и дружно за них во всех регионах проголосовали?tabachka писал(а):dmitrijannЕсть результаты выборов, есть соцопросы... большинство хохлов хочет в Европу. И это большинство значительнро активнее меньшинства (новороссия отдельная песня). Рассуждать, сколько в граммах, значения не имеет, есть общая тенденция, остальное частности (которые, в силу объемности, рассматривать в формате форума нет желания).Раз любите игру слов (понятно что в таких вопросах 100% не бывает никогда и не будет) почему большинство?Они не конкурировали, в китай пришли и приходят уже готовые технологии, хуавей из той же оперы (протоколы связи и элементная база, так думаю, не в Китае разрабатывались. Но в любом случае, этот пример не меняет суть). Сами китайцы мало разрабатывают, поскольку удовольствие очень дорогое и продолжительное.Китайцы не побоялись конкурировать с японцами и корейцами в электронике
Они его и выращивают, в огромных количествахденег в свое время в рис вбухали и что им до сих пор его выращивать надо?Нефтехимия это не только бензин и маслапро нефтехимию вы как то загнули, сами то не лукойл льетеЯ только "за". Вопрос только смысла, какой ценой, кто будет делать и что из этого получится на выходе (в условиях нынешней системы).страна должна сама обеспечивать потребление по большинству отраслей как это делают другие крупные страныНе надо, просьба только не грузить мозгЯ бы целиком согласился с Вашими доводами...
Какие технологии использовать не имеет значения. Вообще понятно, что от коммерции и бизнеса Вы далеки, там главное кто деньги получает, а с такими рассуждениями как у Вас любая компания сидела бы на попе ровно и быстро загнулась. В тоже время в граммах вешать не хочется и математически рассуждать Вам тоже не хочется. (простые расчеты показывают что большинством там и не пахнет и история показывает, что чаще судьбы вершат не большинство, как и в данном случае).
Какие достижения нефтехимии (что эта за отрасль я прекрасно знаю и бывал на многих предприятиях этой отрасли в РФ) у нашей страны?
Но и после последнего если мозг не готов больше могу Ваши посты не комментировать (зачем тогда вообще начинать дискуссию?) и на эти вопросы можете не отвечать Всем и так все понятно.
dmitrijann
Чех
Нефтехимик вы наш... к сведению, в СССР производилось огромное количество этилена, пропилена, винилхлорида, бензола, бутадиена и ещё не помню чего, которые шли сырьём в химическую промышленность, в том числе, шли на экспорт. Сегодня многое из химии уже завозим, в том числе на предприятие, где я работаю, производные пропилене. У нас так вообще 0 отечественного, даже бумага в туалетах импортная (смешно, если б не было так грустно) А раннее делали сами.Какие достижения нефтехимии (что эта за отрасль я прекрасно знаю и бывал на многих предприятиях этой отрасли в РФ) у нашей страны?
Вообще-то это вы начали, я не навязывался вам с вопросами.зачем тогда вообще начинать дискуссию?)
Вот вы прояснили и всё стало понятно. Так и живем. Все всё знают, все ученые, даже в бизнесе и коммерции разбираемся, а воз и ныне там...Всем и так все понятно.
Чех
А то сам не знаешь, честно говоря, твоя реплика не понятна. Голосовали на волне, в надежде на призрачное счастливое будущее, но, одно дело, бла-бла, другое- кушать сейчас хочется. А в Европу не бегут... никому они там не нужны. Без языка, не обладая какими-либо нужными профессиональными навыками.А как же 4.5 млн. украинцев работающих в России? Чой то оне не бегут в Европы на заработки....
Последний раз редактировалось tabachka Вт дек 23, 2014 16:13, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Эксперт
Тайну наверное открою, но мы уже давно как не в СССР живем и вот был я год назад на Щекиноазот, общался с датчанами из Haldor Topsoe (это наверное наши достижения?). Я не нефтехимик, но представление о промышленности РФ имею не только из интернета изъездил РФ от Костомукши до Камчатки, знаю где какое оборудование кто производит за сколько брали что на выходе и т.д..tabachka писал(а):dmitrijannНефтехимик вы наш... к сведению, в СССР производилось огромное количество этилена, пропилена, винилхлорида, бензола, бутадиена и ещё не помню чего, которые шли сырьём в химическую промышленность, в том числе, шли на экспорт. Сегодня многое их химии уже завозим. А могли сами делать.Какие достижения нефтехимии (что эта за отрасль я прекрасно знаю и бывал на многих предприятиях этой отрасли в РФ) у нашей страны?Вообще-то это вы начали, я не навязывался вам с вопросами.зачем тогда вообще начинать дискуссию?)Вот вы прояснили и всё стало понятно. Так и живем. Все всё знают, все ученые, даже в бизнесе и коммерции разбираемся, а воз и ныне там...Всем и так все понятно.
ЧехА то сам не знаешь. Голосовали на волне, в надежде на призрачное счастливое будущее, но, одно дело, бла-бла, другое- кушать сейчас хочется. А в Европу не бегут... никому они там не нужны. Без языка, не обладая какими-либо нужными профессиональными навыками.А как же 4.5 млн. украинцев работающих в России? Чой то оне не бегут в Европы на заработки....
Рассуждали безапелляционно про большинство Вы, я лишь задал вопрос откуда такое взялось, ну а далее как всегда когда аргументы заканчиваются люди начинают воспроизводить фразы типа не надо .... мозг ... ну и так далее в различных вариациях. Всем все и так понятно это про Вашу позицию по конкретному вопросу, по рассматриваемой теме. Все знать и понимать невозможно в принципе, на то люди и сидят на форумах и прочих площадках.
Благо хоть признаете, что есть хотелки, детский лепет, розовые мечты (это про соц опросы), а есть объективная реальность в которой надо чтобы жить как в германии надо и работать соответственно, а не ножками на майдане сучить и частушки распевать, а потом валить в Калининград.
- Valera2010
- Ветеран клуба
tabachka
Я даже не подозревал, что вас там окружили иноземцы так плотно, что бумаги отечественной нет, а только импортная. Надеюсь не экономите на ней, хоть и за валюту куплена.
имел ввиду туалетную бумагу.
Я даже не подозревал, что вас там окружили иноземцы так плотно, что бумаги отечественной нет, а только импортная. Надеюсь не экономите на ней, хоть и за валюту куплена.

Последний раз редактировалось Valera2010 Вт дек 23, 2014 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Valera2010
Мил человек, откуда? Более того, я не знаю ни одного более-менее современного предриятия в Калининграде, где применяется отечественное оборудование или сырьё. Разве что какой-нибудь завод ЖБИ (слава господу, есть свой песок) или оборонные предприятия с доисторическим оборудованием, которые живут за счет бюджета.Я даже не подозревал,...
Пока нет. Но прикол в том, что ещё сравнительно недавно эта самая бумага в городе выпускалась и много шло на Россию, в области было развито целюлозно-бумажное производство. Но последние соки из него выжали, да так и стоят уже пустующие корпуса двух ЦБК и одна бумажная фабрика, никто не хочет вкладываться для поднятия отрасли.Надеюсь не экономите на ней, хоть и за валюту куплена. имел ввиду туалетную бумагу.
-
- Эксперт
Как раз таки я говорю только по существу (привел конкретные, общеизвестные примеры), эмоции проявляю крайне редко и уж точно не на форуме (тем более в теме из серии философских рассуждений про валюту), а вот от Вас по существу не видел еще ничего, даже на прямой простой вопрос про нефтехимию. И еще раз повторюсь я понял Вашу позицию и понял, что она есть, а аргументировать нечем.tabachka писал(а):dmitrijann
Я понимаю, эмоции важная составляющая нашей жизни, но это не ко мне. Есть что сказать по существу? С паролями, явками, адресами. Если нет... увольте меня от общения с вами.
dmitrijann
В споре ты упустил линию и тебя понесло неизвестно куда. Твои слова
В споре ты упустил линию и тебя понесло неизвестно куда. Твои слова
Я привел пример нефтехимию, ты сказал, что это ни о чём, далее я сказал, что это даже о чем и нам было, чем гордиться. Не согласен? Ради бога, мне до фонаря. Если собрался на чём-то ловить меня... подрасти сначала и научись уважать старших.Да еще не согласен с тем, что "надо самим делать то, что лучше умеем и делали ранее"
-
- Эксперт
Речь не о том, что было, а что есть в РФ и будет, было много чего и раньше страна себя обеспечивала. На хрен мне кого-ловить?tabachka писал(а):dmitrijann
В споре ты упустил линию и тебя понесло неизвестно куда. Твои словаЯ привел пример нефтехимию, ты сказал, что это ни о чём, далее я сказал, что это даже о чем и нам было, чем гордиться. Не согласен? Ради бога, мне до фонаря. Если собрался на чём-то ловить меня... подрасти сначала и научись уважать старших.Да еще не согласен с тем, что "надо самим делать то, что лучше умеем и делали ранее"

а вот последнее это уже действительно Ваши эмоции и бездарная отговорка которую пару раз слышал когда теще или деду жены нечего сказать по делу и их переполняют эмоции.

dmitrijann
Замечу, не я, а вы комментировали моё сообщение и мне виднее, о чём именно я вел речь.Речь не о том, что было, а что есть в РФ и будет, было много чего и раньше страна себя обеспечивала
Ничего хорошего, постоянно конфликтная ситуация. Только не рассказывайте, что вас носят на руках.у меня сотрудники в подчинении постарше вашего работают.
На будущее... преимущество возраста в том, что отговорка не требуется.такая отговорка не прокатит
Западная общественность встревожена.
Объект 2014-28Е: космический мусор или российский убийца спутников?"
Это похоже на историю времен холодной войны. Загадочный объект, запущенный российскими военными, был зафиксирован западными космическими агентствами, усиливая опасения касательно воскрешения прекратившего свое существование проекта Кремля по уничтожению спутников", - сообщает Сэм Джонс в британском издании Financial Times.
"На протяжении последних недель астрономы-любители и специалисты, отслеживающие спутники, в России и на Западе следили за необычными маневрами Объекта 2014-28Е, наблюдая за тем, как он двигался по направлению к другим российским космическим объектам, - говорится в статье. - Эта картина, как кажется, достигла кульминации в прошедшие выходные, когда объект пошел на сближение с обломками ракетной ступени, его запустившей".
"Первоначально этот объект классифицировали как космический мусор, попавший на орбиту вместе с российской ракетой, запущенной в мае, чтобы добавить три спутника связи "Родник" к уже существующим, - поясняет издание. - Американские военные занимаются его выслеживанием под обозначением 39765, присвоенным ему Командованием воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). Его цель неизвестна и может быть гражданской, например, проект по уборке космического мусора. Либо средство для починки или заправки существующих спутников. Однако возникший интерес объясняется тем, что Россия не сообщила о его запуске, а также необычными, очень активными прицельными движениями объекта в небе".
Россия официально временно приостановила свою антиспутниковую программу вооружений - "Истребитель спутников" - после падения железного занавеса, однако ее опыт в этой области не улетучился, пишет Джонс. "И в самом деле, чиновники из военных ведомств в прошлом публично заявили, что они возобновят исследования в случае ухудшения отношений с США в связи с договорами по ПРО".
"Чем бы он [Объект 2014-28E] ни являлся, он похож на экспериментальный объект, - цитирует издание Патрицию Льюис, эксперта по космической безопасности из британского института Chatham House. - У него может быть ряд функций, как гражданских, так и военных". Эксперт не исключает, что речь может идти об "атаке спутника против спутника или создании помех".
На фоне стремительного продвижения в этой области других иностранных держав и недавнего ухудшения отношений между Москвой и Западом планы по восстановлению программы "Истребитель спутников" могут иметь стратегический смысл, приводит автор мнение неназванного российского эксперта.
http://www.ft.com/intl/cms/s/2/cdd0bdb6 ... z3JRLPfax6
Ждем очередую волну санкций?
Объект 2014-28Е: космический мусор или российский убийца спутников?"
Это похоже на историю времен холодной войны. Загадочный объект, запущенный российскими военными, был зафиксирован западными космическими агентствами, усиливая опасения касательно воскрешения прекратившего свое существование проекта Кремля по уничтожению спутников", - сообщает Сэм Джонс в британском издании Financial Times.
