Украина - что дальше? часть 2
Модератор: Кузовщик
Как выяснилось денег хватило только на 2 часа ежедневного вещанияМихаилК писал(а): Москальские кацапы слушают украинское радио.
Хошь бы музыку в сотальное время крутили на мове... язык то красивый особенно когда спивають...Слушать российские передачи из Киева можно как в эфире на частоте 1431 кГц, так и в интернете с 17:00 до 19:00 по киевскому времени. Программы Украинского радио можно слушать как на территории Украины, так и в России. Мощный 800-кВт передатчик обеспечивает покрытие в Украине и европейской части Российской Федерации.
Председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко отметил, что сеть иновещания развивается с целью формирования позитивного имиджа Украины, информирования о международном сотрудничестве, успехах реформ, ее инвестиционных и туристических возможностях.
Хохлы - они и в Австралии хохлы.
http://www.dailytelegraph.com.au/news/n ... c3ab171327
Украинская диаспора отметила прибытие своего гетьмана на австралийский континент осквернением русских и сербских могил на кладбище.
В статье отмечается, что на этом кладбище есть и могилы украинцев, но они не пострадали.
http://www.dailytelegraph.com.au/news/n ... c3ab171327
Украинская диаспора отметила прибытие своего гетьмана на австралийский континент осквернением русских и сербских могил на кладбище.
В статье отмечается, что на этом кладбище есть и могилы украинцев, но они не пострадали.
Работаем, братья! (С)
Причём это не просто ещё один шушпанчик.
Это очень знаковый пепелац, потому что является продуктом не чьим нибудь, а киевского серийного завода АНТК "Антонов" - "Авиант".
"Славный" путь с небес на землю одного из флагманов советского авиапрома...
А вообще вот тут люди ведут полный каталог укрошушпанчиков если кому интересно
http://lostarmour.info/shushpanzer/
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2633
- Зарегистрирован: Пт фев 11, 2011 19:49
Враги наши пишут:
Сегодня на российскую экономику можно и нужно смотреть двояко. Давайте так и сделаем. Для нее наступил важный момент в разрушении чего-то старого и в создании чего-то нового, и нам лучше разобраться, что есть это «что-то» в обоих случаях. Мир, в котором мы живем, стремительно меняется.
Истина № 1. Русские находятся в осаде. Те санкции, на которых настоял Запад во главе с Вашингтоном и в арьергарде с недовольной Европой в ответ на украинский кризис, больно бьют по России, в этом нет сомнений. Нефтяные цены опустились до поразительно низкой отметки. Возможно, хотя это требует доказательств, ими манипулируют высокопоставленные игроки в дипломатических и политических сферах.
Истина № 2. Русские активно действуют. Активно и энергично, что поражает не меньше падения нефтяных цен, российские руководители во главе с Путиным и с бригадами технократов во втором эшелоне создают обширную сеть отношений Юг-Юг. Или Восток-Восток, если вам так нравится больше. Это нечто совершенно новое в нашем мире. Кое-кто из нас разглагольствовал о торговом и экономическом единстве оси Юг-Юг еще в 1970-е годы; я предсказывал возникновение такой реальности с начала нынешнего века. Но я бы ни за что не догадался, что события будут развиваться такими темпами, какими они развиваются сегодня. Это ошеломляет.
И сюрприз к празднику. Есть Истина № 3, и состоит она в следующем: блокада российской экономики стала важным катализатором в реализации Истины № 2. Это изобретательный ответ страны, подвергающейся все более мощному давлению.
Профессор Йеля Тимоти Снайдер (Timothy Snyder), чьи бредни про украинский кризис просто бесподобны (хвала Господу, он в последнее время умолк), несколько месяцев тому назад восклицал, что Путин грозит подорвать весь послевоенный порядок. Через неделю я ответил ему на страницах этого издания: ох, если бы только это было правдой.
Но похоже, все сходится. Постарайтесь запомнить: Россия совершает поворот всемирно-исторического значения, причем не в одиночку, а при существенном содействии со стороны ее противников на Западе. Всем тем очковтирателям, которые делают вид, будто знают Шумпетера (Йозеф Алоиз Шумпетер, австрийский и американский экономист, политолог и историк экономической мысли, популяризовавший термин «креативное разрушение» в экономике — прим. пер.), хотя знают только фразу о креативном разрушении, я скажу: не это ли яркий пример такого явления?
Детали потом, а для начала следующая мысль: мы все будем уделять пристальное внимание этим событиям, потому что они важны для каждого — очевидно это или нет. Еще при нашей жизни (я до последнего времени думал, что немного позднее) человечество будет жить на совершенно другой планете.
И это будет лучший мир, если вы согласны с тем, что равенство, взаимозависимость, сотрудничество и все прочие понятия, которых до смерти боится Вашингтон, делают мир более безопасным, чем наше одностороннее первенство, бесконечные конфронтации, убийства с применением беспилотников, пытки, ядерные арсеналы и подрывная деятельность Национального фонда за демократию.
Насколько способнее, равноправнее будет человеческое сообщество, если оно станет решать свои проблемы, пользуясь мудростью не одной цивилизации, которая в силу исторических обстоятельств модернизировалась в материальной сфере раньше остальных, а умом, творческим началом и дальновидностью многих?
А теперь о деталях, которые я представлю в одной куче, но которые делятся на две категории: разрушение и созидание. Сначала о первой.
Министерство экономики в Москве только что понизило прогноз на 2015 год. Если раньше оно прогнозировало темпы роста в 1,2%, то сейчас заговорило о спаде в 0,8%. Математика тут простая. Прямо из российской серединки возьмут и вырвут 2% ВВП. Любой разумный американец легко поймет, что эти цифры означают для миллионов простых россиян.
Это первый доклад министерства, в котором прогнозируются последствия от нескольких раундов санкций, введенных в этом году, от 34-процентного падения курса рубля за год и от снижения цен на нефть. Последний момент очень важен, ведь этот показатель гораздо ниже российских бюджетных потребностей в 105 долларов за баррель, которые могут сохранить поступление доходов в казну от нефтедобывающей отрасли. Как я уже писал здесь несколько недель назад, есть все основания задать вопрос о том, не являются ли ценовые закономерности на мировом рынке нефти следствием американских махинаций.
Что касается рубля, то это можно было предвидеть еще несколько месяцев назад, когда начали действовать «молчаливые санкции», как их называют люди из сферы финансовых услуг. Лучше назвать их неофициальными санкциями. Банки один за другим начали отказывать российским предприятиям в предоставлении кредитов — HSBC, Lloyd’s. Есть документальные подтверждения того, что такие решения они принимали по неофициальному настоянию американского минфина.
