Aves
Модераторы: Кузовщик, accountant
Позвольте, я тоже выскажу своё мнение.
1. Такая хрень творится не у каждого дилера! И не везде в России хотят кинуть. Обобщение здесь совсем неуместно.
2. Почему бы данный случай (а также все похожие) не вынеси на общественный суд? Что в этом такого, когда народ будет знать всех героев в лицо? Благо, в мир Интернета скрывать подобные случаи становится НАМНОГО труднее.
3. По поводу количества проходящих юр.лиц в договоре. Уже давно практикуется, что создается некий бренд, и чтобы его не портить всякими историями, создается фирма-исполнитель. Об этом знают (в основном) только специалисты. Общая масса об этом не задумывается, пока с этим не сталкивается. В том же Лионе фигурирует фирма-посредник (ООО «Фаэтон»), но в приложении к договору всё прописано, что ЗАО «Лионъ» выступает Поручителем и несет ответственность, перед Покупателем.
4. Что значит, «авторы сами лоханулись»? Если я, Покупатель, и не разбираюсь в каких-то нюансах, это вовсе не означает, что дилер, Продавец, должен меня каким-то образом обмануть. Я не говорю о продаже (впаривании) дополнительного оборудования. Сам работал в продажах, и знаю, что это их хлеб. Складывается мнение, что не лох, это либо офигенный юрист, который знает ВСЕ законы и свои права, либо лох, который уже один раз попался на этом, поэтому и в курсе происходящих событий, и никому об этом не говорит, чтобы быть выше остальных.
5. По поводу, что всё раздуто. Раздуто почему? Потому что данная история не произошла с Вами? А если произошла, то её лучше не выставлять на белый свет, чтобы не показаться лохом? Пусть все думаю, что я – крутой перец?!
6. Форум, а уж тем более, клуб создается именно для близкого знакомства не только с автомобилем, но и с дилерами. Как раз здесь нужно всё вытаскивать наружу (и плюсы, и минусы). Только так можно получить полную информацию о каком-то дилере и его работе, как в сфере продаж, так и в сервисном обслуживании. Присутствие дилера на форуме желательно, но не критично. Главное, чтобы народ знал, куда идёт и что ждать.
7. По поводу «ты» или «вы». Вот здесь, как раз всё и раздуто. Какая разница, как называть? Или у кого-то комплексы неполноценности? Не, если хотите, будем называть Вас - на «вы»! Или Вы думаете, если Вас называют на "вы" - Вас уважают, а других, которых называют на "ты", - нет?
P.s. Если кого обидел (будь то дилер, или участник), заранее прошу прощения. Данное мнение всего лишь субъективное.
1. Такая хрень творится не у каждого дилера! И не везде в России хотят кинуть. Обобщение здесь совсем неуместно.
2. Почему бы данный случай (а также все похожие) не вынеси на общественный суд? Что в этом такого, когда народ будет знать всех героев в лицо? Благо, в мир Интернета скрывать подобные случаи становится НАМНОГО труднее.
3. По поводу количества проходящих юр.лиц в договоре. Уже давно практикуется, что создается некий бренд, и чтобы его не портить всякими историями, создается фирма-исполнитель. Об этом знают (в основном) только специалисты. Общая масса об этом не задумывается, пока с этим не сталкивается. В том же Лионе фигурирует фирма-посредник (ООО «Фаэтон»), но в приложении к договору всё прописано, что ЗАО «Лионъ» выступает Поручителем и несет ответственность, перед Покупателем.
4. Что значит, «авторы сами лоханулись»? Если я, Покупатель, и не разбираюсь в каких-то нюансах, это вовсе не означает, что дилер, Продавец, должен меня каким-то образом обмануть. Я не говорю о продаже (впаривании) дополнительного оборудования. Сам работал в продажах, и знаю, что это их хлеб. Складывается мнение, что не лох, это либо офигенный юрист, который знает ВСЕ законы и свои права, либо лох, который уже один раз попался на этом, поэтому и в курсе происходящих событий, и никому об этом не говорит, чтобы быть выше остальных.
5. По поводу, что всё раздуто. Раздуто почему? Потому что данная история не произошла с Вами? А если произошла, то её лучше не выставлять на белый свет, чтобы не показаться лохом? Пусть все думаю, что я – крутой перец?!
6. Форум, а уж тем более, клуб создается именно для близкого знакомства не только с автомобилем, но и с дилерами. Как раз здесь нужно всё вытаскивать наружу (и плюсы, и минусы). Только так можно получить полную информацию о каком-то дилере и его работе, как в сфере продаж, так и в сервисном обслуживании. Присутствие дилера на форуме желательно, но не критично. Главное, чтобы народ знал, куда идёт и что ждать.
7. По поводу «ты» или «вы». Вот здесь, как раз всё и раздуто. Какая разница, как называть? Или у кого-то комплексы неполноценности? Не, если хотите, будем называть Вас - на «вы»! Или Вы думаете, если Вас называют на "вы" - Вас уважают, а других, которых называют на "ты", - нет?
P.s. Если кого обидел (будь то дилер, или участник), заранее прошу прощения. Данное мнение всего лишь субъективное.
Пока ещё жду 308 AT 120л.с., Premium Pack + ESP + сигнализация + парктроник (перед, зад) + металлик Bleu Tauranga + обивка Kawana
Позволю себе вмешаться! Тема не моя но всё таки:
Не касаясь сути полемики, а касаясь её тона, Господа, сбавьте обороты! Всех касается!
spacestar вы не представляете с какой скоростью вы тоже станете стариком! Всего через каких то 35 - 40 лет... Поэтому, будьте более лояльны в своих высказываниях.
Переход от спора с высказываниями к спору с высказывающимися показывает незрелость всех участников спора.
Я добрый модер, поэтому прошу. Придёт злой, просто всех забанит. Выбирать вам!
Не касаясь сути полемики, а касаясь её тона, Господа, сбавьте обороты! Всех касается!
spacestar вы не представляете с какой скоростью вы тоже станете стариком! Всего через каких то 35 - 40 лет... Поэтому, будьте более лояльны в своих высказываниях.
Переход от спора с высказываниями к спору с высказывающимися показывает незрелость всех участников спора.
Я добрый модер, поэтому прошу. Придёт злой, просто всех забанит. Выбирать вам!
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo
"кто понял жизнь, тот бросил работу" ZverSkaya
"кто понял жизнь, тот спокоен" najk
"кто понял жизнь, тот будет дорожить ею..." Zelden
"Кто понял жизнь - тому пора умирать" Adrdandr
-
- Администратор
Погодите, ребята, я на кого-то наезжал? Я кого-то обзывал?
Я вот этого вот не писал ни о ком, а обо мне высказались:
"если ты сам бывший лохотронщик т.е. менегер по продажам авто , то не зачем об этом оповещать в каждом посте старички на форуме уже давно поняли кто ты и что ты!"
Замечу, что санкций к г-же Натка не последовало:)
Никого из присутствующих на форуме я не называл лохом заметьте.
Я вот этого вот не писал ни о ком, а обо мне высказались:
"если ты сам бывший лохотронщик т.е. менегер по продажам авто , то не зачем об этом оповещать в каждом посте старички на форуме уже давно поняли кто ты и что ты!"
Замечу, что санкций к г-же Натка не последовало:)
Никого из присутствующих на форуме я не называл лохом заметьте.
spacestar
Блин, да будь ты (или Вы?
) мудрее! Ты же мужик!
Представь себя в такой ситуации! Чтобы ты думал или делал? Людей кинули, и они сами прекрасно понимают, что сами где-то недоглядели, т.к. присутствовала эйфория от покупки долгожданного пыжика. А дилер этим воспользовался. Им хоть какая-то поддержка нужна!
А ты тут такое пишешь.
Блин, да будь ты (или Вы?

Представь себя в такой ситуации! Чтобы ты думал или делал? Людей кинули, и они сами прекрасно понимают, что сами где-то недоглядели, т.к. присутствовала эйфория от покупки долгожданного пыжика. А дилер этим воспользовался. Им хоть какая-то поддержка нужна!
А ты тут такое пишешь.
Пока ещё жду 308 AT 120л.с., Premium Pack + ESP + сигнализация + парктроник (перед, зад) + металлик Bleu Tauranga + обивка Kawana
Shustrik
Дело не в манагерах. Они просто исполнители и делают свою работу -продают машины. И как правило к манагерам вопросов нет. Им больше всех достается от руководства и от дотошных не всегда адекватных клиентов. Здесь речь идет о руководстве и о том как они пытаются уладить конфликт, и исправить свои косяки.
А руководство у Авеса всегда не в курсе, загладить конфликт они не пытаются, а только накручивают клиента, любой недовольный покупатель - это потребитель-эксремист. Такой подход совсем не делает чести данному салону.
Дело не в манагерах. Они просто исполнители и делают свою работу -продают машины. И как правило к манагерам вопросов нет. Им больше всех достается от руководства и от дотошных не всегда адекватных клиентов. Здесь речь идет о руководстве и о том как они пытаются уладить конфликт, и исправить свои косяки.
А руководство у Авеса всегда не в курсе, загладить конфликт они не пытаются, а только накручивают клиента, любой недовольный покупатель - это потребитель-эксремист. Такой подход совсем не делает чести данному салону.
-
Мда ... и этот правоборец пишет такое:ZveroBoy писал(а):Очень любопытно у меня с ними дела. 27-го октября следующее заседание. Пока могу сказать лишь то, что юрист Авеса до такой степени увлекся попытками ввести суд в заблуждение, что, похоже, забыл о существовании статьи 303 УК РФ, часть первая которой гласит:Натка писал(а):Юр, а как у тебя дела с судом с ними?
1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
Обычно права одного заканчиваются там где начинаются права другого, в данном случае, судя по постам автора, права имеются только у него. Это как раз и называется правовой нигилизм.ZveroBoy писал(а):Второй вариант сделан по мотивам логотипа спортивного подразделения Пежо. Я это знал, когда его предлагал:antss писал(а): Второй вариант однозначно лучше, только не будет ли это плагиатом - чей то разработки ?
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... c&start=80
С правовыми вопросами разберемся позже. Думаю, всё должно быть в порядке. Ведь обычный логотип Пежо используется всеми, кому не лень. К тому же, наш клуб объеденяет владельцев Пежо.
И с подобным отношением к чужим правам вы возмущаетесь реакции дилеров на свое поведение? Какова же интересно будет реакция если за такие вещи с вас спросят по суду с закрытием ресурса.
Мимо проходил
А Вы кто? Я помню Вы "мимо проходили" и писали язвительные комменты к моим претензиям еще на форуме Авеса.

А Вы кто? Я помню Вы "мимо проходили" и писали язвительные комменты к моим претензиям еще на форуме Авеса.
Этим и другими форумами владельцев Пежо использется основной логотип Пежо - стоящий лев. У нас на форуме он расположен в левом верхнем углу. Вы хотите подать в суд?Мимо проходил писал(а):И с подобным отношением к чужим правам вы возмущаетесь реакции дилеров на свое поведение? Какова же интересно будет реакция если за такие вещи с вас спросят по суду с закрытием ресурса.

-
Мне что авес что любой другой дилер - параллельно, как, кстати, и мания величия некоторых.
PS. На форуме авеса, кстати, еще не регистрировался, а вы и там успели "отметиться"?
Я вашим случаем серьезно не интересовался, так - поверхностно, урывками, так что даже не уверен достойны ли вы моих язвительных комментариев - время, знаете ли денег стоит, да и не уверен что вы способны сделать выводы
PPS. А насчет кто в суд подаст - с такой позиций наши люди будут и дальше гадить на улицах, нарушать авторские права, проезжать на красный свет - "а что, ты что ли в суд подашь".
PS. На форуме авеса, кстати, еще не регистрировался, а вы и там успели "отметиться"?
Я вашим случаем серьезно не интересовался, так - поверхностно, урывками, так что даже не уверен достойны ли вы моих язвительных комментариев - время, знаете ли денег стоит, да и не уверен что вы способны сделать выводы

PPS. А насчет кто в суд подаст - с такой позиций наши люди будут и дальше гадить на улицах, нарушать авторские права, проезжать на красный свет - "а что, ты что ли в суд подашь".
Да? Странно, а я Вас там видел.Мимо проходил писал(а):На форуме авеса, кстати, еще не регистрировался, а вы и там успели "отметиться"?

И еще. Первый раз Вы "мимо прошли" в этом топике:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... ght=#49461
Что сподвигло-то?
Уважаемый, мы не юр.лицо и не коммерческая организация. Другими словами, мы ничего не продаем. Мы просто общаемся. С таким же успехом, можно предъявить иск, к форуму фанатов "Спартака" или любой другой команды. Или, скажем попугать иском владельца пежо, разместившего фото капота своей машины, на котором красуется логотип.Мимо проходил писал(а): А насчет кто в суд подаст - с такой позиций наши люди будут и дальше гадить на улицах, нарушать авторские права, проезжать на красный свет - "а что, ты что ли в суд подашь".
-
Т.е. хотите сказать все гораздо хуже - незаконное предпринимательство, судя по наличию рекламы в шапке форума?ZveroBoy писал(а): Уважаемый, мы не юр.лицо и не коммерческая организация. Другими словами, мы ничего не продаем. Мы просто общаемся. С таким же успехом, можно предъявить иск, к форуму фанатов "Спартака" или любой другой команды. Или, скажем попугать иском владельца пежо, разместившего фото капота своей машины, на котором красуется логотип.
-
- Администратор
-
Как психотерапевта вы меня не потянете, как консультант по налогам - я не потяну - у меня свой, каждый должен заниматься своим делом. А квалификацию действиям дают в другом месте и, сдается мне, никто не будет отделять владельца ресурса от создателей клуба и символики при квалификации ...
Не буду мешать нигилировать, только в поиске чужих соринок ... ну да сами знаете.Мимо проходил писал(а):... время, знаете ли денег стоит, да и не уверен что вы способны сделать выводы ...
Мимо проходил
Уважаемый проходите, не мешайте.
Уважаемый проходите, не мешайте.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
-
- Администратор
+ 1000accountant писал(а):золотые слова, так и сделаем.Gribych писал(а):Уважаемый проходите, не мешайте.
"кто понял жизнь, тот не торопится" DiVo