"Поздравляю", дежавю 98го, про бакс и рубль

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт дек 19, 2014 16:13

M.B. писал(а):2SnowLion, г-н spacestar хранит свои денги в легко доступных валютах: USD,EUR,JPY,CHF,GBP. Только надо не забывать, что 2 валюты из них являются зависимыми) И в следующем году))))
Нет, спейс не лох какой-нибудь, чтобы в инвалюте свои сбережения хранить.

Изображение

Изображение

Изображение

У него нечто эдакое, простым смертным недоступное.
А что - не колется. :(
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт дек 19, 2014 16:23

mikhail48 писал(а):kostet
Самый прикол, что с кем не поговорю все ржут, но кто-то это все скупает.
Может гастеры?
Работаем, братья! (С)

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Пт дек 19, 2014 16:42

2SnowLion, у него это не актив, а пассив, ну и + накоплено не за вчера))

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт дек 19, 2014 17:39

Цена доллара и евро в Белоруссии после полудня в пятницу увеличилась почти на треть. В обменниках и банках практически невозможно купить валюту.
© РИА "Новости"

Правительством Белоруссии принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами.

Предприятия и банки будут уплачивать этот сбор при покупке валюты на бирже, граждане — в виде комиссии при покупке в банках; уплаченные средства будут направляться в бюджет, разъясняет белорусский Нацбанк.

Торговля валютой на внебиржевом валютном рынке приостанавливается.

Кроме того, с 19 декабря 2014 г. до 50 процентов увеличивается норма обязательной продажи поступающей в страну валютной выручки. Во время валютного кризиса 2011 года такая норма равнялась 30%.

Банкам рекомендовано не допускать до 1 февраля 2015 г. наращивания кредитного портфеля в белорусских рублях и не менять валюту в денежных обязательствах заемщиков по кредитным договорам. Установленные ранее меры контроля за размером ставок по кредитам отменены.

Нацбанк призывает не паниковать

Нацбанк обещает удержать ситуацию на валютно-финансовом рынке под контролем, распорядившись об увеличении ставок по вкладам в национальной валюте. Всем крупным белорусским банкам указано ввести срочный гарантированный сберегательный вклад с механизмом индексации рублевых сбережений при изменении обменного курса белорусского рубля.

Граждан призывают не паниковать: «Любой гражданин сможет совершать покупку и продажу валюты без ограничений, субъекты хозяйствования — на Белорусской валютно-фондовой бирже», — сказано в сообщении Нацбанка.

Очереди у обменников и в белорусских банках стали появляться в начале недели, хотя они и не были так многолюдны, как в преддверии девальвации 2011 года.

В среду-четверг ряд обменных пунктов в Минске не мог удовлетворить спрос покупателей на валюту. Желающие купить доллары и евро вынуждены были часами ожидать решивших обменять валюту на рубли.

Между тем, желающих расставаться с валютой немного, поскольку продавать валюту пока предлагается по прежнему курсу. Экономисты говорят о неизбежной активизации черного рынка: обладателям валюты невыгодно сдавать ее в официальные пункты при такой разнице, а покупатели готовы приобрести ее с рук по высокой цене.

Банки и обменные пункты в четверг объявили курс, на 10% превышающий официально установленный Нацбанком.

На многих обменных пунктах нынче висят объявления об остановке работы — как правило, по необъясненным техническим причинам.

«Белинвестбанк» запретил конвертировать белорусские рубли на банковских картах на территории страны в доллары, евро и другую твердую валюту. «Идея Банк» и «Дельта Банк» приостановили кредитование населения; РРБ-Банк с 19 декабря практически полностью остановил выдачу потребительских кредитов.

«Девальвации не будет!»

«Вопрос о девальвации — не ко мне. Но если вы мне верите, то — не будет», — заявил в пятницу в Минске журналистам Петр Прокопович, заместитель премьер-министра Белоруссии.

Подобные заявления Прокопович, возглавлявший Нацбанк в 2011 году, делал накануне разразившегося тогда валютного кризиса. В мае 2011-го белорусский рубль обесценился по отношению к доллару более чем на 56%, а фамилией главы Нацбанка был назван сайт, организовавший черный рынок валюты.

Президент Лукашенко 18 декабря заявил, что Белоруссия не будет девальвировать свой рубль вслед за российским.

«Хотите обвала — бегайте по обменникам. Это все в руках граждан нашей страны. Кивать на руководство, на правительство, на Национальный банк сегодня неприемлемо. Мы будем придерживаться стабильной ситуации в стране и будем использовать для этого все рычаги, не нарушая никаких финансово-экономических законов, которые действуют объективно», — объяснил президент Лукашенко населению.

Нынешние меры на валютном рынке, объявленные правительством страны, названы временными и объяснены неблагоприятной ситуацией в экономиках соседних государств.

http://news.mail.ru/economics/20525458/?frommail=1

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Пт дек 19, 2014 19:06

Сегодня была в Питере. зашла в мегу купить ребенку игрушку,потом увидела очередь с забитыми тележками из икеи, начинается от касс и ведет к лифту, человек пятьдесят, чего люди с ума сходят, на фига оно все нужно мне непонятно. в отделе электроники цены уже завышены и полки опустошены частично. А до этого что, все плохо жили смотрели в окно и спали на полу что-ли?
с уважением, ZAYAИзображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт дек 19, 2014 19:12

Экспортеры прекратили закупку зерна в России

Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) приняла решение о прекращении закупки зерна в России «до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерна и его ценами на внутреннем рынке».

http://vz.ru/news/2014/12/19/721274.html

По ходу на рынке зерна не повторится сценарий, произошедший на рынке валюты.
Работаем, братья! (С)

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Пт дек 19, 2014 19:23

:bb: Не туда попал.
Изображение[/url]

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт дек 19, 2014 19:30

spacestar писал(а):Из довольно надежных источников - прогнозируется рост курса 300 за бакс к концу следующего года:)

Выводы делайте сами:)
бред. Пока печатный станок не включен и бюджет не испытывает никакого прессинга такие цифры невозможны. А при цене на нефть 50-60 долларов за баррель ничего с этим бюджетом не случится.

100 -110 рублей за доллар на декабрь 2015 вполне реально , причем постепенно так.

Ну и я уже устал слышать эти "из довольно надежных источников". Почти каждый день мне кто-то такое говорит, а я сразу отвечаю "если из надежных, продавай квартиру, благо сразу купят и вкладывай все в бакс" Но все только потрещать, похвастаться, что знакомы с надежными источниками.....

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт дек 19, 2014 19:35

а у меня, а у меня, а у меня тоже источник - скоро проснемся, а бакс опять 36. за ночь государство все баксы поменяет на рубли :)
я не волшебник. я тока учусь

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Пт дек 19, 2014 19:49

МИР сошел с ума. :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт дек 19, 2014 19:58

Zaya ну больше похоже на стадный инстинкт :)

кстате был сегодня в сбер банке и никакого ажиотажа не видел :) перевел бабос человеку и ушел от туда :) хотя бабки рядом люди снимали. я тока один дурак туда пихал :) а не забирал. ходят заглядывают в бумажку куда я бабос перевожу :)

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Пт дек 19, 2014 19:58

ПЫЖЕЯРИК писал(а):У жены есть вклад валютный на 12000 долларов. Позвонила, заказала на фоне всероссийской паники. Странно, но в банке бодрым голосом сказали, что проблем с валютой -НЕТ. Приезжайте завтра без проблем получите.
Я в шоке. На фоне ваших рассказов именно в шоке. Если конечно не обманут с обещаниями выдать. Ведь могут и продинамить.
И что с ними делать дальше, если всё так и будет?
Съездил в банк. Утром в 9-30 был уже там.
В банке человека три. Все на открытие вклада. Дают более 20% в рублях. В валюте тоже ставки выросли. Подошел к кассе-валюта есть. Я с супругой оторопел. Не ожидал такого. Подошел к стойке операционистки, мне вежливо предложили варианты. Закрыть или пролонгировать по старой ставке(она была 9%). Валюта есть-без проблем забирай. Я пролонгировал. Мне сейчас совсем не нужны деньги. Вот сын вырастет-буду думать о жилье ему. А так...?
Я правильно сделал? Но паники не было ни в глазах сотрудников, ни у народа, который открывал вклады.....
ЗЫ: по поводу покупки телевизоров и прочей муйни. Лет...семь назад купил в азарте распродаж телевизор САМСУНГ, 4 серии. Большой такой. За 24 тыщ. Он стоит до сих пор в кладовке. Вопрос-накуя купил, дурак? Поэтому на сегодня эта паника, не более. Всё будет хорошо!
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Пт дек 19, 2014 20:02

А таких, как spacestar, в 37-м расстреливали. И правильно делали. От них одна смута. И сам поди не работает- дуру гонит типо мажор, и другим голову морочит. Ну это конечно эмоции....
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт дек 19, 2014 20:05

kostet писал(а):а у меня, а у меня, а у меня тоже источник - скоро проснемся, а бакс опять 36. за ночь государство все баксы поменяет на рубли :)
Имхо 50 р. = справедливая цена на следующий год.

Зы что-то никто не жалеет тех, кто покупал баксы по 80. :ROFL:
Работаем, братья! (С)

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Пт дек 19, 2014 20:09

SnowLion писал(а): Имхо 50 р. = справедливая цена на следующий год.
45 хочу :) хотя бы

Мой систер поменял по курсу 73. :pardon:
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Пт дек 19, 2014 20:13

А у меня вот еще проблема Наш кот приучен с детства к корму роял канин. он всегда недешево стоил. а сейчас еще и подорожает, когда бывает заканчивается и некому купить, берем другой. рядом с домом в магазине перебиться. так он паскудник скребет лапой типа сами ешьте. Вот я теперь не знаю как ему обьяснить , как подобрать нужные слова чтоб не затронуть струны его нежной души что кризис его тоже может коснуться?

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт дек 19, 2014 20:16

ПЫЖЕЯРИК писал(а):От них одна смута
+1
моя воля, я бы давно его ...поганой метлой ...
Zaya писал(а):как подобрать нужные слова
Захочет кушать, по настоящему, поест как миленький ...
Последний раз редактировалось Кузовщик Пт дек 19, 2014 20:19, всего редактировалось 1 раз.
+79161346492

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт дек 19, 2014 20:18

Zaya писал(а):А у меня вот еще проблема Наш кот приучен с детства к корму роял канин. он всегда недешево стоил. а сейчас еще и подорожает, когда бывает заканчивается и некому купить, берем другой. рядом с домом в магазине перебиться. так он паскудник скребет лапой типа сами ешьте. Вот я теперь не знаю как ему обьяснить , как подобрать нужные слова чтоб не затронуть струны его нежной души что кризис его тоже может коснуться?
Пригрози кастрировать.
Работаем, братья! (С)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт дек 19, 2014 20:21

Zaya а я рыбку полавливаю потихоньку, вот сами не съедим, так коту хавать придется :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт дек 19, 2014 20:23

поменяю килограмм плотвы на телевизор, скоро будет килограмм на два телека :)

Ответить

Вернуться в «Курилка»