Финансирование со стороны западных банков жизненно важно для российских корпораций всех размеров, что отражает рост взаимозависимости в глобальной экономике. В данный момент мои источники на финансовом рынке говорят: все краны перекрыты. Кредиты и их пролонгации стали недоступны для России по всем направлениям.
Такова анатомия страданий, которые вот-вот наступят. Разумен ли такой курс? Есть ли в нем смысл? Не являются ли нелепыми и смехотворными обоснования такого курса с заявлениями об «общем позитивном» результате?
Ничего хорошего я в этом не вижу. Вижу только безрассудство.
Подумайте об этом так, как рекомендует мой старый друг, с которым мы вместе работали в Азии. Валютные спекулянты в 1997 году начали в массовом порядке отказываться от тайского бата, и не успели мы оглянуться, как Таиланд втянул всю Восточную Азию в продолжительный кризис. Помните? А теперь задумайтесь над размерами тайской экономики — по большому счету крошечной и с большим сельскохозяйственным уклоном.
После это подумайте, каковы размеры российской экономики. Она занимает второе место в мире по добыче газа и третье по добыче нефти. Что касается номинального ВВП, являющегося стандартным критерием, то у России он равен 2,1 триллиона долларов, что чуть больше итальянского. По другому критерию —паритету покупательной способности — российская экономика оценивается в 3,5 триллиона долларов, хотя это уже лишнее. Достаточно сказать, что даже по номинальному ВВР российская экономика строит в мире на восьмом месте.
Ну что, по-прежнему довольны режимом санкций?
Вашингтонская клика поступает таким образом, потому что США очень мало торгуют с Россией, и не признают никаких ограничений. Это — цинизм чистой воды, если задуматься о уязвимости Европы. Заразный экономический и социальный кризис уже распространяется на соседние с Россией страны.
Как хорошо понимают немцы и прочие европейцы, стоит подстрелить этого зверя, и кровью забрызгает всех. Наверное, теперь вы поймете, почему одним из следствий украинского кризиса стало серьезное ухудшение отношений между Америкой и ее так называемыми «союзниками». Это термин, маскирующий очень многие осложнения с начала холодной войны.
А что касается смысла всего этого, то он становится все непонятнее, чем больше мы узнаем об Украине и о том будущем, которое ее ожидает.
Очень давно один работавший в Токио английский дипломат написал в Форин-офис: «Японцы не могут любить американцев и не выдержат их любви». Если задуматься, это на 100% про украинцев. Все знаки указывают на то, что США скоро задушат их в своих объятиях. К ним приходит неолиберальный порядок. И смотреть на это страшно.
Моя челюсть упала и ударилась о стол, когда я прочитал на прошлой неделе, что новый министр финансов Украины Наталья Яресько 1) гражданка США, получившая украинский паспорт одновременно с назначением на должность; 2) бывший сотрудник Госдепартамента; 3) получатель сотен миллионов долларов из тех пяти миллиардов, которые, согласно хвастливому заявлению Виктории Нуланд, были потрачены госдепом на разворот Украины в западном направлении и 4) участник явно масштабных инсайдерских сделок, прошедших через инвестиционную компанию, которую Яресько учредила, уйдя из Госдепартамента.
Вот посмотрите:
Яресько была президентом и генеральным директором Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), который был создан Агентством международного развития США (USAID) с капиталом в 150 миллионов долларов, чтобы содействовать развитию деловой активности на Украине. Она также была соучредителем и управляющим партнером Horizon Capital, которая управляла инвестициями WNISEF в размере 2-2,5% от вложенного капитала, а ее комиссионные в последние годы превышали один миллион долларов, о чем свидетельствует ежегодный отчет WNISEF за 2012 год.
Вообще-то ее должность в Horizon Capital следует назвать так — генеральный директор по конфликту интересов.
Я отдаю должное, причем с большим удовольствием, Роберту Пэрри (Robert Parry), чьи материалы по Украине являются бесценными: написанное выше о Яресько взято из его обширной разоблачительной статьи об этом омерзительном бизнесе. А еще есть материал бывшего московского корреспондента Джона Хеллмера (John Hellmer), который недавно расследовал деятельность Яресько как чиновницы Госдепартамента (и дипломата в постсоветском Киеве), а потом как реципиента денег USAID.
Конечно, именно такой человек должен регулировать финансовые рынки Украины, отважно бороться с коррупцией и вести переговоры с Вашингтоном, европейцами и МВФ в защиту украинских интересов. Неудивительно, что парламент в Киеве взорвался, когда было объявлено о назначении Яресько.
Примечание: Те 150 миллионов долларов, что госдеп передал Яресько, потеряли более трети своей стоимости, когда украинская экономика начала тонуть. На момент ее вступления в должность валютные резервы Киева сократились до 10 миллиардов долларов и продолжают таять, а инфляция выросла до 22%.
Признаюсь честно, моя челюсть болит с тех пор, как в разгар украинского кризиса сын вице-президента Байдена Р. Хантер стал членом правления Burisma Holdings, которая является первой на Украине газодобывающей компанией. Не могу понять, кто там генеральный директор по конфликту интересов — Джо или его сынишка.
Об этом Хантере есть и другие новости. Wall Street Journal недавно сообщила, что его в этом году уволили из резерва ВМС США, когда он не прошел тест на наркотики. Если бы этот 44-летний экс-моряк был украинцем (или представителем любой другой национальности), и против него было бы выдвинуто такое обвинение, его бы к нам в страну не пустили. Поэтому Америка с радостью отправила его за рубеж.
А теперь к сути дела. В прошлом месяце Burisma объявила, что начнет буровые работы под Славянском, где украинские войска поливали город пулями, устанавливая оборудование компании для гидроразрыва пласта. Напомню читателям, что до назначения Хантера Славянск три месяца подвергался бомбардировкам и артобстрелам.
Контролировать все это будет Яресько и второй из трех иностранцев, назначенных в состав нового кабинета —литовец Айварас Абромавичюс, являющийся партнером инвестиционной компании East Capital. Он будет министром экономики — если на Украине еще есть экономика.
Почему именно эти иностранцы? На мой взгляд, Байден — откровенный эмиссар США, направленный на Украину пасти американские корпорации, привлекая их к участию в ресурсной игре через совместные предприятия, или что еще там возникнет. А остальные —по сути дела компрадоры, или купленные туземные управляющие.
Здесь стоит задуматься. С одной стороны, Вики Нуланд, которая недавно объясняла руководителям бизнеса на фоне таблички Chevron, как хорошо были потрачены пресловутые пять миллиардов. С другой, Хантер Байден, занимающийся в Burisma юридической работой. А еще есть мэр маленького румынского городка, которого выгнали оттуда за то, что он продал Chevron разрешение на добычу сланцевого газа. А еще были литовцы, заставившие Chevron отказаться от проекта по проведению буровых работ методом гидроразрыва после того, как в стране прошли массовые демонстрации против начала работ.
Хотите знать, почему я презираю неолибералов с их планами и тех, кто эти планы осуществляет? А вот почему. Мы видим, как кормятся корпоративные акулы. Это не имеет никакого отношения к демократии. Украинцы от этого ничего не получат. Им скоро начнут читать лекции о достоинствах строгой экономии.
У меня три замечания.
Первое. Алчность, ни во что не ставящая человеческую жизнь и общество, настолько бесстыдна, что это я вынужден прекратить печатать, чтобы перечитать эти предложения. Могла ли вера в рынок довести нас до такой низости?
Второе. Посчитайте, пожалуйста, сколько раз вы наталкивались в материалах корреспондентов, освещающих украинские события, на слова Chevron, Burisma и газовые интересы. Я — ни разу. Такова «власть умолчания», как я часто выражаюсь. Ладно, пока оставим эту тему.
Третье. Есть и более глубокая трагедия. Украинцы живут между Востоком и Западом. И дело здесь не только в географии: у них смесь восточного сознания и западного сознания. Соответственно, у них был шанс получить лучшее из того, что предлагает нам новое столетие, планета, где старые противоречия можно стереть ради более положительной идеи успешного общества и его потенциала.
Теперь этот шанс практически потерян — его уничтожили те, кто сопротивлялся ему.
Примечательно то, что Москва не смотрит пассивно или даже негативно, коль уж на то пошло, на беды Украины и на западную агрессию против самой России. Поэтому мы переходим от разрушения к созиданию.
Нил Макфаркуар (Neil MacFarquhar), эта выдающаяся по своим диким предрассудкам фигура в московском бюро New York Times, как мог негативно обрисовал нам ежегодное послание Путина. У меня от него сложилось другое впечатление. Да, этому парню в кровь разбили лицо, но он несгибаем, и я бы не советовал дожидаться, когда он согнется.
Но мне понравился подзаголовок New York Times в скобках: «На фоне мрачных вызовов Путин говорит, что судьба России у нее в руках». Не хочу впадать в патетику, но это именно так. И мое любимое от Макфаркуара: «С марта по август Путин пользовался огромной поддержкой, однако затем, когда начали сказываться санкции, эта поддержка начала ослабевать — хотя рейтинги его популярности остаются на уровне 80%».
Надо очень не любить себя и свою работу, чтобы публиковать такое.
Взгляните на внешнеполитическую повестку Путина за этот год. Латинская Америка, когда были введены санкции — как намеренный тычок в глаза Вашингтону. Затем Китай, потом снова Китай, после него Турция, сейчас Индия. В Иране он не был, но там, как и во всех вышеуказанных местах, он построил или укрепил многообещающие отношения. Заключенных соглашений слишком много, чтобы их перечислять.
Но есть два, которые стоит упомянуть. Это два газовых контракта с Китаем почти на три четверти триллиона долларов, которые сами по себе являются историческими. Через шесть лет Китай будет покупать в России больше газа, чем она сегодня продает в Европу. И еще: как рассказывают мои источники, формула ценообразования на газ такова, что Россия как минимум частично может вытеснить США с азиатского рынка.
Теперь в другую часть света. Путин только что отказался от прокладки запланированного трубопровода на юго-восток Европы под названием «Южный поток». Конечно, западные СМИ назвали это поражением России — ведь она потеряет часть покупателей. Но есть два момента. Во-первых, очень скоро стало понятно, что европейцы, использовавшие «Южный поток» в качестве рычага давления в своей санкционной игре, переоценили свои возможности. Уже на следующий день после заявления Путина они, насколько я понимаю, почти потеряли самообладание.
Во-вторых, Путин ошеломил всех своим решением, объявленным в Анкаре, где он, стоя рядом с Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что маршрут газопровода поменяется таким образом, чтобы обслуживать турецкий рынок. А теперь подумайте: это не просто новый контракт, в нем есть значительные политические и дипломатические последствия, учитывая традиционные альянсы Турции, ее стремление в ЕС и так далее.
Так мир меняет свой облик, так возникает новый мир. Теперь подумаем об этих новых связях с точки зрения старых торговых путей. По ним шло очень многое, а не только товары. Как и тогда, сейчас движение будет двусторонним, благодаря чему и наша глобализация превратится в улицу с двусторонним движением, как должно было случиться с самого начала.
Можно сказать, что это уже не западный мир, и я несколько лет назад назвал его в своей книге «пост-западным миром». Это не совсем так. Он западный, но только в той мере, в какой он принадлежит всем, если я правильно понимаю историю. Как американец, я сожалею в основном не о тех страданиях, которые причиняются другим от нашего имени, а о том, что моя страна изо всех сил стремится проиграть в большой сделке и потерять свою долю в наступающую эпоху, и все во имя продления той эпохи, которая уже закончилась
Патрик Смит, автор книги «Time No Longer: Americans After the American Century» (Время вышло: Американцы после американского века). С 1985 года по 1992 года возглавлял корпункт газеты International Herald Tribune в Гонконге, а затем в Токио. В это время он также писал для газеты New Yorker «Письма из Токио». Патрик Смит является автором еще четырех книг и часто пишет для таких изданий, как New York Times, The Nation, The Washington Quarterly и так далее.
Оригинал публикации: These are lies the New York Times wants you to believe about Russia Опубликовано: 11/12/2014 17:04
http://inosmi.ru/politic/20141212/224863487.html
Сегодня на российскую экономику можно и нужно смотреть двояко. Давайте так и сделаем. Для нее наступил важный момент в разрушении чего-то старого и в создании чего-то нового, и нам лучше разобраться, что есть это «что-то» в обоих случаях. Мир, в котором мы живем, стремительно меняется.
Истина № 1. Русские находятся в осаде. Те санкции, на которых настоял Запад во главе с Вашингтоном и в арьергарде с недовольной Европой в ответ на украинский кризис, больно бьют по России, в этом нет сомнений. Нефтяные цены опустились до поразительно низкой отметки. Возможно, хотя это требует доказательств, ими манипулируют высокопоставленные игроки в дипломатических и политических сферах.
Истина № 2. Русские активно действуют. Активно и энергично, что поражает не меньше падения нефтяных цен, российские руководители во главе с Путиным и с бригадами технократов во втором эшелоне создают обширную сеть отношений Юг-Юг. Или Восток-Восток, если вам так нравится больше. Это нечто совершенно новое в нашем мире. Кое-кто из нас разглагольствовал о торговом и экономическом единстве оси Юг-Юг еще в 1970-е годы; я предсказывал возникновение такой реальности с начала нынешнего века. Но я бы ни за что не догадался, что события будут развиваться такими темпами, какими они развиваются сегодня. Это ошеломляет.
И сюрприз к празднику. Есть Истина № 3, и состоит она в следующем: блокада российской экономики стала важным катализатором в реализации Истины № 2. Это изобретательный ответ страны, подвергающейся все более мощному давлению.
Профессор Йеля Тимоти Снайдер (Timothy Snyder), чьи бредни про украинский кризис просто бесподобны (хвала Господу, он в последнее время умолк), несколько месяцев тому назад восклицал, что Путин грозит подорвать весь послевоенный порядок. Через неделю я ответил ему на страницах этого издания: ох, если бы только это было правдой.
Но похоже, все сходится. Постарайтесь запомнить: Россия совершает поворот всемирно-исторического значения, причем не в одиночку, а при существенном содействии со стороны ее противников на Западе. Всем тем очковтирателям, которые делают вид, будто знают Шумпетера (Йозеф Алоиз Шумпетер, австрийский и американский экономист, политолог и историк экономической мысли, популяризовавший термин «креативное разрушение» в экономике — прим. пер.), хотя знают только фразу о креативном разрушении, я скажу: не это ли яркий пример такого явления?
Детали потом, а для начала следующая мысль: мы все будем уделять пристальное внимание этим событиям, потому что они важны для каждого — очевидно это или нет. Еще при нашей жизни (я до последнего времени думал, что немного позднее) человечество будет жить на совершенно другой планете.
И это будет лучший мир, если вы согласны с тем, что равенство, взаимозависимость, сотрудничество и все прочие понятия, которых до смерти боится Вашингтон, делают мир более безопасным, чем наше одностороннее первенство, бесконечные конфронтации, убийства с применением беспилотников, пытки, ядерные арсеналы и подрывная деятельность Национального фонда за демократию.
Насколько способнее, равноправнее будет человеческое сообщество, если оно станет решать свои проблемы, пользуясь мудростью не одной цивилизации, которая в силу исторических обстоятельств модернизировалась в материальной сфере раньше остальных, а умом, творческим началом и дальновидностью многих?
А теперь о деталях, которые я представлю в одной куче, но которые делятся на две категории: разрушение и созидание. Сначала о первой.
Министерство экономики в Москве только что понизило прогноз на 2015 год. Если раньше оно прогнозировало темпы роста в 1,2%, то сейчас заговорило о спаде в 0,8%. Математика тут простая. Прямо из российской серединки возьмут и вырвут 2% ВВП. Любой разумный американец легко поймет, что эти цифры означают для миллионов простых россиян.
Это первый доклад министерства, в котором прогнозируются последствия от нескольких раундов санкций, введенных в этом году, от 34-процентного падения курса рубля за год и от снижения цен на нефть. Последний момент очень важен, ведь этот показатель гораздо ниже российских бюджетных потребностей в 105 долларов за баррель, которые могут сохранить поступление доходов в казну от нефтедобывающей отрасли. Как я уже писал здесь несколько недель назад, есть все основания задать вопрос о том, не являются ли ценовые закономерности на мировом рынке нефти следствием американских махинаций.
Что касается рубля, то это можно было предвидеть еще несколько месяцев назад, когда начали действовать «молчаливые санкции», как их называют люди из сферы финансовых услуг. Лучше назвать их неофициальными санкциями. Банки один за другим начали отказывать российским предприятиям в предоставлении кредитов — HSBC, Lloyd’s. Есть документальные подтверждения того, что такие решения они принимали по неофициальному настоянию американского минфина.
Финансирование со стороны западных банков жизненно важно для российских корпораций всех размеров, что отражает рост взаимозависимости в глобальной экономике. В данный момент мои источники на финансовом рынке говорят: все краны перекрыты. Кредиты и их пролонгации стали недоступны для России по всем направлениям.
Такова анатомия страданий, которые вот-вот наступят. Разумен ли такой курс? Есть ли в нем смысл? Не являются ли нелепыми и смехотворными обоснования такого курса с заявлениями об «общем позитивном» результате?
Ничего хорошего я в этом не вижу. Вижу только безрассудство.
Подумайте об этом так, как рекомендует мой старый друг, с которым мы вместе работали в Азии. Валютные спекулянты в 1997 году начали в массовом порядке отказываться от тайского бата, и не успели мы оглянуться, как Таиланд втянул всю Восточную Азию в продолжительный кризис. Помните? А теперь задумайтесь над размерами тайской экономики — по большому счету крошечной и с большим сельскохозяйственным уклоном.
После это подумайте, каковы размеры российской экономики. Она занимает второе место в мире по добыче газа и третье по добыче нефти. Что касается номинального ВВП, являющегося стандартным критерием, то у России он равен 2,1 триллиона долларов, что чуть больше итальянского. По другому критерию —паритету покупательной способности — российская экономика оценивается в 3,5 триллиона долларов, хотя это уже лишнее. Достаточно сказать, что даже по номинальному ВВР российская экономика строит в мире на восьмом месте.
Ну что, по-прежнему довольны режимом санкций?
Вашингтонская клика поступает таким образом, потому что США очень мало торгуют с Россией, и не признают никаких ограничений. Это — цинизм чистой воды, если задуматься о уязвимости Европы. Заразный экономический и социальный кризис уже распространяется на соседние с Россией страны.
Как хорошо понимают немцы и прочие европейцы, стоит подстрелить этого зверя, и кровью забрызгает всех. Наверное, теперь вы поймете, почему одним из следствий украинского кризиса стало серьезное ухудшение отношений между Америкой и ее так называемыми «союзниками». Это термин, маскирующий очень многие осложнения с начала холодной войны.
А что касается смысла всего этого, то он становится все непонятнее, чем больше мы узнаем об Украине и о том будущем, которое ее ожидает.
Очень давно один работавший в Токио английский дипломат написал в Форин-офис: «Японцы не могут любить американцев и не выдержат их любви». Если задуматься, это на 100% про украинцев. Все знаки указывают на то, что США скоро задушат их в своих объятиях. К ним приходит неолиберальный порядок. И смотреть на это страшно.
Моя челюсть упала и ударилась о стол, когда я прочитал на прошлой неделе, что новый министр финансов Украины Наталья Яресько 1) гражданка США, получившая украинский паспорт одновременно с назначением на должность; 2) бывший сотрудник Госдепартамента; 3) получатель сотен миллионов долларов из тех пяти миллиардов, которые, согласно хвастливому заявлению Виктории Нуланд, были потрачены госдепом на разворот Украины в западном направлении и 4) участник явно масштабных инсайдерских сделок, прошедших через инвестиционную компанию, которую Яресько учредила, уйдя из Госдепартамента.
Вот посмотрите:
Яресько была президентом и генеральным директором Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), который был создан Агентством международного развития США (USAID) с капиталом в 150 миллионов долларов, чтобы содействовать развитию деловой активности на Украине. Она также была соучредителем и управляющим партнером Horizon Capital, которая управляла инвестициями WNISEF в размере 2-2,5% от вложенного капитала, а ее комиссионные в последние годы превышали один миллион долларов, о чем свидетельствует ежегодный отчет WNISEF за 2012 год.
Вообще-то ее должность в Horizon Capital следует назвать так — генеральный директор по конфликту интересов.
Я отдаю должное, причем с большим удовольствием, Роберту Пэрри (Robert Parry), чьи материалы по Украине являются бесценными: написанное выше о Яресько взято из его обширной разоблачительной статьи об этом омерзительном бизнесе. А еще есть материал бывшего московского корреспондента Джона Хеллмера (John Hellmer), который недавно расследовал деятельность Яресько как чиновницы Госдепартамента (и дипломата в постсоветском Киеве), а потом как реципиента денег USAID.
Конечно, именно такой человек должен регулировать финансовые рынки Украины, отважно бороться с коррупцией и вести переговоры с Вашингтоном, европейцами и МВФ в защиту украинских интересов. Неудивительно, что парламент в Киеве взорвался, когда было объявлено о назначении Яресько.
Примечание: Те 150 миллионов долларов, что госдеп передал Яресько, потеряли более трети своей стоимости, когда украинская экономика начала тонуть. На момент ее вступления в должность валютные резервы Киева сократились до 10 миллиардов долларов и продолжают таять, а инфляция выросла до 22%.
Признаюсь честно, моя челюсть болит с тех пор, как в разгар украинского кризиса сын вице-президента Байдена Р. Хантер стал членом правления Burisma Holdings, которая является первой на Украине газодобывающей компанией. Не могу понять, кто там генеральный директор по конфликту интересов — Джо или его сынишка.
Об этом Хантере есть и другие новости. Wall Street Journal недавно сообщила, что его в этом году уволили из резерва ВМС США, когда он не прошел тест на наркотики. Если бы этот 44-летний экс-моряк был украинцем (или представителем любой другой национальности), и против него было бы выдвинуто такое обвинение, его бы к нам в страну не пустили. Поэтому Америка с радостью отправила его за рубеж.
А теперь к сути дела. В прошлом месяце Burisma объявила, что начнет буровые работы под Славянском, где украинские войска поливали город пулями, устанавливая оборудование компании для гидроразрыва пласта. Напомню читателям, что до назначения Хантера Славянск три месяца подвергался бомбардировкам и артобстрелам.
Контролировать все это будет Яресько и второй из трех иностранцев, назначенных в состав нового кабинета —литовец Айварас Абромавичюс, являющийся партнером инвестиционной компании East Capital. Он будет министром экономики — если на Украине еще есть экономика.
Почему именно эти иностранцы? На мой взгляд, Байден — откровенный эмиссар США, направленный на Украину пасти американские корпорации, привлекая их к участию в ресурсной игре через совместные предприятия, или что еще там возникнет. А остальные —по сути дела компрадоры, или купленные туземные управляющие.
Здесь стоит задуматься. С одной стороны, Вики Нуланд, которая недавно объясняла руководителям бизнеса на фоне таблички Chevron, как хорошо были потрачены пресловутые пять миллиардов. С другой, Хантер Байден, занимающийся в Burisma юридической работой. А еще есть мэр маленького румынского городка, которого выгнали оттуда за то, что он продал Chevron разрешение на добычу сланцевого газа. А еще были литовцы, заставившие Chevron отказаться от проекта по проведению буровых работ методом гидроразрыва после того, как в стране прошли массовые демонстрации против начала работ.
Хотите знать, почему я презираю неолибералов с их планами и тех, кто эти планы осуществляет? А вот почему. Мы видим, как кормятся корпоративные акулы. Это не имеет никакого отношения к демократии. Украинцы от этого ничего не получат. Им скоро начнут читать лекции о достоинствах строгой экономии.
У меня три замечания.
Первое. Алчность, ни во что не ставящая человеческую жизнь и общество, настолько бесстыдна, что это я вынужден прекратить печатать, чтобы перечитать эти предложения. Могла ли вера в рынок довести нас до такой низости?
Второе. Посчитайте, пожалуйста, сколько раз вы наталкивались в материалах корреспондентов, освещающих украинские события, на слова Chevron, Burisma и газовые интересы. Я — ни разу. Такова «власть умолчания», как я часто выражаюсь. Ладно, пока оставим эту тему.
Третье. Есть и более глубокая трагедия. Украинцы живут между Востоком и Западом. И дело здесь не только в географии: у них смесь восточного сознания и западного сознания. Соответственно, у них был шанс получить лучшее из того, что предлагает нам новое столетие, планета, где старые противоречия можно стереть ради более положительной идеи успешного общества и его потенциала.
Теперь этот шанс практически потерян — его уничтожили те, кто сопротивлялся ему.
Примечательно то, что Москва не смотрит пассивно или даже негативно, коль уж на то пошло, на беды Украины и на западную агрессию против самой России. Поэтому мы переходим от разрушения к созиданию.
Нил Макфаркуар (Neil MacFarquhar), эта выдающаяся по своим диким предрассудкам фигура в московском бюро New York Times, как мог негативно обрисовал нам ежегодное послание Путина. У меня от него сложилось другое впечатление. Да, этому парню в кровь разбили лицо, но он несгибаем, и я бы не советовал дожидаться, когда он согнется.
Но мне понравился подзаголовок New York Times в скобках: «На фоне мрачных вызовов Путин говорит, что судьба России у нее в руках». Не хочу впадать в патетику, но это именно так. И мое любимое от Макфаркуара: «С марта по август Путин пользовался огромной поддержкой, однако затем, когда начали сказываться санкции, эта поддержка начала ослабевать — хотя рейтинги его популярности остаются на уровне 80%».
Надо очень не любить себя и свою работу, чтобы публиковать такое.
Взгляните на внешнеполитическую повестку Путина за этот год. Латинская Америка, когда были введены санкции — как намеренный тычок в глаза Вашингтону. Затем Китай, потом снова Китай, после него Турция, сейчас Индия. В Иране он не был, но там, как и во всех вышеуказанных местах, он построил или укрепил многообещающие отношения. Заключенных соглашений слишком много, чтобы их перечислять.
Но есть два, которые стоит упомянуть. Это два газовых контракта с Китаем почти на три четверти триллиона долларов, которые сами по себе являются историческими. Через шесть лет Китай будет покупать в России больше газа, чем она сегодня продает в Европу. И еще: как рассказывают мои источники, формула ценообразования на газ такова, что Россия как минимум частично может вытеснить США с азиатского рынка.
Теперь в другую часть света. Путин только что отказался от прокладки запланированного трубопровода на юго-восток Европы под названием «Южный поток». Конечно, западные СМИ назвали это поражением России — ведь она потеряет часть покупателей. Но есть два момента. Во-первых, очень скоро стало понятно, что европейцы, использовавшие «Южный поток» в качестве рычага давления в своей санкционной игре, переоценили свои возможности. Уже на следующий день после заявления Путина они, насколько я понимаю, почти потеряли самообладание.
Во-вторых, Путин ошеломил всех своим решением, объявленным в Анкаре, где он, стоя рядом с Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что маршрут газопровода поменяется таким образом, чтобы обслуживать турецкий рынок. А теперь подумайте: это не просто новый контракт, в нем есть значительные политические и дипломатические последствия, учитывая традиционные альянсы Турции, ее стремление в ЕС и так далее.
Так мир меняет свой облик, так возникает новый мир. Теперь подумаем об этих новых связях с точки зрения старых торговых путей. По ним шло очень многое, а не только товары. Как и тогда, сейчас движение будет двусторонним, благодаря чему и наша глобализация превратится в улицу с двусторонним движением, как должно было случиться с самого начала.
Можно сказать, что это уже не западный мир, и я несколько лет назад назвал его в своей книге «пост-западным миром». Это не совсем так. Он западный, но только в той мере, в какой он принадлежит всем, если я правильно понимаю историю. Как американец, я сожалею в основном не о тех страданиях, которые причиняются другим от нашего имени, а о том, что моя страна изо всех сил стремится проиграть в большой сделке и потерять свою долю в наступающую эпоху, и все во имя продления той эпохи, которая уже закончилась
Патрик Смит, автор книги «Time No Longer: Americans After the American Century» (Время вышло: Американцы после американского века). С 1985 года по 1992 года возглавлял корпункт газеты International Herald Tribune в Гонконге, а затем в Токио. В это время он также писал для газеты New Yorker «Письма из Токио». Патрик Смит является автором еще четырех книг и часто пишет для таких изданий, как New York Times, The Nation, The Washington Quarterly и так далее.
Оригинал публикации: These are lies the New York Times wants you to believe about Russia Опубликовано: 11/12/2014 17:04
http://inosmi.ru/politic/20141212/224863487.html
Lazy Cat
Шикарный анализ!
+100.
Я в своем посте лишь попытался выразить собственное ощущение о работе машины государственных СМИ по поддержанию в обществе ПРАВИЛЬНОГО эмоционального настроя на события в Донбассе и общей малой информационной ценности предлагаемого материала в целом. Страна у нас большая, не все в Интернет за ответами лазают. Многим достаточно говорящего ящика. А уж про идеологический напор украинских СМИ можно и не говорить. Но и та и другая сторона при этом успешно формирует вектор общественного настроения.
Кстати, градус надо поддерживать:
"Кругом - враги: Украина заявила о военной угрозе со стороны Приднестровья. В связи с этим готовится переброс на юг и юго-восток новых воинских частей"
http://www.mk.ru/politics/2014/12/12/uk ... rovya.html
Шикарный анализ!
+100.
Я в своем посте лишь попытался выразить собственное ощущение о работе машины государственных СМИ по поддержанию в обществе ПРАВИЛЬНОГО эмоционального настроя на события в Донбассе и общей малой информационной ценности предлагаемого материала в целом. Страна у нас большая, не все в Интернет за ответами лазают. Многим достаточно говорящего ящика. А уж про идеологический напор украинских СМИ можно и не говорить. Но и та и другая сторона при этом успешно формирует вектор общественного настроения.
Кстати, градус надо поддерживать:
"Кругом - враги: Украина заявила о военной угрозе со стороны Приднестровья. В связи с этим готовится переброс на юг и юго-восток новых воинских частей"
http://www.mk.ru/politics/2014/12/12/uk ... rovya.html
Патриотический «майдан» в России. Подготовка началась
Цель Запада ясна. Теперь дело за средствами. Вернее говоря – за лозунгами и идеями, под которыми нужно свергать неугодного лидера. В 2011—2012 году свергать Путина попытались под либеральными лозунгами. Но выращенный Западом с 90-х годов и тщательно оберегаемый им «Либеральный проект» получил смертельную рану на Болотной, а в момент воссоединения России и Крыма и вовсе впал в кому. Говорить, что либерализм окончательно ушел с русской политической сцены нельзя, он еще может когда-либо реанимироваться, но сегодня как реальной политической силы его нет. Лидеры 2011 года показали свою суть, поддержав в разной степени госпереворот на Украине, требуя «вернуть» Крым и тщательно не замечая преступлений новой киевской власти на Донбассе.
На этом фоне в России наметился серьезный патриотический подъем. Многие только сейчас поняли смысл выражения «русские своих не бросают», осознали себя частью Русского мира, проснулись от «бытового сна» и задумались о дальнейших путях развития своего народа.
Либерализм провалился, патриотизм на подъеме. И вот уже наши «партнеры» меняют тактику. Новый «майдан» с их точки зрения может быть только патриотически-национальный. Это как в восточных единоборствах – использовать движения соперника и его энергию против него самого. Сегодня в России вспомнили о своих корнях, о традиционных ценностях. Значит идею традиционных ценностей постараются использовать против нее наши геополитические соперники.
Начинается новая игра. Открыто выступить против Путина — это заведомо проиграть и потерять всякую популярность. Значит надо его «поддерживать». Но при этом быть «святее папы римского». И начать забрасывать в информационное поле зерно сомнения, прикрываясь исключительно патриотическими словами и лозунгами.
И начинается, пока еще вполголоса, пока еще исподволь, информационная подготовка. Она отталкивается не от отрицания, а от «поддержки»…
Президент хороший, но он мог бы быть лучше. Конечно, он молодец и сделал необычайно много. Мы ему благодарны и считаем патриотом. Но он совершил ряд ошибок и виноват в сложившемся сегодня положении. Ведь у всех же есть свои ошибки, правда? Вот Крым вернул домой быстро и эффективно, а с Донбассом также поступить не смог. Ошибся.
Давайте мы будем еще лучше, чем он. Подставим плечо. Будем большими Путиными, чем сам Путин. Спасибо ему, но надо идти дальше, сделать то, на что он не решился.
Мы хотим продолжить его курс, видим ошибки, хотим помочь. Поддерживаем. Ведь можно имеющиеся ошибки исправить!..
Подобные умонастроения уже появились, подобные заявления уже звучат. И это только начало, далее эти голоса будут все громче и настойчивее.
Отсюда:
http://topwar.ru/64412-patrioticheskiy- ... halas.html
Цель Запада ясна. Теперь дело за средствами. Вернее говоря – за лозунгами и идеями, под которыми нужно свергать неугодного лидера. В 2011—2012 году свергать Путина попытались под либеральными лозунгами. Но выращенный Западом с 90-х годов и тщательно оберегаемый им «Либеральный проект» получил смертельную рану на Болотной, а в момент воссоединения России и Крыма и вовсе впал в кому. Говорить, что либерализм окончательно ушел с русской политической сцены нельзя, он еще может когда-либо реанимироваться, но сегодня как реальной политической силы его нет. Лидеры 2011 года показали свою суть, поддержав в разной степени госпереворот на Украине, требуя «вернуть» Крым и тщательно не замечая преступлений новой киевской власти на Донбассе.
На этом фоне в России наметился серьезный патриотический подъем. Многие только сейчас поняли смысл выражения «русские своих не бросают», осознали себя частью Русского мира, проснулись от «бытового сна» и задумались о дальнейших путях развития своего народа.
Либерализм провалился, патриотизм на подъеме. И вот уже наши «партнеры» меняют тактику. Новый «майдан» с их точки зрения может быть только патриотически-национальный. Это как в восточных единоборствах – использовать движения соперника и его энергию против него самого. Сегодня в России вспомнили о своих корнях, о традиционных ценностях. Значит идею традиционных ценностей постараются использовать против нее наши геополитические соперники.
Начинается новая игра. Открыто выступить против Путина — это заведомо проиграть и потерять всякую популярность. Значит надо его «поддерживать». Но при этом быть «святее папы римского». И начать забрасывать в информационное поле зерно сомнения, прикрываясь исключительно патриотическими словами и лозунгами.
И начинается, пока еще вполголоса, пока еще исподволь, информационная подготовка. Она отталкивается не от отрицания, а от «поддержки»…
Президент хороший, но он мог бы быть лучше. Конечно, он молодец и сделал необычайно много. Мы ему благодарны и считаем патриотом. Но он совершил ряд ошибок и виноват в сложившемся сегодня положении. Ведь у всех же есть свои ошибки, правда? Вот Крым вернул домой быстро и эффективно, а с Донбассом также поступить не смог. Ошибся.
Давайте мы будем еще лучше, чем он. Подставим плечо. Будем большими Путиными, чем сам Путин. Спасибо ему, но надо идти дальше, сделать то, на что он не решился.
Мы хотим продолжить его курс, видим ошибки, хотим помочь. Поддерживаем. Ведь можно имеющиеся ошибки исправить!..
Подобные умонастроения уже появились, подобные заявления уже звучат. И это только начало, далее эти голоса будут все громче и настойчивее.
Отсюда:
http://topwar.ru/64412-patrioticheskiy- ... halas.html
Работаем, братья! (С)
Новости с укросайтов.
Вблизи Мариуполя десантники захватили боевую машину с Путиным
Такова легенда военных учений, которые проходят в эти минуты под Володарском. Задействована высокомобильная тактическая группа. В ее составе 129 батальон, противотанковая рота, артиллеристы, десантники, саперы, разведчики.
К этим масштабным учениям готовились 3 недели. Тренировали их военные из Израиля и Грузии, которые имеют военный опыт. Был развернут штаб по типу натовского.
По первой легенде захватили две машины, в одной из них якобы находились Пореченков и Путин (на стеклах были приклеены их фотографии). Военные общими усилиями захватили машины. Во время спецоперации Путин был убит, Пореченков - ранен. Использовалось стрелковое оружие и автоматы.
Во втором более серьезном учении использовались уже ручные гранатометы.
Материал будет дополняться."
Это не фэйк.
http://www.0629.com.ua/news/688368
Вблизи Мариуполя десантники захватили боевую машину с Путиным

Такова легенда военных учений, которые проходят в эти минуты под Володарском. Задействована высокомобильная тактическая группа. В ее составе 129 батальон, противотанковая рота, артиллеристы, десантники, саперы, разведчики.
К этим масштабным учениям готовились 3 недели. Тренировали их военные из Израиля и Грузии, которые имеют военный опыт. Был развернут штаб по типу натовского.
По первой легенде захватили две машины, в одной из них якобы находились Пореченков и Путин (на стеклах были приклеены их фотографии). Военные общими усилиями захватили машины. Во время спецоперации Путин был убит, Пореченков - ранен. Использовалось стрелковое оружие и автоматы.
Во втором более серьезном учении использовались уже ручные гранатометы.
Материал будет дополняться."
Это не фэйк.
http://www.0629.com.ua/news/688368
Работаем, братья! (С)
Марков, кстати, тоже пишет, о чем я говорил - ничего само собой не рухнет:
Вот интересно, а мы можем устроить коллапс Европы? Ну, скажем, дождаться реальных холодов и ввести против них санкции, запрещающие поставлять им газ? Потому что в итоге все равно все кончится этим или примерно этим. Пока над Европой не нависнет угроза получения неприемлемого ущерба, ситуация будет только ухудшаться.
потому что:Резкое снижение уровня жизни для большинства. Российские СМИ прогнозируют рост социальных волнений, некоторые люди надеются, что эти социальные волнения подорвут власть киевской хунты, что Генерал Мороз и разочарование свергнут хунту.
Напрасные надежды.
http://vz.ru/opinions/2014/12/12/720129.html
Не уверен, что все это именно "методы", но в целом так, видимо и будет.Хунта стремительно укрепляет свою власть. Будет много недовольства, но хунта будет эффективно использовать четыре метода.
1. Неопасные выступления протеста будут идти без помех, но никто на них не будет обращать внимания.
2. Опасные выступления будут подавляться террором, а СБУ уже превратилась в украинское гестапо-лайт.
3. С помощью тоталитарной пропаганды обществу будет навязываться представление, что Украина успешно движется в Европу, и все это европейский подход.
4. Европейские политики будут смотреть на это с ужасом, но на словах все поддерживать, потому что ЕС уже является соучастником украинских преступлений.
http://vz.ru/opinions/2014/12/12/720129.html
Вот интересно, а мы можем устроить коллапс Европы? Ну, скажем, дождаться реальных холодов и ввести против них санкции, запрещающие поставлять им газ? Потому что в итоге все равно все кончится этим или примерно этим. Пока над Европой не нависнет угроза получения неприемлемого ущерба, ситуация будет только ухудшаться.
Темносерый аллюр.
МихаилК
По существу. Идея рациональна только в плане скорого будущего резкого снижения цены на газ, дешево продавать его как-то жалко, лучше сберечь ресурсы. Но Европа, мало того, что тем или иным способом выкрутится (Россия поставляет только треть газа), но, коли пошла такая драка, ответить может- экономика России очень сильно зависит от импорта, в том числе технологий и оборудования и в обозримом будущем заменить его не можем (и, частично, не сможем. Даже в самодостотачной СССР самое высокотехнологичное оборудование было импортного производства, к тому же "сделать свое" зачастую очень дорогое удовольствие). да и других способов достаточно, чтобы на долгое время Китай стал нашим лучшим "другом". Какой он "друг" , уже проходили.
Давай сразу войска введем, чего мелочиться...Вот интересно, а мы можем устроить коллапс Европы? Ну, скажем, дождаться реальных холодов и ввести против них санкции, запрещающие поставлять им газ? Потому что в итоге все равно все кончится этим или примерно этим. Пока над Европой не нависнет угроза получения неприемлемого ущерба, ситуация будет только ухудшаться.
По существу. Идея рациональна только в плане скорого будущего резкого снижения цены на газ, дешево продавать его как-то жалко, лучше сберечь ресурсы. Но Европа, мало того, что тем или иным способом выкрутится (Россия поставляет только треть газа), но, коли пошла такая драка, ответить может- экономика России очень сильно зависит от импорта, в том числе технологий и оборудования и в обозримом будущем заменить его не можем (и, частично, не сможем. Даже в самодостотачной СССР самое высокотехнологичное оборудование было импортного производства, к тому же "сделать свое" зачастую очень дорогое удовольствие). да и других способов достаточно, чтобы на долгое время Китай стал нашим лучшим "другом". Какой он "друг" , уже проходили.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Во всяком случае более предсказуемый и адекватный, чем наши западные товарищи. Китай не участвовал в нескольких попытках физического уничтожения нашего государства, не повинен в гибели десятков миллионов наших соотечественников. Не шакалит и сейчас.tabachka писал(а):
Какой он "друг" , уже проходили.
Serge1980
Да ладно. Даманские события в 69 году. И с Индией у Китая не простые отношения. Другое дело, СЕЙЧАС Китай ведёт себя тихо, но пока выгодно так себя вести. И правильно, надо ставить экономику (темпами выше среднемировых), не забывать про оборону (военные расходы в Китае в 2 раза выше, чем России, причём идет наращивание процента от ВВП), а там по обстоятельствам. Но, замечу, если Европа и Америка боятся крупномасштабной войны, у китайцев так не развит инстинкт самосохранения, при необходимости, страна мобилизуется за очень короткое время, вопрос только воли и амбиций руководителей. Считаю, в потенциале, Китай представляеьт для нас гораздо большую угрозу, чем нынешние враги. Американцы, кстати, так понимаю, также так считают. Поэтому, оказывая содействие (в том числе, в военной высотехнологичной сфере) в поднятии Китая, боюсь, мир может получить в ответ большую китайскую свинью. И тогда Россия и Америка будут локти кусать, вспоминая, как срались по мелочам.
Да ладно. Даманские события в 69 году. И с Индией у Китая не простые отношения. Другое дело, СЕЙЧАС Китай ведёт себя тихо, но пока выгодно так себя вести. И правильно, надо ставить экономику (темпами выше среднемировых), не забывать про оборону (военные расходы в Китае в 2 раза выше, чем России, причём идет наращивание процента от ВВП), а там по обстоятельствам. Но, замечу, если Европа и Америка боятся крупномасштабной войны, у китайцев так не развит инстинкт самосохранения, при необходимости, страна мобилизуется за очень короткое время, вопрос только воли и амбиций руководителей. Считаю, в потенциале, Китай представляеьт для нас гораздо большую угрозу, чем нынешние враги. Американцы, кстати, так понимаю, также так считают. Поэтому, оказывая содействие (в том числе, в военной высотехнологичной сфере) в поднятии Китая, боюсь, мир может получить в ответ большую китайскую свинью. И тогда Россия и Америка будут локти кусать, вспоминая, как срались по мелочам.
Последний раз редактировалось tabachka Вс дек 14, 2014 11:18, всего редактировалось 2 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Предсказуемость западных стран напрямую следует из отсутствия/наличия иллюзий у нас. Если нам кажется, что они себя ведут непредсказуемо, значит мы просто неправильно понимаем мотивы их поведения и правила, по которым они живут.Serge1980 писал(а):Во всяком случае более предсказуемый и адекватный, чем наши западные товарищи.
Вот, кстати, ни на счет Турции, ни на счет Индии у меня тоже уверенности нет. На них сейчас будет такое давление, что мама не горюй. Даже Китай, хоть и наподписывал с нами кучу договоренностей, по некоторым явно отыграл назад. Например, не стал участвовать в финансировании строительства газопровода.
Что-то на Украине ничего не происходит. Вон, даже от ядерной бомбы отказались.
Темносерый аллюр.
У России нет союзников кроме армии и флота.Это было сказано давно.
Россия пожинает плоды вялой миротворческой позицией.
Мягкая дипломатия ,которую использует Лавров канула влету.
Сила,сила угрозы физической будет определяющей.Так сейчас устроен мир.Быть вежливым в пьяном бардаке не имеет смысла.
Поймут ли наши руководители это?Есть сомнения.
Россия пожинает плоды вялой миротворческой позицией.
Мягкая дипломатия ,которую использует Лавров канула влету.
Сила,сила угрозы физической будет определяющей.Так сейчас устроен мир.Быть вежливым в пьяном бардаке не имеет смысла.
Поймут ли наши руководители это?Есть сомнения.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Мсье предлагает ВВП вести себя так, как ведет себя Копченый?конфуций писал(а):У России нет союзников кроме армии и флота.Это было сказано давно.
Россия пожинает плоды вялой миротворческой позицией.
Мягкая дипломатия ,которую использует Лавров канула влету.
Сила,сила угрозы физической будет определяющей.Так сейчас устроен мир.Быть вежливым в пьяном бардаке не имеет смысла.
Поймут ли наши руководители это?Есть сомнения.
Это не наш метод.
Имеются серьезные основания полагать, что в дисциплине "хуцпа" американцев могут превзойти только тренеры.
Нам на их поле играть не следует, за нами - правда, желающих поиграть с наперсточниками пусть ищут в других широтах.
Работаем, братья! (С)
А какой наш метод?
И кто нашу правду слышит и принимает ее.
Умиротворение агрессора было.
14 июня 1941 г в газете Правда было объявлено о соблюдении договора с Германией.У нас был тогда такой же умный руководитель.
Там тоже говорили,что это провокация и не наш метод.
А их Копченый думал не так как вы,и 22 июня решил по другому.
Не кажется ли вам,что опять мы начинаем сами себя ублажать высокими политическими аналитическими изысками.
Может проще надо действовать.
И кто нашу правду слышит и принимает ее.
Умиротворение агрессора было.
14 июня 1941 г в газете Правда было объявлено о соблюдении договора с Германией.У нас был тогда такой же умный руководитель.
Там тоже говорили,что это провокация и не наш метод.
А их Копченый думал не так как вы,и 22 июня решил по другому.
Не кажется ли вам,что опять мы начинаем сами себя ублажать высокими политическими аналитическими изысками.
Может проще надо действовать.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.