"На протяжении последних недель астрономы-любители и специалисты, отслеживающие спутники, в России и на Западе следили за необычными маневрами Объекта 2014-28Е, наблюдая за тем, как он двигался по направлению к другим российским космическим объектам, - говорится в статье. - Эта картина, как кажется, достигла кульминации в прошедшие выходные, когда объект пошел на сближение с обломками ракетной ступени, его запустившей".
"Первоначально этот объект классифицировали как космический мусор, попавший на орбиту вместе с российской ракетой, запущенной в мае, чтобы добавить три спутника связи "Родник" к уже существующим, - поясняет издание. - Американские военные занимаются его выслеживанием под обозначением 39765, присвоенным ему Командованием воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). Его цель неизвестна и может быть гражданской, например, проект по уборке космического мусора. Либо средство для починки или заправки существующих спутников. Однако возникший интерес объясняется тем, что Россия не сообщила о его запуске, а также необычными, очень активными прицельными движениями объекта в небе".
Россия официально временно приостановила свою антиспутниковую программу вооружений - "Истребитель спутников" - после падения железного занавеса, однако ее опыт в этой области не улетучился, пишет Джонс. "И в самом деле, чиновники из военных ведомств в прошлом публично заявили, что они возобновят исследования в случае ухудшения отношений с США в связи с договорами по ПРО".
"Чем бы он [Объект 2014-28E] ни являлся, он похож на экспериментальный объект, - цитирует издание Патрицию Льюис, эксперта по космической безопасности из британского института Chatham House. - У него может быть ряд функций, как гражданских, так и военных". Эксперт не исключает, что речь может идти об "атаке спутника против спутника или создании помех".
На фоне стремительного продвижения в этой области других иностранных держав и недавнего ухудшения отношений между Москвой и Западом планы по восстановлению программы "Истребитель спутников" могут иметь стратегический смысл, приводит автор мнение неназванного российского эксперта.
http://www.ft.com/intl/cms/s/2/cdd0bdb6 ... z3JRLPfax6
Ждем очередую волну санкций?
Работаем, братья! (С)
SnowLion
Вброс для нагнетания страстей. Может, нужны деньги на подобные программы или, действительно, обвинить ещё в чем то Россию. Нормальная рабочая ситуация. Тогда и мы, если что-то сурьёзное, по ящику услышим, но в адрес Америки.
Вброс для нагнетания страстей. Может, нужны деньги на подобные программы или, действительно, обвинить ещё в чем то Россию. Нормальная рабочая ситуация. Тогда и мы, если что-то сурьёзное, по ящику услышим, но в адрес Америки.
SnowLion
Рад стараться
А, если сурьёзно... не думаю, что для новых санкций Обаме надо так глубоко заморачиваться, можно найти более удобный и убедительный повод. К примеру, санкции за блокирование ввоза продуктов из Беларуси
Отнять нахрен все особняки у слуг народа за рубежом, а вырученные за их продажу деньги направить в фонд помощи, к примеру, бродячим собакам. Я "за". Хотя нет... как известно, Пу своих не сдает, один хрен народ заплатит за эти особняки. Н-да, получается, народ всегда крайним будет...
Рад стараться

А когда особняков за границей ни у кого не было, на нас санкции, сталобыть, не накладывали?tabachka писал(а):SnowLion
Рад старатьсяА, если сурьёзно... не думаю, что для новых санкций Обаме надо так глубоко заморачиваться, можно найти более удобный и убедительный повод. К примеру, санкции за блокирование ввоза продуктов из Беларуси
Отнять нахрен все особняки у слуг народа за рубежом, а вырученные за их продажу деньги направить в фонд помощи, к примеру, бродячим собакам. Я "за". Хотя нет... как известно, Пу своих не сдает, один хрен народ заплатит за эти особняки. Н-да, получается, народ всегда крайним будет...

Погуглите КОКОМ, поправка Джексона-Вэника.
Нужен именно повод, в этом согласен.
Реальная же причина одна - нельзя ослушаться темного властелина.
И это касается не только СССР/России.
Ослушникам устраивают майдан, если есть возможность, если нет - бомбят (Ирак, Ливия), если ссыкотно бомбить (Иран, Куба, КНДР, Мьянма и т.д.) - душат санкциями.
Вот такая вот борьба за торжество демократии.

Хотя многие считают, что лучше расслабиться и получать удовольствие.
Работаем, братья! (С)