Кто задумывался об установке ГБО?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
yrk у нас в семье 2 машины советских было на газу, и проблем с ними именно из-за Газа не было, кроме того что Тогда заправок было намного меньше. И когда свечи меняли и карбюраторы вскрывали, нагаров было минимум, не то что если ездить только на бензине.
Да, слухов много всяких ходило и продолжает ходить, но Газ это хорошо, это считай русская версия Гибридного двигателя. единственный геморр, который я вижу, это куда деть запаску?
Да, слухов много всяких ходило и продолжает ходить, но Газ это хорошо, это считай русская версия Гибридного двигателя. единственный геморр, который я вижу, это куда деть запаску?
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
Ребята. Упаси бог с Вами спорить. Это вопрос религии.)))
Так - общее сложившееся ЛИЧНОЕ мнение.
Где машины с ГБО сходящие с конвеера? Это же кландайк, с Ваших слов, для производителей бюджетных авто.
Какой владелец Логана не взял бы машину с заводским ГБО?
ВАЗ бы озолотился.
Где это все?
В России то, где газа море, где?
Скажите нефтяное лобби - не поверю. Не может это быть 100% причиной.
Я думаю причины , по которым не делают заводское ГБО и минусы ГБО совпадают.
Я вот не поставлю просто потому, что
1- машину купил на год-два и прибыль за данный период, при 10-15 тыс км. в год , несравнима с возможнвм геммороем.
2 - Заправок явно меньше . Не раз был в ситуации когда доезжал на последних каплях.
Так - общее сложившееся ЛИЧНОЕ мнение.
Где машины с ГБО сходящие с конвеера? Это же кландайк, с Ваших слов, для производителей бюджетных авто.
Какой владелец Логана не взял бы машину с заводским ГБО?
ВАЗ бы озолотился.
Где это все?
В России то, где газа море, где?
Скажите нефтяное лобби - не поверю. Не может это быть 100% причиной.
Я думаю причины , по которым не делают заводское ГБО и минусы ГБО совпадают.
Я вот не поставлю просто потому, что
1- машину купил на год-два и прибыль за данный период, при 10-15 тыс км. в год , несравнима с возможнвм геммороем.
2 - Заправок явно меньше . Не раз был в ситуации когда доезжал на последних каплях.
Последний раз редактировалось yrk Пт окт 24, 2014 18:25, всего редактировалось 2 раза.
yrk тогда эти Ваши Минусы ГБО знали бы все, и ставить на гарантийные машины запрещено было бы.
Качество ГБО сейчас отличное по сравнению с ГБО какое было 10-20 лет назад, когда слухи и начали расти по незнанию. Раньше и немецкие машины были надежнее, а сейчас хлам одноразовый (человек работающий в сервисе у ОД Ауди, продал немца и купил себе 308, вот реальный пример), за безумные деньги.
ГБО это ручная установка и проверка!
А на конвеере такого не будет, пока что не будет. Тем более у вазА.
А кстати, почему то Европейцы, у тех у кого Не Дизель, охотно ставят себе ГБО, или они по Вашему тоже недалекие? У них кстати Газовых заправок в разы больше, сам видел. При чем ГБО они ставят как на древние машины, так и на новые крутые тачки.
Качество ГБО сейчас отличное по сравнению с ГБО какое было 10-20 лет назад, когда слухи и начали расти по незнанию. Раньше и немецкие машины были надежнее, а сейчас хлам одноразовый (человек работающий в сервисе у ОД Ауди, продал немца и купил себе 308, вот реальный пример), за безумные деньги.
А кстати, почему то Европейцы, у тех у кого Не Дизель, охотно ставят себе ГБО, или они по Вашему тоже недалекие? У них кстати Газовых заправок в разы больше, сам видел. При чем ГБО они ставят как на древние машины, так и на новые крутые тачки.
Воооооот.MadElvis писал(а):yrk
.
Один минус нашли.
Его сложно настраивать, ремонтировать, обслуживать.
Прибавим к этому капризные современные двигатели. (валватроники и тд)
Следовательно, спеца еще труднее найти.
В простой сервис уже хз можно ехать или нет.
и тд и тп.
-
- Гуру
Настраивать нет никакой проблемы. Приобрел кабель за 650 рублей от мозгов газа до ноута и настраивай сколько хочешь: хочешь - будет заводиться сразу на газу при определенной температуре, хочешь устанавливаешь сам температуру на которой будет переводиться на газ, хочешь - мощи прибавишь на низах, и т д и тп. А если не хочешь заморачиваться - нажмешь "автокалибровка" и потом подправишь параметры (если захочешь). Если есть интерес то разобраться не сложно.
yrk если руки кривые то и монтировка капризничать будет.
Вы часто обращались с проблемами по двигателю в сервис вообще?
Сложно свечи менять если спец ключа нет и не знаешь как это вообще делать.
А устанавливают и обслуживают ГБО сертифицированные специалисты, им и обслуживать, если придется.
Так что все минусы что Вы нашли, надуманные. Серьезных я пока еще не вижу, кроме морально первого непростого шага в финансовом эквиваленте.
Для тех кто 3-10 км на работу и с работы наматывает, ГБО может и не имеет смысла, а для тех кто катается хорошо, он будет в самый раз.
Для путешественников тем более.
А простым сервисам я доверяю ограниченные операции, там где накосячить сложно, и то под присмотром.
К ОД я тоже не ходок, кстати говоря.
Вы часто обращались с проблемами по двигателю в сервис вообще?
Сложно свечи менять если спец ключа нет и не знаешь как это вообще делать.
А устанавливают и обслуживают ГБО сертифицированные специалисты, им и обслуживать, если придется.
Так что все минусы что Вы нашли, надуманные. Серьезных я пока еще не вижу, кроме морально первого непростого шага в финансовом эквиваленте.
Для тех кто 3-10 км на работу и с работы наматывает, ГБО может и не имеет смысла, а для тех кто катается хорошо, он будет в самый раз.
Для путешественников тем более.
А простым сервисам я доверяю ограниченные операции, там где накосячить сложно, и то под присмотром.
К ОД я тоже не ходок, кстати говоря.
Александр (19alex81)
Вы думаете многие прям метнулись сами лезть в мозг машине?
Вы зубы себе тоже будете лечить сами если будет возможность и будет дешевле? И ремонт сами? и дизайн проект?
Человек может все, наверное , но оно ему надо?
Улыбнуло.)
Вы думаете многие прям метнулись сами лезть в мозг машине?
Вы зубы себе тоже будете лечить сами если будет возможность и будет дешевле? И ремонт сами? и дизайн проект?
Человек может все, наверное , но оно ему надо?
Улыбнуло.)
Последний раз редактировалось yrk Пт окт 24, 2014 18:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
yrk писал(а):Ребята. Упаси бог с Вами сапорить.

я ж написал:yrk писал(а):Вы думаете многие прям метнулись сами лезть в мозг машине?
Кому что интересно - тот тем и занимается.Александр (19alex81) писал(а):(если захочешь)
Не все дизайнеров нанимают. Да и не знаю таких людей которые колеса качают только в специально отведенных местах (на шиномонтаже).
Мне интересно самому менять параметры настройки ГБО - почитал в инете, порасспрашивал установщика за что какой параметр отвечает, вот и лезу, никого не заставляю это делать

Кстати говоря, КАМАЗ разработал грузовичек на МЕТАНЕ, серийный, для городских нужд! Вот Вам и серия!
И не забывайте про общественный транспорт на Метане, и сколько у нас газелей с ГБО? почти подавляющее большинство и что-то от них жалоб нету.
И не забывайте про общественный транспорт на Метане, и сколько у нас газелей с ГБО? почти подавляющее большинство и что-то от них жалоб нету.
у меня к тебе есть просьба - прошу пожалуйста читай меньше инет, а больше работай. а то ты так людям моск запудришь.sunray писал(а):http://www.308.ru/engine.phpkostet писал(а):Александр (19alex81) а я разве писал про гарантию? я на бензике езжу куда хочу и сколько хо и не парит меня эта хрень
sunray это кто все? и че заочковал газ ставить? все ставят и не слетают. ставь не парься. и откуда данные про компрессию в 11?
я не волшебник. я тока учусь
я как нибудь разберусь чего мне делать без твоих советовkostet писал(а):у меня к тебе есть просьба - прошу пожалуйста читай меньше инет, а больше работай. а то ты так людям моск запудришь.sunray писал(а):http://www.308.ru/engine.phpkostet писал(а):Александр (19alex81) а я разве писал про гарантию? я на бензике езжу куда хочу и сколько хо и не парит меня эта хрень
sunray это кто все? и че заочковал газ ставить? все ставят и не слетают. ставь не парься. и откуда данные про компрессию в 11?

да и что такое моск как-то совсем не известно мне, почитай в интернете, пришли потом посмотреть где это находится
у тебя есть другая цифра по сжатию?отличная от цифры производителя?давай показывай и доказывай тогда уж

-
- Гуру
Вот, думаю поставить себе такую штуку.
Если у кого был опыт с данной штукой - просьба отписаться.
Вариатор (для опережения зажигания при работе на газу)
https://yadi.sk/i/Y5f32PMjd4yrs
Прикольно звучит, по идее, если Это будет работать как заявлено, то КПД газа на низах должно возрасти ощутимо, что в итоге выльется на увеличение пробега по км как минимум.Александр (19alex81) писал(а):Вот, думаю поставить себе такую штуку.