"Поздравляю", дежавю 98го, про бакс и рубль
Модератор: Кузовщик
Поставки газа/нефти - вещи, относящиеся к категории долгосрочного планирования. Как и вопрос снижения цен на них - по слухам Обама отдал приказ "мочить Россию обвалом цен на нефть" сразу после присоединения Крыма и программно-наступательной речи ВВП. Чисто технически на осуществление этого плана ушло полгода.tabachka писал(а):что можно Западу выкрутить руки и заставить покупать за рубли
Так и с поставками. Сразу полностью переключиться на других поставщиков нереально и чисто технически и экономически - арабы и янки привезут хоть танкерами, но во-первых не сразу (у всех свои планы-графики, расписанные на год), а во-вторых, сколько это будет стоить по сравнению с проложенной и подключенной ко всем пользователям трубой? А на улице - зима и запасы в хранилищах не бесконечны.
Т.е. в краткосрочной перспективе на фоне небывалых международных скандалов и возможно, новых санкций, "выкручивание рук" на рубли может и проканать. Вот только хватит ли у нас самих запаса прочности на этот период безвременья, когда и мы не поставляем и нам не платят? Да еще и дополнительно гнобят за плохое поведение.
Не хотелось бы никого разочаровывать, но нефти в мире - залейся. Дешевой, отличной нефти за доллары.
Если будут сделаны резкие движения - Европе утираться с полгода-годик (переключаться на танкеры, схемы поставки через Турцию, терминалы Испании и т.д.).
А что потом? На что жить?
Все вышесказанное - ИМХО: полу-абстрактные соображения в разрезе перспективного планирования

Ждать осталось 2 недели - там и посмотрим, утка или нет.
Последний раз редактировалось EVK Ср дек 17, 2014 12:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
Процент по вкладу вырастет так же как и процент по кредиту, если что то в 2013 году цб провел реформу и кредиты ком. банкам считаются исходя из ключевой ставки, пока просто банки в ожидании развития (не выгодно никому держать такую высокую ставку долго, это просто убьет к примеру все крупное ст-во, так как это было в 2009, при мне корпоративный клиент охреневал когда ему ставку предложили 23,5). И перекупкой валюты большинство людей не занимается - нет столько денег чтобы купить 100 000 а потом гадать, что будет. А вот компании (особенно приближенные к властным структурам, мне бы шепнули что цб отменит коридор я бы тоже вместо досрочки евро пошел покупать) на этом спекулируют очень хорошо от чего собственно и пошла эта ставка.sunray писал(а):процент по вкладу не вырастит)
никогда банк не будет себе в минус что-то делать, он всегда в плюсе
хотя ставки по вкладам подняли сейчас, чтобы стимулировать людей вкладывать деньги на вклады, а не заниматься перекупкой валюты
EVK
Дык и я об этомТ.е. в краткосрочной перспективе на фоне небывалых международных скандалов и возможно, новых санкций, "выкручивание рук" на рубли может и проканать. Вот только хватит ли у нас самих запаса прочности на этот период безвременья,
Далееесть что-то разумное. Но почему-то очень сомневаюсь, что хватит ресурсов. Потом... мы далеко не монополисты,
не в деньгах счастье (как таковых), а в ощущениях. Но ощущения, в отличие от денег, легко передаются по зомбоящику и ничего не стоят. Что власть захочет вдуть в уши, то и вдует, колючая проволока и более гибкие товарищи помогут, уже проходили.А что потом? На что жить?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Минфин начинает продажи своих валютных остатков на рынке http://news.rambler.ru/28400597/
Где деньги, Зин? (Высоцкий)
Где деньги, Зин? (Высоцкий)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Кузовщик
http://www.utro.ru/articles/2014/12/17/1226307.shtml
Далее, считаешь, колбасники не будут "ориентироваться на цены мирового рынка"? Не, ну если страну колючей проволокой обвязать и дать жесткое ЦУ, то цены даже опустятся. А потом исчезнут вместе с самими продуктами и остатками экономики. Не врубаюсь, неужели не понятно очевидное...
Юра, специально для тебяПродукты слава богу не дорожают особо и не надо народ баламутить ...
"Независимая газета" сообщает о том, что аграрии поднимают внутренние цены на зерно, ориентируясь на цены мирового рынка. При нынешнем падении рубля зерно и мука вполне могут подорожать примерно в полтора раза. За этим неизбежно вырастут цены на хлеб и другие продукты питания. Численность бедных в стране увеличится неминуемо.
http://www.utro.ru/articles/2014/12/17/1226307.shtml
Далее, считаешь, колбасники не будут "ориентироваться на цены мирового рынка"? Не, ну если страну колючей проволокой обвязать и дать жесткое ЦУ, то цены даже опустятся. А потом исчезнут вместе с самими продуктами и остатками экономики. Не врубаюсь, неужели не понятно очевидное...
Кузовщик
В твоем понимании очевидное это новые ценники. Пусть так. Но, когда я говорю, что цены подпрыгнут (иного быть не может, это даже не моя очевидность, а объективная реальность) и предлагаю покупать то, что есть, пока не подорожало, это не дает тебе оснований говорить, что "не надо народ баламутить". Я также могу заявить, что баламутишь именно ты- когда ценники подпрыгнут и покупать что-либо будет уже поздно. Вот такая правда жизни, ничего личного.
В твоем понимании очевидное это новые ценники. Пусть так. Но, когда я говорю, что цены подпрыгнут (иного быть не может, это даже не моя очевидность, а объективная реальность) и предлагаю покупать то, что есть, пока не подорожало, это не дает тебе оснований говорить, что "не надо народ баламутить". Я также могу заявить, что баламутишь именно ты- когда ценники подпрыгнут и покупать что-либо будет уже поздно. Вот такая правда жизни, ничего личного.
http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/
Какой-то треш в обратную сторону.. на завтра курс цб 84 р за евро, при этом сейчас на бирже еврик торгуется за 74,8.. на 9р ниже предложения центробанка. Всем срочно надоела валюта??
Какой-то треш в обратную сторону.. на завтра курс цб 84 р за евро, при этом сейчас на бирже еврик торгуется за 74,8.. на 9р ниже предложения центробанка. Всем срочно надоела валюта??
-
- Ветеран клуба
http://www.mk.ru/politics/2014/12/17/bo ... ublya.html
Большая пресс-конференция Путина: от президента ждут ответа о судьбе рубля
Большая пресс-конференция Путина: от президента ждут ответа о судьбе рубля
maximusA33
"всё будет хорошо", больше нечего ему сказать, в отставку не уйдёт.
"всё будет хорошо", больше нечего ему сказать, в отставку не уйдёт.
Последний раз редактировалось tabachka Ср дек 17, 2014 20:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт