Opel Astra VS Kia Ceed

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Onton4eg
Сообщение Чиж0н0к » Чт ноя 13, 2014 14:24
Добрый день!
Если честно, то разницы между 308 и Ceed, я не заметил, может Сид чутку динамичный.
Расход меньше это точно плюс, тк коробка 6 скоростей против 4 на 308, да и 92 бензин дешевле, чем 95

А л.с. у сида 128 у 308 120, разница не такая уж и большая, когда один 1-2 человека прет хорошо, а вот 4 + багажник, уже тяжеловато, 308 вёл себя так же
Чиж0н0к
Сообщение MadElvis » Чт ноя 13, 2014 14:42
< Хочешь мира - готовься к войне >
MadElvis
Сообщение Чиж0н0к » Чт ноя 13, 2014 14:52
на баке написано 92, да и как ходят слухи, что 95 это у нас тот же 92 + присадки, то смысл лить 95 я не вижу
да прёт то он нормальна на автомате, просто по звуку тяжело ему кажется
А может я зажрался)))) и после недели езды на 4 литрах по США создается такое впечатление)))))
Чиж0н0к
Сообщение Onton4eg » Чт ноя 13, 2014 14:57
Спасибо за ответ.
В СИДе нравится всё, но останавливает динамика с мотором 1,6, особенно после тест-драйва Джетты и Октавии с моторами 1,4 TSI. Но сейчас ценник на эти модели вырос очень существенно, да и вместо автомата там робот-DSG. Наверное, стоит посмотреть еще и Астру J с 1,4 турбо. Кстати, может кто-то эксплуатирует Астру хэтчбек, как там с клиренсом? Мне кажется, что зазор между резиновой юбкой переднего бампера и асфальтом просто минимален.
Onton4eg
Сообщение Чиж0н0к » Чт ноя 13, 2014 15:04
вот из-за дсг и не стал рассматривать фольцваген-групп
а Астра J меня не приняла, сел за руль, всё под себя настроил, вроде всё классно, начал вылезать и коленкой ударился о пластик торпеды под рулем, хоть и ноги у меня короткие при росте 175)))))
А в сиде не в шумке дело, звук идет от боковых зеркал, после 110 особенно ощутимо(
Чиж0н0к
Кузовщик
Сообщение MadElvis » Чт ноя 13, 2014 15:26
(Правда, спидометр выкручивал так, что тахометр ложился на бок, но на 15й резине выше 195 по спидометру и 187 по ГПС не смог, ягуар блин помешал впереди.)
Ну а тянет он действительно нормально, и это не раз мне пассажиры разные говорили, удивляясь динамике при хорошей загрузке.
MadElvis
Сообщение дэнис » Чт ноя 13, 2014 16:03
дэнис
rsinner
Сообщение MadElvis » Чт ноя 13, 2014 17:21
MadElvis
Сообщение sunray » Чт ноя 13, 2014 20:19
бензиновые 100 и 135 лошадей у сида
мерьте тогда тоже с дизелем пыжика...
машины в плане расхода и динамики практически равны
если у кого-то пыжик овощ сделайте телезагрузку да залейте бензина нормального
sunray
Сообщение MadElvis » Чт ноя 13, 2014 20:27
телезагрузку себе я точно не буду делать, мне динамики на низах хватает, а на скорости этого не хватит, а вот расход вырасти может, уже были случаи, человек теперь старую прошивку хочет
MadElvis
Сообщение дэнис » Чт ноя 13, 2014 20:48
Чиж0н0к Сида Я взял фокус 3 2.0 ТД
MadElvis и как ты не хвалил свое авто это овощной овощ которого сделает 105 сильный фокус. Не в обиду Пыжам,но это так.
дэнис
Сообщение sunray » Чт ноя 13, 2014 20:56
дизель тут при том, что в теме обсуждают 128 лошадей сида, но бензиновых у них таких нет, только дизельные, если мне память не изменяетMadElvis писал(а):sunray а при чем тут дизель то?
телезагрузку себе я точно не буду делать, мне динамики на низах хватает, а на скорости этого не хватит, а вот расход вырасти может, уже были случаи, человек теперь старую прошивку хочет
а расход мог вырасти и от топлива стремного, ты ведь не сравнивал которое было вчера и сегодня, или еще от чего, например от манеры езды, от говна на свечах, телезагрузка это "мозги" для машины более правильные, по мнению производителя и их обновление делает из овоща машину
у меня была овощность такая, что поворачивать страшно было, ибо машина еле ехала или тупила и долго думала
касательно расхода за 700+ км 8.5 например, это в городе, шелкнуть фото?
а давайте возьмем пыжик 150 лс и 6 акпп и посравниваем с сидом?чего предложат?
или раз уж начали дизеля мерить, давайте и их посравниваем
sunray
Сообщение EVK » Чт ноя 13, 2014 20:58
Про 92-й бензин. Лучше не экономь. В пору владения Лвчетти, я тоже повелся на такую разрешительную надпись, т.к. движок первых партий был заточен под США, а там, как известно, народ на 92-м предпочитает ездить. к концу второго года эксплуатации поменял клапана. Слава богу, по гарантии, т.к. корейцы признали, что американские настройки не рулят с нашим бензином, даже был секретный список номеров движков от GM. попадающих под акцию (в том числе мой). Разница в деньгах не столь велика ИМХО, чтобы, не дай бог, поиметь геморрой на ровном месте.
EVK
Сообщение shelly » Чт ноя 13, 2014 21:05
У корейцев беда с ЛКП и коррозией кузова. Металлик еще ничего, а вот за акарилом постоянно нужно смотреть и все сколы подкрашивать карандашом.
А так я бы сида взял, он и внутри более дружелюбно сделан, и места в нем побольше чем в опеле. В обслуге сид дешевле, движки надежные, по АКПП тоже особых нареканий нет. Опять же 92-й бенз это огромный плюс.
И потом не зря говорят, что любое авто со временем превращается в опель.
Убили
Кенни,
Сволочи!
shelly
Сообщение sunray » Чт ноя 13, 2014 21:06
http://auto.yandex.ru/compare?conf_comp ... 9__7352785
у у пыжа тормоза вообще лучшие в классе наверное, подвеска не пробиваемая, пусть и жестче, но и управляемость, значит и безопасность у него лучше
sunray
Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски