Платный въезд в Москву
Модератор: Кузовщик
все на много проще, при строительстве микрорайона, застройщик наряду с 10 2-5 подъездными домами построил школу, садик, подземные паркинг, детские площадки и я четко понимаю, что это было сделано не по доброте душевной и не просто так, а все эти расходы входят в стоимость квадратного метра квартир в данных домах.peacemaker писал(а):это прям так и написано было в договоре о покупке квартиры или это строители напели?afyon писал(а):В стоимость моей квартиры входила развитая инфраструктура вокруг моего дома
Поэтому если кто то живет в старой хрущевке и во дворе у него нет детской площадки, реставрировать его дом и облагораживать территорию нужно не за мой счет и не за счет города , а за счет жителей данных домов. Должно быть четкое разграничение бюджетов, тогда может будут появляться новые дороги, развязки, новый общественный транспорт, метро и т.д.
То есть через 10 лет если тебе оторвет ногу и руку и ты будешь сидеть дома на пособии, в твоем доме развалится инфраструктура, во дворе будут ямы, то ты будешь это все сам оплачивать? Сомневаюсь. Будешь ныть, что жизнь несправедлива и тебе все должны.afyon писал(а):все на много проще, при строительстве микрорайона, застройщик наряду с 10 2-5 подъездными домами построил школу, садик, подземные паркинг, детские площадки и я четко понимаю, что это было сделано не по доброте душевной и не просто так, а все эти расходы входят в стоимость квадратного метра квартир в данных домах.peacemaker писал(а):это прям так и написано было в договоре о покупке квартиры или это строители напели?afyon писал(а):В стоимость моей квартиры входила развитая инфраструктура вокруг моего дома
Поэтому если кто то живет в старой хрущевке и во дворе у него нет детской площадки, реставрировать его дом и облагораживать территорию нужно не за мой счет и не за счет города , а за счет жителей данных домов. Должно быть четкое разграничение бюджетов, тогда может будут появляться новые дороги, развязки, новый общественный транспорт, метро и т.д.
Ну нужно свою жизненную позицию выдавать за мою.spacestar писал(а):
То есть через 10 лет если тебе оторвет ногу и руку и ты будешь сидеть дома на пособии, в твоем доме развалится инфраструктура, во дворе будут ямы, то ты будешь это все сам оплачивать? Сомневаюсь. Будешь ныть, что жизнь несправедлива и тебе все должны.
И я вроде нигде не писал по поводу пенсионеров и инвалидов, обеспечивать им достойную жизнь задача государства, и кстати я плачу все налоги и не пытаюсь объеб%ть государство.
Речь о том, что дееспособная часть граждан у нас считает нормальным завешивать номера, вместо того чтоб платить за парковку, заклеивать цифры на номере чтоб не оплачивать штрафы и покупать РР, но при этом не готовы доплачивать к комуналке 2 тыщи на облагораживание прилегающей территории ну и
купить РР/кайен/туарег БУ и искать пути как сэкономить на налоге.
По моему мнению именно такие люди потом предлагают вместо решения транспортной проблемы в г. Москва ввести шлагбаумы на въезде и таким способом решить все вопросы.
У тебя жизненная позиция - моя хата с краю. У меня другой подход. Сотрудника НИИ с зарплатой в 5 тыщ ты считаешь способным сделать капремонт своего жилого дома? А ведь он стопудов гораздо умнее тебя и приносит гораздо больше пользы обществу чем ты пока ты тут трындишь с ненавистью к обществу. И он (сотрудник НИИ) в этом не виноват. Ему наоборот памятник надо поставить. А тебя нужно выселить в деревню в поле. Там ты будешь сам оплачивать ремонт своей избы и своего толчка.afyon писал(а):Ну нужно свою жизненную позицию выдавать за мою.spacestar писал(а):
То есть через 10 лет если тебе оторвет ногу и руку и ты будешь сидеть дома на пособии, в твоем доме развалится инфраструктура, во дворе будут ямы, то ты будешь это все сам оплачивать? Сомневаюсь. Будешь ныть, что жизнь несправедлива и тебе все должны.
И я вроде нигде не писал по поводу пенсионеров и инвалидов, обеспечивать им достойную жизнь задача государства, и кстати я плачу все налоги и не пытаюсь объеб%ть государство.
Речь о том, что дееспособная часть граждан у нас считает нормальным завешивать номера, вместо того чтоб платить за парковку, заклеивать цифры на номере чтоб не оплачивать штрафы и покупать РР, но при этом не готовы доплачивать к комуналке 2 тыщи на облагораживание прилегающей территории ну и
купить РР/кайен/туарег БУ и искать пути как сэкономить на налоге.
По моему мнению именно такие люди потом предлагают вместо решения транспортной проблемы в г. Москва ввести шлагбаумы на въезде и таким способом решить все вопросы.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Дартаньян, а это не ты на первой странице писал?
Про ЗП в 5000 руб. слабо верю .....
Странный ты персонаж, то пишешь что если у кого то зп меньше 200000 - никчемный нищеброд, а сейчас вспомнил про сотрудников НИИ. Ты уже определись ты белый и пушистый или сволочь порядочная, а то какой то "анус двуликий" получается.spacestar писал(а):
Хорошая логика. Встречный вопрос - почему я должен дольше ехать на работу из-за понаехавших граждан (Подмосковье или более отдаленные регионы)?
Логика неплохая. Нищеброды - пешком. Бохатые - на тачке за бабки. .
Ну, вот я был прав все же. До сотрудника НИИ тебе очень далеко:)afyon писал(а):Дартаньян, а это не ты на первой странице писал?Странный ты персонаж, то пишешь что если у кого то зп меньше 200000 - никчемный нищеброд, а сейчас вспомнил про сотрудников НИИ. Ты уже определись ты белый и пушистый или сволочь порядочная, а то какой то "анус двуликий" получается.spacestar писал(а):
Хорошая логика. Встречный вопрос - почему я должен дольше ехать на работу из-за понаехавших граждан (Подмосковье или более отдаленные регионы)?
Логика неплохая. Нищеброды - пешком. Бохатые - на тачке за бабки. .
Вот и Собянин пропиарился на платном въезде в Москву. А может это и была спланированная акция, начать активно муссировать слухи, а в конце мэр, на белом коне...
Собянин назвал вредной идею о платном въезде в Москву
Сейчас не время для введения платного въезда, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Он заверил, что столичные власти не принимали такого решения, более того, «ни разу всерьез» не обсуждали
http://top.rbc.ru/society/11/12/2014/54 ... ody]-[news]
Собянин назвал вредной идею о платном въезде в Москву
Сейчас не время для введения платного въезда, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Он заверил, что столичные власти не принимали такого решения, более того, «ни разу всерьез» не обсуждали
http://top.rbc.ru/society/11/12/2014/54 ... ody]-[news]