Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб ноя 08, 2014 19:59

МихаилК писал(а): .....
Да я же не предлагаю их признавать. :)
Я предлагаю базар контролировать.
.....
В данной ситуации можно только посоветовать "фильтровать базар" лично С.В.Лаврову.

Я не буду.

Не выходит из головы ответ С.В.Лаврова одному из советчиков :
"Who the fuck are you to lecture me?" (Ц)

Ну а Вам и карты в руки. :ROFL:
Работаем, братья! (С)

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Сб ноя 08, 2014 20:17

SnowLion

не имея охраны, за такие слова - Лавров бы получил в лоб.

А имея охрану и не такое себе можно позволить.

Все смелые, когда нефть 100$ +, в т.ч. высшее руководство нашей страны и главы гос и не только корпораций - а как жареным запахло, нефть 80, рубль в жопе, кредиты не дают - всю смелость, как водой смыло.
С уважением,

Игорь

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб ноя 08, 2014 20:38

конфуций писал(а):Замени УВАЖАЕМ на ПРИЗНАЕМ и получим отключение от swift.
Это очень сдерживает
Отключить Россию от SWIFT = отключить Европу от газа. :)

Но вообще, я за хирургические методы. Терапия - это хорошо, но у пациента должна быть положительная динамика. Т.е., явно не наш случай.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб ноя 08, 2014 21:11

Garikrus писал(а):SnowLion

не имея охраны, за такие слова - Лавров бы получил в лоб.

А имея охрану и не такое себе можно позволить.

Все смелые, когда нефть 100$ +, в т.ч. высшее руководство нашей страны и главы гос и не только корпораций - а как жареным запахло, нефть 80, рубль в жопе, кредиты не дают - всю смелость, как водой смыло.
1. Если кто-то запямятовал, осмелюсь напомнить, что данная фраза была произнесена по телефону в разговоре с коллегой из британского МИДа, так что разговор об охране/не охране совершенно неуместен.
В данной конкретной ситуации британский щегол пожелал диктовать нашему министру какие- то свои британские проповеди, на что получил вполне адекватныйответ.
2. Вопрос стоимости бареля излишне спекулируется как буржуинской, так и нашей белоленточной прессой.
Равно как и вопрос курса нашего рубля.
При этом тот факт, что за отчетный период японская йена (против которой никто войны не ведет) девальвирована на столько же, насколько и рубль, в проповедях наших белоленточных братьев не находят никакого отражения.

А насчет смелости- это к суперменам, которые за тридевять земель своих вышибал отправляют уповая на то, что до них через океан никто не доплывет.
Доплывут.
Или долетят.

У нас другие методы.
Работаем, братья! (С)

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Сб ноя 08, 2014 21:38

SnowLion

Это как это - излишне спекулируется?

Курс - 60 рублей за евро. Был раньше 45 рублей за евро.

Чего не понятного?

Покупательная способность рубля для меня, как простого гражданина упала на 33%.

И мне это не нравится.

Против рубля идёт война... кто же мешал 20 лет отстраивать экономику, чтобы нам было плевать на любые действия других государств и альянсов, направленных на подрыв экономической мощи нашей страны и стоимости валюты?

Про супермена вообще не понял. О чём Вы?
С уважением,

Игорь

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Сб ноя 08, 2014 21:44

МихаилК

Отключить Европу от газа - ой не могу, сейчас под стол упаду :ROFL:

Да если бы могли себе позволить это - давно бы отключили.

Откуда бабки брать для бюджета и распилов будем?

Властьимущие не хотят :kowboy: волнений, они хотят постоянно :pig:.

Страна у нас огромная, а бабки с полезных ископаемых. Обидно.
С уважением,

Игорь

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб ноя 08, 2014 21:58

Garikrus писал(а): ....

И мне это не нравится.

Против рубля идёт война... кто же мешал 20 лет отстраивать экономику, чтобы нам было плевать на любые действия других государств и альянсов, направленных на подрыв экономической мощи нашей страны и стоимости валюты?

Про супермена вообще не понял. О чём Вы?
1. Вот когда литр бензина вместо 36 рублей будет стоить 48, тогда и будем плакаться.

Снижение обменного курса не равно инфляции.

2. Кто мешал с 1994 года отстраивать ыкономику предлагаю догадаться самому. Могу только предположить, что некоторые из тех, кто мешал, в настоящее время уже не мешают, а читают за рубежами моей страны лекции о том, как можно мешать.

3. Про суперменов - это насчет смелости при цене за баррель >100$.
Когда у тебя печатный станок, ты можешь быть смелым даже тогда, когда у тебя долгов на 17 000 000 000 000 баксов.
Ты просто знаешь, что всем, кому ты должен, ты свой долг прощаешь.
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб ноя 08, 2014 22:09

Garikrus писал(а):Отключить Европу от газа - ой не могу, сейчас под стол упаду
Не, вопрос чисто технический.
Как Европа будет платить за газ, если Россию отключат от платежной системы?

Кстати, это не моя мысль - это еще летом во всю обсуждалось. Если бы Европе и Штатам самим не было необходимо, чтобы Россия была подключена к глобальным сервисам типа SWIFT, Internet и т.д., нас бы отключили еще в первую волну санкций, поскольку технически это элементарно.

Garikrus писал(а):Курс - 60 рублей за евро. Был раньше 45 рублей за евро.

Чего не понятного?

Дешевый трюк.
Падение покупательной способности рубля - сферический конь в вакууме. Надо смотреть по конкретным продуктам/услугам.

Кроме того, Вы плохо считаете.
Падение покупательной способности рубля на 33% означает, что теперь мы можем за ту же сумму рублей купить чего-либо на 33% меньше. Условно говоря, раньше мы могли на определенную сумму рублей купить 100 калькуляторов, а теперь только 67.

Берем 4500 р.
Раньше, при курсе 45, мы могли купить 100 евро.
Теперь, при курсе 60, мы можем купить только 75 евро (для проверки пользуемся калькуляторами, купленными чуть выше)
Соответственно, потери составили не 33%, а 25%.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб ноя 08, 2014 22:15

Да ладно вам за курс рубля бздеть, пусть стабилизируется сначала, а там видно будет.
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб ноя 08, 2014 22:33

SnowLion писал(а):Да ладно вам за курс рубля бздеть, пусть стабилизируется сначала, а там видно будет.
Ну да.
А после стабилизации зарплат на новом уровне, взявшие рублевые кредиты еще и в выигрыше останутся.

Укросми объяснили высокую явку в ДНР/ЛНР:
Выборы в местные органы самоуправления были запланированы на 7 декабря. Но самопровозглашенные «лидеры» ДНР и ЛНР не стали дожидаться этих благ и хотя бы попытаться сделать вид, что готовы работать в украинском правовом поле. Свои «выборы» они провели в минувшее воскресенье, 2 ноября. Явку «избирателей» ДНР и ЛНР обеспечили дешевой распродажей овощей (добытых, видимо, из гуманитарной помощи) и обещаниями выдать социальные карточки, по которым, к примеру, Луганчанам, выдают питьевую воду. Грубо говоря, бандиты, засевшие в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, продемонстрировали остальной Украине, что никакой закон им не писан, а особый статус им не нужен, как и перемирие.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1006556-d ... iplat.html
Темносерый аллюр.

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Сб ноя 08, 2014 22:37

SnowLion

А я Вам сейчас скажу, какая она - инфляция - за последние 3 месяца суджук с 108 р. стал стоить 133 р., это уже 23% инфляции за 3 месяца. Чего, мало? Только не надо мне говорить, что правительство рассчитывает инфляцию по совсем другим продуктам. Другие тоже подорожали.

Лион, я от Вас в шоке. Литр бензина уже не 20 р, а 36р.

Ждать ещё, пока он 48 рублей станет? Зачем? Но если правительство и Госдума решат и далее снижать "налог" на экспорт и повышать акциз на внутреннем рынке - это произойдёт и в скором времени. Бензин у нас должен стоить столько, во сколько обходится добыча нефти и переработка с транспортировкой. А пока нефтяные компании - частные и налоговые отчисления с этой отрасли являются едва ли не основным пополнением бюджета - не видать нам такой стоимости.

Я более, чем уверен, что такие как Вы, при цене бензина 20 р., говорили остальным - да чего плакаться, вот будет 35 р., тогда и будем.

Мне не понятна Ваша позиция. Чего Вы ждёте от ситуации в стране? Или так и будете ждать и говорить до смерти, что всё нормально...

Про тех, кто мешал или мешает... если бы верха хотели построить сильную экономику, не зависимую от цен на ископаемые и природные ресурсы - никто бы не смог помешать.

Изображение
С уважением,

Игорь

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб ноя 08, 2014 22:43

Garikrus писал(а): Лион, я от Вас в шоке. Литр бензина уже не 20 р, а 36р.
На самом деле, я прекрасно помню, когда 95-й стоил 3 рубля.

Применительно к текущему состоянию (с учетом пробок и огромного количества случайных людей на дорогах), меня бы устроило и по 80. Но к сожалению это по нашей российской традиции вызовет пропорциональное удорожание вообще всего. А так было бы даже хорошо. Многие отказались бы от пользования личным транспортом по рабочим дням.
Темносерый аллюр.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Сб ноя 08, 2014 22:47

В мск и питере машин станет заметно меньше ток при цене от 100 р/литр!
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Сб ноя 08, 2014 22:47

МихаилК

Вы правы, на 25%. Вам этого мало?

Вам нужно купить лекарство, у Вас было на 1 лекарство, а теперь на 75% от лекарства. Лекарства частями не продаются.

Вы умерли.

Так лучше? :)
С уважением,

Игорь

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Сб ноя 08, 2014 22:51

МихаилК

А я вот только 40 копеек помню. Про 3 р. не помню. :)

Как в кино - здесь помню, здесь не помню.

Михаил, Вы так домечтаетесь - примет дума закон - у кого нет дома на рублёвке, тому машину покупать нельзя. :) (Утрирую, конечно, но всё же).
С уважением,

Игорь

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб ноя 08, 2014 22:53

Garikrus писал(а):SnowLion

А я Вам сейчас скажу, какая она - инфляция - за последние 3 месяца суджук с 108 р. стал стоить 133 р., это уже 23% инфляции за 3 месяца. Чего, мало? Только не надо мне говорить, что правительство рассчитывает инфляцию по совсем другим продуктам. Другие тоже подорожали.

Лион, я от Вас в шоке. Литр бензина уже не 20 р, а 36р.

Ждать ещё, пока он 48 рублей станет? Зачем? Но если правительство и Госдума решат и далее снижать "налог" на экспорт и повышать акциз на внутреннем рынке - это произойдёт и в скором времени. Бензин у нас должен стоить столько, во сколько обходится добыча нефти и переработка с транспортировкой. А пока нефтяные компании - частные и налоговые отчисления с этой отрасли являются едва ли не основным пополнением бюджета - не видать нам такой стоимости.

Я более, чем уверен, что такие как Вы, при цене бензина 20 р., говорили остальным - да чего плакаться, вот будет 35 р., тогда и будем.

Мне не понятна Ваша позиция. Чего Вы ждёте от ситуации в стране? Или так и будете ждать и говорить до смерти, что всё нормально...

Про тех, кто мешал или мешает... если бы верха хотели построить сильную экономику, не зависимую от цен на ископаемые и природные ресурсы - никто бы не смог помешать.

Изображение
Не имею намерений идеализировать текущую политику властей в отношении экономической ситуации в стране, но согласитесь, что стоимость жизни не выросла на 33%.

А по отдельным товарным позициям можно и 300 % рост показать, но это не будет отражать 300-процентный рост на ВСЕ.
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб ноя 08, 2014 22:57

*Антон* писал(а):В мск и питере машин станет заметно меньше ток при цене от 100 р/литр!
Может и так.
Но такая цена по-любому существует.

Garikrus писал(а):Вы правы, на 25%. Вам этого мало?
Я в отличие от некоторых присутствующих давно живу и помню падение рубля к доллару в три раза. Ничего в этом смертельного нет. Через некоторое время баланс расходов/доходов стабилизируется на новом уровне и все.

Опасно тем, кто берет кредиты в долларах - это да. Но мне кажется, таких сейчас намного меньше, чем раньше.
Темносерый аллюр.

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Сб ноя 08, 2014 23:03

SnowLion

МихаилК меня поправил, на 25%.

Согласен - ПОКА и только ПОКА, стоимость всех продуктов и услуг не возросла на 25%. Пока остались партии, купленные оптовиками по старым ценам. Но у нас в стране так уж повелось, что каждый мечтает привязать стоимость своих товаров и услуг к стоимости бивалютной корзины, а лучше просто к более выросшей валюте. :)

Так что всё ещё впереди. (Рост цен в смысле.)

Я рад, что Вы не идеализируете текущую экономическую политику властей. Это радует.

Но Ваши посты заставляют в этом сомневаться.

Мне уже начинает казаться, что наша страна станет другой только через пару поколений, когда вымрут все люди из СССР и их дети. Т.к. гниды - они ими и остались, а нормальные - они слишком пассивные, чтобы гнид подавить и занять их место.
С уважением,

Игорь

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Сб ноя 08, 2014 23:06

МихаилК
Страшного, конечно, нет.

Это жутко неприятно и немного раздражает, и нет никаких компенсаций и поддержки от государства. Мы же не олигархи :)
С уважением,

Игорь

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб ноя 08, 2014 23:14

Garikrus писал(а): ...
Мне уже начинает казаться, что наша страна станет другой только через пару поколений, когда вымрут все люди из СССР и их дети. Т.к. гниды - они ими и остались, а нормальные - они слишком пассивные, чтобы гнид подавить и занять их место.
Это как на майдане чтоле? =-O

Задавим гнид/колорадов и "запануем на своей сторонци"?

Искренне надеюсь, что в России этого не произойдет.

Зы: вообще-то общепризнанным медицинским фактом является то, что гниды (они же паразиты) живут за счет того, что высасывают соки из другого организма, на котором они паразитируют.

А вот то, что гниды могут желать гибели тому организму, на котором они паразитируют, ПРИ ЭТОМ НАЗЫВАЯ ЕГО ГНИДОЙ, Это уже достижение современной эпохи.

Участь этих гнид незавидна.
Последний раз редактировалось SnowLion Сб ноя 08, 2014 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)

Закрыто

Вернуться в «Курилка»