Поменял резину с лета на зиму - машина поехала)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Поменял резину с лета на зиму - машина поехала)
Сообщение Alex477 » Сб окт 25, 2014 11:39

Поставил зимнюю - она у меня на 15 штамповке (с колпаками), с резиной шип. мишлен x-ice Nord R15 195*65, также почти нулячая.
Машина прям после этого поехала - лучше гораздо разгоняется (мягче естественно, но для меня это не главное), это очень чувствуется, снизился ли расход не знаю, но прям приятно это несмотря на гул шипов по асфальту.
Внимание вопрос - что делать?

Или тогда просто может продать туранзу и купить другую резину R16 205*55?? и все равно что она станет по ниже чуть чуть
Alex477
artyomovm
Сообщение sunray » Сб окт 25, 2014 11:50
зимняя конечно мягче, она на то и зимняя, летняя то дубовая при низкой температуре
шипы прикатаются, и гудеть меньше будут, особенно когда будет снег да лед, вообще ничего смущать не будет, ну иначе можно зашумить подкрылки, 1-1.5 рубля выйдет если самому делать
sunray
sunray
Cannabis
Сообщение Alex477 » Сб окт 25, 2014 12:14
У нас город маленький вообщем то, на лукойле заправляюсь обычным 95 (не экто)...может его попробывать...(98 ваще в принципе нет)
Кстати по поводу езды тоже не приспособлюсь что-то, знаю что эти бмв моторы любят динамику, но у нас такой город что особо не поездиешь быстро...вот и получается большой расход, дольше греешь авто чем едешь))
Cannabis
ковки - это выход, но крайне не бютжетно...ладно, к весне будет видно, что да как
Alex477
дэнис
-
- Эксперт
Сообщение Andrei_SPb » Сб окт 25, 2014 14:06

Andrei_SPb
Alex477
дэнис
Сообщение MadElvis » Сб окт 25, 2014 20:02
ЛЕто Туранза 215/55/16, зима 195/65/15, разницы особо не вижу в динамике, только в поворотах стал скрип резины слышать.
< Хочешь мира - готовься к войне >
MadElvis
Сообщение Viento » Сб окт 25, 2014 20:13
Туранза шумная, шо пипец
Viento
дэнис
дэнис
Сообщение MadElvis » Сб окт 25, 2014 21:30
У туранзы только 1 минус, жесткая что ппц, а так, и в поворотах машину держит и аквапланирования нету, и в 0 градусов машина тоже уверенно держит дорогу.
< Хочешь мира - готовься к войне >
MadElvis
Сообщение sunray » Сб окт 25, 2014 22:59
вооо)давно катается на конти 5 летней?MadElvis писал(а):Шумная это у меня сейчас зимняя, туранза меня шумом не доставала ни разу. Конти, смотря какой, у шефа камри, у него и летняя и зимняя конти 5, и шумности я там тоже не услышал.
У туранзы только 1 минус, жесткая что ппц, а так, и в поворотах машину держит и аквапланирования нету, и в 0 градусов машина тоже уверенно держит дорогу.
она по всем тестам лучшая, но вот и слишком мягкая как думают некоторые, для наших дорог...тоже думаю о ней))или мишлен)
sunray
Сообщение Diskys » Сб окт 25, 2014 23:26
брал после ауди: 2013 год производство германия 1000 прробег индекс скорости W , ну вообщем супер. Поставил после конти 2. Обратил внимание на 5- ой износ выше - относительно 2 , впрочем неудивительно, даже на ощупь она мягче, возможно из за этого был пробой ... попал болт - совсем неострый толщиной с палец , с помощью профессионалов залечил.
Но ребята, хочу сказать ... ездить на ней по хорошим дорогам - сплошное удовольствие!
Diskys
дэнис
Diskys
- GEO878
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение GEO878 » Вс окт 26, 2014 9:04
GEO878
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео