Снять аккумулятор
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Снять аккумулятор
Всем добрый день.
Пришла к вам с вопросом и просьбой о помощи. Необходимо на 308-й снять аккум на зиму. Кто сможет помочь?
Дело происходит в Питере. Светлановский проспект
))
Буду безумно благодарна, ну там и с меня причитается и все такое
Пришла к вам с вопросом и просьбой о помощи. Необходимо на 308-й снять аккум на зиму. Кто сможет помочь?
Дело происходит в Питере. Светлановский проспект

Буду безумно благодарна, ну там и с меня причитается и все такое

aselina
а зачем его снимать с машины на зиму? отключите клему АКБ плюсовую и все. Вы хотите домой его поставить? Дома саморазряд будет выше, чем в гараже.
а зачем его снимать с машины на зиму? отключите клему АКБ плюсовую и все. Вы хотите домой его поставить? Дома саморазряд будет выше, чем в гараже.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
1. Аккумулятор и температура
При хранении в аккумуляторе происходят химические реакции в результате которых активные вещества аккумулятора превращаются в сернокислый свинец температура аккумулятора - аккумулятор частично или полностью теряет свою способность накапливать и отдавать электрическую энергию. При высокой температуре хранения эти реакции (и потеря емкости аккумулятора) происходят быстрее, а при низкой температуре хранения - медленнее. Все это верно и для современных герметичных свинцовых кислотных аккумуляторов
и далее...
http://www.at-systems.ru/quest/new-ques ... ge-y.shtml
При хранении в аккумуляторе происходят химические реакции в результате которых активные вещества аккумулятора превращаются в сернокислый свинец температура аккумулятора - аккумулятор частично или полностью теряет свою способность накапливать и отдавать электрическую энергию. При высокой температуре хранения эти реакции (и потеря емкости аккумулятора) происходят быстрее, а при низкой температуре хранения - медленнее. Все это верно и для современных герметичных свинцовых кислотных аккумуляторов
и далее...
http://www.at-systems.ru/quest/new-ques ... ge-y.shtml
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Про температуру я знаю, но... все графики и пр начинаются с температуры +5. Про минусовую нигде ничего не сказано. На опыте аккум менялся уже 2 раза, сейчас стоит третий. После каждой зимы аккум приходит в негодность, подзарядка и прочее не помогают. На сколько я понимаю где-то идет утечка, но где, я не знаю. Соответственно, если этот оставить на зиму, то весной машина тоже не заведется
Поэтому хочу снять и поставитьхотя бы в гараж, где температура по-крайней мере выше, чем на улице, но далеко не сильно плюсовая.
Как-то так....
аА кто-нибудь отсоединял плюс на зиму? Обычно минус же отсоединяют...

Поэтому хочу снять и поставитьхотя бы в гараж, где температура по-крайней мере выше, чем на улице, но далеко не сильно плюсовая.
Как-то так....
аА кто-нибудь отсоединял плюс на зиму? Обычно минус же отсоединяют...
aselina
не отсоединяли акум вот и все. Все отсоединяют плюс на 308м
не отсоединяли акум вот и все. Все отсоединяют плюс на 308м
-
- Гуру
-
- Гуру
На ручке можно запихнуть и подлиннее(278). С АКПП в глубине стоит блок какой то(вроде мозги акпп), поэтому больше чем 242 не влезет.kostet писал(а):а кто подскажет - есть разница в размерах акб пыжа на ручке и на автомате? интересует длина
Только зачем это? Деньги на ветер.
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616
У меня так и есть. Стоит себе с сентября, резину правда поменял на всякий случай. Логан-трудяга не подводит. Когда надо, то плюс кидаешь, далее подожди минутки три для активации систем. Часы потом выставишь и всё ОК-езжай себе. Но по возможности раз в три месяца подзаряди акум. прямо на машине со снятой клеммой.aselina писал(а):Про плюс и минус знаю.
Влаадимир, спасибо, решила все-таки не снимать-отключила плюс. Посмотрим, что с ним станет весной
Всем спасибо!
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616
VF34E5FWF66341616